海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年02月13日 03:15:51

スタッフさんの対応に感謝
自分の手違いだらけの中
フロント!
は○しだ様の神対応に感謝します
☆駐車券を紛失すると一緒に懐中電灯を用意して頂き駐車券を探してくれ!
☆バタバタでロビーに手荷物を忘れてしまい発送して頂く段取り!
本当にご迷惑をおかけしました
次は失敗しないようにして泊まらせていただきたく!思います

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月16日 11:59:12

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフに対しこのようなお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様に心温まる接客でまた利用したいと思っていただけるホテルとなるよう日々努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:00~22:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食バイキング付☆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年01月31日 17:19:06

天然温泉がうれしいです。
仕事で来ましたが疲れがとても取れました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月04日 15:13:14

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大分県はどこでも温泉があるようなイメージですが、大分市内で天然温泉を有するホテルは意外に少なく宿泊の方は勿論ですが、近隣の方にも大変喜ばれております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【新春SALE】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年01月24日 10:41:17

私は社用車にて、ビジネス利用なのですが、以下のような点で大変気に入りました。

①サウナ付きの本物の温泉を、朝も利用できる、しかもサウナはちゃんと高温で水も冷たい。
②駐車場がホテルの隣にあり、歩いて20秒の距離だった。
③繁華街に近く、晩飯の選択には困らない。またコンビニもホテルと同じ交差点の対角にある。
④朝食無料、しかも栄養バランスが良い。ちなみにサラダコーナーは12種の素材があり有り難いっす。
⑤アメニティは一回でほぼ必要なものをピックできます。また備品も卓上ライトにいたるまで、完璧にレンタルしてくれます。

※ビジネス利用で、コストパフォーマンスという点では、非の打ち所がない。社用車で移動しながら、年間100泊以上をビジネス利用しています。ここはスタッフの対応含めて素晴らしいと感じました。リピート確定です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月26日 16:28:03

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮いたしております。

当館は、施設は古く天然温泉以外にはさほど取り柄のない田舎のビジネスホテルでございます。
そのためご来館いただいた皆様に少しでも喜んでいただけるようにとスタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。

また、繁華街(飲食店街)に近いのも私共の強みの一つですが、日曜日定休の店舗が多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意ください。

1年の3分の1近くをお車でご移動とのことですが、運転にはくれぐれもご注意くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しをお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

やよい7657さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2024年01月22日 20:18:49

お部屋は、古かったですが口コミでも温泉の人気は、凄いのですが、理由は良く分かりました。素晴らしいです。良く温もります。

息子が、大分に居るので日帰り湯も利用したいです。
朝食は、皆が美味しいと言うはずです。従業員さんが、郷土料理もいれて、手を加えてくれてるのが良く分かりました。美味しく頂きました。有り難うございます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月26日 14:19:00

当館自慢の天然温泉(お肌ツルツ温泉)を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。コメントにも言及されている通り日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、大分にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。当館は無料朝食ですので、どうしても品数やクオリティーに限界がございます。しかしながらお客様に少しでも喜んでいただけるようにと大分らしい郷土料理(だんご汁・とり天など)をお出しして工夫いたしております。
今後も朝食のスタッフと協力しながら内容の工夫に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心ののサービスで、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【旅得クーポン付き】★おおいた旅得キャンペーン★全室天然温泉★大浴場入り放題!朝食バイキング無料
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食バイキング付☆お部屋も温泉♪】

はる74994397さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

はる74994397さん [40代/女性] 2024年01月06日 11:55:11

高校生の息子の部活のサッカー遠征で利用しました。試合会場の西部スポーツ交流広場から車で10分以内です。天然温泉は茶褐色でトロみがあり最高でした
夜中の0時まで入れるし、朝は6時から入れるので夜に2回、朝に1回入りました。フロント前に設置されている無料で持っていけるアメニティも充実しています。加湿器も借りれます。夜は徒歩5分以内の「まんとく」と言う炭火焼きやさんに行きました。これまたプリプリで最高の味でした。県外からでも、またまんとくさんに食べに行きたいくらい。朝の無料朝食ブッフェは無料の域を超えていました。更に朝食ブッフェのスタッフの方の接客が素晴らしかったです 朝から凄くいい気分になりましたよ
本当にありがとうございました
息子の試合がメインで来てましたが、こちらのホテルとまんとくさんで最高のプチ旅行が味わえました
後は4日夕方にいらした立体駐車場のおじいちゃんが人柄の良さが滲み出ているめっちゃ優しいいい方でした!おじいちゃんありがとうございました また来ます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 11:13:58

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉はお客様のおっしゃる通り、茶褐色でトロトロっとしており肌がすべすべになると多くのお客様よりご好評いただいております。ご満足いただけたご様子に大変喜ばしい限りでございます。
朝食につきましては、無料範囲内で新鮮な野菜を中心にバランスを考えお出ししております。
このようなたくさんのお褒めのお言葉を励みに、
これからもお客様がご満足していただけるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【直前割】★天然温泉&サウナでリフレッシュ!朝食バイキング付(繁華街・コンビニ徒歩1分)

カイカイ4444さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

カイカイ4444さん [40代/男性] 2024年01月01日 17:12:22

部屋に入って浴室を開けたら一瞬ん?!となりますが、純粋な温泉なので頷けます。マジでお湯が最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月04日 15:38:56

大分市内でもお部屋に温泉を引き湯しているホテルは少ないので皆様に重宝されております。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

0416小太郎さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2023年11月25日 17:54:09

最近、大分に行くときはいつも利用しています。さすが!大分!天然温泉がいいです。設備は新しいことはないですが、男一人の出張には必要十分で快適です。無料サービスの朝食はとても美味しく、品数も多く、最高に満足です。「おふくろの味」のようなもの、郷土料理(だご汁とか)、きのこご飯、みんな美味しかったです。夜、飲みに行く人は繁華街の中にあるので、便利でしょう。また、部屋で過ごす人は向かいにコンビニ、お弁当チェーンがあり、不足はありません。空港からの高速バス乗り場からも、わかりやすいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月30日 16:15:23

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、当館の朝食は無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありません。その分家庭的で温かいサービスを心掛けております。
今後も少しでも皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 08:38:09

このお値段で、気持ちのいい温泉、美味しい朝食、満足です。部屋に使い捨てのスリッパがあればなあ。朝食のスタッフの心配り、気配りは、特に素晴らしかったです。てきぱきと補充し、綺麗に保てるよう動かれてて、良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月24日 20:12:37

朝食スタッフへのお褒めのお言葉を賜りスタッフも大変喜んでおります。
当館の朝食は無料で提供いたしておりますので、品数やクオリティーはさほど高くありません。そのため少しでも皆様に喜んでいただけるよう家庭的な温かいサービスを心掛けております。

また、1Fの大浴場は宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【温泉SALE】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年11月09日 17:03:18

大分中心部にあり立地良し。宿泊は平日でしたが大浴場は混雑しておらず、ゆったりとくつろげました。19時ごろのチェックインでしたがホテルの駐車場は問題なく空いていました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 19:16:44

ごゆっくりおくつろげいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思っております。

当館は建物は古く、天然温泉以外には取り柄のないような田舎のビジネスホテルですので、少しでも皆様に喜んでいただけるよう家庭的な温かいサービスに努めております。

大分駅からは少し離れていますが、大分一の歓楽街「都町」にございますのいで、ご夕食には概ね困りません。但し、日曜日はお休みの店舗が多いのでお気を付けください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを笑顔と真心のおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 13:57:58

とても接客が良く、温泉も良かったです。
また、利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 18:12:48

過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ちくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆

投稿者さん 2023年09月23日 12:41:45

温泉の浴場が広くて天然温泉で泉質も良くて気持ち良かったです。市民の方も温泉の利用で来られると聞きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月25日 19:51:46

当館自慢の天然温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大分県はどこでも温泉が豊富にあるイメージですが、大分市内は案外天然温泉の温泉施設が少ないため、以前より地元のお客様にも重宝されてきました。日帰りの立ち寄り湯は毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
温泉しかないような田舎のビジネスホテルですが、スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

インパクト0907さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

インパクト0907さん [50代/男性] 2023年09月19日 10:50:33

9月16日に宿泊しました。大浴場が温泉で身体がすべすべになって気持ちいい。朝食のだんご汁、カレーは
美味しいと思います。おかずの種類がもう少し欲しいかな?って感じです。
総合的に満足、大分に来た際は、また宿泊します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 11:29:14

1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また朝食の品数の件ですが、当館では朝食を無料で提供しているため、どうしても他のホテル様と比較すると質・量ともに見劣りしてしまいます。

その分できるだけ手作りで温かいお料理を提供するように心がけております。
今後も皆様に喜んでいただけるようなメニュー作りに努めてまいります。

今回は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

kazutainopapaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazutainopapaさん [50代/男性] 2023年08月28日 17:13:06

幾度となく、大分市都町利用時は、こちらでお世話になっております。
ベッドの寝心地も良いですし、部屋のシャワー・バスも温泉ですし、お得感満載です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月29日 16:56:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけている様子を文面よりお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋に温泉を引き湯をしていることは案外知られておらず、初めてご宿泊される方は大半の方が驚きになられます。「蛇口から汚れたお湯が出でいる。」とクレームをいただくこともしばしばです。

温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、家庭的な温かいおいもてなしを心がけておりますので、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年08月16日 14:42:43

禁煙室を頼んだのですが、館内?フロアレベル?がタバコ臭かったです。
お風呂は温泉でとても気持ちよかったです。
朝食はご当地の食材がたくさん使われていてとても美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 19:40:22

せっかくお越しいただきながら煙草のにおいで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おそらく喫煙フロアーからの移り香と推測できます。
現在すべてのフロアーの廊下に消臭剤を設置し、消臭に努めてはおりますが、ご指摘のとおりなかなか匂いが取れません。今後、設置業者と協議しほかの種類も検討したいと思います。

また、1Fの大浴場はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月04日 11:29:48

リピーターになります。
この価格で、この立地条件で温泉にまで入れるホテルはなかなか無いと思います。
温泉の性質上、お風呂等が汚れてるように見えるのは仕方が無いと思います。
でも温泉は気持ち良いですよ!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 11:25:08

この度はご宿泊のご予約を賜り誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ビジネスホテルでお部屋に温泉を引いているホテルは珍しいので、大半の方が驚かれます。

また、1Fの大浴場は宿泊の方だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年05月11日 19:04:40

バイクでの利用に理解があり、駐車係の年配の方が非常に親切で安心して止められた。
ホテルのスタッフも親切で、温泉もついてるし、バイクツーリングにはおすすめです。
今回九州ツーリングでもっとも良いホテルでした。
佐賀関も近く四国に渡るのにも良いかと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 15:19:21

また、過分なるお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮致しております。
駐車場係にお褒めのお言葉を頂いた旨伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。今後の業務の励みになることと存じます。

毎年大型連休などはバイクのツーリングのお客様が多数いらっしゃいますが、当館には屋根付きの駐輪スペースが無くいつも天気予報とにらめっこを致しております。そのような環境でも来ていただけるバイカーの皆様に心より感謝申し上げます。
また、当館は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年04月24日 05:27:50

温泉が最高です
朝食も無料サービス
無料提供以上のものが有りありがたいです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:27:19

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を気に入って頂けた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。日帰りの立ち寄り湯も毎日営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

朝食に関してはどうしても無料提供の為品数はさほど多いとはいえませんが、できるだけ温かいものを提供できるように心がけております。いま、郷土料理を増やすこともスタッフと相談しておりますので、次回是非ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 23:09:32

温泉も広く、何よりも朝食が美味しかったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:37:31

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食は無料で提供しておりますので決して品数は多くありませんができるだけ温かいもは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに提供できるよう心掛けております。いま、スタッフと新たな郷土料理の提供も相談いたしておりますので次回ご賞味ください。

温泉も日帰りの立ち寄り湯を毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2022年10月30日 11:37:58

コロナの関係で別ホテルに同じ金額で変更していただき大満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 11:34:48

この度は弊社の都合でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大変ご満足していただけた様子をお伺いでき私共も安心いたしております。

感染者も日に日に増加しており、なかなか通常営業に戻ることができませんが、営業再開した折にはぜひ当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2022年08月23日 18:46:35

ゴージャスでとても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:53

この度は急なお願いで振替ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足していただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
営業再開の日程はまだ未定ですが、機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 林田

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。