森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 00:06:08

帯広に行くときは毎回北海道ホテルを利用します、駅まで徒歩圏内で夕食は必ず豚丼を食べに行きます。
こちらのモール温泉は肌がすべすべになりに魅力的で家内のお気に入りで毎年このホテルに宿泊します。
朝食は3種類から選べて食事処は木々に囲まれて雰囲気良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月15日 09:28:46

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月07日 04:51:01

全部が良かったです。また泊まります。

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2023年06月25日 20:54:51

サウナがとても有名だと聞き、ロウリュを楽しみに夫婦で初めて利用しました。
体感した事のない室温に最初は息苦しさを感じましたが、慣れてくるとその暑さも癖になり白樺やアロマの匂いがとても癒されました。あぐらや体育座りをしてもゆとりのある広いスペースも心地よかったです。
宿泊料金のわりに年季の入った部屋が少し残念でしたが、朝食も美味しくてメインのサウナとモール温泉も素晴らしかったので満足です。
機会があればまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2023年06月21日 17:38:01

家族で泊まりました。ゆっくり過ごせ おんせんもお庭もよかったです。

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

プレストウィックさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

プレストウィックさん [70代/男性] 2023年06月21日 17:36:08

久しぶりの滞在でしたが相変わらずお風呂がいいです。
朝食もバランスが取れていてよかった。帯広では一番のホテルだと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月27日 21:50:19

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
プレストウィック様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月16日 18:34:55

前回は雪の季節にモダンダブルの部屋へ泊まり、眺望の良さと暖炉がある部屋という特別感に驚き、今回は緑の季節に友人と泊まりました。
部屋にバルコニーがあり、季節の草花が植えてあって、パラソルつきのテーブルと椅子があって…朝は鳥の囀りで目覚めました。
観光へ出発する前に売店でケーキを買い、帰ってくるまでにお皿をお部屋に用意してもらってバルコニーで食べたり、写真を撮ったりしましたが、6月中旬くらいまではまだ陽射しもそんなに強くない上に虫も少ないので、自然を眺めながらゆっくり過ごすには最適でした。
お部屋自体は風呂トイレへのドアに段差があったりと、若干の古さを感じますが、十分な広さが確保されています。
アメニティは前回泊まったお部屋には化粧水などのセットやウォッシュタオルがありましたが、今回ありませんでした。案内の冊子を見たら、無料貸し出し品の欄に記載がありましたので、言えばもらえるはずですが、チェックインの際に一言あってもよかったかなと思いました。
温泉は熱すぎずぬる過ぎずでちょうど良い湯加減で、長湯しても大丈夫そうです。22時過ぎに入るとそんなに混んでいません。
楽しみにしていた朝食は、和食も洋食も素晴らしかったです。メインのおかずもさることながら、和食の小鉢が最高でした。中には売店で買える物もありますので、買える前に売店をチェックした方が良いです。
アフタヌーンティーもボリュームの割に値段が安くてびっくりでした。中庭の木陰を見ながらゆっくりしていたら1時間近く経っていました…。
まだカレーを食べていませんので、次はスキーをしにまた戻ってこようと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月20日 09:40:14

ご利用いただいております当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
スキーの時期のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月15日 12:22:42

温泉が思ったより小さくて、ロッカーも何個か使えない感じで微妙でした。全体的に普通でした。
多分リピートはしないです。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

Lily0548さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Lily0548さん [60代/女性] 2023年06月12日 12:38:09

高評価の宿でしたので滞在をとても楽しみにしていましたが、結果としてはがっかりでした。まず、スタンダードツインに泊まるのならばこの宿に泊まる価値は全くありません。ビジネスホテル並みです。
3種類選べる朝食について、主人は1泊目和食、2食目洋食、3泊目スープカレーを選択し、私は途中で主人に合流したので、1泊目洋食、2泊目和食を選択しました。まず洋食はペストリーはお持ち帰りできますという説明がありましたが、トーストがあることを知らず、運ばれてきたペストリーだけをいただきました。サラダはwebの写真と異なり、かなり小盛りでしたし、白いオムレツも全く感動しませんでした。私の和食は他の人と異なり、せいろがなかったので伺ったところ、和食が2回目だから内容を変えたとのこと。私にとっては1食目なので結局通常のものに変更していただきましたが、なぜ、一言聞いていただけないのだろうと思いました。説明が足りません。主人によればスープカレーはスパイスが効いているでもなく、ボヤッとした味で、美味しくなかったとのこと。帰ってから関東の地元でリベンジスープカレーを食べることになりました。
また、レンタサイクルをしましたが、担当した方がお釣りを間違えるし、ヘルメットはこちらが言うまで忘れているし、自転車の確認(安全に使えるかどうかの説明も含めて)はなく、なんとも不安に思いました。出発時は晴れていましたが、数時間後に雨に見舞われることに。前日に天気は調べておきましたが、当日の確認をしっかりしていなかった私も悪いのですが、スタッフからお天気について何らかの注意があっても良かったのかもしれません。スタッフがプロフェッショナル性に欠けているのではと思いました。
温泉の湯質は良いと思いましたが、とても狭い割には週末で宿泊客が多かったのか、洗い場が開くまで待たなくてはならない状態。とても混んでいてくつろげませんでした。
さらに、これはホテルだけの問題ではないのかもしれませんが、空港行きバス停は道路の停留所で待つ必要があり、雨天で雨よけのないバス停で大荷物を持って待たなくてはならず、傘をさしてもびしょ濡れになってしまいました。
値段相応と言えばそれまでですが、最近はビジネスホテルでも安価で様々なサービスがあることを考えると、リゾートホテルとしておもてなしはあまり感じられなかったというのが感想です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月16日 15:42:44

しかしながら様残な点ににつきまして至らないところがり、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
Lily0548様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月09日 16:17:09

6/8に宿泊しました。
温泉施設も充実していて休息できました。また泊まりたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 19:55:00

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年06月07日 21:49:06

格式あるホテルにふさわしい重厚な造りです。
ビジネスホテルとはちがうステイができました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月13日 15:42:55

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

longviewlakeさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

longviewlakeさん [50代/女性] 2023年06月05日 12:01:46

さすがのホテルです。フロント、レストラン、送迎バスの運転手さんに至るまで心のこもったおもてなしを受けました。古いホテルではありますが、設備やものを大切に使っているのが伝わります。朝食は3食とも違うものを食べましたがどの食事もおいしく、朝食は付けていただくのをお勧めします。
場所は駅から少し離れますが、離れるからこそゆっくりのんびりした時間が過ごせるので、私的には大満足でした。また帯広に行きたくなりました。ぜひもう一回泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 19:14:41

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるようサービス向上に日々努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

GSDF860677さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:25:14

リニューアルされたお部屋は、靴もスリッパも不要で大変過ごしやすいお部屋でした。
風呂は当然、食事も変わらず素晴らしくStaffのサービスも最高で、ゆうことなしです。
流石に陛下がお泊りになるホテルと感心しました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月13日 15:54:44

またご多用の中、ホテルのとても良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設、料理、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
GSDF860677様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月02日 17:33:20

温泉の質も良くサウナも水風呂も部屋も全てが良いホテルです。スタッフさんの対応も良いです。また泊まります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 20:02:26

北海道ホテルのフィンランド式サウナをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設づくりを目指し日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 09:50:47

夫婦で二段ベッドどちらで寝るか悩みました。ソファーもあり、家のようなお部屋でした。
温泉は露天もありサウナがすごく良かったです。
木に囲まれのんびりできました。

【ノルディックバンクツイン(二段ベッド)【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年05月24日 16:38:19

全国旅行支援で利用させていただきました。あこがれの北海道ホテルを満喫しました。モール温泉とサウナもとても良かったです。朝食も美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月03日 09:53:55

投稿者さん 2023年05月21日 22:56:52

宿泊するたびに北海道ホテルの良さを実感します。綺麗に保たれているラウンジの吹き抜けのガラス窓、隅々まで行き届いている清掃、利用者が多くても整えられている脱衣所等々、安心して過ごせます。どのような状況にあっても変わらないクオリティを保つのは大変なことと思います。浴室の清掃、レストランのスタッフの方々の対応も良かったです。また、見た目はおしゃれではないのですが、浴室のアメニティにクレンジング、ミルクなどテプラでラベリングしてくれているのはわかりやすくて親切だと思いました。今回、直前の予約にもかかわらず広めのお部屋を用意して下さり、広さに慣れるまで落ち着かないという贅沢も味わいました。宿泊というよりはゆっくりと滞在したいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月26日 09:54:49

ご利用いただきました 当ホテルををお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:35:39

スタッフさんの対応とサービスが素晴らしくもう一泊すれば良かったと後悔したほどです。
サウナとお風呂も清潔で楽しめました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月26日 19:40:12

これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設を目指し日々改善に取り組んで参ります。
心身ともにととのえたくなりましたらぜひ北海道ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月14日 05:59:42

お部屋から見えるお庭やお風呂が良かった!朝食はバイキングではなく、3つのメニューからの選択式でした。とても美味しかったです。ロビーやホテル内に動物が飾ってあって可愛らしい。チャペルはおしゃれでした!落ちつく雰囲気でゆっくり過ごせました!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月18日 17:26:58

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

フォレストAMさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2023年05月13日 22:08:53

部屋の設備も温泉も満足できるものでした。ぬるぬるした感触の温泉は妻も喜んで食事の前後に何度も入っていました。スタッフの方の対応も感じの良いものでした。今回は一泊でしたが次回の帯広は連泊して楽しみたいと思います。その際には是非泊まりたいホテルと感じました。ただ残念なのはコロナの影響で接触を制限していたためかどうか施設の説明が大変不足していました。冷蔵庫内は無料?有料?価格は?暖炉の注意点は?。聞けばよいのですが、チェックイン後は勝手に、ではね
トイレ後の手洗いも改善の余地ありです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月26日 19:32:41

しかしながらチェックイン時のお部屋に関する説明が不十分だった事につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフには今回の件についての情報を共有し、お客様にお伝えするべき事を再統一し、このようなことが今後起きないよう対応させて頂きます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2023年05月02日 19:54:02

部屋は綺麗、駐車場も広くて無料なのでチェックインが遅くても停められない心配がないのはいい。ホテルの顔であるフロントがまず感じが悪いが、食堂も同じくもてなす気がない。その点の評価でだいぶ低い点数となった。風呂も狭い割に客数は多いので寿司詰め状態だった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月07日 10:32:39

しかしながらフロント・レストランのサービスにつきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
副総支配人 吉野祐一

【ベーシックプラン/朝食付】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】