ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 09:13:51

外壁工事のためにうるさいだけでなく眺望も台無し。事前に工事中と伝えるべきだったと思います。

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) 2023年11月04日 06:24:47

この度は、数あるホテルの中からホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外壁工事の件ににつきまして【重要なお知らせ】としてご予約画面には記載していたのですが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。

※2023年7月10日~12月中旬まで、館内の改修工事の為、9:00~17:00まで工事音が発生いたします。また駐車場の一部がご利用できません。満車の場合はタイムズ土浦市駅東駐車場(有料500円)をご案内いたします。ご宿泊のお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承申し上げます。

ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

12月中にはリニューアルオープンを予定しております致しますので、またのご利用を頂けましたら幸いでございます。

ベーシックプラン★無料朝食
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月26日 15:47:47

サステナブルな取組と称して「アメニティは必要な物しか置かない」と表記している。歯ブラシがおいてあるだけで髭剃りすら置いていない。ひげそりくらい必要ですよね?必要かどうかはホテルが決める事ではなく宿泊客が決める事ではないでしょうか?ホテルの従業員はひげそりしないのでしょうか?
「タオル交換、ベッド清掃、連泊時の清掃は選択制」と表記しているがチェックイン時「連泊時の清掃はありません」と一方的に言われ選択などできなかった。しないのなら選択制などと表記せず「連泊時の清掃はしない」と表記すべきです。駅直結や駅にもっと近いホテルの方が新しいし値段もこちらより安い。朝食は連泊しても全く一緒です。朝食無料と言っているがこの宿泊代であれば毎日全く同じメニューはどうかと思います。価格、立地、設備を考慮し何らメリットを感じないホテルでした。

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) 2023年06月09日 22:36:39

ご案内が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。

朝食につきましては、早急な改善は難しいですが貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。

早割り7日前プラン★無料朝食
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年05月25日 07:17:10

部屋には歯ブラシしかない。髭剃りが必要な場合は¥300でアメニティセットを購入しろという事だった。エレベータ内には必要な物は自宅から持ってくるよう書いてある。出張で初めて行くのに髭剃りを持って来いと言われても家に取りに帰れという事でしょうか?サステナブルの意味をはき違えていませんか?アメニティセットには髭剃りのほかポーチ、ボディタオル、櫛が入っているようだが不要な物ばかり。不要な物を客に買わせて捨てさせるのがこのホテルのサステナブルでしょうか。そうであれば予約前に分かるよう明記すべきでしょう。予約時の案内もなくホテルの到着してどうにもならなくなってから不要物を購入させられるのはどうかと思う。これで¥9,500は高すぎる。アメニティなし、ポットでお湯を沸かそうにも異常に時間がかかる、部屋にはお茶もコーヒーも置いていない。\9,500の価値などあろうはずもない。今時髭剃りすら置いていないホテルなどここ数十年で初めて。二度ととまる事はないでしょう。せいぜい¥5,000から\6,000程度の価値しかありません。これで\9,500は到底納得いかない。

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) 2023年06月09日 22:35:35

ご案内が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。

頂戴致しましたご意見は、今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。

ベーシックプラン★無料朝食
【【禁煙】デラックスダブル】