今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 22:33:48

子供とプールで遊び、温泉に入り、とても有意義な時間を過ごすことができました。今治ナンバー1とあってお部屋もスタッフの対応も良かったです。田舎のおばあちゃんが今治に住んでるので次回来た時も是非利用させて頂きますね!!!

ただ一つ、駐車場のエレベーターの扉が閉まるのがとても早く、私たちの不注意でもあるのですが、子供が閉まる瞬間に乗り、ボタンを押したのにもかかわらず扉が閉まり、そのまま2歳の子供が一人でエレベーターに乗ることになり大事には至らなかったのですが、生きた心地がしませんでした。
その後に乗ってたお客さんもすぐに閉まる扉にびっくりしていたので改善の余地あると思いますよ。
こんな素敵なホテルだけに是非是非よろしくお願いします。

今治国際ホテル 2008年08月21日 01:32:49

この度は、当ホテルへご滞在いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのご利用そのものはお喜びいただけましたようで、私どももうれしく存じます。エレベーターの扉の開閉の件につきましては、ご指摘誠にありがとうございます。早速、改善の余地があるかどうか対処したく存じます。この度は、心より感謝申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 14:31:56

素晴らしいホテルでした。
設備ももちろんですが皆さんに親切にしていただいたことがよかったです。
また若い方がきびきび動いておられたのでとても好感がもてました。
また今治にいくことがあれば泊まりたいです。

今治国際ホテル 2008年08月21日 01:25:03

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、お客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進致したく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:20:14

スタッフの方も好感がもてました。部屋の備品の埃が気になりました。

今治国際ホテル 2008年08月18日 12:42:30

ご指摘誠にありがとうございます。
尚一層客室清掃に力を注ぎ、清潔感のある客室
を提供いたします。

宿泊課 板東 治夫

投稿者さん 2008年08月11日 11:08:53

墓参りを兼ね10年ぶりに今治を訪れました
ホテルは立地・サービス・食事・料金すべて満足できるものであり
次回もぜひ利用したいと思います

スペシャルレディースプラン

今治国際ホテル 2008年08月18日 12:46:51

ご利用誠にありがとうございます。
お客様の満足されたとのお声は、一番の喜びでございます。
又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊課 板東 治夫

投稿者さん 2008年08月10日 23:04:38

しまなみ街道のサイクリングの途中、汗とひどい日焼けでドロドロの風体で到着致しましたのに、爽やかで本当に行き届いたお心遣いで迎えて頂き、ゆっくりと休むことができました。部屋は清潔で、調度品もシックで寛げ、ゆとりにあふれた間取り。窓からの眺めも素敵です。また、バスルームの中の独立したシャワーブースが、夏の旅人には、嬉しいです。

今治国際ホテル 2008年08月17日 07:10:12

この夏のご利用、誠にありがとうございます。
この度のご利用が、お客様にとってさわやかなステイとしていただけたことが本当にうれしく存じます。又四国へのご旅行の際は、今治国際ホテルへ起こしくださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 09:14:56

毎年、夏の帰省をかねて連泊しております。部屋はきれいし、眺めもいいので
気に入っています。フロントの応対も満足です。又次回も宜しくお願いします。
今回気が気が付いた事を記入します。
1.部屋にハンドタオルが無く(以前はあった)体を洗うのに大きなタオルしかなく不便。
2.便座は掃除がすめば下げておくように徹底してください。男性が用を足したようで気分がよいものではない。
3.苦情ではありませんが、朝食のパンの種類が少なく非日常をエンジョイ
できない。

今治国際ホテル 2008年08月17日 07:18:14

おおむねご滞在をご満足していただけたようですが、備品等の不備でご迷惑をご迷惑をおかけいたしたようで大変申し訳ございませんでした。
万全の体制でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同あらためて気を引き締めたく存じます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 21:19:26

今治が大好きで、年に二度程訪れており、様々な宿を利用してきましたが、やはり今治国際ホテルは全てにおいて最高です。一人でお部屋を利用するのが勿体ない程の広さと清潔さで、お食事・温泉パスポートも嬉しかった。お部屋からはしまなみ海道、今治城も見え、心身リラックスできました。フロント・ポーターの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。早く今治行きを計画したくなりました。

今治国際ホテル 2008年08月17日 06:57:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在がご満足していただけたようで、私どもも大変ありがたく感謝申し上げます。次回愛媛へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年06月27日 16:06:53

全て満足しましたが、枕が柔らかいのがいやでした。クローゼットに硬い枕が入って入れば良かったのですが・・・。

投稿者さん 2008年06月27日 16:06:37

今治国際ホテル 2008年07月05日 03:06:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。やわらかい枕の件でございますが、当ホテルではお客様のご要望に応じて、固めのそばがら枕もご用意させていただくことも出来ます。
次回のご利用の際は、是非お申し付けくださいませ。今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊課
副支配人 渡部 昌九郎

投稿者さん 2008年06月08日 18:52:16

出張で利用させていただく様になって3年程になりますが、毎回快適にすごさせて戴いてます。あえてあら探しをするとすれば、そろそろ備え付けのタオルがくたびれてきてますので、交換をしてもらえればと思います。

今治国際ホテル 2008年06月10日 01:18:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。備付のタオルの件でございますが、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。タオルに限らず消耗品の類は定期的に修理・交換はしていっておるのですが、隅々まで行き届いてはいない点に関しましては、今後気をつけていきたく存じます。今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊課
副支配人 渡部 昌九郎

投稿者さん 2008年05月24日 10:06:56

総合的に満足しています。難点を言えば、エクストラベットを予約してあったのに洗面セットが2人分しかなく、フロントに言って用意していただきましたが、言わなければ準備されなかったのでしょうか。
また、朝食会場が狭く、空席を探すのに苦労しましたし、混雑のため他のお客さんと接触し、味噌汁がこぼれてしまいました。これは混む時間帯に行った私たちもうかつだったかも知れません。
その他のサービス、接客態度、食事内容、ホテル設備及び料金は大変満足しています。知人に紹介したいホテルの一つです。

今治国際ホテル 2008年05月30日 12:56:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在では、お褒めのお言葉も頂きまして、本当に感謝申し上げます。ただ、ご指摘いただきましたお部屋の準備の不手際に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無きよう、スタッフ一同精進させていただく所存でございます。次回もまた、当地へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 22:44:15

初めての宿泊です。概ね満足でしたが、大浴場の利用に料金がかかるのが
初めてだったので、びっくりしました。宿泊の場合無料か、300円位が
妥当とおもいます。和食のお店の食事は、素材、量、接客、味どれも満足でした。

今治国際ホテル 2008年05月12日 23:17:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ただ、お客様からのご指摘である大浴場につきましては会員制の施設として営業させていただいており、ご宿泊のお客様には特別料金でご利用いただいております。会員料金が525円いただいております。諸般の事情により現状の料金を下げるわけにも致しかねます。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回もまた、当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 15:08:53

5月5日に宿泊しました。一族郎党で計3家族で宿泊させていただいたのですが、予約の方の対応も良く非常に満足いたしました。部屋もとてもよかったです。地下にある中華料理のお店で食事をしたのですが、突然の大人数での来店にも快く対応してくださり、ばらばらの席になることなく、ひとつのテーブルで美味しく、たのしく食事することができました。また、今治に宿泊する時はぜひ貴ホテルにさせていただきます。

ゆったりツインルーム&朝食付きプラン

今治国際ホテル 2008年05月12日 23:26:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にとって良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。また、中華のレストランでもご家族様で楽しくお食事を摂っていただけたようですね。スタッフにもお客様からのお言葉はご報告させていただきたく存じます。スタッフとしても今後の励みとなることと思います。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 15:07:07

投稿者さん 2008年05月07日 15:05:39

ゆったりツインルーム&朝食付きプラン

投稿者さん 2008年04月26日 14:34:24

何時もながら 良き部屋と良き接客で 満足しています。
1年前にエレベーター内の臭いが ”香港に居るようですね”と スタッフの方に申し上げた所 半年前にお邪魔した時には 臭いも無くなり 満足しています。
年間30日以上EUのホテルに宿泊しているので ホテルの部屋は 安息の空間なので その安息空間がくつろげないホテルには 二度と使いませんが
貴社のホテルは 安息空間が 満点です。
また お邪魔しますので・・・・

今治国際ホテル 2008年04月26日 21:00:45

毎度、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊でもご満足をいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとしてこれからも努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月19日 15:38:05

今回初めて大浴場を利用しましたが 宿泊にもかかわらず 利用料金が1000円かかりました
ちょっと意外でした

今治国際ホテル 2008年04月20日 14:47:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回ご利用の大浴場ですが、会員制の施設として営業しており、会員様とご宿泊のお客様にのみご利用いただける施設ございます。料金につきましては会員様は1回のご利用が525円頂戴しております。ご宿泊のお客様に無料でご利用いただくことは諸般の事情により大変難しく存じます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 22:41:55

今治に行くときの定宿にさせていただいています。
今回も快適に過ごさせていただきました。
初めて最上階のBARを利用させていただきましたがとても上品で落ち着きのあるすばらしいお店でした。

次回もよろしくお願いいたします。
無線LANの導入を心待ちにしています。

今治国際ホテル 2008年04月20日 14:35:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊でも快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。当ホテルではバーが2箇所ありB1Fと23Fにございます。23Fのスカイバー「トップハット」ではしまなみ海道が一望でき、落ち着いた雰囲気で夜の一時を楽しんでいただけます。しまなみ海道がライトアップしたときは特に絶好のスポットとなります。これからもご利用の際には現実から離れ、ホテルライフをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2008年03月16日 19:08:19

何度目かの利用です。広い部屋に朝食・大浴場のパスポート付きでこのお値段は満足です。夕食は1階の和食店に初めて入り、5000円のコースをいただきました。味はともかく、接客が??でした。「愛媛県のお酒を」と聞いたところ首をかしげられたり、お酒を追加しようか迷ったので、後何が出るのか聞いても分からなかったり…予約していかなかったのが悪かったんでしょうか?フロントや朝食会場の方などの対応は良かっただけに残念です。

今治国際ホテル 2008年03月17日 18:54:42

この度は当ホテルをご利用いただきました誠に有難うございました。今回のご宿泊では概ねご満足いただけたにもかかわらず、ご夕食時での接客面において大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より接客教育の向上を図るべく指導しているつもりではございますが、このような結果になったことは恥ずかしく存じます。今後はこのようなこことのないよう努力してまいる所存でございます。これに懲りませずこれからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 14:25:37

利用させていただくのは4回目になりますが、今回もいつものように満足しました。唯一の要望点は、夕食にビジネスマン用のメニューを用意して欲しいということです。(まだホテル内のレストランで夕食をとったことがないので、もしすでにあるようでしたらごめんなさい。) 例えば、生ビール1杯を含めて3,000円以内に収まるようなメニューということです。

今治国際ホテル 2008年03月15日 12:09:29

この度は当ホテルをご利用いただきました誠に有難うございました。また、今回の貴重なご意見は私どもとしましても今後の課題かと考えております。このご意見を担当者にも報告をしご要望にお応えできるよう検討させていただきたく存じます。これからも当地へお越しの際には是非当ホテルをご利用くだいさいますようお願い申し上げます。