ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月10日 01:36:39

今回は3月5日から8日まで3泊しました。2003-09-11 03:15:37に感想・情報を投稿した時に、「シャンプー・リンスは小さいポリ袋に入っていますが、私は全部使いません。残ったものを捨てるのはもったいないと感じます。ポンプ式の容器を採用しているホテルが増えていますが、導入は検討されているのでしょうか?」という指摘をしました。今回宿泊して、ポンプ式の容器になっていたので嬉しく感じています。また、日曜などの休日のクリーニングサービスを現在やっていないということですが、早く再開することを希望します。他のホテルに宿泊したとき、近所のクリーニング屋をいくつか紹介されたのですが、日曜・祝日は閉店のところばかりで大変困った経験があります。

ハートンホテル西梅田 2004年03月11日 15:22:59

ご宿泊ありがとうございます。クリーニングサービスにつきましては、委託業社の撤退でやむなく休止いたしております。夜間・休日営業の業者が少なく営業再開の目処がたっておりません。出来るだけ早く再開出来ますよう代替え業者を検討いたしておりますので、事情ご理解の上、ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後もハートンホテル西梅田をご利用賜りますようお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2004年03月09日 21:26:17

評価をいろいろ見て、こちらのホテルに宿泊を決めました。チェックインの時間よりも随分早めに着いたのですが、お部屋に案内していただきとてもありがたかったです。お風呂もゆったりとしていて、入浴剤のおかげで疲れも取れたな~と感じました。宿泊2日目に足を痛めてしまったのですが、チェックアウトの時間が12時と遅く設定されていたので、出発の時間までホテルでゆっくり休めたのがとても助かりました。唯一、難があったのは、やはり掃除が行き届いていなかったことでしょうか。お風呂に髪の毛があったのは少し気持ちが悪かったです。でも総合的に従業員教育がしっかりなされていて、いいホテルだと感じました。
3年ぶりの里帰りでしたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2004年03月11日 15:00:19

ご宿泊誠にありがとうございました。この度はせっかくのお里帰りに清掃の不備がありましたことお詫び申し上げます。平素より担当者には口うるさく指導している内容だけにとても残念で仕方ございません。今後は気持ち良くご宿泊頂けますよう再度徹底し、作業に努めて参ります。次回帰阪の際もご利用下さいますようお待ち申しあげております。申し訳ございませんでした。-栗田-

投稿者さん 2004年03月08日 19:28:38

全体として、立地もよく、きれいで過ごしやすいホテルでした。特にお風呂が広く、入浴剤までついているところが良かったです。
ただ、「旅の窓口」の予約情報をプリントアウトしていって提出したのに、いつ予約したのかと聞かれ、チェックインに5分以上もかかったことと、掛け布団の安定感がなくシーツと離れやすいので二人では寝にくかったことがすこし残念です。

ハートンホテル西梅田 2004年03月09日 15:35:27

ご宿泊誠にありがとあございました。事前にご予約を頂戴していたにもかかわらず手続きに時間を要し、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう充分注意し業務にあたって参ります。これに懲りませず今後もご利用下さいますようお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2004年03月03日 00:33:59

ツインを利用しました。非常にお部屋が広いのに驚きました。ベッドも広くて快適でした。他の方も書き込みされてましたが,外出時の「いってらっしゃいませ」の声は確かに気持ちの良いものでした。チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが,その際の事前電話での応対も良かったです。

ハートンホテル西梅田 2004年03月04日 09:38:17

ご宿泊ありがとうございました。今後もお客様に気持ち良くホテルをご利用戴けますよう努めて参ります。次回のご予約心よりお待ち申し上げております。-栗田-

投稿者さん 2004年03月01日 21:27:45

2/28に初めて利用させていただきました。お風呂などがきれいだという投稿情報で選んだのですが、実際その通りでした。アメニティも充実です。部屋だけでなく、ホテルそのもののつくりがしっかりして、静かでした。機会があればまた利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2004年03月04日 09:43:11

ご利用誠にありがとうございます。お風呂はユニットバスではありますが、少し広めのバスタブを使用しております。足を伸ばし疲れを癒して下さい。是非またご宿泊下さい。お待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年03月01日 19:49:09

先日初めて宿泊させていただきました。その日は最上階の18階でした、眺めが良いかなと思いながら部屋に入ると、何ととなりのビルのが近距離で背が高いので、夜景も見ることは出来ませんでした。仕方がありませんが・・部屋はきれいです。良かったのはチェックアウトが非常にスムースでした。朝並んで時間を気になりながらを考えると大変嬉しかったです。また、宿泊させていただきます。

ハートンホテル西梅田 2004年03月04日 10:27:47

ご宿泊ありがとうございました。ご要望は出来る範囲で承ります。お気軽にお申し付け下さいませ。また、会員のご入会をお勧めいたします。フロントにてお尋ね下さいませ。3月4日のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年02月27日 02:34:35

2月24日にダブルで宿泊しました。部屋は思っていたよりもやや狭い感じがしましたが、泊まるだけなら十分だと思います。バスルームが明るく広々としていてくつろげました。ホテルにありがちな水道の使いにくさ(水圧が下がる)もなくよく水が出てとてもよかったです。朝ホテルを出るときのあいさつはさわやかでうれしかったです。ただ、近くのコンビニでおにぎりやパンを買うことをあてにしていたのですが、ほとんど品物がない状態のときがあって、夜遅かったのですが駅のコンビにまで行きました。近くのコンビニは24時間営業ではないので、注意したほうがいいです。
次回もまた機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2004年02月29日 15:18:08

ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋の水は水圧もですが、味の方も高度の浄水を施しておりますので、安心してご利用戴けます。大阪にお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。-栗田-

投稿者さん 2004年02月23日 10:23:49

2/20に宿泊しました。向かいにあるコンビニの閉店時間が早いのとおにぎり弁当類が早々と完売しており不自由でした。ホテルは、チェックin時も大変応対の感じがよく次回も利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2004年02月23日 14:30:57

ご宿泊ありがとうございまた。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年02月21日 11:49:30

先月に続き、今月も2泊させて頂きました。2泊目の夜に気づいたのですが、カーペットの上に髪の毛や埃がやや多く目に付いたのですが、カーペットの掃除はどれくらいの頻度でされているのでしょうか?気が付くまでは何とも思わず裸足で歩いていたので、ちょっとがっかりでした。
でもそれ以外はぜんぜん問題ないですよ。快適です。
あ、綿棒があると便利かな?(新阪急ホテルではありました)

ハートンホテル西梅田 2004年02月21日 17:54:58

いつもご宿泊誠にありがとうございます。カーペットクリーニングにつきましては、毎日の清掃に加え定期的に業者による廊下を含む全体的なお掃除をさせて戴いております。しかしながら、この度は清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋の汚れ(髪の毛・埃など)に関しましては、清掃時、一番注意しなければならない点であると思います。今後は、清掃担当者に厳しく指導して参ります。これに懲りませず、今後共、ご宿泊戴けます様、お願い致します。-藤上-

投稿者さん 2004年02月17日 10:56:47

2月13日金曜日に宿泊いたしました。
いつもながらフロントスタッフの対応はテキパキ、
入口自動ドアの『行ってらっしゃいませ』御挨拶は
非常に気持ちのよいものです。
梅田付近では部屋の快適度・駅近度・入口が裏通りで環境も
やや静かなど、利用しやすいホテルNo1だと思います。
少し気になるのは、チェックインの際、先払いなことでしょうか。
ぺイ・セキュリティ面で必要なのだとは思いますが、
安っぽい感じは否めません。
あと、フロントロビーで大声でビジネス打ち合わせをされるお客様が多いのも特徴ですね。
ご注意も難しいと思いますが、美しい内装が泣いちゃいます。

ハートンホテル西梅田 2004年02月19日 16:22:24

先日はご宿泊ありがとうございました。また、ご感想・ご意見誠にありがとうございました。大阪でのホテル選びの際には一番に選択戴けます様に、スタッフ一同より良いサービスを目指し皆様をお迎えして参りますので今後共、よろしくお願い致します。-藤上-

投稿者さん 2004年02月17日 08:40:26

2/10に宿泊させていただきました。
USJに行く為に大阪駅から近い所という条件で選択しました。思った以上に部屋が広く1日だけでしたが、気持ちよく使用することが出来ました。朝食を利用したかったのですが、時間の都合で無理でしたので、次回是非利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2004年02月18日 17:32:28

ご宿泊ありがとうございました。USJはいかがでしたでしょうか?楽しまれた事と思います。USJ以外にお出かけの際も、大変便利な場所にホテルがございます。次回大阪にお越しの際にも是非ご利用頂きますようお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年02月16日 23:01:57

2月14日にダブルで1泊しました。
フロントの方の対応や、部屋の装備など、特に問題なく感じの良い印象でした。福島駅付近でも用事があったので近くて助かりました。
次に大阪駅前で泊まる用事があったら第一選択にさせていただきます。

ハートンホテル西梅田 2004年02月18日 17:22:39

ご宿泊誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。-栗田-

投稿者さん 2004年02月09日 01:17:50

二度目の利用です。今回はツインルームを利用しました。特別広いとは思いませんが、夜を過ごす程度なら十分な広さだと思います。また前回同様、清潔でたいへん好感が持てました。ただホテルの責任で無いとは言え、突然の長時間停電には驚きました。生命の危険はありませんが、電話など何らかのカタチで宿泊客にきちんとアナウンスすべきではないでしょうか。フロントの方々は混乱していらっしゃいましたが、停電だからまだ良いものの万一の際を考えると、今後はこれを教訓としてきちんと対応できるようお願いしたいものです。・・・で、11階から階段で下りるのは疲れました(笑)でもまた利用したいと思います。頑張って!

ハートンホテル西梅田 2004年02月09日 20:24:35

ご宿泊誠にありがとうございました。またこの度は突然の停電でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またお客様には停電が長時間に及んだ為、ご不安を与えてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。おっしゃられますとおり、直ぐに館内放送等で皆様にお知らせすべき所でしたが、停電直後フロントへの問い合わせが殺到した事、チェックアウトのお客様の対応に追われ事、また各所へスタッフを配置させた事等が重なり、皆様へのご連絡に不備が生じました。私の指示の落ち度と深く反省いたしております。この度の事故を教訓に、非常時にも落ち着き対応できますよう努めて参る所存でございます。これに懲りませず今後もハートンホテル西梅田をご利用賜りますようお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2004年02月01日 13:32:51

欧州からの仕事仲間の方にも気に入ってもらえました。関空からのアクセス、ブロバン標準装備、低価格、北側部屋の素晴しい眺め、南側部屋の静けさ、周辺レストランの多さ・多様さ、清潔な部屋/ロビー/レストラン、広く深いバスタブ、などなど。地下に洗剤不要のコインランドリーもありますね(ちょっと寒かったけど)。また利用したいと思います。
気が付いた点としては、ポイントカードがその日から使えないこと、ドライヤが浴室になくデスクにあること、TVリモコンがボタンの反応が鈍いこと。それから朝玄関に立つ従業員の方の挨拶の声がちょっと大きいこと(日本的には良いことなのですが、向こうの方にとっては、びっくりするようです。返事してよいか戸惑うようですし。型どおりでなく、人対人の自然なコミュニケーションというのも国際的な?ホテルには有りかなとも思いました)。
どうもありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2004年02月01日 18:14:11

ご宿泊ありがとうございました。ご意見の「挨拶」につきましては、日本人は挨拶下手!で声を出すという事を恥ずかしがリます。私どもの従業員も例外ではございません。その為、まず第一に「大きな声で挨拶を..」と指導しております。おっしゃるとおり自然なコミュニケーションとはほど遠い事とは十分に承知いたしておりますが、自然な挨拶ができますよう繰り返し練習をしておる次第です。(挨拶は練習!ではないのですが..)今回は、お客様をびっくりさせてしまう事になりまことに申し訳ございませんでした。しかし、もっともっと良いホテルとおっしゃって頂く為精進して参りますので、これに懲りませず、今後もご宿泊賜りますようお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2004年01月30日 21:46:09

1/24に1泊しました。夜景がとても美しく、ゆっくりとくつろげました。
他のみなさんのご投稿の通り、バスルームが清潔で広く、
また明るいのでとても気持ち良かったです。
連れの者が飛行機で大阪にきていたので、空港リムジンバスの発着所がすぐ近くなのもとても便利でした。
梅田の中でも西梅田は品が良く綺麗な地区ですので、
女性の方でも安心して泊まれる地区だと思います。
翌日、ホテルのバイキングランチをいただきましたが
リーズナブルな値段なのに内容は充実していて、かつ、おいしかったのでびっくりです。
レストランだけの利用だけでも価値があると思います。
フロントの方のご対応も申し分なく、チェックイン前、チェックイン後の手荷物の一時預かりも快く引き受けてくださいましてありがとうございました。
これからも頑張ってください。また利用させて頂きます。
(折り鶴のお心遣いは素適です)

ハートンホテル西梅田 2004年02月01日 17:19:51

ご宿泊ありがとうございました。お褒めいただき光栄に存知ます。次回ご利用の際も是非ともハートンホテル西梅田にご予約くださいませ。お待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年01月28日 18:51:06

駅から近く、リーズナブルな値段で良い。インターネット接続サービスもGOODだが、残念ながらAM1:00以降トラブルで接続できなかった。

ハートンホテル西梅田 2004年01月29日 18:27:23

この度はご宿泊ありがとうございました。ご意見のインターネットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。原因究明をいたしましたところ、ルーターが正常に機能していなかったと判明いたしました。尚、判明後直ぐに復旧作業にかかりましたが、何分、判明までに時間を要し、ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、出来るだけトラブルのないよう、心がけて参る所存でございます。これに懲りませずご来阪の折りにはハートンホテル西梅田をご利用賜りますようお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2004年01月26日 12:40:30

1月20日から一泊しました。フロントの方の対応もよく全般的に気持ちよく泊まれましたが、少し部屋が寒かったと思います。(個人差があると思いますが・・・) エアコンの設定温度を目一杯上げて風力を最大にしても、腰から下が寒い感じでした。暑すぎて乾燥するのもどうかと思いますが、今後考慮していただけるとありがたいです。ただ、全般的には良いホテルで次回も泊まりたいと思っています。

ハートンホテル西梅田 2004年01月26日 17:50:16

ご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘のエアコンにつきましては、正常に運転されているか一度確認させて頂きした。また風向き等の調整を試みましたが現在の所その設備が整っておりません。申し訳ございませんが、現状にて対応させて頂きます。とりあえずの処置としましては、毛布の貸出しを行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。-栗田-

投稿者さん 2004年01月25日 03:16:01

1月22日に1泊で利用しました。何度か利用させていただいていますが、大変寒い日だったため外に出るのが嫌で、今回は地下のレストラン初めて利用しました。
特にトマトソースのスパゲティは値段以上の内容で嬉しい発見でした。
ゴミ箱の大きさには下記の書き込みと同感ですが、他はビジネスでの利用ではLAN環境も含め大変満足です。

ハートンホテル西梅田 2004年01月26日 15:36:56

いつもご利用ありがとうございます。直営のレストランは味はもちろんの事、ボーリューム、リーズナブルな料金と皆様にご好評をいただいております。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。ご宿泊のご予約もお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年01月21日 20:02:50

大阪駅や空港バスのターミナルの直ぐ近くで、交通の便は最良。直ぐ隣にはコンビニも有る。線路の直ぐ脇にあるので、うるさいだろうな心配していましたが、気になる騒音や揺れは全くなし。ベッドや風呂も広く、快適に過ごすことができました。

ハートンホテル西梅田 2004年01月22日 12:38:16

ご宿泊ありがとうございました。大阪へお越しの際は是非ともご利用下さい。またのお越しをお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2004年01月20日 23:25:55

駅のすぐそばなのに、外の音が全くといっていいほど聞こえず、とても快適に過ごせました。お部屋もきれいでこのお値段で大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2004年01月22日 12:36:48

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。-栗田-