投稿者さん 2010年05月17日 15:32:29

いつも富山宿泊のときに利用している
朝食はとても美味しく、楽しみにしています
駐車料金はやはり高い
設備としてはふつうです

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月23日 16:45:16

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

私ども朝食では、『元気が出る朝食 北陸№1!この朝食だからマンテンホテルを選ぶんだ!』を目標に掲げ、日々取り組んでおります。『いつも富山宿泊のときに利用している朝食はとても美味しく、楽しみにしています』とのお言葉を頂戴できましたことは、朝食会場『万咲』にとっては、正直、笑いが止まらない出来事でございます。

私が申しますと、どうしても真実味が薄れてしまうかもしれませんが、1人でも多くのお客様の笑顔を拝見したいから!常時30種類以上の料理は、創意工夫と、きときとのおばちゃん達の愛情に溢れております。

今、朝食会場『万咲』が、特に力を入れていることを、こそっとお教え致します。①塩分控えめの優しい味付けメニュー②ハキハキ挨拶・テキパキ行動で爽やかなおもてなし、でございます。次回ご利用の際は、そういった目線でもお楽しみ下さいませ。

現在、お客様評価は4.5点以上。万咲は、いつでも5点満点を目指します。『こういうものが食べたいなぁ・あったらなぁ』等、どんな小さなことでも結構でございます。お気付きの点がございましたら、何なりとおっしゃって下さい。

駐車場に関しまして、1泊¥1050、頂戴致しております。富山市内のホテルの相場として、この料金を設定させて頂いておる次第でございます。1名様利用の駐車場付プランを検討させて頂くとともに、何卒ご理解賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。最高の朝食!最高の笑顔!でお迎え致します。

フロント 渡辺

【ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン ■トラベル駅伝参加プラン■

投稿者さん 2010年05月17日 13:35:48

よく使うが今回は普通評価。チェックイン時、研修生だったので時間もかかり金額も間違えるし…私は大丈夫だけど怒る人もいそう。(がんばって早く一人前になってほし~い☆)
風呂が混んでいて入口で待たされたのは初めて!洗い場もなくシャワーでささっと落ち着けなかった。しかし岩盤浴(別料金)今回初利用したがそこでゆっくりでき助かった感じ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月23日 15:45:39

この度も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊では、『普通評価』を頂戴致しましたこと、とても悔しく感じております。

まず最初に、チェックインの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中より、富山マンテンホテルをお選び頂き、せっかく富山マンテンホテルまでご足労頂きましたお客様を、スピィーディーにお部屋へお通し、お寛ぎ頂くことが、私共の大切な役目の一つでございましたことは、重々承知致しております。

研修生が、お客様のおもてなしをするという行動は、私ども都合であり、お客様には関係のないことでございます。しかも、その研修生のフォロー体制が未熟とあらば、お客様のおっしゃられるとおり、不快な思いをされるお客様も多々いらっしゃることと存じます。

現状を真摯に受け止め、研修生を含め、スタッフ一同のレベルアップに努めて参りますこと、この場をお借り致しまして、お約束させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。

また、大浴場に関しましても、ご不便をお掛け致しました。

お客様がご宿泊されました日は、多くのお客様にお越し頂いておりました。大浴場が混み合うことが予想される日には、チェックインの際にその旨をお伝えし、少しでも緩和できるよう努めさせて頂いております。岩盤浴でゆっくりとお寛ぎ頂けたことが、せめてもの救いでございます。

次回こそは!の気持ちで改善に取り組ませて頂きます。これに懲りず、近くにお立ち寄りの際は是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿・ご意見、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【仲良しカップル】★☆12時チェックアウトOK☆★ダブルルーム!カップルイチオシ!プラン
【【禁煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

プレオとハムヲさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プレオとハムヲさん [30代/男性] 2010年05月17日 08:15:24

展望風呂もいいですし、付属の料理店は3軒あり、どれも満足できるものです。フロントの対応も丁寧で、とても気分良く泊れました。
朝ごはんも、たっぷりでますし、この値段で、十分満足しました。
富山駅から、路面電車で、2駅、時間にして、4分ほどですし、歩いても大した距離ではありません。
富山に行くことがあれば、また利用したいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月22日 22:59:04

はじめまして・・・プレオとハムヲ様。

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

富山マンテンホテルの大浴場は、富山市内で唯一の〝立山連峰一望〟の展望浴場のなります。天気の良い日は、堂々たる山の峰々を眺める事が出来ますよ。また、館内飲食店では、富山の旬の幸をお召し上がり頂ける『鯛家』と、氷見牛・黒毛和牛をメインとした焼肉『辛子家』、富山の四季折々の山・里・海の食材を使ったかまど料理が楽しめる『くろべ』と、魅力的な3店の飲食店をご用意しております。おすすめは、いけすのある鯛家で楽しむ富山湾の幸ですね♪♪活気のある店内で旬の幸をお楽しみ下さい。

また、ご朝食もおすすめでご利用頂くお客様には、大変ご好評を頂いております。なんと言っても、富山県内で5本指に入る朝食です!!手作りにこだわり、富山の名産をふんだんに使用した和洋バイキングを是非お召し上がり下さい。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

めろ・めろんさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

めろ・めろんさん [20代/女性] 2010年05月16日 23:48:00

今回2泊3日だったため、駐車場が無料のプランはとても助かりました。

まずホテルに入って、清潔感があり、エレベーターの中はとてもいい香りに包まれています。
私自身は満点の湯を愛用していたため、お風呂にとても期待しており、普段大衆のお風呂に入らない彼でしたが、ここはお風呂も脱衣場も綺麗だと大変満足していました。
 男性側に比べて女性側は、入り口で暗証番号を入れるセキュリティーがあるのでとても安心です。
また、女湯はお風呂の種類が少ないのですが、夜の暇な時間に岩盤浴を格安で利用できたため最高でした。
 あと少し大変だったのは、女湯のロッカーの鍵が一部固く、鍵が奥まで刺さり辛かったりしてなかなかロッカーが開かず、裸で困っていた私を周りの方々が手伝って下さいました。

駅からは離れていますが、ホテル内には飲食店が充実しているため、飲んでそのあとホテルに直行できます。
今回は『鯛家』で、海のものを堪能しました。ぶり大根は骨まで食べれるおいしさです。
一階のカフェはケーキの持ち帰りもできるので、部屋にもどってデザートが食べれました。
 残念ながら、楽しみにしていた朝食は予定が入ったりして食べることができなかったので、次回は是非楽しみたいと思っています。

★部屋も最高、お風呂も最高、これから富山で宿泊する時は 絶対マンテンホテルです!!★

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月22日 16:51:00

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のような連泊でのご利用に際し、お客さま方に飽きさせず、ご満足いただけるように、日々施設・サービスをよりよいものに磨きをかけております。

さて、大浴場のご利用、特に『岩盤浴』に対するお客様の良いお言葉は大変嬉しく存じます。私どもの『岩盤浴』はこだわりの2つの天然石を使用しております。一つは麦飯石と呼ばれる石で別名(HEAL STONE)とも呼ばれており、豊富なミネラル成分がたっぷり含まれているのが特徴です。血液の循環・皮膚の新陳代謝を促進する美容効果と、体内の有害物質を浄化するデトックス効果があります。もう一つは天照石で、この石は太古の時代から太陽の光・エネルギーをたっぷり吸収し、自ら再び遠赤外線を放射する天然鉱石です。 細胞の活性化と免疫力を向上させる効果があり、血流障害 ・冷え症 ・肩こり・アトピーなどに効果があります。こだわりの岩盤浴を500円というリーズナブルなお値段に加え、何度での出入り可能ということで、お客様に大変好評いただいております。

さて、夕食の『鯛家』のお声もいただきありがとございます。県外の皆様のオススメとしてはまず『鯛家』の海の幸をご案内しております。朝獲れの日本海の幸を、板前が目利きし、素材にあったベストの調理法で提供いたします。もちろん、お刺身が一番のオススメであることは言うまでもありません。大きなイケスを目の前に、日本海の幸を豪快に喰らう!そんなコンセプトの『鯛家』で、次回は本日の最高のオススメをスタッフに確認の上、ご賞味ください。

朝食、お召し上がりいただけなく残念でしたが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 大谷

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年05月16日 16:02:24

毎回、富山訪問時は、駅近くのホテルに宿泊していましたが、今回は、朝食につられて、初めて利用させて頂きました。
駅から、少々遠いのと、お値段が少し高い意外は、朝食も含め、大変満足させて頂きました。 特に、朝食は、うたい文句通りの物で、大変美味しく頂きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月20日 16:33:02

この度は初めて富山マンテンホテルをご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました!

富山マンテンホテルの立地は富山駅から徒歩10分の場所にありますので、確かに駅近くから比べますと少々遠く感じられると思います。ですから歩かれるのが少し面倒…と思われる方には、ご存知かも知れませんが、市内には路面電車もございます。
特に富山市では公共交通を現在推進しておりますので、ご宿泊の方には只今、路面電車の半額券を無料でお渡ししているんです。
こちらは、通常「片道¥200」→半額の「片道¥100」にて乗っていただけるので、ご宿泊の皆様にはとてもご好評ですよ!もしも路面電車をご利用されたことが無いようでしたら、次回に富山にお越しの際は是非、路面電車『セントラム(新しい路面電車の愛称ですヨ)』をご利用になってみてくださいね。

そして、今回ご利用のきっかけとなったご朝食ですが、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います!ご朝食は本当に皆様から「うわさどおり美味しかった」と言っていただけるので、必ずご満足頂けると思い、ご朝食の付いていないご予約のお客様には必ずお薦めさせていただいております。
ご朝食も季節によりメニューが変わっていきますので、また次回ご利用の機会がありましたら、お楽しみになさってくださいね!

2回目のご宿泊、スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しいなか感想を頂きましてありがとうございました。

フロント 牧田

投稿者さん 2010年05月15日 11:11:05

部屋は可もなく不可もなくといった感じです。
食事ですが、豊富なメニューとスタッフさんの応対に大満足です。ホテルにありがちなメニューが毎日同じだと連泊した場合少しがっかりしてしまいます。
マンテンホテルさんは、人気メニューはそのまま、他のメニューが日替わりで種類が豊富でしたので食べ過ぎてしまいました。同僚は、前日にあった雑炊を食べておけばよかったと後悔してました(笑)
スタッフさん同士の連携が良く、挨拶も明るく元気、立山連峰を見ながらの朝食は食がすすみました(笑)
次回も利用したいですね。

【気分爽快】立山連峰が見えるといいな★☆立山側のお部屋確約☆★プラン ■トラベル駅伝参加プラン■
【禁煙シングルルーム】朝食付き

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月19日 13:07:21

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食はメニューとスタッフの対応にご満足頂けたご様子で、朝食スタッフも大変喜んでおります。
メニューは常に30種類以上を提供致しております。連泊の方も楽しんでいただける様、日替わりでメニューは常に変わっておりますので、気になるメニューがありましたら、次回は後悔の無い様(笑)すぐに召し上がってくださいね!

次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちいたしております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 牧田

投稿者さん 2010年05月14日 10:22:33

大浴場と朝食が素晴らしい。

【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 23:42:41

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子ですね。私達もとても嬉しく感じております。

まず大浴場ですが、こちらは富山市内唯一の、立山連峰を一望出来る展望大浴場となっております。晴れた日の立山連峰の眺めは、最高です!!また、満月の夜は男性露天風呂から月見の一時を味わう事も出来ます。月を眺めながら、優しいラジウム人工温泉で癒されて下さい。

次にご朝食ですが、富山マンテンホテルの朝食は楽天のお客様評価でな・ん・と【4.5点以上】を頂いております。お客様から頂いた高得点を維持するべく、朝食スタッフ全員が意地になってお客様満足を追求しております。何を出したら喜ばれるだろう?他に美味しいメニューはないかなぁ?と言う声が、いつも厨房から聞こえてきます。温かいおふくのろの手作り料理と、富山名産たっぷりの小鉢を心行くまでお楽しみ下さい。ちなみに、おすすめはなんと言ってもホタルイカの沖漬けです。炊き立ての富山産コシヒカリにピッタリの一品です。是非ご堪能を!!

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月14日 10:19:45

風呂が素晴らしかった。

【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 23:25:32

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

富山マンテンホテルでは、厚生労働省認可の医薬部外品であるラジウム人工温泉を設置しております。しかも、その大浴場が富山市内で唯一の、立山連峰を一望出来る展望大浴場となっております。夕方17:00~翌2:00まで、朝は6:00~10:00と、ご利用時間もお客様に合わせてゆったりと設定しております。男性浴場には、内湯・露天風呂・ジェットバス・サウナ・水風呂を完備、女性浴場には内湯と岩盤浴【有料】が完備されております。ちなみに、富山市内のビジネスホテルで、岩盤浴を完備しているのは、富山マンテンホテルだけ!!また、岩盤浴の石にもこだわり、『天照石』と『麦飯石』の2種類をご用意しております。まず『天照石』では、遠赤育成光線マイナスイオンが発生し、生命体が本来持っている自然治癒力を高める効果があります。また『麦飯石』は、無数の孔(多孔質)が開いていて、この孔が、雑菌を吸着してくれる作用があります。2種類の岩盤浴によるデトックス効果で、1日の疲れを癒し明日の活力を・・・。

お客様が〝ホッ〟と寛げる、そんなホテルをこれからも目指して参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月12日 22:17:15

朝食の内容が非常に良く、大浴場のロビーが広く入浴後にくつろぐ事ができる点も良かった。今回は総合的に満足の高い宿泊でした。ただ、富山ライトレールの割引券があるにも関わらず何も情報をもらえなかったのは不満。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 23:15:04

この度は、数あるホテルの中から、私ども富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

富山ライトレールの割引券に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

現状と致しまして、ライトレール(及びセントラム)の半額割引券の告知は、POPスタンドで行い、お問合せのありましたお客様にのみご説明させて頂いております。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、朝食バイキング・大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉まで頂戴できましたこと、素直に嬉しく感じております。

大浴場のロビーは、EVを降りられまして正面に四季を感じさせる生花が、まず目に映ります。また、耳を澄ませばオルゴール調の音楽が聴こえ、鼻を研ぎ澄ませばお香の香りが漂う、趣き溢れる自慢の『湯上り処』でございます。

マッサージ機・自動販売機・TV・おつまみ等、お助けグッズもございます。ご宿泊の皆様だけがご利用頂けます特別な畳空間で、心身ともにリフレッシュ下さいませ。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。朝食バイキングでは、今回とはまた違った富山の旬をお楽しみ頂けることと思います。

フロント 渡辺

【思い出作り】★☆添い寝のお子様無料☆★カップル&ファミリープラン【朝食バイキング付】
【【禁煙DXダブルルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月12日 00:39:19

部屋に懐中電灯がありませんでした。コンタクトレンズをデスクの下に落としたので懐中電灯を探しましたが見当たらず、フロントに電話すると、ベッドの横の下とだけ言われ、探しましたがわからないので再度電話。すると、お客様のお部屋にはありませんのでお持ちしますと言われました。ならば最初からそう言えばいいと思うのですが、どういう意図が働いたのでしょうか。デスクの下を照らすと、爪切りで切られたと思われる爪や、ビニールの破片がありました。
階上の大浴場は清潔で、快適でした。スリッパで館内を歩けるのもよかったです
レディースルームとのことでしたが、内装が女性ぽいということはありませんでした
【禁煙レディースルーム】朝食付き

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 22:53:37

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お客様のご要望に適切な対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室内の常時灯の件ですが、対応致しましたホテルスタッフの知識不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました南館に関しましては、全室常備灯が完備されておりません。以前は完備しておりましたが、2007年の改装時に、撤去されておりました。今現在は、本館のみ常備灯が完備されております。お客様にご提供する客室に対する知識の無さを痛感致しました。今一度、自分達が提供する商品の知識を高められるよう、教育して参ります。

また、清潔さと利便性が自慢のレディースルームにて、お客様の声にありますような不備がございました事を深くお詫び申し上げます。普段見えにくいデスク下・ベット下などにも日々目を配り、100%ご満足頂ける客室環境を整えて参ります。

今回のご利用時では、数々の不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました声を真摯に受け止め、今後同じような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう心して参ります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙レディースルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月11日 18:37:06

立地もよく、お部屋も最上階に案内していただけ満足です。
朝食もそこそこ種類があり、美味しく頂きました。
富山ではオススメのホテルです。

【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 22:53:01

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更には、『富山ではオススメのホテルです』と、ホテルのお勧めまでして頂きましたこと、素直に嬉しく感じております。

私どもホテルは、JR富山駅より徒歩10分と富山市中心部に位置致しております。繁華街まで徒歩2分、更には、富山県を代表致します観光スポット『立山黒部アルペンルート』『黒部峡谷トロッコ電車』まで車で60分と、観光地へのアクセス拠点としても充分にご活用頂けます。

また、朝食バイキングのご利用、重ねて御礼申し上げます。お蔭様で『朝食が美味しい』『食べ過ぎてしまう』『スタッフが明るく元気』等々、お褒めのお言葉を多数頂戴致しております。

余談かとは思いますが、実は、朝食メニューは社員さんだけて考えているのではなく、パートさんである、きときとのおばちゃん達も一緒に考えているんです。おばちゃん達が、自分の自信作をそれぞれ披露し合い、みんなで試食し、雑談し、みんなで美味しいと決めたものを皆様へお届け致しております。

パートさんは、調理を得意とする地元のおばちゃん達。プロの料理人にもひけを取ることはないと思っております。その腕前と心が、自然と『お袋の味』へと繋がり、富山の温かな家庭料理となるわけです。

『常時30種類以上』を謳い文句に、日々変化に富ませた、手作り感溢れるお袋の味を今後も是非ご堪能下さいませ。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。きときとのおばちゃん達もきっと待っておられることと思います。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

ミッキー7599さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミッキー7599さん [40代/男性] 2010年05月11日 17:01:32

部屋から見下ろす松川沿いの桜が満開できれいでした。大浴場から見た北アルプスの眺めも良かったです。
郷土料理がたくさんある朝食バイキング、たいへん美味しく大満足しました。

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 21:29:59

ミッキー7599 さま、この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ミッキー7599 さまがご宿泊頂いた日は、松川べりの桜500本がちょうど満開を迎え、更には、全日本チンドンコンクールが開催されと、富山市内がとても賑わった、暖かな最高の日でございました。

松川べりの桜は『日本さくら名所100選』にも選ばれており、多くの方がお花見遊覧船をお楽しみになられます。お部屋から眺められた景観で、ミッキー7599 さまも癒されたのではないでしょうか。

桜が『柔の景観』であれば、北アルプスは『剛の景観』でございます。

私ども大浴場では、富山市内でも唯一『立山連峰』をご覧頂きながら、ご入浴をお楽しみ頂けます。天候に左右されてしまうことではございますが、今回のご宿泊ではご覧頂けたご様子で何よりでございます。立山連峰は万年雪を抱き、その連なった山々が、夕日に照らされ、オレンジ色に染まった山並み等は、私どもに常日頃の何かを考えさせてしまうほど、また格別でございます。

富山には四季折々、様々な魅力がございます。近くにお立ち寄りの際は、また、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。朝食バイキングでは、今回とはまた違った富山の味覚をお楽しみ頂けることと思っております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆

さっこ2475さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さっこ2475さん [20代/女性] 2010年05月10日 11:53:43

5月4日に宿泊。駅から近く、買い物にいくのも便利でした。朝食のバイキングには富山名物の鱒寿司やホタルイカの沖漬などがありよかったです。従業員の方々の対応も丁寧で好印象を受けました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 20:43:08

こんにちは、さっこ2475さま。良き旅の思い出はたくさん作れましたか?私ども富山マンテンホテルが、その旅を少しでも良きものとしてサポート出来たのであれば、大変嬉しく思います。

改めまして、さっこ2475さま。この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご旅行ではどちらに行かれたのでしょうか。暖かな日差しを受け、富山県でも『立山黒部アルペンルート』『黒部峡谷トロッコ電車』を代表に観光シーズンを迎えました。

私どもホテルは、JR富山駅より徒歩10分と富山市中心部に位置しておりながらも、『立山黒部アルペンルート』『黒部峡谷トロッコ電車』までも車で約60分と、観光地への拠点としても充分にご活用頂けます。

さて話は変わりまして、私どもホテルご滞在中に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、素直に嬉しく感じております。

その中でも特に、私が心躍ったことは、『従業員の方々の対応も丁寧で好印象を受けました』というお声でございました。

私どもはお客様を『プライベートな自分の家にお招きする大切な方』として、おもてなしさせて頂いております。その思いをお客様にお伝えできましたことが何よりの幸せでございます。

お客様がホテルを評価されるにあたって、『食事』『風呂』『部屋』等々、様々な項目がございます。すべてにおいてお客様にご満足頂けることが、当然のことながら最高ではございますが、最終的に行き着くところは、『スタッフとお客様の関係』であると信じております。

今後とも、ホテルの名前に恥じぬよう、『100点マンテン』のおもてなしが出来ますよう努力して参ります。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをお選び下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

如月実さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年05月09日 15:38:31

大浴場から立山連峰が一望でき天気の良いときは最高です。ただし、女性浴場はかなり狭いとのことで家内には不評でした。岩盤浴とかやめて洗い場に改造した方がよいのではないかと思います。朝食は、富山の珍味、名産がたっぷり出されており、とても美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 19:35:28

こんにちは、如月実さま。

更には、貴重なご意見まで頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。

大浴場に関まして、お声に頂きました件、大変ご不便をお掛け致しました。

奥様がおっしゃられる通り、男性大浴場に比べ、女性大浴場の方が小さめの作りになっていることは事実でございます。

年間を通しまして、男性のお客様が女性のお客様の割合に対しまして、多くお越し頂いておりますため、そのような作りになっておる次第でございます。

しかしながら、『岩盤浴とかやめて洗い場に改造した方がよいのではないか』というご意見、率直に受け止めさせて頂いております。私ども都合で申し訳ないのですが、2007年に大浴場がオープンしてからまだ3年ということもございまして、ハード面での改善となりますと、正直難しいことと考えております。

現在、女性大浴場が込み合うことが予想される日には、チェックインの際にその旨をお伝えし、少しでも込み具合を緩和できますよう、努めさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますことと存じてはおりますが、何卒ご協力頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、少しでもご期待に添えますよう、今後の改善へと繋げて参ります。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【【禁煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

ブラウニーニャさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ブラウニーニャさん [20代/男性] 2010年05月08日 22:56:47

12時チェックアウトはすごくよかったです!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 18:48:38

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、お客様にご予約頂きましたプランは、インターネットでの特別プランで12時チェックアウト、駐車場無料付きプランでございます。
朝、ゆっくりとお出かけの仕度をしていただけたかとおもいます。他にもいろいろと特典がついたプランがございますので是非、次回も富山マンテンホテルにご宿泊お待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高田

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月08日 06:44:40

朝食がおいしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 23:42:56

10階朝食会場「万咲」では、体にやさしいをモットーに30種類以上の品数をご用意しております。
お天気の良い日は、立山連峰が一望でき景色を観ながらの朝食を堪能していただけます。

是非、次回も富山マンテンホテルのご利用心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高田

投稿者さん 2010年05月06日 23:17:58

GWに利用させて頂きました.展望大浴場,無料駐車場,バラエティに富んだ朝食など,いずれも通常のビジネスホテルの枠を超えたものがあり,大変満足の行くものでした.ただ一つ残念だったのは,室内のエアコンをHighにしても,ほとんど冷房の効果がなく,寝苦しい夜を過ごさざるを得なかった点です.ホテルはぐっすり眠れて初めてホテルとして評価されるので,今年のGWのように,昼間の温度が30度近くまで上がった場合には,是非室内の空調をもう少しこまめに調整して頂きたいと思いました.

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 22:56:24

空調の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

GW中は天候にも恵まれ、気温も30℃近くまで上昇致しました。日中に関しましては、冷房で対応させて頂きましたが、この気温自体が異常であり、朝晩に関しましてはまだまだ冷え込むことが想定されたため、送風として対応させて頂きました。

『ホテルはぐっすり眠れて初めてホテルとして評価される』とのお言葉、最もなお言葉であり、率直に受け止めさせて頂いております。

不快な寝苦しい夜をお過しになられた方は、お客様に限ったことではございません。この場をお借り致しまして、お客様を含め、お泊り頂きました全てのお客様に改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、空調の件に限らず、現場スタッフ、施設管理スタッフ等、お客様をサポートさせて頂く立場の者とのコミュニケーションをこまめに行って参る所存でございます。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非富山マンテンホテルをお選び下さいませ。次こそは、お客様のご満足『100点マンテン』を頂戴できますよう改善して参ります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月06日 18:09:11

GWということで満室だったようで、チェックインの際には少し待ちがありました。
今回は家族で利用しましたが、出張の多い私も風呂は満足でした。
近くで食事できるところを聞いたところ快く教えて頂きました。
もちろんおいしかったです!
コストパフォーマンスを考えるとGOODかと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月17日 23:58:25

この度は、数あるホテルの中から、私ども富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のお泊り頂きました日は、お声にもあります通り、満室でございました。

私どもがお客様をお迎えするにあたり、1番最初の役目は、わざわざ富山マンテンホテルまでご足労頂きましたお客様を、スピーディーにお部屋にお通しすることでございました。

その旨を理解しながらも、お客様の貴重なお時間を割いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。私事で恐縮ではございますが、私がどこかへ旅行する際は、必ず大浴場のあるホテルを選択します。大浴場に浸かって『うぅ~ん』と両手を挙げたときの開放感はたまらなく格別なものであり、疲れた体をほぉ~っと癒してくれます。

私ども大浴場は、富山市内でも唯一『立山連峰』を間近にご覧頂きながら、ご入浴をお楽しみ頂けます、本当に自慢の大浴場でございます。

迫力溢れる『立山連峰』はもとより、清潔な『大浴場』・お香の香り漂う趣きある『湯上り処』で、1日の疲れを心身ともにリフッレシュ下さいませ。

私どもは、お客様が笑顔でおられることに充実感を感じる性分でございます。

今回のように、近くでお食事ができる場所をお尋ね頂いたら、喜んでお客様に合った場所をお答えいたします。もし、わからないことであれば、精一杯探させて頂きます。

どんな些細なことでも結構ですので、遠慮なさらずお申し付け下さいませ。

今後とも、少しでも多くのお客様の笑顔が拝見できますよう、精一杯努力させて頂きます。次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。再び、お客様の笑顔を拝見させて頂きたく存じます。

フロント 渡辺

【思い出作り】★☆添い寝のお子様無料☆★カップル&ファミリープラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年05月06日 17:25:49

連休に家族で宿泊させていだきました。
基本的には良かったのですが、チェックイン前に添寝の子供がいることを電話したのになんの配慮もなかったのが少し残念でした。
せめて子供用のスリッパくらい用意してくれればと思います。
それとお部屋の階のエレベータ出入口が変なにおいがし少し臭かったのとお部屋の空調がきかず寝ているとき暑くて強にしても全然涼しくならずあまり寝れませんでした。
大浴場はきれいで思ったより広く遅くまで利用できたのと朝食もとても美味しくおかずの種類も豊富で良かったと思います。
ヨーグルトやフルーツなんかもあったらなお良いかと思います。
また機会があれば利用したいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月10日 19:59:05

数あるホテルの中より、ご期待を胸に、私どもホテルをお選び頂き、ご足労頂いたにも関わらず、お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

お子様の件ではございますが、通常であれば、お子様には、チェックイン時にお子様用のスリッパと歯ブラシをお渡し致しております。今回に関しましては、『渡し忘れ』という、人為的なミスでございます。今後、同じ様なミスが発生しないよう、周知徹底を図って参ります。

朝食・大浴場に関しましては、合格点を頂けたご様子で何よりでございます。

ヨーグルトやフルーツは、メインのバイキング台後ろのコーナーにございます。『プレーンヨーグルト』『ミックスヨーグルト』『日替わりフルーツ』等をご用意致しております。食後のお口直しにあっさり・すっきりと、お召し上がり下さいませ。

お客様の貴重なご意見・ご感想を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。今後ともご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。次こそは!の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 08:12:40

いつも不定期に利用させてもらってます。展望風呂がやはりいい感じです。時間も結構、遅くまでやっているので飲み会の帰りでも入れるし、朝風呂ですっきり!しかしながら今回は残念なことが…最近は禁煙室を利用していたのですが、喫煙室で予約…それなのにユニットバスの換気扇が全く廻らない!トイレに入ったとたんに匂いが…前の人の?臭すぎる…シャワーしたら蒸気が部屋までこもるし…ってわけで一気に評価ダウン!見落としがちなトコだとはわかりますが、あの匂い…チェックできそうなきがしますが…。あと久しぶりに寝坊しようと思って札も出しておいたのですが…ベットメイクに隣近所でドタバタ!勘弁してくれー!気遣い無し?次回までしっかりチェックお願いします!

【ポイント10倍】★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線!プラン
【喫煙シングルルーム】素泊まり

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月10日 20:44:03

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご回答が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。

今回のご利用時は、お客様に快適な客室をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声にございます、ユニットバスの換気扇の件ですが、ご投稿を頂いた当日に確認させて頂き、対応致しました。原因は、排気フィルターの奥にございますダンパーにホコリが付着し、空気の流れがスムーズに行われていなかったのが原因でございました。手前側の排気フィルターは、3ヵ月に一度のペースで洗浄清掃を行っておりますが、奥のダンパーまでは、行っておりませんでした。今後は、清掃の年間スケジュールに組み込み、より快適な客室環境の整備に取り組んで参ります。今回は、誠に申し訳ございませんでした。

また、お泊りの翌日では、清掃係の気遣いの無い行動で、お客様の安眠を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。こちらは、再度清掃係に指導を行いまして、再発防止を行って参ります。

この度は、度重なるホテル側の不手際により快適な環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際は、より快適な環境をご提供出来る様、1つ1つ整備を行って参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】