リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 08:42:51

チェックインの際フロントが混みすぎです。何時まででも。。スタッフの要領が悪すぎる!ベルも対応がひどい!以前はよく利用させてもらい快適だったのに、コロナ騒ぎで何年も大阪に来なかったけど、いつからこんな感じになってしまったんでしょう!

投稿者さん 2024年03月17日 20:15:06

結婚記念日に宿泊しました。どんなお部屋になるか心配でしたが希望のお部屋でした。スタッフの皆様ありがとうございました。良い結婚記念日になりサービスの良さに頭が下がります。クラブフロアーは品数は少ないですがどれも美味しくてそしてアルコールもチェックアウトまで頂けます。生ビールのあるホテルは初めてでした。アフタヌーンティーも美味しくてでもプールに行きたいので沢山頂けなかったのが心残りです。プールも広くて開放感のある競泳用の立派なプールもあります。お風呂は古いですがサウナも2つありました。ヨーロッパクラシックのお部屋はおすすめです。朝食は和食がおすすめです。又何かの記念日にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2024年03月18日 15:25:24

投稿者様
この度はご結婚記念日のお祝いにザ・プレジデンシャルタワーズにご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客やお部屋、エグゼクティブラウンジでの朝食、アフタヌーン、ドリンク類にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、あたたかなおもてなしと快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】 Book Early & Save ザ・プレジデンシャルタワーズ◆事前カード決済
【ザ・プレジデンシャルタワーズ おまかせ】

ねこのしろちゃんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ねこのしろちゃんさん [70代/女性] 2024年03月15日 14:31:19

3月12日に友人と宿泊しました。宿泊費が魅力でした。部屋にもう一つ椅子が欲しかったです。
バスルームにシャワーキャップがあると良かったと思いました。

リーガロイヤルホテル 2024年03月18日 15:27:21

ねこのしろちゃん様
この度はご友人と数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
なお、SDGs取り組みの一環としてプラスチック製アメニティグッズの取扱い変更をしておりますので、シャワーキャップご利用の際は係にお申し出くださいますようお願い申しあげます。
今後とも全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 素泊まり◆事前カード決済・払い戻し不可.

投稿者さん 2024年03月12日 22:36:09

朝食の評価の良い宿で選びました!
駅近では無いもののシャトルバスが出ており大変助かりました!
朝食ももちろん美味しかったのですがルームサービスで頼んだバースデーケーキがとても美味しくて大満足でした!
スタッフの皆様も優しく、スマートな対応で大変気持ちの良い滞在となりました!

リーガロイヤルホテル 2024年03月13日 15:19:53

投稿者様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
朝食やルームサービスのバースデーケーキにもご満足いただけ、「スマートな対応で大変気持ちの良い滞在となりました!」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 朝食付◆事前カード決済・払い戻し不可.

投稿者さん 2024年03月11日 16:16:13

家族が大満足しています

リーガロイヤルホテル 2024年03月12日 16:11:04

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、すべてのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【2シングルスタンダード デラックスフロア】

mactock512さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

mactock512さん [60代/男性] 2024年03月10日 17:12:29

以前から何度か利用させていただいていますが、朝食のビュッフェの食事の質をあげて欲しいと思います。

リーガロイヤルホテル 2024年03月11日 12:09:53

mactock512様
この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様に快適なご滞在をご提供すべく努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

パンダ118さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

パンダ118さん [50代/女性] 2024年03月09日 23:24:36

駐車場があるのと大阪駅までのバスがあるのが 便利で 何度か利用しています。
お部屋をグレードアップしていただき ゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方も親切でした。また利用したいです。

リーガロイヤルホテル 2024年03月11日 12:17:24

パンダ118様
この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客にもご満足いただけ、お部屋ではゆったりとお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天月末セール】スペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2024年03月08日 16:09:23

大阪駅とホテルの間の送迎バスが頻繁に出ているのでとても便利でした。
ホテルも立派で、清掃もきちんとされており、チェックアウト後も荷物を預かって頂き大変助かりました。
朝食のみ利用しましたが、品数も多くどれも美味しく、特にオムレツに家族は感動していました。

リーガロイヤルホテル 2024年03月11日 12:20:53

投稿者様
お部屋や朝食のスタンドクッキングオムレツにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(朝食付).
【4シングルプレミアムファミリー ウエストウイング】

投稿者さん 2024年03月07日 21:34:04

とても綺麗で、朝食も素敵で美味しいものが多く、充実して過ごせました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2024年03月08日 12:40:52

投稿者様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
朝食にもご満足いただけ、「充実して過ごせました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年03月02日 20:02:31

今回は部屋をプレミアツインにアップグレードしていただきとても広いお部屋で過ごすことができました。
部屋から見える夕景がとてもきれいでした。
食事はしていませんが、ホテル併設のベーカリーのパンも美味しかったです。せっかくの広いお部屋でしたが、時間がなくゆっくりできなかったのが残念でした。
USJへの無料シャトルバスは予約が必要なので、ホテルが決まったらすぐ予約するといいと思います。
今回評価が低くなったのは、大阪駅とのシャトルバスでトラブルがあったからです。
ここからは稀なケースなので参考にはならないかもしれません。
チェックアウト後はUSJに向かうため、朝一番のシャトルバスサービスで大阪駅に向かいましたが、スーツケースを積み残しされ、ホテルと大阪駅を2往復することになりました。ホテルに戻ってからコンシェルジュデスクに案内されるも、スーツケースはなく次のバスに積んでいたとのことで、次のバスの到着を待って大阪駅に向かいました。
ミスはしょうがないのですが、その後の対応ですぐにフロントに連絡していただいたら、次のバスの到着をその場で待てたのにと思います。(タクシー代を出すという提案もありましたが、荷物の確認なくその提案は受け入れられませんでした)
USJへの到着もかなり遅れてしまい、良いホテルと思っていたのに残念な思いが残ってしまいました。

リーガロイヤルホテル 2024年03月07日 15:31:45

投稿者様
しかしながら、ご出発時にシャトルバスご利用の際、スタッフの連携が出来ておりませず、大変なご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、担当部門責任者と共有し、サービス品質の向上に一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】スペシャルプライス
【2ツインスタンダード ウエストウイング】

投稿者さん 2024年02月28日 19:29:16

他のレビューにも書いてある通り建物は若干古めです。しかし、大阪駅からの利便性もよく、素晴らしいサービスを受けられるので気になりませんでした。

リーガロイヤルホテル 2024年02月29日 12:48:27

投稿者様
サービスにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【期間限定】スペシャルプラン<選べる朝食付>
【1ダブルスタンダード スーペリアフロア】

exo1116さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2024年02月28日 16:11:20

娘と二人で泊まりました。ラウンジでの食事を堪能させていただきました。アフタヌーンティーのケーキや紅茶、美味しかったです。イブニングタイムは、お酒が飲めなくても、素敵なノンアルコールのカクテルで、夜景を見ながらおつまみを。朝食は、トリュフ入りスクランブルエッグとパンがお気に入り。和食もありました。
また、フィットネスクラブの大浴場やサウナも使用できます。ホカンスにはうってつけです。

リーガロイヤルホテル 2024年02月29日 12:51:19

exo1116様
お嬢様とザ・プレジデンシャルタワーズのエグゼクティブラウンジでアフタヌーン、イブニング、朝食のひとときをご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なホカンスをお届けできますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【1クイーンスタンダードクラブ ザ・プレジデンシャルタワーズ】

投稿者さん 2024年02月27日 21:54:39

大人2人と添い寝の子供2人で予約しました。そしたら当日広めの部屋にグレードアップしていただけました。少し劣化を感じるところもありますが、老舗高級ホテルって感じで良かったです!

リーガロイヤルホテル 2024年02月28日 15:24:43

投稿者様
この度はご家族でご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月25日 17:47:11

ホテルまでの送迎サービス、非常によかったです。また、フロントをはじめ、どのスタッフの方も非常に素晴らしい対応をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。食事も大変おいしかったです。機会があればまたお伺いしたいです。

リーガロイヤルホテル 2024年02月26日 15:18:07

投稿者様
スタッフの対応をお褒めくださり、シャトルバス利用、レストランでのお食事にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
カスタマーサービスマネジャー

ナチュラルコンフォートフロア ベストフレキシブルレート(朝食付)
【2シングルスタンダード ナチュラルコンフォートフロア】

投稿者さん 2024年02月20日 20:24:24

良く利用していた30年ほど前から建て直しなどはしていないと聞いて少し心配していましたが綺麗な状態に保たれていてさすがだと感じました。
ただ2/17夜のチェックイン時。担当した若い男性が、家族4人での利用にも関わらずカードキー2枚を用意してベルマンを呼ぼうとしたので指摘。はい。とだけ答えて追加で2枚を用意してまたベルマンを呼ぼうと。朝食の事を教えてくださいと伝えると2日分8枚を用意して説明。聞かなかったらどうなった?
翌日夜ににラウンジにバッグを忘れた愚息がフロントにTel。20時過ぎだったのでラウンジはもう終了ですよね?と訊ねたら、分かりませんの驚きの回答でした。
同じ方かも知れないですがレベルか落ちちゃったなぁと少し残念でした。

リーガロイヤルホテル 2024年02月21日 15:08:26

投稿者様
しかしながら、チェックインの際の接客が至りませず、ご不信ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ担当部門責任者と共有し、全てのお客様に安心・快適なご滞在をご提供すべくサービス品質の向上により一層注力いたす所存でございますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【新春SALE】スペシャルプライス<朝食付>
【2ツインスイート デラックスフロア】

ちゃーしん8952さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ちゃーしん8952さん [20代/男性] 2024年02月19日 20:52:30

USJを目的とし、2月16日から18日の二泊三日で宿泊しました。県外からの旅行で来ましたので、福島駅で下車して約10分の徒歩で到着しました。JRからだと少し遠目に感じるかもしれません。
 とてもホテル内のロビーは華やかで、いい匂いがしました。チェックインの際のお客対応も素晴らしく、お部屋まで荷物を運んでいただきました。
 部屋はダブルコージーの部屋で10階でした。思ったよりも部屋が広く、2人でしたが広々と使えました。気になったところはソファーのシミがあるぐらいで、あとはとてもきれいでした。シャワーの浴槽も広く利用しやすかったです。残念な点としては、隣の部屋との壁が薄いのか結構声が聞こえたところです。
 近くにはファミマがあり、電車からの帰りに利用しやすいと思います。
USJまでは直行のバスを利用しました。予約が必要です。無料なので良かったですが、バスの到着場がUSJの入口まで少し遠めな感じがしました。チェックアウト後、大阪駅までの直行バスも利用しました。
 総じて満足のできるホテルでした。部屋の壁が薄いのが気になったので、今度泊まる機会があるとすれば、ワンランク上の部屋で泊まってみたいです。

リーガロイヤルホテル 2024年02月20日 13:59:45

ちゃーしん8952様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
チェックイン時の対応をお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
また、JR「大阪」駅とホテル間は無料シャトルバス運行もございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
頂戴しましたお部屋につきましての貴重なご意見は担当部門責任者と共有し、今後ともサービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【楽天月末セール】スペシャルプライス

投稿者さん 2024年02月19日 16:57:11

駐車場もあってユニバからも近くとても便利です。

リーガロイヤルホテル 2024年02月20日 14:00:20

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【1ダブルスタンダード スーペリアフロア】

投稿者さん 2024年02月19日 11:19:48

大阪駅とホテルまでの送迎バスが出ているのがとても良かったです。

リーガロイヤルホテル 2024年02月19日 13:29:04

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

えー子0609さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

えー子0609さん [60代/女性] 2024年02月18日 17:39:18

とってもお部屋が広くてびっくりでした。強いていうならテレビとベッドと距離感がありすぎ 笑
お風呂の排水がちょっと悪いような気がしました。けど満足して泊まれました!!

リーガロイヤルホテル 2024年02月19日 13:22:41

えー子0609様
お部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月18日 09:06:17

フロントの対応が良かったです

リーガロイヤルホテル 2024年02月19日 13:24:27

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
フロントスタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。