ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

guru2_guchonさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

guru2_guchonさん [50代/男性] 2024年02月10日 20:46:33

「ルートイン」名称を使っているので大浴場が必ずあると思い込んでいたが、ここのホテルでは備えてない事をチェックイン時に伝えられてショックだった。
ルートインでも大浴場を装備していない施設があるのには、一つ勉強になった
今後は注意して選択したい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年02月12日 06:56:47

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場で疲れを癒して頂けなく残念に思います。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。ご寄稿いただきありがとうござい
ました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 大木

投稿者さん 2023年10月26日 08:50:50

朝食は7時ということで5分ほど前に行きましたが、大行列でとても並んで食べよういう気分にならず、コンビニで購入しました。
7時ではコムことが多いと思うので、せめて6時30分にするなどしたらどうでしょうか。
最近は6時30分から朝食をオープンさせているホテルはかなり多くなっています。
朝食はサービスでしょうが、食べられない場合は500円とは返金するなどの手立てもほしいものです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月28日 20:52:27

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、十分なサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。
皆さまにご朝食をお召し上がりいただけるよう開始時間を検討させていただきます。
また、当館は朝食無料サービスの為、ご返金は出来かねます。ご不便をお掛けします事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 原野

【禁煙シングルルーム】

マッサン5706さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

マッサン5706さん [60代/男性] 2023年06月07日 17:45:06

・6月3日、6月4日に連泊をしたものです。
・サービス表示に「シーツと枕カバーは交換せずベッドメイクをおこなう」とありましたが、ベッドメイク
 は行われていませんでした。
・ユニットバス清掃するとありましたが、トイレ床に髪の毛が沢山落ちたまま、また浴槽の排水状況が悪か
 ったため指で探ると、排水口も髪の毛等の汚物が詰まっていて、排水しにくい状態になっていました。
・アメニティ交換とありましたが、使った歯ブラシはそのままで、交換されていませんでした。
・ユニットバス清掃、アメニティ交換なんて、そんなに時間のかかる作業でもないと思いますが。
・コロナ禍が明けたものの要員確保が難しく、サービスが行き届かないこともあるのであろうことは理解で
 きますが、「以下のサービスは行います」と表示されながら、やられていないと期待が裏切られた分、残
 念な印象が強烈に残ります。サービス担当者へのサービス内容の徹底、再教育をお願いします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月12日 07:44:26

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約の際にお選び頂きましたプランはECOプランという簡易清掃を前提として価格がお安くなるプランでございます。楽天トラベルのプラン説明に記載のある項目を転記致します。

エコ清掃にご協力頂けるお客様にお得なプランです。
・お部屋の清掃がございません。
・吸い殻やゴミの回収、タオル類のみ交換いたします。
・館内着や寝具の交換はございません。
・2泊目以降に必要アメニティはアメニティバーからお取りください。

こちらをご了承頂いたうえでのご予約申し込みをお願いしております。
尚、お客様のご覧いただいたサービス表示は全室に設置されているものでございまして、主に通常プランの方へのご案内になります。エコプランでのご予約の方、若しくはエコ清掃を当日にお選びになった方はサービス表示ではなくエコ清掃が優先されます。
しかしながら、チェックインの際にスタッフからのご説明やお声掛けも必要かと存じます。ご説明が至らずにご不快な思いを抱かせてしましました事をお詫び申し上げます。今後このような事が無いようにご案内を適切に行いたいと存じます。お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。過ごし難い日々が続きますがどうぞご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 22:20:05

4月23日宿泊しました。今回は夫婦でツインルームに。部屋の換気をしようと窓際にある黒の空気清浄機(だと思います)をつけようとしましたが、ホコリだらけ! 黒だし上部のホコリなのに室内清掃の方は気付かないのでしょうか? 指ですくえるほどのほこりでした。きっと給水器カビだらけだろうね、こんなの使ったら病気になるね、と言い合いました。それ以外は前回同様、とても過ごしやすかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月26日 07:17:57

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、窓際に黒い清浄機が設置されてございます。
最近購入したばかりの物ですのでカビていることはないかと存じますが、清掃が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有し、今後このような事が起こらない様一層努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 海瀬

【禁煙ツインルーム】

さいとろ8636さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さいとろ8636さん [60代/男性] 2023年03月20日 09:43:00

立地:仕事の場所に近く、とても便利でした。
部屋:部屋ごとに室温が調節できず、宿泊期間中は送風のみでした。寝苦しく快適とはいえませんでした。建物が古いので仕方がありませんが、そのような情報は予約の際に必要ですので、ホームページにはっきり記載して欲しいです。フロントの対応には満足しています。窓を開けることをアドバイスいただきましたが、花粉の季節では無理です。扇風機もお貸しいただけるということでしたが、風は苦手です。結局睡眠不足になりました。
設備・アメニティ:シャワーの時は気がつかなかったのですが、3日目に浴槽に入ったらシンクの縁中に黒カビがついていました。黒カビの胞子が舞う部屋に3泊したかと思うと、再び泊まる気にはなれません。シンクの構造上の問題もありますが、定期的に点検していれば、これほどまでに酷くはならないと思います。
ひげそりの切れ味が悪く、使えませんでした。自宅で2週間使用した使い捨てのひげそりよりも剃れません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月03日 18:59:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また様々な面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

空調が一括管理である旨はサイト上に記載できるよう善処致します。
シンクのカビにつきましても設備の管理ができておりませんでした。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アメニティに不備があった場合は交換できますので、お手数ではございますがお気づきの際にお声かけ頂けると幸いでございます。

設備・備品の管理不足を痛感致しました。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 竹島

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月23日 21:09:36

トイレ、お風呂が汚れているのが気になりました。トイレに関しては温便座でなかったこととトイレットペーパーの位置が座る場所から離れていて取りづらい印象がありました。
お風呂は黒い汚れが目立ちリラックスできませんでした。
スタッフの方の対応が良かったり
子ども用アメニティがあり助かりました
朝食バイキングは種類は多くはありませんがクロワッサンなどのパンが美味しかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月30日 13:59:03

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございます。
トイレとお風呂の汚れがありました件、誠に申し訳ございませんでした。該当部屋を確認した所、仰る通り、黒い汚れが数か所ありました。清掃がきちんとできておらず、せっかくの入浴がリラックスできない結果となり申し訳なく思います。
再度、清掃スタッフにも注意し、きちんと清掃するように指導して参ります。
スタッフと朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。また是非東京にお越しの際は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選びいただけるよう、綺麗な客室と美味しい朝食を準備してお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。
ご寄稿頂きありがとうございました。

フロント:林

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月13日 13:45:29

チェックアウトの手続きがスムーズでした
また領収書の再発行をお願い申し上げましたところ、快くご対応頂きまして大変助かりました
ひとつ残念だったのは、最寄りのバス停の場所が理解されておらす、澁谷行きのバス停の場所がどこかわからず、お宿出て歩いていけば、わかりますとの適当な回答でしたので、結局自身で探す事となりました
道案内的な事も含めて、もっと丁寧に対応頂きたいです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年12月30日 08:50:33

お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバス停のご案内に関しまして私共のの不手際がありました事、大変心苦しく思います。今後は周辺の情報を分かりやすくご説明出来る様に万全の準備をさせて頂きたいと存じます。

フロント 櫻井

投稿者さん 2021年11月12日 16:06:11

コンビニに直接入れるのは、非常に便利で良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年11月22日 18:45:21

またお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのすぐ近くにはパールセンター商店街という、テレビでも何度か紹介されたことのある賑やかな楽しい商店街もございます。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらにも行ってみてください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 丸岡

投稿者さん 2021年04月03日 17:39:29

朝食に行ったのですが、明らかに人手不足。入り口に立って案内を待ってたのですが、いつまでたっても誰も来ないので、とりあえず席に行ったのですが、テーブルは拭いてあるのか不安でした。バイキングの食材もほとんどなく、数品目が少しあるだけ、店員さんは食品出しに忙しく、誰一人ホールに出ていなかったです。紅茶を飲もうと思ってもお湯のポットも空っぽ、食事にならなかったです。終わったあとのテーブルなどの消毒もできてないと思う。コロナ対策できてないと思います

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年04月13日 16:18:12

ご寄稿いただき誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善を行い、次回お越しいただけた際には、心から安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 梶原

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 21:17:02

他のルートインはよく利用しているので同等のサービスかと思い行ってみたが、シングル部屋にセミダブルベッドを置いていて狭い。大浴場なし、コーヒーサービスなし。朝食は種類が少なく空になっているものもあり人数に対しての量が間に合っていなかった。部屋のバスルームは温冷それぞれの蛇口をひねって調節するタイプで水圧や温度設定が難しく快適さ無し。駐車場に空がなく近隣パーキングに停めたがチェックアウト時刻より前に出たものの都内価格で割高。宿泊価格設定は比較的抑えめだと思うので、立地&寝るだけと割り切っての利用なら良いかもしれないです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年04月03日 17:24:30

また日頃よりルートイングループをご愛顧頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、ルートインと言えば大きなベット・大浴場とロビーのコーヒーサービスというのがあると思いますが、当ホテルは以前「アミスタ阿佐ヶ谷」というホテルであった所を10年程前にルートインとして切り替えて運営をしております。
その関係で、ベット幅120センチのセミダブルベット(他のルートインは130~140センチのベットが主流)ですし、大浴場もございません。
設備が古い為、ご指摘のお湯と水の調整が難しい事も含め、快適にお過ごし頂く事ができなかった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ロビーのコーヒーサービスに関しましても、当ホテルはテナントで『ミニストップ』が入っております。その関係で、ホテルで無料のコーヒーサービスを提供することができなくなっております。ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。

設備面で他のルートインより劣る部分がありますが、接客・サービス面で負けない様に、更にご指摘の朝食の量や補充に関しましても再度指導を致します。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしておりますと共に、今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ご寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷  林

【喫煙セミダブルルーム】

6158598さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

6158598さん [20代/女性] 2019年12月23日 00:04:16

部屋、とくにトイレとバスルームが不潔でした

宿泊費も適正価格とは思えませんでした。

しかし、泊まれるホテルが他にないため仕方なく泊まりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年12月29日 06:39:10

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました部屋の清掃に関してでございますが、先日ハウスキーパー達とミーティングを行い、今後の課題とさせて頂きました。
清掃時に点検する項目を増やし、普段の清掃では行き届かない場所も定期的に清掃するようにした他、ハウスキーパー達の意識改革にも取り組みました。
もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、是非前回との違いを比べて頂ければと思います!
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 海瀬

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 04:33:31

朝食はとても良いと思います。ただ部屋は外の景色が無く、掃除は悪い。トイレは異臭や毛が落ちており、部屋は埃がたまっています。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年12月13日 17:48:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてご不快をおかけし、大変申し訳ございません。あらためて清掃の工程を確認し、きれいなお部屋でお客様をお迎えすべく、清掃を徹底して参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月08日 07:38:28

女性専用の恩恵をあまり感じなかった、アメニティも豊富とは言えない。必要最低限という感じ。
部屋は清潔だったが、朝食バイキングが以前宿泊した同列ホテルと違い全然美味しくなかったので非常に残念。一階のコンビニのおにぎりで済ませば良かったと後悔した。
ビジネスホテルとして一泊する程度であれば使えるかな

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年10月20日 19:33:54

ご希望に添えず大変申し訳ございません。皆様のお口に合うご朝食がご用意できますよう、調理工程や食材の確認など努めて参ります。

どうかお見限りになりませんよう心よりお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月02日 13:23:33

部屋の掃除が雑でした。
前の宿泊者の方の髪の毛が風呂場や枕元に普通に落ちてあり、
寒いと思って毛布を出したら髪の毛がたくさん…。
結構ショックでした。

立地が良く、阿佐ケ谷は今後も来る場所なので、こちらのホテルには今後もお世話になりたいと思っています。
掃除さえ良ければあとは問題なく心地よく過ごせるかと思うので、ぜひ改善をお願いしたく投稿いたします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年04月12日 21:40:42

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いていなかった為に、お客様に多大なるご迷惑をおかけしました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度このような状況が発生しないよう、部屋の隅々まで点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご指摘くださり、誠に有難うございました。どうかお見限りになりませんよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 西尾

【早期得割】ちょっと早割プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

turibito_bさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

turibito_bさん [50代/男性] 2017年09月25日 16:56:03

新宿からのアクセスも良く、スタッフの対応も丁寧で部屋も東京のビジネスホテルでは広くて快適でした。ルートインの無料朝食も品数も多く美味しくいただきました。しかし、このホテルには致命的な欠陥があり寝不足となりました。チエックインしたのが20時過ぎで部屋に入ってテレビを見ていたところ、突然建物がわずかな振動とともに大型機械が作動したような「ゴー」と言う音が4~5秒続いてから静かになり、暫くすると同じ状態になり何度か繰り返しておりました。他の部屋の排水音なのかと思って就寝しましたが、12時過ぎまで同じ状態が続き、寝付けませんでした。翌朝は5時頃から同じ状態となったことから、地下鉄の音がホテルに響いているのではと思います。音や、振動が気にならない方は良いと思いますが、東日本大震災を経験し地鳴りに恐怖感がある私には無理ですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月12日 20:25:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の件でございますが、当ホテルが面しております青梅街道は、地下に東京メトロ・丸ノ内線が通っており、お客様がお書きになっているように下層階や道路側のお部屋などには、地下鉄の振動などが響く可能性がございます。
立地の問題とはいえ、せっかくのご宿泊の機会にゆっくりお休みいただくことがかなわず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年02月10日 16:37:29

湯沸かし器の底が指で擦ると汚れが指に付く程汚れていた。
改善頂けると良いと思います。

2017年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年02月14日 21:27:45

今回ご宿泊頂きましたが、湯沸かし器の底が汚れているとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新たに当ホテルも清掃のチェック項目を増やさせて頂き、改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。
今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 渡邊

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年06月12日 22:06:47

朝食は良かったのですが、部屋がちょっと頂けません。
写真も載せますが、壁紙は剥がれているし穴も空いてました。カーペットも汚れていたので、あまり寛げませんでした。早々に補修されることを願います。

それ以外は文句なしなんですが。。。

2016年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年06月13日 21:01:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルでは今月よりリニューアル工事が開始致します。今回の工事は、お客様にご指摘頂いております、カーペット・壁紙の張り替えも含んでおり、大きく生まれ変わる予定となっております。
お時間を頂戴する事となりますが、是非また生まれ変わったルートイン東京阿佐ヶ谷にお越し頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

おかず8711さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月22日 14:39:01

3月16日に宿泊しましたが、代理の者が宿泊代金を支払ってくれましたが従業員の対応が悪く不快であったとの事です。また、外国人の宿泊が多く、中国人の南京虫が心配でした。

2016年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年04月15日 09:11:11

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共の対応で代理の方にご不快の念を抱かせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの対応や指導方針を見直し、従業員一丸
となってサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 00:48:20

他の方のクチコミで髪の毛が落ちていた、とあり若干不安に思いながらチェックイン。

部屋に加湿空気清浄機があり、乾燥しがちなホテルにはありがたいサービスだと思いました。

ただ、髪の毛が落ちていました。
浴槽に4本、ベッドに2本、ティーバックが置かれている皿に1本。
こんなに落ちるものでしょうか。
また、浴槽は蛇口がきちんと閉まっていなかったのか濡れていました。

スリッパからは異臭がするし、テーブルはベタベタします。
鏡も汚れ、フレームにほこりが。
普段は気にならない(つまりきちんと清掃されている)のにここまで目につくと気持ち悪くて辛いです。

きちんとチェックしてください。
以前も同じ指摘があったのになぜ改善されないのか、ホテルの姿勢が問題だと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 08:21:52

しかしながら、ご滞在中はお客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
私共の管理及び指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
初心に帰り、再度スタッフの指導方法を改善し清掃の点検を徹底させて頂きます。

ご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

櫻井

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月24日 17:55:04

パジャマのボタンはとれてるし、カーペットと椅子にはシミがあるしレディースルームにはありえないと思います!
接客が良かっただけに残念です。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月14日 07:39:33

折角お選び頂きましたにも関わらず、お客様をご不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
今回私共の管理が至らずご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、早急に善処して参ります。
お忙しい中お時間を頂いての貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、より一層精進して参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙レディースシングルルーム】