きみはん0101さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

きみはん0101さん [60代/男性] 2023年04月30日 17:36:40

衛生面がイマイチ。
ただ、食事会場のスタッフは親切でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 21:46:53

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフも大変喜んでおりました。

また、衛生面に対してのご指摘を頂きましたが、できる限り改善していきたいと考えておりますので、次回お越しの際に具体的にお聞かせいただけたら幸いです。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年04月25日 20:24:07

大分駅から徒歩20分くらいとのことで、行きはタクシーで行きました。帰りは時間があったので、少し散歩がてら城跡や遊歩道を通り駅まであるき少し観光気分で楽しかったです。タクシーでついた時、古びたスーパー温泉の入り口でホテルの玄関らしくなくがっかりしましたが、お風呂は古いながらめずらしいモール温泉で、部屋のお風呂も温泉で、とてもよかったです。朝ごはんはバイキングでウェートレス?のおばちゃんたちはとても親切でよかったです。健脚で荷物がなく、目をつぶっていれば満点です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月28日 08:43:21

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘の通り私共の施設は古びた田舎のビジネスホテルですが、その分スタッフ一同家庭的な温かいおもてなしを心掛けております。

正面玄関の反対側の入り口上部に「天然温泉 都の湯」という赤いネオンサインがあるのでスーパー温泉の入り口みたいと言われればそうかもしれません。宿泊の方だけでなく地元の日帰り入浴の方も長年利用していただいているので、恐らく敷居をさげたのだと思います。

天然温泉以外には特徴のあまりない田舎のホテルですが、お近くにお越しの際は是非またご逗留賜りますようお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し毛ております。

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:03

ホテルが古いので経年劣化は仕方ない

シャワーが使えないのも許せるが(たくさんあるので)
せめて壊れているシャワーは「使えません」とか
札を張るなどの努力は見せてほしい

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:20:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら設備の管理不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員で細かくチェックするように改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年04月24日 05:27:50

温泉が最高です
朝食も無料サービス
無料提供以上のものが有りありがたいです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:27:19

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を気に入って頂けた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。日帰りの立ち寄り湯も毎日営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

朝食に関してはどうしても無料提供の為品数はさほど多いとはいえませんが、できるだけ温かいものを提供できるように心がけております。いま、郷土料理を増やすこともスタッフと相談しておりますので、次回是非ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 23:09:32

温泉も広く、何よりも朝食が美味しかったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 19:37:31

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食は無料で提供しておりますので決して品数は多くありませんができるだけ温かいもは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに提供できるよう心掛けております。いま、スタッフと新たな郷土料理の提供も相談いたしておりますので次回ご賞味ください。

温泉も日帰りの立ち寄り湯を毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年04月14日 15:25:18

施設はやや年季を感じますが、宿泊費も安く、温泉も良かったです。
無料でついてくる朝食も良かったですね~。
駅まで徒歩15分くらいと少し遠いのですが、街中で飲んで食べた後はこれくらいの距離はちょうど良い運動です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 20:01:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は施設は古く天然温泉以外にはこれといった特徴もございませんが、その分スタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。大分駅からは少し遠いですが大分一の歓楽街都町に位置しており、飲食店探しには困りませんよ♪

朝食も無料で提供している関係で決して品数も多くありませんが少しでも大分を感じていただけるよう郷土料理の「だんご汁」なども提供させていただいております。他の郷土料理の現在検討中ですので次回ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:37:58

コロナの関係で別ホテルに同じ金額で変更していただき大満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 11:34:48

この度は弊社の都合でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大変ご満足していただけた様子をお伺いでき私共も安心いたしております。

感染者も日に日に増加しており、なかなか通常営業に戻ることができませんが、営業再開した折にはぜひ当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2022年08月23日 18:46:35

ゴージャスでとても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:53

この度は急なお願いで振替ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足していただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
営業再開の日程はまだ未定ですが、機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2022年08月23日 18:46:01

とても満足でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年08月28日 15:03:16

返信は上記にさせていただいております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ひろ26623393さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろ26623393さん [30代/男性] 2022年05月21日 18:10:08

とてもフロントの対応もよくまた利用したいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 14:26:29

スタッフへのお褒めの言葉をいただきとても光栄です。
今後もお客様を第一に考え、喜んでいただける接客を心掛け精進して参ります。
ひろ26623393様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平川

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

バイブスタラズさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

バイブスタラズさん [30代/男性] 2022年05月20日 19:01:58

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 14:10:50

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。
6月末まで当館は休館させていただいておりますが、7月より営業再開の予定ですので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロント 平川

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

koz0374さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

koz0374さん [40代/男性] 2022年02月01日 17:26:12

朝食バイキングのカレーがあまり美味しくない

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2022年02月10日 07:45:41

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただきありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、無料範囲内で新鮮な野菜を使用したサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるとり天やだんご汁など日替わりでお出ししております。
これからもお客様のご感想を参考に検討し、より一層ご満足してただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年12月24日 16:00:13

特になし。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月26日 14:35:15

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?温泉施設は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

シルヴぁ07さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2021年12月18日 21:24:32

ここの温泉が良いです。濃厚な黒いモール泉が素晴らしい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月19日 08:37:21

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館自慢のお肌すべすべ温泉を大変気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年12月16日 23:03:01

朝の立駐待ち。これは仕方がない。5人ほどの列に並んで待機。
10分ぐらい経過して後から来た人が駐車券を係に渡してたので、ずっと並んでたんですけど、とこちらも駐車券を出すと、渡された順です、だと。
たくさん並んでる人見て10分間何も説明無し。他に並んでる人も怒ってました。
調理場では足元に炊飯器をじか置きして拭いてるし、ウォシュレットは明後日の方向に飛ぶし、言い出したらキリがない
久しぶりにババ引きました

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月20日 10:36:24

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

また、せっかくお越しいただいたにも関わらず、スタッフの教育不足や衛生管理の欠如等によって大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。衷心よりお詫び申し上げます。

駐車場にかかわるスタッフには目配り・気配りを徹底するよう指示いたしました。
また、朝食にかかわるスタッフにはもっと衛生面に気を配り、お客様が不快に思うような行為は慎むよう指示いたしました。

この度は貴重なご意見有難うございました。今後の業務の糧にさせていただきます。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ラモソドッグズさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:49:23

朝食の種類が多く、満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月06日 01:23:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食をご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。今後も皆様によろこんでいただけるようめ新メニューの開発にも努めて参りますので、次回も楽しみにしておいてください。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

まさやすなおりゅうさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさやすなおりゅうさん [50代/男性] 2021年11月30日 12:22:35

当日に大浴場が壊れて使えないと聞いてがっかりしました。
前もって分かっていたらキャンセルしていたのに当日のチェックイン時間の変更をこちらからお知らせした時に告げられがっかりが止まりませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 09:45:28

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の故障の件では、急なことで連絡が遅くなり大変ご迷惑をお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
現在は通常通りに復旧いたしましたので、ご連絡申し上げます。
当館では日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券3000円付~さらに一品サービスあり!
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

toku076さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

toku076さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:21:48

お風呂が狭くて残念。でも、つるつるになったような気がしました。

無料の朝食おいしかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 09:59:44

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
無料で提供している為、品数はさほど豊富ではありませんが、少しでも大分県を感じていただけるように、郷土料理(だんご汁)等もご用意させていただいております。
当館で提供させていただいている食事は朝食だけですので、今後も皆様に少しでも喜んでいただけるように工夫して参ります。
また、当館自慢のお肌すべすべ温泉ですが、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:37

無料の朝食おいしかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 10:00:44

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪

たこさかさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

たこさかさん [50代/男性] 2021年11月24日 05:53:19

家内が特に泉質を気に入り大分に出かけるときは利用しています。ゆっくり温泉に入ると体がほぐれ疲れもとれます。無料の朝食は内容も種類も豊富でこれも楽しみの一つです。今回再開後初めての利用となりましたが朝食会場にきちんとした接客のできない方がいらして残念でした。険しい表情と荒々しい言葉遣いでお客様にまであれこれ指示されていました。指示ではなくご案内ができる従業員教育をお願いします。朝のゆったりした雰囲気が台無しです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月26日 22:25:29

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
また、せっかくお越しいただきながら、朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館では朝食意外のお食事を提供していませんので、お客様にとって大変楽しみな時間であろうことは認識いたしております。
今後は朝食スタッフともっとコミュニケーションを取り皆様に愛される施設となりますよう努めて参る所存でございますので、これに懲りず機会がございましたらまた当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪