定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 15:56:36

札幌在住の者ですが、夫婦共にこちらが大好きで、年に数回利用させてもらっていますが、毎回行く度に従業員の皆様の温かい心づくしのサービスには本当に感動します。
また食事も道産素材を使った料理で、夕食は本当に食べきれないくらいのものですし(でも美味しいので欲張って食べてしまいます)、朝食もバイキングは他のホテル・旅館では考えられない位、ちょっとでも少なくなってきたらすぐに補充してくれて、いつ取りに行っても山盛りのおかずがあり、また洋食の方も凝ったメニューで大変美味しいです。
浴場は古さは否めませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用でき、色んな面でつくづく「おもてなしの心」を感じさせられます。
またすぐに行くと思いますのでよろしくお願いします。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月29日 11:51:25

いつも当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理や接客などお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のバイキングは9月より、ご要望の多かったコーヒーとパンをお出ししております。
和食中心のバイキングでございますが、今後洋食
メニューも検討して参ります。
これからも季節に合わせたサービス、ニーズに
合わせたサービスを心掛けて参ります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

mia11さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

mia11さん [20代/女性] 2011年09月19日 23:43:13

外観は少し古いかな?という印象でしたが、館内は雰囲気があって素敵でした!
部屋は新館のふるさと館の和洋室だったのですが、綺麗でとっても広く、のびのび過ごすことができました。

また夕食まで時間があったので貸切岩盤浴に行ったのですが、個室になっているので彼とお話ししながら存分にデトックスを楽しめました。

夕食は個室にていただきましたが、どれも味付けが丁度良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。会場の雰囲気もよく、彼と「こういうのも落ち着いてていいね」とすっかり気に入ってしまいました。

館内はくつろぐための空間や工夫が随所にあり、館内散歩も楽しかったです。

接客も大変気持ちよく、ぜひまた泊まりたいと思う旅館でした。
また利用させていただきます!

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月20日 12:19:16

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お食事や雰囲気などご満足いただけたご様子、
ホット致しております。
これからも季節に合せたサービス、世代に合せた
サービスを心掛けて参ります。
是非また、季節を変えてのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

超特価☆ネット・スペシャルデー2011

投稿者さん 2011年09月18日 22:49:58

50歳台の夫婦と80歳の母の3人で一泊させていただきました。夕食は十分な質と量でした。すべての料理一品一品が吟味された素材を用い、大変美味しく、サービスのタイミングも申し分ありませんでした。朝食の食堂の雰囲気には驚きました(新鮮な感動です)。落ち着いた素敵な雰囲気での食事は、夕食に劣らず、大変満足しました。機会があれば是非もう一度宿泊させていただきたいと思います。従業員の皆さんの対応にも満足しました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月20日 12:14:26

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理やサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞくれぐれも
体調など崩されませんようお身体お気をつけ下さいませ。

料理長おすすめ☆北海道を味わう!夕食重視プラン☆

みんくんママさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

みんくんママさん [30代/男性] 2011年09月15日 16:35:16

食事・接客もよく大変満足しました。また、足湯に入りに行くときタオルを貸してもらえたのはよかったです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月16日 10:56:18

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お食事や接客などご満足いただけたご様子、とても嬉しく感じております。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今回のご投稿誠にありがとうございます。
また、お会い出来る日を楽しみに致しております。

【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

takuさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

takuさん [40代/男性] 2011年09月15日 00:21:28

渋滞で到着がずいぶん遅れたのですが、雨の中で到着を出迎えてもらいとても感動しました。食事は地場の食材をふんだんに使い、バリエーション、創作性に富み、量も十分でとても満足。さらに、岩盤浴も個室でリラックスできました。今回は一人で滞在時間も短かったですがが、次回はぜひ両親を連れてのんびりしたいと思います。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月16日 10:28:28

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理や岩盤浴などご満足頂けたご様子ホット
致しております。
次回は是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

【早割21】☆早割りDE得をする☆家族旅&二人旅☆~ぬくもり館(和室10畳)~☆

投稿者さん 2011年08月31日 14:44:51

初めて宿泊させて頂きましたが食事もお風呂も最高でした。朝食のバイキングが色んな種類のものがあり、食べきれず悔しかったです笑
是非また行きたいと思います!

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

youchan625さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

youchan625さん [50代/男性] 2011年08月30日 13:16:26

久しぶりに、家内と一緒に近場の温泉に行きました。選んだ理由は、以前、家内が宿泊して料理が美味しいと大好評で、もう一度行きたいとの勧めで行ってみました。接待の方の笑顔も最高と思いました。食事は、私たちの中年?には、丁度よく、且つ、道産ものを上手に取り入れた料理で、美味しく味わいました。また、それぞれの季節で味わいたい料理と思いました。お風呂は、貸切と大浴場を利用させていただきました。どちらもゆったりと入浴できて、翌日には体の疲れが取れて大満足でした。

投稿者さん 2011年08月25日 01:23:41

8月21日に家族4人で宿泊しました。二間続きの広いお部屋で、マッサージ機もついていてとてもリラックスできました。食事もメインの2種類を選ぶことができ、量もあり、とても満足しました。源泉かけ流しの露天風呂で瞑想浴をし、湯上がりのレモン酢は最高でした。そして、館内にあるあいだみつおの詩、絵本コーナー、そして、従業員の方々の笑顔など、とても癒されました。ありがとうございました。

【平日限定】ふるさと館☆平日限定割引プラン【ズラ得】
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

店長ニシブさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

店長ニシブさん [30代/男性] 2011年08月19日 21:04:22

支配人様のご好意でお部屋をランクアップして頂いたり、食事を用意してくれた仲居さんも気さくでゆっくり過ごせました。新婚旅行で訪れましたが、今度は子供も一緒に連れてきたいと思いました。

思わずエステや貸切露天風呂などを追加してしまいました。ゆっくりのーんびりしたい方にはピッタリだと思います。建物は若干古い部分もありましたが、それも味だと思える素朴な感じがとっても嬉しかったです。行きは送迎バスが札幌から出ており、予約。
帰りは道内のバスで新千歳までバスで一気に行けたのがよかった。

奇麗で、スタイリッシュでバリバリ!って感じではないですが、そこにはない癒しがありました。

囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席☆

canada0403さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

canada0403さん [40代/女性] 2011年08月17日 16:51:49

今回初めて利用させて頂きました。口コミどおりの本当に素晴らしい宿でした。10人の団体でしたが、フロント、お部屋案内の方まで親切丁寧に説明して頂きました。本館を利用させて頂きましたが、お部屋も奇麗に掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。年配が多かったので夕食のメニュー、量、共に丁度良く、特に野菜の炊き込みは本当に美味しく、全員大満足でした。小さいグループにもかかわらず、個室を用意して頂いていたので、他の宿泊の方を気にせずに食事出来たのも有り難かったです。お風呂もちょうど良い大きさで、特によもぎ湯、サウナは堪能させて頂きました。朝食も種類が多く、小さなお子さんから年配まで美味しく頂ける内容で、箸が止まりませんでした!手頃な料金設定で、これほどのサービスが受けれる宿は本当になかなか無いと思いました。一泊でしたが、心に残る時間を過ごさせて頂き有り難うございました!今度は夫婦二人でゆっくり利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 12:10:07

赤ちゃん連れでしたので、いろいろと心配していましたが、
細やかな気配りとサービス、おもてなしを受けまして感激しました。
また、素材重視の創作的な夕食、バラエティに富んだ和食バイキングの朝食も
とても美味しくいただきました。
これからもまた家族で行きたいです!ありがとうございました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月14日 12:17:50

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、お料理やサービスにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、更にサービスの向上に努めて参ります。
是非、大きくなられたお子様にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

ライザ1さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ライザ1さん [40代/女性] 2011年08月13日 19:31:30

母と行ったのですが至れり尽くせリでとても良かったです。母がとても喜んでくれてありがとうプラン大成功でした

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月01日 12:12:26

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。
これからも、季節に合わせたお料理とサービスを
心掛けて参ります。
今月からご要望が多かった、朝食にパンとコーヒーをお出しすることとなりました。
是非また季節を変えてのご利用心よりお待ち致しております。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

しず野さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2011年08月12日 20:14:56

実家の父と母と3人で伺いました。約10年前に1人で宿泊した時に、他の宿は女性一人と言うことですべて断られましたが、こちらは温かく迎えていただき大変有り難く時々、伺っています。

色々なプランを利用しましたが、一番スタンダードタイプがいいかな・・と最近思っております。温泉のお湯を測定しに来る方がきちんと挨拶しているところは好感が持てます。ただ一つ、改善してほしいとことは声をかけてくれるのはいいのですが、色々と決めつけないでほしい。やや高齢の父や母はよくわからないために案内されたままについていったり、説明されたことをそのまま受け止めます。しっかりと確認してほしいです。

食事は、朝食がいいですね。とにかくおいしくしっかりととれる。父はお粥がお気に入りで、どんな方にも好まれる朝食だと思います。朝食にこだわりを持っている方に是非お勧めです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月01日 12:07:20

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
スタッフ応対で行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。次回は確認をしっかりさせて頂きます。その他の食事や応対などお褒めのお言葉を頂戴しホット致しております。
これからもふる川をご愛顧いただけると幸でございます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

Shishiraさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

Shishiraさん [40代/男性] 2011年08月12日 10:27:53

★サービス全般
 心遣いや挨拶がとてもいいです。従業員の挨拶が行き届いているので、宿泊客同士も自
 然と挨拶を交わしていました。ティーパックではないお茶、温泉まんじゅうもうれしか
 った。食事の後、部屋に戻ると、枕にハーブティーのティーパックがありました。この
 ような心遣いはとてもうれしいものです。
★部屋
 3名では若干狭いか、ちょうど良いかという感じでした。今度はふるさと館で宿泊した
 いと思いました。窓の下は隣のホテルの裏、駐車場で景観は良くありませんが、窓から
 親子ネコが微笑ましくしている姿を見ることができました。
★食事
 こちらの食事は大満足です。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。すべてのお料
 理も品がよく、ちょうど良い分量でした。係の方も親切・丁寧で気持ちよく美味しくい
 ただました。朝の和食バイキングもいろいろと種類があり、迷ってしまうくらいです。
 今度は是非、「壺中天」で食べたい。
★風呂
 8階の展望浴場はお湯がやさしくてのんびり入れます。朝の露天はとっても気持ちよか
 ったです。お湯の熱い温泉が多いのですが、僕はのんびりゆったりと浸かりたくて、
 こちらの温泉はその点でよかったです。今回は、有料で「ゆめみ」も入りました。16時
 頃と20時頃の2回。夜は風情があってとってもいいです。ここは最高でした。
★その他
 ところかしこにある「相田みつを」の詩。ギャラリーもあり、いろいろと楽しめる場所
 があるのはいいです。もてなしの心が具現化されていていい空間がたくさんあります。
◎チェックアウトの際は、お見送りまでしていただいて、本当にいい旅館でした。また来
 たいと感じる温かさが感じられました。今まで、温泉宿はこんなもんだろうと感じると
 ころが多かったのですが、すべての面において気持ちよく過ごせる旅館でした。次回は
 ワンランクアップして泊まりたいと思います。また頑張って貯金します。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月24日 12:12:04

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのコメントお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。ご様子から次回はふるさと館に是非お泊り頂き、壷中天でのご夕食をご指定下さいませ。ふる川では季節に合せたお料理とサービスを心がけて参ります。9月からはバイキング会場にコーヒーとパンをお出しする予定です。
是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

go1122さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

go1122さん [40代/男性] 2011年08月10日 16:32:54

妻の還暦祝いで息子夫婦と一緒に宿泊させていただきました。
夕食はいたせつくせりで初めての食べ物が多く感動しました。
また、還暦用の帽子とチャンチャコ貸してもらい更に写真まで
撮ってもらい感謝しています。
朝食はおいしいパンで腹いっぱい食べました。
ホテルは静かでゆっくりとくつろげました。
みんな大満足でした。妻はもう一度泊まりたいと言ってました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月24日 12:02:31

先日は大切な記念日に当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、お食事やサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
幾分過ごしやすくなって参りましたが、季節の変わり目くれぐれも体調など崩されませんよう、お身体お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月05日 20:45:33

結果から、パーフェクト!この値段で、この食事で、この部屋で、このお風呂。従業員の態度は客に対する教育がきちんとなされていて、気持ちいいです。

良かった点:
ご飯がおいしい、
従業員が丁寧、
お風呂も大きい、露天はGOOD。
風呂にはリンスインシャンプーではなく、きちんとコンディショナーがあると
妻は喜んでいました。
立地も札幌から割と近いし、行き易い。
部屋も綺麗です。子どもに対する気遣いがいろいろと感じられました。
家族で宿泊するにはとてもいい場所だと思います。家族全員が満足してました。
また必ずいくつもりです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:38:37

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、これ以上ない程のお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮しております。
定山渓温泉街も真夏の暑さもやわらぎ、過しやすくなって参りました。
是非また季節を変えてのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 16:07:13

いつもは、バイキングプランのあるホテルを利用していましたが、今回こちらに決めてみました。夕食は一品づつ説明つきで大変おいしかったのですが、小学二年の孫も大人と同じ料理メニューでしたので、子供向きではなく、ほとんど食べませんでした。朝食は和食バイキングで品数も多いほうだと思います。宿全体落ち着きがあります。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:33:31

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お子様のお料理については、大変失礼致しました。お子様ランチはご用意致しておりますが、小学生向けのメニューではございません。今後の課題として検討してゆきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

はなみづきパパさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

はなみづきパパさん [40代/男性] 2011年08月02日 21:39:35

7月の末に家族5人でお世話になりました。今回は都合により1泊だけだったのですが、家族の口を揃えての感想は、「もう1泊したかった!」でした。館内には、喫茶室や談話室もあり、お土産物屋も併設されている他、酒蔵、エステ部屋、貸切露天風呂当と建物の外見からは全く想像できないほどに様々な施設があり、到底1日だけでは全ては廻り切れず仕舞いでした。次回、北海道に旅する際には是非また泊まらさせて頂くぞ、と思った次第です。
料理も夕食、和食とも秀逸で北海道の海の幸、山の幸を堪能させて頂きました。夕食時に娘の誕生日ケーキを別途注文していたのですが、演出にも気を遣って頂き、夏休みの良い思い出になりました。

「ふる川」さんに関係なく、旅行中に困ったことを敢えて挙げると、宿泊日は北海道を旅行して3日目だったのですが、家族5人×3日分の洗濯物がたまってしまったためコインランドリーを探したのですが、残念ながら周囲にはありませんでした(なくて当たり前かもしれません)。結局、翌日、札幌市内で見つけて事なきを得ましたが。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:25:10

先日はご家族様での当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

定山渓温泉街もお盆を過ぎ、真夏の暑さもひと段落致しました。これから紅葉、そして雪景色の定山渓と山々の景色も楽しんでいただける時期でございます。
是非またご家族様皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

カマゾーさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

カマゾーさん [50代/女性] 2011年07月25日 16:28:49

7月16日に宿泊しました。2年前に宿泊したときに料理がとても美味しかったので今回母の喜寿のお祝いにまた行かせてもらいました。今回の料理もとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:13:47

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理やスタッフ対応などご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。
これからも季節に合わせたお料理やサービスを心掛けて参ります。
是非またご家族様でのご利用心よりお待ち致しております。

【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

jasminekaoさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

jasminekaoさん [30代/女性] 2011年07月24日 21:27:37

プランの名前に反した、いい年代のアベックで利用させていただきました。
お食事はもちろん、宿の方の接客もお風呂もお部屋も申し分ないです。全てにおいて、本当に満足でした!

連れは仕事で北海道を回っている途中で合流して、今回お世話になりました。
二人ともとっても癒されゆったりのんびり、ステキな時間を過ごせました。
職業柄?いろんなことに細かくうるさい彼も、とてもほめていました!!
二人で気に入ったものが夕食で出していただいた、とうもろこしのスープと朝食でのトマトとジャガイモのスープとクロワッサン!!(彼は炊き合わせのおだしまで飲んでおいしい!といっていました)
本当においしく、幸せな気持ちになれました。

リピーターが多いのにも納得できました。
私も北海道を訪れる際には、ぜひまた彼とお世話になりたいです。
温泉にうるさい彼も、いい温泉で好きなお湯だと言っていました。
ふる川さんを選んだ私のポイントまでアップして嬉しくなりました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月21日 12:41:26

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足いただけたご様子、ホット致しております。
これからも、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
定山渓温泉街は真夏の暑さも少しやわらぎ、過ごしやすくなって参りました。
季節の変わり目、くれぐれも体調など崩されませんよう、お身体お気をつけ下さいませ。

貸切温泉&花浴衣☆☆仲良しカップルのラブリーな休日