新潟ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

新潟ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月25日 12:45:32

駅からとても近く、フロントの方の対応もよく、価格もとてもリーズナブルで満足でした。
アメニティがフロントの横に置いてあって、必要な物だけ持っていくというスタイルは非常にいいと思いました。
コーヒー好きな私は何杯も飲めて嬉しかったです!
製氷機もあるのが嬉しいですね。

ただ、トイレに入った時にちょっと臭かったのが気になりました。
ずっと換気扇を付けっぱなしにしてたらよくなりましたけど。
それと、ベッドの上にゴミが落ちてました。
全体的な評価としては満足でしたけど・・・

新潟ターミナルホテル 2007年06月25日 14:51:05

アメニティや使い勝手の良さなどをお褒め頂き、ありがとうございます。
 ただ、トイレの臭いや客室清掃が不十分でご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
 臭いを排除し、清掃の仕方も見直し、二度と同じ事が無いように徹底してまいります。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 21:34:57

駅から近くとても立地条件がよいと思います。また、選べるアメニティがいたれりつくせりでうれしいです。フロントの方たちの対応もよく、この値段ならまた機会ありましたら是非宿泊しようと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年06月25日 00:35:26

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様から頂いたお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
 選べるアメニティは、私共ホテルの売りの一つでございまして、今後も内容を、より充実できたらと考えております。
 お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも、従業員一同業務に励んでまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月22日 21:27:48

大変便利な場所にあり、フロントの方の対応もすごく良かったです。それでいてこの料金でよいのかと感心しました。ぜひこの次も利用させていただきます。

新潟ターミナルホテル 2007年06月22日 22:57:29

このたびは、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様には、当ホテルの駅から徒歩2分ほどという立地を気に入っていただき、大変嬉しく思います。駅近く、またはバス・電車で移動してのお仕事やレジャーには、当ホテルでのご宿泊をお勧めいたします。
  また、フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂き、大変感激し光栄に存じます。
  お客様にお褒め頂いた事に満足すること無く努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 21:22:28

立地が最高で、しかも料金も安く最高でした。次回もぜひ利用させてもらいます。

新潟ターミナルホテル 2007年06月22日 22:39:24

お客様に価格面で満足して頂きまして、大変うれしい限りでございます。価格面だけでなく、サービス面におきましても、お客様に満足していただける様、フロント一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 16:35:56

2回目の利用でしたが、価格は立地、サービス、バスタブの大きさを考えると大満足です。新潟駅近辺で泊まるときはまた利用します。
アメニティは好きなものを選べるので便利です。私はクレンジングシートとドリップ式のコーヒーが嬉しいです。贅沢を言えば、シャワーキャップと入浴剤があると嬉しいです。

新潟ターミナルホテル 2007年06月22日 20:44:12

ご満足頂けたとのご意見、ありがとうございます。私どもにとってなによりの励みとなります。
 クレンジングシートは、ふだん家で使っているクレンジング剤を持ち運ぶのは荷物になりますし、一泊の外泊のために携帯用のものを購入するのはもったいない・・・そういった経験が私にもございますので、お客様に喜んで頂けて私も嬉しく思います。
 シャワーキャップと入浴剤につきましては、今後の設置を検討中でございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
 今後もより快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 19:18:02

他の方も書いていますが、必要な備品をセルフで部屋に
持ち帰るというアイディアがよかったです。

食事はしていないので、わかりませんでした。

新潟ターミナルホテル 2007年06月18日 21:49:26

当ホテルのアメニティサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。皆様にご理解頂いて成り立っているサービスでございますので、今後もご協力頂ければ幸いでございます。
 また、今回は朝食は召し上がられなかったとのことでございますが、こちらもアメニティと同じく皆様からご好評を頂いておりますので、次回ご利用の際には是非お召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 11:25:56

とても駅から近く便利で、値段も安かったのですが、部屋に入ると、揚げ物の油のにおいが充満していました…。近くに居酒屋があるせいかもしれませんが、1晩中、においが消えませんでした。あと2階に宿泊したのですが、携帯電話が圏外で、不便でした。
それ以外はよかったです。

新潟ターミナルホテル 2007年06月18日 20:22:28

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室清掃の際に窓を開けるため、外からのにおいが入り、室内についてしまったものと考えられます。今後は、早めに窓を閉める、清掃後のにおいの確認などの対応をとらせて頂きたいと思います。
 また、携帯電話の件でも、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。周囲の建物が隣接しているため、低層階では特に電波状況が悪く、只今改善に向けて努力しております。ご予約、もしくはチェックインの際にお申し付け頂ければ、空室がある場合に限り、電波状況の良い部屋にご宿泊いただくことも可能でございます。
 また、「それ以外はよかった」とのお言葉、大変光栄でございます。今後も、改善点を一つ一つ見直し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 11:24:21

初めて利用をさせていただきました。 立地がよく移動が便利なうえ、アメニティが必要な分だけ選べるというのは無駄がなくてよかったと思います。 食事つきなのにリーズナブルな値段でしたので、次回も是非使わせて頂きたいと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年06月18日 16:34:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 初のご宿泊。お選びいただきありがとうございます。この度ご利用いただきました〔レディースプラン〕は、女性のお客様にぜひご利用いただきたいおすすめのプランでございます。
お安い料金のプランは他にもございますが、こちらのプランは、女性のお客様だけに☆シングルCタイプの上階のお部屋でご用意☆通常11時チェックアウトを12時チェックアウトまでサービスですのでごゆっくり☆朝の活力!朝食付☆ちょっとうれしいアメニティセットをプレゼントと、男性のお客様には申し訳ない・・様々な特典付のプランでございます。
 「次回も是非」とのお言葉大変嬉しいことでございます。次回もレディースプランをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2007年06月18日 09:44:15

急な宿泊でも、フロントの方の対応が気持ちよかったです。

新潟ターミナルホテル 2007年06月18日 16:15:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、急なご宿泊お疲れ様でございました。
 フロントの応対に嬉しいご意見ありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございました。
 今後もお客様にいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月18日 01:33:26

リーズナブルでよかった

新潟ターミナルホテル 2007年06月18日 02:25:48

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様に価格面で満足して頂きまして、大変うれしい限りでございます。これからもお客様にサービス面におきましても、満足していただける様、フロント一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月15日 17:57:41

立地も良く、移動には大変便利でした。朝食バイキング付きで格安のお値段でした。フロントの対応も笑顔でとても良かったと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年06月15日 21:54:32

お客様にお褒め頂きまして、大変光栄に思います。ご朝食に関しましては、今後とも、よりお客様に喜んでいただけるよう努力するとともに、これからも変わらぬ味と価格でご用意できるよう精進いたします。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご意見下さいまして、ありがとうございました。
     新潟ターミナルホテル フロント篠田

投稿者さん 2007年06月02日 12:11:38

ホテルには深夜着で「寝るだけ」の利用。必要なものはすべて揃っており、不要なサービスがない分、宿泊代も格安。満足しております。
朝食もよかったです。

新潟ターミナルホテル 2007年06月02日 16:52:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。当ホテルは駅前という場所柄もあり、お客様のように、遅い時間にご来館される方も多くいらっしゃいます。その為、不要と思われるものは省き、必要最小限のものだけご用意し、その分は料金を抑えてご提供しております。
 また、朝食もお褒め頂き、誠に光栄です。次回お越しの際も、是非お召し上がりいただければと思います。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 新潟ターミナルホテル フロント早川

投稿者さん 2007年05月30日 13:13:38

新潟ターミナルホテルは低料金ながら快適な宿だと思います。コスト削減意識もすばらしい。特に客の全員が必要としないコーヒーパックとかティーバッグとかを客の必要時の選択に任せているのは良いことだと思いました。なおさらに、寝具やバスタオルとかも、もし利用しない客が不要です、という場合は若干の値引きをして差し上げたらと思います。多少貧乏臭い話ですが、よりコスト削減、手間削減<ホテル側>宿泊費削減<客側>が徹底出来るかと思いますがーー。

新潟ターミナルホテル 2007年05月31日 07:14:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて、私たちも大変嬉しく思います。
 とりわけ、私たちが常日頃心掛けているコスト意識をご評価頂き、喜ばしい限りでございます。
 更なる削減の為に、ご指摘いただきましたように、寝具やバスタオル等の備品が無いプランも、これから検討させて頂きます。
 環境問題は一人一人が取り組まなければ解決しない問題です。コストの削減や、資源の省エネを考えながら、お客様にとって、そして環境にとっても望ましいホテルでありたいと考えております。今後とも、お客様や社会に貢献できるホテルを目指して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
 新潟ターミナルホテル フロント早川

投稿者さん 2007年05月28日 23:04:27

フロントの方の接客態度がとても丁寧で好感が持てました。
施設面はやや古いものの、清掃も行き届いていました。
機会があればまた利用したいと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年05月29日 00:34:39

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様より、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
 今後もお客様により満足していただけるホテル造りを目指して、従業員一同努力して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 18:24:12

寝泊りするだけなので、駅から近い事と宿泊代金の安さで予約をしましたが、アメニティが豊富でしかも使いたい物をいただける事がとても嬉しかったです。事前に禁煙室で携帯電話の電波が入る部屋がとれるかどうかを確認した時も、すぐにメールでお返事いただけたので安心しました。
お風呂場のにおい(油っぽい感じ)だけは気になってしまいましたが、宿泊代金の安さを考えると、我慢すればいいかなと思いました。

新潟ターミナルホテル 2007年05月28日 17:12:46

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 いろいろとご満足頂けたようで、私たちも嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 ただ、臭いの件ではご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ありませんでした。臭いの元が、排水溝の汚れによるものなのか、風呂場の材質によるものなのかは不明ですが、今後は、排水溝の汚れを定期的に取ったり、浴室清掃を今まで以上に丹念に行う事で、臭いの元を極力絶つ事を心掛けていく所存でございます。
 今後ともお客様の過ごしやすい宿を目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 16:46:06

連休中なのに低料金なのは大変ありがたかったです。
気になる点は2つ
・ホテルの駐車場は専用駐車場ではなく近隣の提携駐車場であることと、提携駐車場なので一度停めると翌朝まで車を出せないということを、どこかに明記しておいて頂けるといいなと思いました。
・空調について、我々の利用した部屋は最初冷風が出ていましたが、そのうち温風に変わったので空調を止めました。翌朝空調をつけてみると、やはり温風でした。故障していたのでしょうか。
それでもフロントの方の対応は良かったですし、アメニティの充実ぶりは良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年05月28日 17:13:39

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘を2点も頂き、恐縮でございます。ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
 駐車場の件につきまして…駅前という場所柄、専用駐車場は確保できず、やむなく提携になってしまうという点をご了承下さいませ。お出し入れが出来ない旨をお伝えしなかったのは、明らかにこちらの説明不足でございました。
 空調について…当日はまだ冷房への全館一斉切り替えが済んでいなかった為、夜中のみ暖房、それ以外の時間は送風にて対処しておりました。そのご説明も伝えなかった為に、お客様にご不安を抱かせる事になってしまいました。
 以上2点の原因は、設備面の問題というよりはむしろ、お客様に対する説明責任を果たしていなかった事に尽きると思われます。今後はお客様への説明を徹底し、ご不安やご不満を排除して参ります。
 ご迷惑をお掛けした事を再度お詫び申し上げます。今回のご指摘を真に受け止め、更なる企業努力をして行きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 21:07:07

リーズナブルな点と良い立地条件と快いサービスで
大変、気持ちの良い出張にさせて頂きました。
今後もなにかあれば利用したいと思います。

新潟ターミナルホテル 2007年05月27日 01:06:59

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。
 これからもお客様により満足のいくお泊りになるよう従業員一同、業務に邁進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 21:21:50

出張で利用しました。立地、価格ともに満足です。ただ、他の方も書かれていましたが、廊下の話し声・笑い声がモロに入ってきてうるさかったです。それからレストランが小さかったので、連日ほかのお客さんと合い席になりあまりゆっくりできませんでした。とはいえ、総合的には満足です。

新潟ターミナルホテル 2007年05月25日 11:49:59

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様よりご指摘いただいた件でございますが、お客様へせっかくのおくつろぎのお時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいた件に関しましては、もし他のお部屋、廊下等で、騒いでいるお客様がいらっしゃった場合は、お部屋より内線でフロントまでご連絡いただければ、フロントより騒いでいるお客様へ注意させていただきます。当然お客様よりご連絡があったなどは、他のお客様へは伝えませんので何なりとフロントまでご連絡いただければと思います。
 レストランの件でございますが、やはりスペース的にも狭く全席合わせて20卓しかございませんので、他のお客様と合い席になる場合もございます。お客様には大変ご不便をお掛け致して、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
 これに懲りずに、また当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 08:06:07

駅から近くて、お部屋もきれいでした。
アメニティいも充実していて満足です。
また利用させていただきます。

新潟ターミナルホテル 2007年05月23日 11:02:58

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。アメニティは旅行のお荷物を少しでも軽くすることもできますし常にご用意ございますのでぜひ、ご利用いただければご用意いたしました私共も嬉しく思います。
 また新潟へお越しの際はぜひ、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 19:59:55

フロントに入った時から、自分の家に帰ってきたみたいな暖かい雰囲気を感じました。朝食のおもてなしが良かったです。全てのお客さまに暖かいサービスを、これからも宜しくお願いします。

新潟ターミナルホテル 2007年05月21日 22:31:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお褒め頂いた事に満足すること無く努力していきますので
再度新潟に来られる際も当館の利用をご検討宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

新潟ターミナルホテル スタッフ一同