ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦)のクチコミ・お客さまの声

ライパパさんの ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) のクチコミ

ライパパさん [40代/男性] 2023年10月30日 15:59:57

朝食付きプランを選んだのだが とても質素で パン食のみでガッカリ・・・。
これなら コンビニで食べるパンで十分では?
強いて言えば 焼いてくれるノミ・・・。
朝食は 白米を食べないと力で出ない
連泊で取っていたが 2日目は ホテルでの朝食は止めておいた。

また 改装工事を行っていたのためか
エレベーターの中がシンナー臭かった。
駐車場では 工事関係者の車が多く止まっていて 宿泊者が駐車出来ない状態でした
何で 工事関係者の車を優先して止めているのか?
隣の宿泊施設の方が良かったな!

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) 2023年11月04日 06:29:53

この度は、数あるホテルの中からホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、改善予定で検討をしているところです。

ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

館内の大規模改修工事を行っており全フロアー禁煙室に変更になります。

駐車場が少なくなってしまい申し訳ございません。
一部閉鎖されている場所に大浴場を新設するために改修工事を行っております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

早割り7日前プラン★無料朝食
【【禁煙】スタンダードツイン】

りゅうりママさんの ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) のクチコミ

りゅうりママさん [40代/女性] 2023年07月31日 06:15:23

今回禁煙部屋で2泊利用しました。
部屋の広さは充分にゆっくり出来る広すぎるくらいの部屋でした。
しかし、ロビーに入った瞬間からタバコ臭く、エレベーターも廊下もずっとタバコ臭くて部屋に入るまでが具合悪くなりそうで大変でした。
ビジネスマン用の喫煙部屋が多いから。と仕方ないと思いつつ、せめてロビーくらいは臭いに気をつけて欲しいです。
部屋の中は臭くなく大丈夫でしたが、部屋に置いてあるタオルがタバコ臭くて衝撃を受けました。

そして、受付の言葉遣いは不快でした。滅多に居ない女性の場合は特に感じませんでしたが、ほとんど男性が受付にいるため、話しかけずらかったです。

ホテルグローバルビュー土浦(旧ホテルアルファ・ザ・土浦) 2023年08月09日 06:25:03

お客様におかれましては大変不快なご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

たばこの臭いにつきましては、客室を改装しており、リニューアルオープン後は全フロアー禁煙室になりますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様へのご対応、接客に関しまして再確認するとともに再発防止を徹底するよう努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン★無料朝食
【【禁煙】スタンダードツイン】