ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2319件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年10月07日 17:15:53

ホテルのフロントや コンシェルジェの方やんんかの対応は良かったです 当日は空いてたので 部屋がランクアップしてもらえました。 不満は 地下のイタリアンでのスッタフの対応が 待ちの時間が長かったので アトで部屋に責任者の方が お詫びに。 今度を楽しみ必ず食べに行きますね 後は駐車場が良いとこはすべて鎖で閉鎖して 一般の人は何度か上に上がり 違うエレベーターでフロントに 何だか利便性かけるのでは?博多のホテルで始めてのの バレット? パーキングでも導入されては!

ホテルニューオータニ博多 2005年10月11日 21:41:24

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、当ホテルスタッフの対応につきまして対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 09:43:57

アップゲレードして頂き、とても清潔で広々としてモダンな部屋に泊まらせて頂きました。部屋の備品、風呂の形状から水洗金具に至るまでセンス溢れるもので、ちょっと驚くほどでした。色々なホテルを試しましたが、博多はニューオータニに決めることに致しました。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月11日 21:46:30

また、リニューアルルームについてのお褒めのをいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年10月06日 20:29:57

オータニさんだけあって、建物はやや古いですが、
部屋はひろいですし、アメニティも充実しており、泊まることについては、満足のいくものでした。
でも、立地条件がよくなかったと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月11日 21:08:47

また、ご滞在に際しご満足いただきましたことを大変嬉しく思っております。
立地につきましては、確かに駅前・天神から少しだけ離れておりますが、ゆったりと過ごしたいお客様からは、静かに休めるとご好評いただいております。今後とも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 00:58:42

仕事の関係でたびたび利用しています。支店が近く仕事で使う西鉄の駅も徒歩圏。博多駅もバスが非常に多いので個人的には良い立地です。またホテル近辺は都内と比べると非常に安価でおいしい店が多く、夜も楽しみです。(東京と比べるとお湯割り焼酎の濃さがぜんぜん違う!)
アメニティは前回は使い切りのシャンプー&リンスで前々回までのエグゼクティブルームに比べかなり貧弱に感じていましたが、今回はミニボトルタイプで朝晩使っても十分すぎる量でした。今回も通常タイプの部屋と思いましたが、なぜ差があるのか不明です。唯一気になるのは朝食で利用した14階の千羽鶴に禁煙席が無く不快な思いをしたことです。完全に分煙にするか朝食の時間帯は禁煙にしてほしいです。ちなみに料理はおいしくて2日連続で利用させてもらいました。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月06日 17:36:30

また、皆様へのお薦めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
さて、ご指摘頂きましたシャンプー&リンスの件につきましてご説明申し上げます。
当ホテルのシングル・ツインは大まかに料金帯の違う3タイプ(スタンダード・スーペリア・エグゼクティブ)に分かれております。但し、お部屋の広さは一緒であるため、客室内の備品等で差を設けさせていただいております。楽天トラベルに提供している「シングル」につきましては、通常スタンダードタイプのシングルでございますが、当日の空室状況により「スーペリア」等へアップグレードさせていただいており、この点のご案内が不十分でありました。深くお詫び申し上げます。なお、備品の追加補充につきましては客室係にて24時間受付けておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
また、朝食時における千羽鶴の禁煙につきましては現在、一角を禁煙席として設けておりますが、今回のご意見を機に朝食時の完全禁煙を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月05日 20:04:59

宿泊価格を考えればコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回はシングルからツインにアップグレードしていただきました。宿泊のたびに残念だと思うのは立地条件が悪いので市内中心部への移動が徒歩では厳しい微妙な距離ということでしょうか・・・。あと他の方の投稿にも掲載されてましたが確かにフロントの女性スタッフに笑顔が少ないと思います。お客様によっては機械的で冷たいという印象を持たれてしまうかもしれません! 残念なことです。また、アメニテイーでシャンプー・リンスが1回ずつの使いきりパックというのはいただけません。今回はツインにランクアップしていただいたので事なきを得ましたが・・・。滞在中に2回以上入浴なさるお客様も多々いらっしゃる訳ですから改善された方が良いと思います。基本的にはとても良いホテルですのでまた利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月06日 18:37:23

ご指摘いただきました立地につきましては、市内を頻繁に走っておりますバスを有効にご利用いただければ便利かと存じます。(料金 博多駅・天神共に\100)
また、フロントスタッフの対応につきましては一切弁明の余地もございません。ホテルの顔であるべきフロントスタッフの対応をお客様よりご指摘いただきましたことを重く受けとめ、深く反省いたします。今一度原点に立ち返り、基本からサービスを見直してまいります。
最後にシャンプー・リンスにつきましては現在のところ、ご宿泊人数分のみをお部屋にご準備させていただいております。コストバランス・環境面を考慮した上での事ではございますが、シャンプー・リンスに限らず備品の追加補充は24時間客室係にて受付しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 23:52:10

エグゼクティブコンフォートツインに宿泊しました。高級感のある部屋に宿泊することができ満足しています。せっかく博多に着たので外で夕食を食べたかったのですが諸事情によりホテル内で夕食を取ることになりました。はっきり言って期待していなかったのですがWATAHANでいただいた夕食がおいしくていい意味で期待を裏切られました。ただ、チェックイン時のフロントの女性の対応が冷たい感じがしましたし、朝食のビュッフェは値段が高い割りに内容はビジネスホテル並だったこともあり、私のような庶民にはちょっと敷居が高い感じがしまし。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月06日 19:02:10

また、お部屋・和多伴での夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔であるフロントスタッフの対応をお客様よりご指摘いただきましたことを重く受けとめ、深く反省いたします。再度、基本からサービスを見直してまいります。
どうか今回に懲りられることなく、今後もご利用賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 16:17:27

9月30日朝食無し9000円で泊まらせていただきました。立地は近くにコンビにあり、博多駅からは遠いですが日曜日でも100円バスが数分毎に出ており便利でした。部屋はツインの部屋を用意していただき大満足。風呂は固型石鹸でボディーソープはなく残念。シャンプーリンスも一回ずつのパック詰めなので残念。アメニティに関しては普通。でもこの価格で、大変お徳と思います。次回も泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月06日 19:04:31

今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 07:58:57

初めて楽天より、予約しその安さにおどろきました、
ただ、予約時部屋は、エクゼクティブシングルと明記
されてたのに、実際はダブルの部屋に変更されていました
その部屋に泊まりたかったので、とても残念でした、
あの部屋なら、立地条件のよい(天神・中洲に近い)
ホテルに泊まればよかったと後悔しています。
部屋のグレーイドを明記してあるなら、同じ部屋を用意
して欲しいものです。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 13:32:46

この度は、当ホテルニューオータニ博多にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の件につきまして当方で調べました結果、お客様が今回楽天にてご予約いただきましたお部屋は「エグゼクティブシングル」とは違う「シングル」タイプのお部屋でございました。たいへん恐縮ではございますが、お客様の何らかの勘違いかと思われます。今一度楽天からの予約確認メール等でご確認いただければと存じます。当ホテルは当日の客室状況によりアップグレードすることはあっても、ご予約のお部屋からグレードを下げることは一切ございませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2005年10月03日 20:33:29

博多に泊まる時にはいつも利用させて頂いてます。ニューオタニクラブに入会してますが楽天からの予約が安いので利用してます。仕事で一人なので朝食付きはビュッフェより和食の方がゆっくり利用でき、朝食から落ち着きがあり本格的で優雅な一日になりそうで気に入ってます。さすがニューオータニという感じでフロントを始めサービスは満点ですね。いつもシングルなんですが前回はグレードアップしてくれたし、今回はシングルからツインの部屋に代えてくれてました。嬉しい反面シングルはダブルのベットなのにツインはシングルの小さいベットなので長身の私には有難迷惑?といった感じでした。やはり室内や特にバスタブは少し老朽化の気配もありそろそろという感じもしてます。楽天から日にちが合えば安くで泊まれるのでその時には絶対お勧めのホテルです

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 13:49:34

平素より、当ホテルニューオータニ博多にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

なお、ご指摘いただきましたお部屋の件につきまご説明申し上げます。
純粋なシングルにつきましては、ベッド幅140センチ、ツインルームにつきましてはベッド幅110センチとなっております。シングルでのご予約については通常、ベッド幅140センチのシングルのお部屋にご宿泊いただいておりますが、当日のお部屋の状況によりツインのシングルユースという形でご宿泊いただいております。今回のお客様につきましては純粋なシングルご希望ということで、次回より可能な限りベッド幅140センチのシングルをご用意させていただきます。
なお、ベッドの「長さ」につきましては、全タイプ200センチとなっております。

投稿者さん 2005年10月02日 19:49:42

滞在中に生理になってしまったのですが、客室係に部屋にナプキンを持ってきて貰うと、『こちらは私物を差し上げております』とのこと。

更にナプキンが必要になったので、客室係に追加を要請すると、『向かいのスーパーへご自分で買いに行って下さい』ということで対応に大変失望しました。

通常のホテルであれば、最低限この様なアメニティは揃えて置いた方が宜しいと思います。特に生理通が酷く動けない場合、向かいのスーパーまで買いに行くのはかなり体力的に厳しいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 13:59:05

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただきました生理用品の対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今までこのようなリクエストがほとんどなかった為、ホテルで用意をしておりませんでしたが、今回を機にストックをご用意させていただくことになりました。貴重なご意見まことにありがとうございます。

どうか、今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 09:13:30

27日と連泊でしたの同様です。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 14:00:25

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 09:12:23

博多出張の際には、よく利用させて頂いています。
部屋とサービスが特に気に入っています。
実は、ニューオータニクラブの会員ですが、楽天の方が安く利用できるので、楽天から予約しています。
1件だけ、今回の不満は新聞を選択できなかった事です。可能でしたら、チェックイン時に選択できると助かります。楽天以外の利用だと選べていますので。
継続したサービスに期待しています。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 14:11:57

なお、ご指摘いただきました「新聞」の件につきましては大変失礼いたしました。出来る限りご希望の新聞を差し上げておりますが、日によっては残っていない場合もあることをご理解いただければと存じます。
次回ご宿泊の際にはチェックインの際にご希望の新聞をご指定くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 07:39:34

9/24~9/25の1泊2日で、エグゼクティブコンフォートツインのお部屋を利用しました。
 予定より早い到着でしたが、きちんと対応して下さいました。ただ、パートナーが駐車場に車をまわしてくれていたので、チェックイン後はロビーで待つはずだったのですが、女性従業員さんがさっさと荷物を部屋に運んでいくので(しかも笑顔が少なく無表情でちょっと怖かった)、ひとこと声をかけて頂きたかったです。駐車場の再入場方法などの説明もなく、こちらからフロントに確認しに行くと「チケットはお持ちですか?チェックインの際にお渡ししたかと思いますが・・・」と言われ、むっとしてしまいました。
 それから、お部屋でのインターネット接続に関する説明書きが小さくてわかりにくい!室内に袋入りの専用ケーブルが置いてありましたが、全く気付かなかった・・・パートナーが、専用ケーブルがないと言ってわざわざフロントまで取りに行き、さらに有料だということで「今どきありえない!」とご立腹でした。
 チェックアウト時に対応して下さった女性従業員さんは笑顔が素敵な方でほっとしました。ただ、Edyでの支払いができるのに、チャージができないというのは痛かった!ホテルでチャージ可能であれば、翌日の空港利用などでもばたばたせずに済むと思います。
 LAN無料化とEdyチャージは、是非とも検討して頂きたいものです。
 アメニティグッズは充実していたし、お部屋自体は割と快適でした。ほこりや空気の乾燥で翌朝に体調が悪くなる、ということはありませんでしたが、2人そろって足や腕に虫さされの跡が・・・数日間、かゆみが止まりませんでした。まさかダニ!?

ニューオータニさんでの宿泊は初めてで期待していたのですが、不満が目立ち、何だかがっかりでした。

ホテルニューオータニ博多 2005年10月04日 14:16:47

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました当ホテルスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。再度基本に立ち返り、サービス向上に努めてまいります。
なお、高速インターネットの説明書・Edyチャージ・LAN無料化につきましては出来る限り改善を図ってまいりたいと考えております。また、お部屋で虫に刺された件につきましてはリニューアルしたばかりのお部屋とうことで「ダニ」の発生は考えにくいのですが、早急に調査を実施させていただきます。いずれにしましても今回のご滞在に際し、お客様に期待以上の評価を得られなかったことを深く反省し、今後に活かしたいと考えております。どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:46:27

9月24日に宿泊しました。ニューオオタニは、主人と初めて泊まったホテルで(もう22年前のこと)思い出深い場所です。今回、主人が思わぬ事で手術を受けることになり、その前に二人で泊まろう!と思い立ち、久しぶりに利用させてもらいました。お部屋、お風呂とても気持ちよく過ごせました。あまりの寝心地の良さに、寝坊してしまい、朝食を利用できなかったことが心残りです。代わりにパンを買って帰りました。すごくおいしかったです。今度泊まる時は、朝食もいただきたいです。いつもは夜中に目が覚めるのにぐっすりでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 21:43:24

お部屋は綺麗でとても満足でき落ち着けました。立地的には繁華街や交通の基点となる場所からは少し離れていることと、地下鉄の乗り継ぎが大変でした

投稿者さん 2005年09月27日 18:50:37

いつも従業員の方々の対応は丁寧で素晴らしと思いました。

投稿者さん 2005年09月27日 15:14:06

福岡での宿泊は、いつもホテルニューオータニ博多を利用させて頂いております。従業員の方々の接客及びマナーには、感心させられています。ただ、部屋によってはかなり老朽化が目立つ部屋もありますので、早めのリニューアルが必要ではないかと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 12:15:30

交通の便は悪くないのですが、立地的には繁華街や交通の基点となる場所(博多駅や天神)からは少し離れているので、そうした場所へちょっと気軽に出かけるという感じではなかったです。もともと圧迫感のある狭苦しい部屋が嫌いなので、シングルでも広さにゆとりのあるこのホテルを予約したのですが、当日チェックインの際に予約したシングルでなくツインの部屋に案内していただいたのはうれしかったです。ただ、部屋の照明の光量または壁の色調の関係か、ツインに通していただいても少し圧迫感がありました。あと、空調からの風がすこしタバコくさいというか、埃くさい感じがしました。
浴室のアメニティ類は老舗のシティホテルにしては充実してないし安っぽい(固形石鹸だけでボディソープがおいてないとかシャンプー類がボトルでなくて全部ビニールパックとか)気がしましたが、宿泊料金からすれば必要十分といったとこでしょうか。
部屋にLANが引いてあるのですが、今のご時勢で一泊1575円はどう考えても高すぎると思います。結局使いませんでしたが。
全体としてはシティホテルに泊まったという感慨はなかったですが、ビジネスホテルに泊まるのとさほど変わらない料金で、もう少し快適に過ごすことができたといった感じでした。

投稿者さん 2005年09月26日 21:19:23

すごく格安でびっくりしました。ホテルの対応は、さすが…というところで、全体に満足できました。今後も利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月27日 10:40:18

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 20:45:19

12階の改装された部屋へアップグレードしていただきました。内装、備品共スタイリッシュになり以前のイメージとは全く違いますね。今回の料金では申し訳ない部屋でした。ありがとうございます。グリーンハウスのランチはリーズナブルな価格でしたが、しっかりした味と盛り付けで得した気分です。千羽鶴の朝食は銀だらの西京漬け、ほうじ茶が美味でした。過去何度か利用したホテルですが、今回の滞在が一番充実してました。外出したくなくなりました。改装した部屋はこれから福岡で新たに人気が出るんじゃないでしょうか。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月27日 10:43:43

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴致しました事はスタッフ一同、今後の大きな励みとなります。

2319件中 2001~2020件表示