森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:08

夏休みの週末で満室に近い日だったので、お風呂の洗い場の順番を待つことになった。だが、お風呂のお湯は大変良かった。食事が十勝の食材を利用していて、おいしかった。パン屋さんがおいしいので、お土産に買っていくと良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月02日 12:33:22

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 16:01:32

従業員のみなさまがとても優しく心配りのあるホテルでした。部屋、入口、大浴場などどこもとても清潔で綺麗でした。ガーデンではリスも見かけることができました!また来たいと思えるホテルです。朝食も美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月25日 17:40:41

北海道ホテルにて素敵なお時間をお過ごしになられたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、ホテルスタッフ・森の住民一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年08月18日 22:06:08

数十年ぶりに宿泊しました。部屋のネット環境不良や大浴場の脱衣室の空調の故障などが不満でしたが、全体的に森のリゾート感を思う存分堪能させて頂きました。夕食の和懐石と地酒も良かったです。またいつか伺いたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月22日 10:08:32

しかしながら、ネット環境や脱衣場の不備がありご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

alexgold77さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2023年08月06日 17:45:09

7月25日に宿泊しました。市街地からも遠くなく、車だとすぐです。選べる朝食で、私と妻でスープカレーと和食を選んだのですが、いずれもとてもおいしかったです。ホテルの名物であるサウナですが、水風呂と合わせ初めて「整う」にハマりました。水風呂も冷たすぎでなく、フィンランドをモチーフにしたサウナと交互に入ることで、今まで感じたことのない気持ちよさを味わうことができました。
一点、冷凍をお願いした保冷剤をホテル側が冷やすことを忘れてしまったのですが、すぐにホテルにあった保冷剤を追加でくれるなど、代替の対応もすぐにしていただき、全く不満はない大満足のホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月22日 17:33:23

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお客様からお預かりした保冷剤につきましては、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけしました誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:59:45

暑かった帯広。ホテル内は快適。こんなに気持ちよく過ごせることに感謝。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:20:45

ご利用いただきました当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
ぴろちゃん393939様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【楽天スーパーSALE】14%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:55:28

朝食最高。バイキングではないので落ち着いて食べられる。
2泊できてラッキー。庭に普通にリスがいて癒された。サービス、お風呂、雰囲気など申し分なし。
帯広に北海道ホテルあり!!!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:18:33

副総支配人 吉野祐一

【楽天トラベルサマーSALE】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2023年08月03日 18:32:20

朝ごはんが3種類から選べて、洋朝食にしましたが全部が美味しかったです!
夕飯は付けなかったので、外に食べに行きました。
普段の感覚で歩いて行きましたが、中心部からは少し離れているのでホテルの自転車を借りれば良かった。と思いました。
お部屋もキレイだし、ホテル自体もおしゃれだし満足です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:25:17

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回はご夕食もご利用頂けるようお願い申し上げます。

【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月31日 11:36:07

ホテルの雰囲気が好きです
部屋も好みの部屋でした
温泉のお湯がとても良かったです
またリピートしたいと思います!

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年07月17日 16:39:39

全て普通でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:34:33

是非、普通以上のご評価をいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年07月16日 19:28:51

4回目の宿泊です。とても良いホテルで、北海道ホテルに泊まりに行く目的で北海道へ行く感じです。部屋は、掛け流しの温泉が部屋に有り、食事も、地産地消の食事が最高に美味しいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:36:45

これからも旅行の目的にしていただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース<さき楽15>
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2023年07月11日 00:06:08

帯広に行くときは毎回北海道ホテルを利用します、駅まで徒歩圏内で夕食は必ず豚丼を食べに行きます。
こちらのモール温泉は肌がすべすべになりに魅力的で家内のお気に入りで毎年このホテルに宿泊します。
朝食は3種類から選べて食事処は木々に囲まれて雰囲気良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月15日 09:28:46

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月07日 04:51:01

全部が良かったです。また泊まります。

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2023年06月25日 20:54:51

サウナがとても有名だと聞き、ロウリュを楽しみに夫婦で初めて利用しました。
体感した事のない室温に最初は息苦しさを感じましたが、慣れてくるとその暑さも癖になり白樺やアロマの匂いがとても癒されました。あぐらや体育座りをしてもゆとりのある広いスペースも心地よかったです。
宿泊料金のわりに年季の入った部屋が少し残念でしたが、朝食も美味しくてメインのサウナとモール温泉も素晴らしかったので満足です。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年06月21日 17:38:01

家族で泊まりました。ゆっくり過ごせ おんせんもお庭もよかったです。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

プレストウィックさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

プレストウィックさん [70代/男性] 2023年06月21日 17:36:08

久しぶりの滞在でしたが相変わらずお風呂がいいです。
朝食もバランスが取れていてよかった。帯広では一番のホテルだと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月27日 21:50:19

プレストウィック様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月16日 18:34:55

前回は雪の季節にモダンダブルの部屋へ泊まり、眺望の良さと暖炉がある部屋という特別感に驚き、今回は緑の季節に友人と泊まりました。
部屋にバルコニーがあり、季節の草花が植えてあって、パラソルつきのテーブルと椅子があって…朝は鳥の囀りで目覚めました。
観光へ出発する前に売店でケーキを買い、帰ってくるまでにお皿をお部屋に用意してもらってバルコニーで食べたり、写真を撮ったりしましたが、6月中旬くらいまではまだ陽射しもそんなに強くない上に虫も少ないので、自然を眺めながらゆっくり過ごすには最適でした。
お部屋自体は風呂トイレへのドアに段差があったりと、若干の古さを感じますが、十分な広さが確保されています。
アメニティは前回泊まったお部屋には化粧水などのセットやウォッシュタオルがありましたが、今回ありませんでした。案内の冊子を見たら、無料貸し出し品の欄に記載がありましたので、言えばもらえるはずですが、チェックインの際に一言あってもよかったかなと思いました。
温泉は熱すぎずぬる過ぎずでちょうど良い湯加減で、長湯しても大丈夫そうです。22時過ぎに入るとそんなに混んでいません。
楽しみにしていた朝食は、和食も洋食も素晴らしかったです。メインのおかずもさることながら、和食の小鉢が最高でした。中には売店で買える物もありますので、買える前に売店をチェックした方が良いです。
アフタヌーンティーもボリュームの割に値段が安くてびっくりでした。中庭の木陰を見ながらゆっくりしていたら1時間近く経っていました…。
まだカレーを食べていませんので、次はスキーをしにまた戻ってこようと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月20日 09:40:14

ご利用いただいております当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
スキーの時期のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月15日 12:22:42

温泉が思ったより小さくて、ロッカーも何個か使えない感じで微妙でした。全体的に普通でした。
多分リピートはしないです。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

Lily0548さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Lily0548さん [60代/女性] 2023年06月12日 12:38:09

高評価の宿でしたので滞在をとても楽しみにしていましたが、結果としてはがっかりでした。まず、スタンダードツインに泊まるのならばこの宿に泊まる価値は全くありません。ビジネスホテル並みです。
3種類選べる朝食について、主人は1泊目和食、2食目洋食、3泊目スープカレーを選択し、私は途中で主人に合流したので、1泊目洋食、2泊目和食を選択しました。まず洋食はペストリーはお持ち帰りできますという説明がありましたが、トーストがあることを知らず、運ばれてきたペストリーだけをいただきました。サラダはwebの写真と異なり、かなり小盛りでしたし、白いオムレツも全く感動しませんでした。私の和食は他の人と異なり、せいろがなかったので伺ったところ、和食が2回目だから内容を変えたとのこと。私にとっては1食目なので結局通常のものに変更していただきましたが、なぜ、一言聞いていただけないのだろうと思いました。説明が足りません。主人によればスープカレーはスパイスが効いているでもなく、ボヤッとした味で、美味しくなかったとのこと。帰ってから関東の地元でリベンジスープカレーを食べることになりました。
また、レンタサイクルをしましたが、担当した方がお釣りを間違えるし、ヘルメットはこちらが言うまで忘れているし、自転車の確認(安全に使えるかどうかの説明も含めて)はなく、なんとも不安に思いました。出発時は晴れていましたが、数時間後に雨に見舞われることに。前日に天気は調べておきましたが、当日の確認をしっかりしていなかった私も悪いのですが、スタッフからお天気について何らかの注意があっても良かったのかもしれません。スタッフがプロフェッショナル性に欠けているのではと思いました。
温泉の湯質は良いと思いましたが、とても狭い割には週末で宿泊客が多かったのか、洗い場が開くまで待たなくてはならない状態。とても混んでいてくつろげませんでした。
さらに、これはホテルだけの問題ではないのかもしれませんが、空港行きバス停は道路の停留所で待つ必要があり、雨天で雨よけのないバス停で大荷物を持って待たなくてはならず、傘をさしてもびしょ濡れになってしまいました。
値段相応と言えばそれまでですが、最近はビジネスホテルでも安価で様々なサービスがあることを考えると、リゾートホテルとしておもてなしはあまり感じられなかったというのが感想です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月16日 15:42:44

しかしながら様残な点ににつきまして至らないところがり、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
Lily0548様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2023年06月09日 16:17:09

6/8に宿泊しました。
温泉施設も充実していて休息できました。また泊まりたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 19:55:00

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年06月07日 21:49:06

格式あるホテルにふさわしい重厚な造りです。
ビジネスホテルとはちがうステイができました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月13日 15:42:55