ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2319件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2005年12月19日 17:47:12

大変よかったです。

投稿者さん 2005年12月19日 17:30:50

博多で泊まる時はいつも利用させて頂いてます。地下鉄七隈線が開通して便利になりましたよね。近くにもコンビニやストアーも色々あり便利だす。ホテル内も高級感がありリッチな気分になります。部屋はさすがに古い感じがして一昔前の高級ホテルって感じは早く全館リニューアルして欲しいです。特にバスは早急に何かして欲しいです。他にオークラやハイアットなど高級ホテルにはかなわないですね。朝食はゆっくり食べれる和食にしたます。景色がいいし明太子は美味しいし佃煮と梅干しが別の容器で出されるのは有難いです。飲み過ぎ朝は「お粥」チョイスを薦めます。価格的には割安感です。また博多で泊まる時はお願いします

投稿者さん 2005年12月19日 15:31:20

立地条件も良く、従業員の対応も親切でした。駐車場の出し入れも自由だったので大変助かりました。部屋も広く、お風呂もユニットながら普通のビジネスに比べると一回り大きくゆったり入れました。また機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年12月19日 14:43:56

ホテルの都合で、部屋がグレードアップされて満足です。今までも何度も利用させてもらっていますが、いいホテルだと思います。コンビニも近くにあり環境も良いです。部屋の机も広くてよかったのです。机の上にコンセントと、あとインターネットがもう少し安くて利用できるとうれしいです。

投稿者さん 2005年12月19日 08:57:26

エグゼグティブコンフォートツインに泊まりましたが、50%offということで、大いに満足しています。
いつも思うのですが、ホテルは乾燥が一番の問題だと思うので、いつも加湿器を用意しておいてもらうというのはどうでしょう?検討してみてください。遅い時間にチャックインすると、持ってきてもらうのも、面倒になり寝てしまうことが多いので。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月19日 13:45:30

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
加湿器につきましては、貸し出し用として数台をストックしております。数に限りがありますが、あらかじめお電話等にてご連絡いただきましたら宿泊当日お部屋にご準備させていただきます。

投稿者さん 2005年12月16日 11:36:49

遅く到着して寝るだけだったので安いプランで予約しましたが、ダブルルームへランクアップしていただきありがとうございました。朝食も美味しく、ホテルマンの対応を含め大変サービスが良いと思います。誰でもまた泊まってみたい気持ちになります。お勧めです。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月19日 13:44:55

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう更なる精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年12月16日 10:51:37

部屋が乾燥するので、加湿器があればありがたいなと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月19日 13:43:16

投稿者さん 2005年12月14日 23:54:17

出張の時はいつも利用していますが、今回は部屋が裏側になり窓の前は隣のオフィスと対面しておりカーテンを開ける事も出来ませんでした。高速ネットに接続したのですが、反応が無く結局使えず。いつも対応が良いので利用していましたが今回は残念でした。次回に期待します。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月19日 13:39:16

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては一部の客室で隣接するビルと向かい合わせのお部屋があるのは事実でございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、高速インターネットの件につきましてはお使いになれなかったとの事でたいへん失礼致しました。深くお詫び申し上げます。上手く接続できない場合はカスタマーセンターへの電話によるお問い合わせ等でご対応させていただいおております。
今後はこちらを活用いただければと存じます。引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 22:26:27

先日はリニューアルされたエグゼクティブコンフォートツインに宿泊させていだだきました。
確かに部屋の内装・アメニティはよかったのですが、
今回は半額のお試しでしたが、これから倍の通常料金になると値段の割りにほかのホテルのようにエグゼクティブフロアがあるわけではないのでサービス面で劣ってしまうとおもいます。
エグゼクティブならではのサービスを行うか値段を検討されるかを希望します。
博多には年に2回程ですが行きそのたび利用しますのでよろしくご検討ください。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月15日 11:58:40

また、貴重なご意見賜りましたことを心より感謝申し上げます。
今後、エグゼクティブタイプの販売方法・付加価値についての検討を行なう際の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちも申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 22:46:24

従業員の方の挨拶は気持ちよかった。
また泊まりたいと思わせるホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月15日 11:55:35

今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービス向上に向け更なる精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 20:18:36

エグゼクティブコンフォートツインに泊まりました。50%OFFということで、大変お得に泊まれました。
お部屋も落ち着きのある雰囲気で友人とくつろがせていただきました。
アイロンとくるくるドライヤーをお借りしたのですが
すぐに持ってきていただき感謝しております。
1つ気になったことが・・・
お風呂の排水が悪いです。髪の毛も取りましたがお湯が溜まってしまうほどで、少し困惑してしまいました。
友人も同じ事を言っていました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月15日 11:46:48

ご指摘いただきましたお風呂の排水につきましては、お客様にご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
すぐに点検を行ない改善しております。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月12日 18:37:39

朝のチェックアウト時は混雑すると思い、前の晩に精算するためにフロントに行きました。そのときのフロントクラークの態度が横柄でめんどくさそうで驚きました。私はオークラや帝国のフロントでも前夜に会計を済ませることが多いのですがそのような接客を受けたことはありません。とくにここは若いスタッフより中堅のスタッフに「問題あり」のかたが見受けられるようですね。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月15日 10:32:23

ご指摘いただきましたフロントクラークの対応につきましては、お客様にご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。このところフロントクラークの対応についてのご指摘が続いております点を重く受けとめ早急に改善が図れますよう
全社を挙げてサービス向上に努めて参る所存でございます。今回のようなご指摘を頂戴できますことは、裏を返せば当ホテルへの期待の現れと認識しており、今後、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう更なる精進を重ねてまいります。ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 14:06:21

宿泊料金からみたら本当に満足です。
しかし、安いお部屋だったのか、浴室が少々古くは感じましたが。
朝食から部屋に戻った時にフロントの手違いか(理由はよく分かりませんが)勝手にお掃除してくださいの札に替えられており、部屋が開いていたのにはびっくりしました。何も盗まれてはいなかったので良かったのですが。
この点以外は、朝食もとてもよく(和食を頂きました)満足です。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月12日 20:32:18

また、お部屋の件につきましては、深くお詫び申し上げます。実際とは違うお客様のお部屋をチェックアウト処理してしまった事が今回の原因でございます。フロントスタッフの単純ミスであり、一切弁明の余地もございません。今後このようなことのないよう指導を徹底してまいります。
どうか、今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 10:28:09

9月にリニューアルしたというエグゼクティブコンフォートツインに宿泊しました。落ち着きのある部屋でゆっくり過ごすことができ満足できました。
このホテルは福岡を代表するホテルで評価も高いのですが、どうしたことか、フロントの反応が遅いというか…。どれほど忙しかったかはわかりませんが、客がカウンターの前にたったらまず挨拶。すぐに近づいても来ないんだから笑ってしまいます。そのうえ部屋の用意ができてないし…。部屋の用意うんぬんは良くあることで構わないけど、客は喫茶室でお茶を飲んで待つと言っているんだから、部屋の用意ができたら、知らせるくらいのサービスはできないもんでしょうかね~。喫茶室は同じフロアにあるんですからね。あまり気にしてはいませんけど…(笑)
シャワーのスタンドのネジが上下2箇所ともゆるんでいてグラグラしてつかいにくいですよ。総点検されたほうが良いと思います。また来月も宿泊します。ご奮闘を期待します。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月12日 20:12:10

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、まずはお客様にご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私共にとりましてお寛ぎいただけるお部屋のご提供はもとより、接客の対応、気配りは基本的なものでありますが、今回の対応につきまして接客業としての基本が欠如していたことを痛感しております。フロントはホテルの顔であり、他部署の見本となるべきところ、このような結果となりましたこと、赤面の至りでございます。改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことを決して繰り返さぬよう、基本業務の再徹底・再指導を行ない、皆様にご満足いただけますホテルを目指しサービス向上に努めて参る所存でございます。次回1月のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 20:40:56

いやー、良いホテルだった。落ち着きのある雰囲気で部屋も広く、スタッフの方たちもとても丁寧で親切な方達で本当に満足でした。
今度福岡に来た時もココに泊まろう!と決心させるほど良いホテルだった。

投稿者さん 2005年12月11日 13:36:59

初めて宿泊させて頂きました。ホテルの雰囲気もすごくよく、とてもいい感じでした。宿泊するだけだったのでとくにはなですが、あえて言うのであればバスローブは用意してほしかったですね。予め言えば用意していただけたかな?

ホテルニューオータニ博多 2005年12月12日 19:46:31

なお、バスローブにつきましては、スーペリアタイプ以上のお部屋にのみご用意させていただいております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 10:31:53

新しい地下鉄が出来て便利は良くなったが、地下鉄の乗換えが不便で、天神あたりのホテルに比べるとちょっと不利ですが、ホテルの設備はさすがにニューオータニで立派です。フロントもベルも非常にフレンドリーで教育も行き届いていて好感が持てます。LANの使用料が1500円/日かかるのは殆ど無料で利用できる他のホテルに比べて割高で、ネットワークへのアクセスが欠かせないビジネス客にとって、ニューオータニへの宿泊を躊躇わせます。この面が解消されれば、定宿として利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月07日 10:13:06

京都に行く時はよくニューオオタニ京都を利用しますが落ち着いた感じで大変気にいっていますが、博多も改装するときは参考にしたほうがよいと思います。その他については申し分ありません。

ホテルニューオータニ博多 2005年12月12日 19:44:19

この掲示板は他の多くのお客様もご覧になりますので、あえて訂正させていただきます。京都には私どもニューオータニグループのホテルはございません。関西では大阪・神戸にそれぞれございますので、そちらと勘違いされてるのであれば申し訳ございません。今後とも引き続きご利用いただき、ご意見・ご感想をお聞かせいただけたましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月05日 10:17:08

いつも福岡出張の際は、利用させていただきます。
高水準のサービスをいつも期待できるので、安心して泊まれます。特に朝刊サービスは欠かせません。

投稿者さん 2005年12月05日 05:45:43

リビングつき和室を家族で利用しました。お部屋がとっても広く、自分の家でくつろぐように過ごせました。初めての博多でアクティブに動くつもりで食事なしにしておいたのですが、天気や体調などから結局朝夕ともホテルで食べました。のんびり過ごすことが出来たのが良かったです。

2319件中 1901~1920件表示