ホテルサンライン福岡 大濠 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月19日 00:59:15

予約時に禁煙の部屋を希望したのですが、
案内された部屋は、タバコのにおいがしました。
しかし、その旨フロントの方に伝えると
部屋を換えていただくことが出来ました。
大変助かりました。
また、ミネラルウォーターのサービスの良かったです。
ただ、朝、ラウンジでコーヒーのサービスいただけるということだったのですが、コーヒーが苦手なので遠慮いたしました。希望ですが、紅茶のサービスもあるといいかなと思いました。

投稿者さん 2006年12月08日 13:02:13

目的地・駅共に近くお手ごろな価格だったのでよかった。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年12月08日 20:10:49

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 昨年よりお部屋をリニューアル致しました。このようなお褒めのお言葉を頂き従業員一同励みとなります。これからも,一生懸命頑張って参りますので,宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月28日 09:51:48

安いセミダブルの部屋をとっていたのですが、デラックスダブルの部屋が空いていたと言うことで値段はそのままで部屋を変更してくれていました。ありがたかったです。冷蔵庫のミネラルウォーター、モーニングコーヒーのサービスも良かったと思います。私はタバコを吸わないので敏感なのかもしれませんが、部屋のタバコの臭いが少し気になりました。あと、宅急便をお願いしたのですが、受付で言われた到着日より1日遅れて到着したのが残念。宅急便会社に問い合わせると、絶対にそんなに早く届くわけが無いのでホテル側の間違いだと言われました。来ない荷物をずっと待つことになりますので、十分注意してもらいたいと思います。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年12月08日 20:10:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
今後,宅配便に関してもう少し配慮ができるよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げますとともにお詫びの言葉とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月15日 14:48:24

サービスで提供されている、冷蔵庫で冷えていた水がとても美味しかったです。
あと、フロントの対応もとても良かったです。
列車の時刻や他のルートまで調べていただき、丁寧に部屋まで教えに来てくれました。実際迷うことなく助かりました。
ココに泊まるまで三日間ずーと運転してきたので、マサージチェアーは
気持ちよかった。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年12月08日 20:10:39

投稿者さん 2006年10月10日 11:04:51

シーホーク・ホテルでの会議出席のための宿泊で、朝の大濠公園を散歩するのを目的としてチョイスしましたが、正解でした。
低料金ですが、飲料水とモーニングカップのサービスは気が利いていると思います。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年12月08日 20:10:24

お褒めのお言葉を頂き従業員一同励みとなります。これからも,一生懸命がんばってまいりますので,宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月08日 00:29:47

二回目の利用です。前回同様マッサージチェア付プランでつかれをとらせていただきました。
大変快適だったのですが、一点だけ。朝九時ごろ出ようとしたところ、エレベータが一階にとまったまま三分近く来ずに困りました。来たと思ったら清掃の方が上に移動される途中で更に待ちました。タイミングはあったのかもしれませんし、団体の方もいたのではっきりした理由はわかりませんが、朝の時間もし業務や作業でエレベータを利用する場合は配慮いただけると良いと感じました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月08日 11:11:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの件ですが,朝の貴重なお時間を割いてしまいご迷惑お掛け致しました。今後このような事がない様,従業員一同心掛けて参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月31日 10:06:29

立地条件が良く、静かに過ごす事ができました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 17:19:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。よく博多駅近くのホテルが便利で近いと思われがちですが、ご宿泊頂いたお客様のほとんどが「駅から近く、アクセスがよい」というご感想を頂いています。
また、大濠公園に隣接していて昼夜において大変静かな環境にあるホテルでございますので、次回お越しの際には、是非レンタサイクルで散策して頂ければと思います。
お客様のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 10:27:53

飲料水のサービスがよかったです

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 17:26:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
9月から従来のミネラルウォーターからNASAの管理下で製造されている世界最高水準ナチュラルミネラルウォーターを導入いたしました。
全日空でも国際線でサービスドリンクにて採用しているミネラルウォーターと同じものを使用しています。次回のご宿泊の際に是非試飲下さい。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 09:43:53

台風の為、急遽当日の予約でしたが、チェックインの際に名前が見あたらないと言われ、更に「お連れ様の名前は?」と聞かれ、こちらで携帯から予約データを捜している間に、予約データがあったと奥から紙を持って出てこられました。
当日の予約ではありましたが、14時頃に予約をし、チェックインに伺ったのは20時頃で時間的余裕は十二分にあった筈です。
名前がない、連れの名前で予約しているのではと、こちらの不手際を疑う前にホテル側できちんとされるべきではないでしょうか。
更に浴衣が一人分しか無かった為、連れが到着する際にフロントで渡して頂ける様に、到着する少し前にお電話にてお願しておいたのですが、連れがフロント伺った際にフロントに居た方が浴衣の事について把握されてなかったそうです。
連絡事項の徹底がなされていないのではないでしょうか。
また、朝方ノックの音でドアを開けるとフロントの方が、他のお部屋と間違えていらしてました。
今までこんなに不手際の重なるホテルは初めてです。
フロントの方の感じのよさ、価格、立地、お部屋の内容に関しては満足ですが、この度重なる不手際には評価が☆四つのホテルとはとても思えません。
スタッフの方の意識の改善を求めます。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 17:06:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。また、ご返事が大変遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊の際,度重なる失態に対し大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後,このような事のない様、社員教育を徹底させサービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月12日 06:17:12

初めて泊まりました!マッサージチェア付の部屋。う~ん最高です!出来ればもう少し早く帰って使いたかった!今度は中州を早めに切り上げて堪能しようと思います!

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 17:03:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。マッサージチェア付のシングルルームは大変人気があるプランでございます。次回のご宿泊も是非ご利用下さい。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 09:56:45

駅から近いので、便利でした。
自転車をお借りできて、幸いでした。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 16:57:50

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年の夏から開始していますレンタサイクルが大変好評を頂いています。また地下鉄「大濠公園駅」より徒歩1分のところに位置しています。天神・博多・空港まで大変アクセスが良いことでもご好評頂いています。お客様のご宿泊をお待ち申し上げますとともに、今後ビジネス及び観光に又レンタサイクルを是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 14:43:35

中途半端にスペースがあるのだから、ソファーベットもしくはテーブルと椅子(人数分)があればよかったと思います。ひとりしか座れなかったのでくつろげませんでした。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 16:53:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。お客様がもっとくつろげるお部屋のレインアウトを検討課題とさせて頂きますので又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 22:45:43

ヤフードームに行く際には、空室がある限り毎回利用させていただいています。何よりも立地が魅力です。地下鉄1区間100円であるので、野球観戦の帰りもとてもお得な気分になれました。毎回、ミネラルウォーターやコーヒーサービスも十分に利用させてもらっています。またホークスの応援に行く際には利用します。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月02日 21:04:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。今年から当ホテルの野球観戦プランも販売していますのでHPも是非ご覧下さい。(ホークスルームもあります)また市内では当ホテルが始めてグッズの販売を開始いたしましたので次回お泊りの際には是非ご覧頂けたらと思います。お客様のまたのご来館ご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月07日 10:28:01

先日利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、快適に過ごせました。特に立地が地下鉄駅から近く、遠方からの使用でもわかりやすかったです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年07月07日 13:25:42

投稿者さん 2006年06月30日 08:58:22

初めて利用させて頂きました。
こちらも確認しなかったのですが、
部屋が喫煙室なく
かなり辛い2泊となりました。

禁煙と喫煙に関して
もう少し配慮頂けると助かります。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年09月07日 17:15:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。ご宿泊の際,不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後,禁煙と喫煙に関してもう少し配慮ができるよう努めて参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月27日 09:38:45

部屋は至ってノーマルだが、無料のマッサージチェアが設置されていたのは驚きだった。おかげでゆっくりと疲れをとることができた。地下鉄駅からも近く、雨の中、ほとんど濡れずに済んだ。次回もぜひ利用したいと思う。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年06月28日 10:48:24

投稿者さん 2006年06月23日 11:06:15

ベットの掛け布団は、羊毛で高級品を使っていると思いますが、やはり季節により厚さを変えて欲しい。今回は暑い日だったので、ベットの中で大汗でした。冷房をしていても同じです。冷房も温度を調節できるなら、良いのでしょうがね。
他の点は、満足ですが、ベットが大いに不満というか、眠れない環境でした。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年06月27日 21:52:47

今後,このような事のない様努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月15日 20:43:15

福岡の旅行の際に利用させていただきました。
とても駅から近くて、迷うことなくたどり着けました。
近くの駅が地下鉄!!というのもとても便利でいいですね!!
大変小回りの利く立地でした♪

いろいろなところへ徒歩でいけるのも魅力!!
結構長々と歩けてしまう性質なので、散歩がてらに結構なスポットに足を運べたような気がします♪

また福岡に行くときには絶対候補に入るホテルです☆彡
また利用させてくださいね(^-^)

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年06月13日 17:03:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 15:58:12

駅にとても近く朝の食事がちょっとしたミニバイキングになっていてコーヒーもおいしかったです。マッサージは超気持ち良かったです。結構豪華なマッサージ機で大満足です。
コンビニも近くで何不自由なくすごせました。また機会があったら泊まりたいです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年05月13日 01:44:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同励みとなります。ありがとうございます。これからも,一生懸命がんばってまいります。どうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月27日 01:38:49

近所にあり、泊まることはないだろうと思ってましたが、引越しのため、お世話になりました。ホテルの近くに穴場的な美味しいお店もあり、値段もリーズナブルで満足しました。また、お客さんはほとんど女性であり、相応な評価を得ていることがよく分かりました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年05月02日 13:31:39

ご返事が大変遅れまして申し訳ありませんでした。この度は、当ホテルご宿泊頂き有難うございました。ホテル近隣には穴場の大変美味しいお店が数多くあります。詳しいことは当ホテルHPにて掲載していますので次回お越しの際には、参考にして頂ければと思います。また当ホテルのご宿泊のお客様をみますと随分女性のお客様グループがお泊り頂いています。なかなかサービスが行き届かない点もありますが、スタッフ一同いろんなアイデアを出しながら頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。