ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月02日 20:30:11

女性風呂(ジャグジー)が故障中ということで、男性用の温泉(個室)利用可と言われたけれど、入り口の暖簾が「男性風呂」となっており、結局利用を諦めた。女性も温泉風呂設備が欲しい。

2012年01月
ハーバープラザホテル 2012年02月14日 08:57:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにく女性風呂が修理中のため使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。修理中は、希望があれば、男性風呂を貸切で利用いただいておりますが、女性が入りやすいように、入り口の表示を「女性風呂」にするなどの配慮が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。修理は終わりましたので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただけます。
またのお越しを心より申し上げております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

わんさこ3さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2011年12月28日 11:11:13

初めてお世話になりました。
値段については十二分にリーズナブルです。ホテル自体はきれいでした。
フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。
不満点が2点ありました。
一つは寒さ。(格安部屋だからでしょうか)天窓がある部屋でした。急に冷え込んだ日だったので、窓から冷気が降りてきて、足元がずっと冷えてました。カーテンは引かれているのですが、あまり効いていないようでした。
二つ目は、湯沸しポット。お湯を沸かして備え付けのお茶を飲んだのですが、異様に甘い味がして、飲めずに捨てました。歯磨きのときには水の味は特に変だと感じなかったので、ポットに何かついていたと思われます。接触が悪いことを含めて、対策が必要かと思います。
良いホテルなので、ご参考にしていただけたらと思い、あえて不満点を書かせていただきました。

2011年12月
ハーバープラザホテル 2012年01月11日 09:36:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速点検をして、予備のブランケットを備えること、ポットの殺菌消毒の徹底を致しました。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます

【格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 21:06:34

宿泊時、駐車場のスペースが少ない為フロントに車のキーを預けないといけませんが
朝、車に乗ろうとすると 駐車位置がまったく変わっていないのに
誰かが乗った形跡があって 不愉快でした。
何かされていたんでしょうか?  不審です
駐車料金も払っているし、敷地内で、キーを預けているので
もし傷を付けられたら弁償いただきますね。

駐車場と無愛想なフロントの方は 是非 改善いただきたいですね
信用できない。と 他の宿泊者 皆が言っていました。

ハーバープラザホテル 2011年08月24日 07:40:18

車の件でございますが、係りに確認しましたところ、前後に一度移動させていただいたのことですが、せっかくご宿泊いただきましたのに、係りに至らぬところがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速、係りをはじめ全従業員とミーティングを行い、あらためて「お客さま満足度の向上」の徹底を図ることにしました。
これからもお客さまのご意見を十分に活かし、お客さまにいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

投稿者さん 2011年06月13日 09:04:08

大浴場が設置してあるが、ちょっと狭かった。

ハーバープラザホテル 2011年06月23日 10:43:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
公共浴場にジャグジー機能つきの浴槽を設置しました。
男性用は3~4名、女性用は2~3名がご利用できる、小さめの浴場ですが、
疲れた身体をほぐしていただければと存じます。
いかがでしたか?

投稿者さん 2011年06月02日 21:54:49

快適でした。
また宿泊します。

ハーバープラザホテル 2011年06月06日 09:19:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

【格安シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月29日 01:44:05

期間限定シングルルームを予約しましたが、当日フロントにて喫煙部屋は期間限定シングルは適用されないとのことで通常料金になりました。(案内通り、予約時に喫煙希望と記載しました)私が説明文を見落としたと思い、あらためて確認しましたが、禁煙ルームが対象とは記載されていないと思います。分かりやすく条件を記載していただきたい。

ハーバープラザホテル 2011年05月31日 16:14:27

この度は当ホテルに宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期間限定シングルルームは、禁煙フロアにあり、禁煙室になっております。説明が曖昧で、不適切でした。心よりお詫び申し上げます。
早速、「禁煙ルーム」と表記いたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定シングルルーム】

サンタ0615さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

サンタ0615さん [40代/男性] 2011年05月22日 21:14:27

受付が無愛想で返事もしない。
駐車場の説明もいい加減。
部屋・風呂は狭いし、ウォシュレットの使用法のシールは貼ってあるが、ウォシュレットでない。
しかし、値段は一流なので感心しました。
次回、チャンスがあれば、もう一度だけ泊まってみようと思います。

ハーバープラザホテル 2011年05月28日 13:59:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊いただきましたのに、係りに至らぬところがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速、全客室の設備チェック、係りをはじめ全従業員とミーティングを行い、あらためて「お客さま満足度の向上」の徹底を図ることにしました。

【格安シングルルーム】

777☆~さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

777☆~さん [50代/男性] 2011年05月13日 09:30:23

思ったよりは小じんまりしたホテルでしたが滞在時間は短かったもののフロントの方達は親しみやすく近くの居酒屋を教えてくれたり疲れた身体に浴場は有り難かった。部屋も最上階の角部屋で落ち着きました。ただ当日は駐車場がいっぱいで入れにくかったので今度は早めに行ってユックリしたいですね♪また帰省した時は宜しくお願いします。

ツインルーム

ハーバープラザホテル 2011年05月14日 19:20:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ジャグジー風呂が、移動の疲れを癒すお手伝いをさせていただいたようで、うれしく存じます。
9階のラウンジから見る宇和海の夕暮れは格別ですので、早めにチェックインされ、ゆっくりおくつろぎくださいませ。

平戸侍従さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

平戸侍従さん [40代/男性] 2011年05月06日 17:19:37

スイートルームと呼ぶには部屋は狭く、椅子がお粗末でロングソファーすら無かったです。また大浴場の案内がわかりにくく、常時入浴可能なのか?有料か無料なのか?の区別も説明不足でした。部屋は清潔で良かったです。ちょっとねだんの割に高いかな。

2011年03月
ハーバープラザホテル 2011年05月09日 08:33:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。公共浴場の案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
男性、女性共に、あまり広くはございませんが、ジャクジー機能のついた浴槽です。
利用時間17:00~24:00まで
料金は無料
女性ジャグジー風呂にはコットンなどのアメニティーあり。
タオルは男女共あり。
詳しくはフロントにお問い合わせ下さいませ。

【スイート】

投稿者さん 2011年04月10日 19:21:37

レンターカーのサービス(電気自動車)良かったです。
佐田岬の突端まで快適でした。ホテルでの電気自動車は日本で最初かな、
また利用します。ガソリン代ゼロ。

2011年04月
ハーバープラザホテル 2011年04月15日 12:34:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速にエコレンタカーをご利用いただきありがとうございます。
従来のハイブリッドカーのレンタルに、電気自動車も加わりました。
ビジネスに、観光にご利用下さいませ。
お得な、レンタカー付き客室もご用意しておりますので、詳しくはお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2011年04月07日 10:29:49

リュニュアールで部屋が良かった、ペットボトルのサービスは親切、朝食のじゃこてん、
コーヒー等のセルフサービスも良かった。

2011年04月
ハーバープラザホテル 2011年04月15日 12:27:31

フロントで、ご宿泊のお客さまに、ミネラルフォーター500mlを1本プレゼントしております。
(期間限定プラン、格安プランはのぞきます)
また、朝食会場でも、さまざまなサービスをしております。日干し、じゃこてん(新鮮な小魚を小骨ごとすり身にして油で揚げた練り製品)、かまぼこ、ちくわなど、お好きなだけお取りいただけます。
そのまま食べても美味しい「じゃこてん」ですが、少しあぶって熱々を召し上がっていただけるように、焼き網もご用意しました。
小魚の旨み、揚げたての香ばしさがお口の中にたっぷりと広がって大変おいしいと、好評を頂いております。
コーヒー、ジュースもおかわり自由にしました。
これらのサービスは、和朝食、洋朝食いずれにも付きます。
喜んでいただいて幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月21日 21:22:12

夫婦二人の旅行に利用させていただきました。商店街に隣接し、街歩きに大変便利な立地で、八幡浜の町を散策したり美味しいちゃんぽんのお店を食べ歩くにはほんとにおすすめです。外観、室内とも綺麗でゆっくり過ごせました。朝食のみ利用しましたが、ランチもディナーも美味しそうでした。次回はぜひ、ホテル内でお食事も楽しみたいと思います。
女性スタッフの方の、優しい笑顔が素敵でした。どうもお世話になりました。

2011年02月
ハーバープラザホテル 2011年02月23日 09:32:50

ご家族でお出掛けくださいましてありがとうございました。
また、心温まるご投稿をありがとうございました。
早春の愛媛県・南予は、いろいろな種類の柑橘と、魚がおいしい季節です。楽しんでいただけましたでしょうか?
佐田岬半島の頂上線を貫く国道197号を「佐田岬メロディーライン」と呼び、左右眼下に瀬戸内海、宇和海を見下ろす大変風光明媚なドライブコースもございますが、これから初冬まで、様々な顔を楽しむことができます。
当ホテルでは、レンタカー付きのお部屋もご用意しております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月09日 15:58:14

母と2人でお世話になりました。
ツインの部屋は十分な広さがあり、清潔でよかったです。
大通りから離れているので、静かでよく眠れました。

フロントの方は感じよく、親切にいろいろ教えてもらえて助かりました。
日曜日だったので、楽しみにしていた1階の居酒屋さんが休みで残念でした。
仕方なく(すみません)、最上階のスカイラウンジで夕食を取りましたが、
とっても美味しくてびっくりしました。
さすが八幡浜、海の幸が絶品ですね。
海の景色も素敵でした。
朝食も同じスカイラウンジで頂きましたが、味もボリュームも大満足でした。

部屋で気になったのは、バスルームとの段差が結構あり、高齢の母は時々
転びそうになり、危なく感じました。
それと、レースのカーテンがあればうれしいです。

大浴場(貸し切り風呂)はきれいで気持ちよかったです。
それからスーパーや商店街が近いので便利です。

機会があればまた泊まって、今度は1階の居酒屋さんで食事したいです。

2011年02月
ハーバープラザホテル 2011年02月17日 09:16:04

ご家族でお出掛けくださいましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
担当のものも感激しておりました。
公衆浴場は最近リフォーム致しました。以前は、予約制の家族風呂でしたが、男女別にして、ジャグジーを備えました。予約は不要で、24時間いつでもご利用できるようになり好評をいただいております。
客室のバスルームの段差の件は、体力に自信の無いご高齢者のお客様や、お体の不自由なお客様に、安心してご利用いただける客室を増やしていこうと、現在リフォームを検討しているところでございます。1日でも早くご案内できるように致します。
レースのカーテンも検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月10日 17:12:11

仕事場に近いので毎回利用しています。

2010年11月
ハーバープラザホテル 2010年11月22日 09:40:44

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
11月より、家族風呂に、ジャグジーバスを設置しました。ご利用いただきましたでしょうか?
合わせて、ご利用方法も変わりましたので、ご注意下さいませ。

貸切専用でしたが、貸切はできません。
男性用と女性用に分かれて2箇所ございます。
ご利用時間は、17時~22時までです。

投稿者さん 2010年08月31日 10:37:57

喫煙ルームでの予約にもかかわらず、リニューアルした為と禁煙ルームのへの案内、また、アメニティはフロントでの渡しだったようですが、必要の有無を聞かず、後からたずねた時に対応と不満でしいっぱいでした。
また、リニューアルしたばかりといわれたのに、部屋にはゴキブリが・・・

ハーバープラザホテル 2010年09月11日 10:45:45

8月より、絨毯と壁紙を張替えて、全室禁煙にさせていただきました。
喫煙室をご希望の方は、喫煙スペース付近のお部屋をご用意しますので、宿泊予約時にお申し付けいただくように、予約方法も変更になっております。
お客さまは、7月にご予約いただいておりましたから、「禁煙ルーム」の指定がなければ、「喫煙可能な部屋」を希望されているにも関わらず、「喫煙可能な部屋」のご用意ができないことのお断りも、お部屋での禁煙へのご理解、ご協力の依頼もせず、係りに至らないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
掃除の不徹底も、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月16日 17:13:09

今回は、このホテルで同窓会があったので利用しました。
部屋もきれいで満足のいくものでした。また、価格もリーズナブルでよかったと思います。

ハーバープラザホテル 2010年08月18日 09:08:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
寛いでいただけたようで、大変うれしく存じます。
研修、セミナー、宴会をご利用のお客さまは、宿泊割引をご利用いただけます。
今後とも、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月10日 20:34:58

夜遅い到着でしたが、快く対応頂きました。
朝食会場は港と海を見渡せる大変眺めの良いところでした。
大浴場があったようですが、夜遅いこともあって利用はしませんでした。次回の機会には利用してみたいと思います。
あと、LANの差し込み口ですが、なぜか机の上でなくベッドに…手持ちの1メートルのケーブルでは届きません。ケーブルはフロントで貸して頂けるようですけど、どうせなら机に差し込みがあれば良かったのですけどね。

ハーバープラザホテル 2010年08月18日 09:14:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
差込口の件は、ご不便をおかけしました。リフォームの際は、参考にさせていただきます。
お風呂は、5~6名ご利用いただける家族風呂がございます。交代制になっているので予約が必要ですが、次の機会には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月07日 23:34:40

満足した点は、大きく2点あります。

☆外観が綺麗で、風格があり、好感が持てます。

☆夕食付きプラン(+2100円)を申し込んで正解だった。
 鯛めし・天婦羅など美味しかったです。応対してくれた「中年の女性」が優しかったです。

少し気になった点

★外観の割りに、内装は古くて、気になった。
 部屋の床(じゅうたん)等が古く、汚れた印象。

★チェックインした時の応対者(20代の美人系の女性)は笑顔が無く、少し無愛想でした。

★各部屋に、アメニティを備えていなかった。1階のエレベーター前に置いてあったアメニティを各自が持っていくシステムだったらしい・・・
 チェックインの時に、説明しないと分かり難い。一声、笑顔で説明するべき! (友人も含め、3人の客に対して、誰も!説明を受けていなかった。)

※このホテルには(各自の部屋 以外に)風呂があったの?? アンケートを見ていたら「家族風呂を利用した。」等が掲載されていたから・・・ もし、そうなら、ますます説明不足(接客レベルに疑問)と感じます。  でも、まあ・・初めての利用で、ホテルの事が全く分からない自分自身にも問題があるのですが・・・ 初めての客にも、充分に満喫できる為にも、もう一声かけられる明るい!親切な!応対を望みます。

でも、美味しい夕食だったので、満足しました。

ハーバープラザホテル 2010年07月09日 08:25:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
アメニティーグッズは、「必要なものは必要なだけ」という取り組みで、客室にはおかず、お客様ご自身でお取りいただくシステムを導入しております。
家族風呂(3~5名さまご利用)は、ご予約により、貸切でご利用いただくことができます。
チェックインの際に、当然皆様にご案内すべきことでございます。それを怠ってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまの立場に立って気配り、言葉がけができるような従業員教育を徹底して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

現在、禁煙フロアを増設のためのプチリニューアルをしております。
8月1日には、タバコの臭いのない綺麗なお部屋にご案内できる予定です。

支配人より

投稿者さん 2010年05月12日 11:31:46

八幡浜の出張の際は、いつも利用しています。他の八幡浜のホテルを利用したことがありませんが、情報的にはここしかないと思います。全体的に古さを感じますが、値段的には妥当かと思います。フロントの対応はいつも清々しく好印象です。

ハーバープラザホテル 2010年05月13日 09:16:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より14年が経ちました。設備もサービスも、いつまでもフレッシュさを持ち続けられるようにと心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月08日 10:27:02

5月2日 2食付でお願いしました。いい意味で予想を裏切り快適でした。食事は眺望の良い最上階で、量としても多すぎず且つ少なすぎず、味的にも満足するものでした。お風呂は大浴場こそないものの、家族風呂が無料で使えよかったです。

ハーバープラザホテル 2010年05月10日 09:15:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの、何よりのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは、シングルルーム、ツインルームが中心でございますが、
2部屋ご用意しております和室は、ご家族でお越しのお客様に、
大変喜ばれております。
全室、トイレ、バス完備でございますが、4~5名でご利用できる家族風呂も人気です。
貸切になっておりますので、早めにご予約いただけますと、
ご希望の時間帯にご利用いただきやすいかと思います。

ゴールデンウイーク中は、お天気にも恵まれ、海が見えるトップラウンジで、
お食事をご案内できました。
愛媛県南予地方の郷土料理「鯛めし」は、気に入っていただけましたか?
生の真鯛の刺身に特製の出汁と、生卵を軽く混ぜ合わせ、ご飯に掛けて食べる
「鯛めし」は、卵かけご飯のようで、お子様にも人気があります。

冬に収穫される、みかんの花が満開で、窓を開けると甘い香りがされたのではないでしょうか。
11月中旬頃から、「日の丸みかん」の無料サービスも始めます。
是非またお越し下さい。

【和室】