ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 16:00:07

雰囲気のあるホテルで期待していました。宿泊客の多さも観光地へのアクセスのよさからでしょうね。丁寧な接客で全てにおいて最高でした。

ホテルモントレ長崎 2023年12月31日 21:43:45

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【28日前までの予約でお得】早決28(朝食付き)

ex魂さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ex魂さん [40代/女性] 2023年12月15日 11:45:39

フロント、エレベーターの見た目のみに力を入れてる感じがする。部屋風呂に蜘蛛がいたり浴槽中に数本ね髪の毛が落ちていたり鏡台の上のコップ置きのお盆をどかしたらそこにも髪の毛。部屋のエアコンは暖房のみで切り替えも出来ない。洋風にしているとはいえ、床は一切絨毯などなく全てタイルなのでスリッパとはいえ落ち着かない。部屋もせまくベッドもギシギシうるさい。二度と利用しない。

ホテルモントレ長崎 2023年12月16日 22:19:45

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は様々な点でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガル風の建物で、レトロな雰囲気が多くの方にご好評をいただいておりますが、ご指摘の通り見た目が良くても清掃がきちんとされていなければ本末転倒であると改めて存じております。
今後は同様のことがないよう、清掃を徹底してまいります。
またお客様のお声をもとに、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。

挽回の機会がありましたら、今後とも当ホテルへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 米田

【期間限定プラン】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

kana06091031さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

kana06091031さん [30代/男性] 2023年12月15日 02:23:44

デラックスシングルにて2週間半ぐらい宿泊しました。
【よかった】
部屋が可愛い
飲み屋街まで徒歩10分
ホテルの場所は静かで治安がいい
エレベーター可愛い
ネット速度はいい方
シャワーヘッドのミスト(リファ使ってる人は物足りないかも)
毎日水がもらえる
夜が静かに過ごせる
使い捨てのスリッパ
ボディタオルがある

【合わなかった】
壁がめちゃ薄い(隣の部屋から咳が聞こえる、LINEの音が自分のだと思ったら隣だった)
ドライヤーの風量が弱い
浴槽のカーテンが毎日臭いがする
空調が集中管理なので調整の幅が狭い

設備に関しては仕方ないかと思う部分があり、サービスはよかったです。
ありがとうございました。次回はぜひ朝食も利用してみます。

ホテルモントレ長崎 2023年12月21日 06:05:54

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけした点もございますが、多くの点でご好評いただけたことは私共大変励みとなります。
お役様よりいただいたご意見をもとに、今後多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。
また朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけて連日多くの方が利用されているので、次回のご利用を検討していただければと思います。

フロント 米田

【18時チェックイン9時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

凛ちゃん4676さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2023年12月05日 09:59:06

どこへ行くのも便利で立地が最高でした。お部屋は可愛く、コンパクトながら使い勝手は悪くなかったのですが、夜、冷えてきたので開いていた窓の片側を閉じようとしましたがどうやっても閉じなかったので、暖房の設定を上げて対処しました。スタッフの皆さんには気持ちの良い対応をして頂きました。初めての長崎、こちらに泊まって良かったです。

ホテルモントレ長崎 2023年12月07日 02:43:57

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関してはご不便をおかけいたしましたが、ご滞在に関してご好評のコメントをいただけて嬉しく存じます。
今後も多くの方に満足してご滞在いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 米田

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月28日 18:41:00

どこに出掛けるにも便利な立地でした。
洋風なホテルでとても雰囲気が良かったです。

ホテルモントレ長崎 2023年11月29日 04:45:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やポルトガル風のレトロな雰囲気をお気に入りいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテル含め、オランダ坂やグラバー園、大浦天主堂など、ヨーロッパのような街並みが周辺に広がっており、一層の非日常感を味わうことが出来ますので、今後も多くの方のご旅行のお手伝いが出来ればと存じております。

【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

yasunori6584さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

yasunori6584さん [50代/女性] 2023年11月14日 07:13:48

立地がよくて観光地へのアクセスがスムーズにできました。そしてアメニティの満足感、フロントのスタッフさんの丁寧な対応等、どれも満足できました。食事を利用していないので次回宿泊の際は、ぜひ食事を利用しての宿泊をしたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2023年11月14日 08:26:22

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれの地へ足をお運び頂けたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご感想を頂戴し重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日まで休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。その折には当館自慢のお料理をお召し上がり頂けたら幸いに存じます。
晩秋の深い色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年11月11日 01:24:42

11月5日(日)に利用させていただきました。
当日はお祭りや花火大会が開催されるとのことで付近の駐車場がいっぱいで駐車する事が出来ず、また車幅制限でホテルの駐車場も厳しかったのですが、ダメもとで電話を掛けたところ、条件付きでしたが駐車させていただくことができ、本当に助かりました。ありがとうございました。
館内はクラシカルな雰囲気でとても可愛く、素敵な時間を過ごすことができました。朝食バイキングも充実していてとても美味しかったです。特にパンの種類には驚きました。
グラバー園への散策にはとても便利な場所で、稲佐山への無料循環バスのバス停も近く、長崎を満喫することができました。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルモントレ長崎 2023年11月11日 07:27:25

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。しかしながらご滞在頂いた時が帆船祭り等のイベントと重なり駐車場ご利用に関しましてはご不安をお与えし申し訳ない事でございました。そうした中、館内の雰囲気等嬉しきご感想を頂戴し深くお礼申し上げます。またお召し上がり頂いたご朝食に付きましてもご満足頂けたお言葉を頂き重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
深い秋の色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【期間限定プラン】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月10日 14:26:57

お部屋が綺麗で快適でした。チェックイン前、チェックイン後どちらも荷物を預かってもらえるので身軽に観光へ向かえて便利でした。フロントの方の対応もとても親切です。

ホテルモントレ長崎 2023年11月11日 07:41:59

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご感想を頂戴し深く感謝申し上げます。またスタッフのアテンドに付きましてもお褒めの言葉を頂き重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。

【カジュアルツイン(禁煙)】

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年11月03日 18:36:34

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年11月04日 03:54:58

今後も多くの方にご利用いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月01日 03:05:32

フロントに入る通路がとても
可愛い。立地もよく観光する
のにはほとんど徒歩で行ける。
スタッフの方も親切でした。
また長崎に行く際は利用したい
です。

ホテルモントレ長崎 2023年11月04日 03:53:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからの市内観光はおすすめで、路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく思います。

投稿者さん 2023年10月25日 13:51:07

いつも利用させて頂いております。
少し気になりましたのが、清掃後の風呂に髪の毛が落ちていたところが残念でした。
また、素敵なシャワーヘッドがついていて大変良かったのですが、強いていえば、シャワーを留めるフックがもう少し下にも一つあれば、さらに便利だとは思います。
朝食が高過ぎて、いつもコンビニ朝食になるため、そこも改善して欲しいです。

ホテルモントレ長崎 2023年10月27日 09:06:56

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そしていつもご利用頂いていることに付きまして重ねて深く感謝申し上げます。しかしながらバスに髪の毛が残っていたとのこと、深くお詫び申し上げます。お部屋をお客様にご利用頂くためには先ず清潔であることが必須であります。このことを清掃スタッフと共に全員がしっかりと共有しお客様にご満足頂けるゲストルームのご提供をさせて頂く所存でございます。またご指摘を頂戴しましたシャワーフックの件につきましても検討を重ねたいと存じます。ご朝食代に付きましては昨今の食材費などの高騰にも関連する為慎重に判断せざるを得ず俄かにご要望にお応えすることができず誠に心苦しく存じますが調理スタッフ一同、お客様にご満足頂けるお料理をご提供すべく研鑽に励んでおりますことを厚かましきお願いと承知しながらご理解賜れば幸いでございます。
既にネット等で予告を出させて頂いておりますが年が明けて1月2日から2月29日まで当館休館し改修工事を行う予定でございます。3月から新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈っております。
秋の色次第に深まり行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月14日 11:32:39

8月22日から25日まで宿泊しました。テレビのCMでよく観る「ミラブル」のシャワーヘッドとシモンズのベットのおかげで朝まで熟睡できました。市内中心部から少し離れているので静かです。グラバースカイロードでグラバー園や大浦天主堂に行きました。
ただ清掃後に洗面所のトレーの下から開封済みのパフの袋が出てきたのが残念でした。それ以外は快適に過ごせました。またの機会によろしくお願いします。

ホテルモントレ長崎 2023年10月15日 05:05:02

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからの市内観光はおすすめで、グラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットへも公共機関ですぐの距離にございます。
路面電車の一日乗車券もフロントにて販売しておりますので、多くの方に市内観光をお楽しみいただきたく存じます。

清掃に関してはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改めて清掃を徹底してまいります。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月11日 16:43:24

良かった!

ホテルモントレ長崎 2023年10月13日 10:11:43

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。「良かった!」というご感想を頂戴しご滞在中ご満足頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく存じます。ホテルモントレ長崎にて再びお会いできる機会を頂戴できますようスタッフ一同願い祈っております。秋の色へと季節移り行き寒さ次第に増す中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

ユズモモ3030さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:45:43

路面電車の駅から近くグラバー邸なども歩いて行ける立地で良かった。朝食も品数豊富で満足しました

ホテルモントレ長崎 2023年10月11日 08:41:10

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご滞在に満足していただけて、大変嬉しく存じます。
長崎市内にはグラバー園や大浦天主堂など、当ホテルから徒歩圏内のスポット以外にも、平和公園や稲佐山など魅力的なスポットが多数ございますので、多くの方に市内観光をお楽しみいただきたく思います。

フロント 米田

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:09:43

グラバー園へは徒歩圏内で立地も良く、素敵なホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2023年09月17日 22:09:01

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからグラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットへもバスや路面電車ですぐの距離にございますので、市内観光はおすすめでございます。
フロントにて路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく思います。

フロント 米田

【楽天トラベルサマーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月29日 13:41:23

とても趣のあるホテルでした。
が所々で清掃の雑さが目立っていて残念でした。
お部屋は特に。古さは仕方ないところですが、テレビの画面の汚れやお風呂のタイルについたカビなど。また宿泊の機会があれば
改善されていることを期待したいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月30日 22:14:18

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

折角ご滞在いただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清潔感はお部屋を提供するうえで必要不可欠なことですので、清掃スタッフに共有のうえ、今後は同様のお声をいただかないよう改めて清掃を徹底してまいります。

フロント 米田

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:27

駅から少し歩きますが十分な徒歩圏内。室内も広く心地よく使えました!
キャリーケースを広げてもペースが余るくらいで落ち着いて荷物の出し入れもできました。
浴槽もくつろげるほど広かったです。
レトロ感のある室内がとても素敵で今後も使っていきたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:00:53

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。当館は中世期大航海時代のボルトガルをモデルに建てられておりかような館内の雰囲気や室内のスペースにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。また大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂けたとしたら更に嬉しく存じます。長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年08月12日 09:44:09

8月上旬の日曜日に泊まりました。
部屋の雰囲気がアンティークで下手な綺麗ホテルより落ち着いて休憩、睡眠出来ました。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:26:26

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフにして造られておりかような背景と雰囲気をお感じ頂けたご様子を窺い知る事ができ大変嬉しく存じます。またご滞在中はお身体をゆっくりお休め頂けたけたようでさらに嬉しく存じます
。長崎へ再びお越し頂く機会を頂戴できますよう、ホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
   フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 17:01:29

台風で飛行機が飛ばず、前日に延泊の相談に乗っていただき急遽予約しました。
利用しやすいネットサービスから手続きすれば、そのまま部屋を使ってOKと言っていただけたのも大変助かりました。
軒並み観光地が臨時休業をする中、館内レストランのランチ営業はしてくださっていたので、そちらでの優雅なランチが悪天候中の楽しみになりました。
夕食はレストラン製のカレーライスを臨時販売してくださったので、前夜に中華街方面のイオンで買い出ししていた飲食物と合わせて楽しく美味しく籠城できました。
洋館群や天主堂のエリアなので、台風がまだ弱い時間帯に外観だけでも…と散策に出たりしました。
徒歩でいける中華街から空港へのバスがあったので、台風が過ぎた翌日も交通網が不安でしたが、スムーズに長崎空港へ行くことができました。
その前にはホテルで荷物を預かってもらい、オランダ坂・東山手十二番館・出島の観光もこなせたので、なんだかんだ充実した素敵な長崎旅行になりました!

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 05:36:19

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。まさに台風接近の折何かとご心配もお有りであったかと存じます。そうした中、当館のレストランをご利用頂いたり近隣の名所、観光地等に足を運ばれ「充実した素敵な長崎旅行になりました」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。此度は夏にお越し頂きましたが四季折々の‘長崎‘がお客様をお待ち申しております。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
盛夏という言葉を超えるほどの暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう

フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:38:35

建物が雰囲気あると聞いていて、周囲の洋館巡りとともに楽しみました。
チャーチや中庭、レストラン・カフェも内装素敵で、エレベーターが格好良いです!
洋館群やグラバー園だけでなく、出島・中華街・軍艦島の乗り場も徒歩圏内だったので、凄く近いわけではないけれど荷物を預けて色んな所へ行きたい身としては立地良く感じました。
トイレ・お風呂の部屋は少し手狭ではありましたが、洗面台が広く助かりました。
館内レストランのランチコース、パスタにお肉がたくさん入っていて、メインも柔らかく、暖かいパンと冷えた名物のエッグタルトと、悪天候であまり出歩けなかったなかの楽しみになり、大変満足でした!
次はアフタヌーンティーを予約してみたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 06:07:42

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。台風接近の中ご移動にご不便もあられたかと存じますが長崎の歴史を築き導いてきた名所、観光地へと足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しいかぎりでございます。また当館のレストランをご利用頂き当館の設えと共に嬉しいご感想を賜り深謝申し上げます。どうかホテルモントレ長崎をご利用頂ける再びの機会を頂戴できますよう
。そしてその折には是非‘アフタヌーンティー‘
・・・午後の至福のひと時をお過ごし頂ければと存じます。
盛夏という言葉以上の暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスツイン(禁煙)】