ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

さすらいのかえるさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

さすらいのかえるさん [60代/男性] 2012年08月27日 09:13:42

トイレがシャワートイレでないこと、テレビの有料放送が無いことが少しだけ不満。
部屋はきれいで広く、値段として納得。家庭的な雰囲気で快適。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月27日 14:07:29

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。当ホテルは以前旅館でした。そのなごりを大切にしながらの設備であります。少々不満な点申し訳なく思っております。これからも快適なお部屋づくりと清潔感をもって励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年08月25日 17:16:34

建物は古い感じがしましたが、清潔感があってとてもきれいな部屋でした。駅にも近く、食事やショッピングには最適でした。オーナーの方の対応も親近感があってとても良かったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月25日 22:21:18

ご遠方より大勢さまでご利用いただきありがとうございました。毎年バスケット全国大会の応援楽しみでございますね。浦和での大会はいかがでしたでしょうか。ご活躍なさったことでしょう。

以前旅館をしておりました。その後、道路拡張のため移転いたしました。現在もなごりを大切にしながら和室を取り入れております。

おかげさまでご家族さまでのご利用の方が増えております。今後、皆様のますますのご活躍をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年08月10日 10:02:29

関西より出張時には利用させて頂いてます。大手チェーンとは違い女将さん&息子さんの
ほんのりした優しさにいつも癒され、ついつい我が家のようにくつろいでしまいます。
前回からかなり時間が空いてしまいましたが、変わらず笑顔を頂戴し、感謝しております。
暑い日が続いていますが、お体には十分ご注意ください。又、お伺いさせていただきます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月10日 16:29:06

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。
何度となくご宿泊頂き、当ホテルのくつろぎの空間とスタッフの笑顔への共感嬉しく思っております。家族経営のため、アットホームな環境づくりを大切にしながら、お客様をいつも温かく見守る母でいられたら幸いです。

時節柄お体くれぐれもご自愛下さいませ。

クチコミのご愛読ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 14:01:23

アリーナでコンサートがあり利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり大変便利でした。
和室だったのですが、我が家にいるようにゆっくりと過ごすことができ、
快適でした。女将さんもいろいろと声をかけていただき嬉しかったです。
又、埼玉に行く時にはお世話になりますのでよろしくお願いします。
これから益々暑くなりますが、お身体にはくれぐれも気をつけて、頑張って下さいね。

2012年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年07月20日 15:00:46

ご遠方よりお越し頂きありがとう存じます。
アリーナでのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルはビジネスホテルにはない和室完備や我が家のようにくつろげる空間を大切にしております。おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。

家族経営のため、お客様からの温かいお言葉と元気パワーを頂きありがたく励みとなっております
再度ご宿泊頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

cqp00614さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

cqp00614さん [30代/男性] 2012年07月07日 15:44:53

22時という遅いチェックイン時間でしたが、親切に対応して頂きました。
乳幼児が2人おりましたので、畳の部屋が希望でしたが、広々とした和室で子供達ものびのび過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年07月08日 14:39:34

ご遠方よりご家族さまお揃いで、ご宿泊を頂きありがとう存じます。

小さなお子さまと、和室でくつろいで頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも親切・快適・清潔感のある空間づくりに精進して参りたいと思います。

再度8月にご予約を賜り大変有難く感謝申し上げます。

楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月11日 14:14:20

埼玉スタジアムでのサッカー観戦の為に利用させていただきましたが、JR浦和駅より大変近く、スタジアムまでのアクセスが便利な上、施設の手入れも行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。何よりも女将さんをはじめ、スタッフのみなさんがとても温かく迎え入れてくれたことに感謝です。次回も埼玉を訪れる際は是非、利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年06月11日 17:28:45

梅雨空に紫陽花の花が咲く季節になりました。ご遠方よりご家族さまでご宿泊頂きありがとうございました。お越し頂いた日は、当ホテルもサッカーのお客様で大変活気に包まれ、多くの方のご利用があり、感謝しております。

試合は大変強敵なヨルダンでしたがチームワークが実を結び勝利できて嬉しかったことでしょう。

これからも、スタッフ一同お客様に喜ばれる接客業に努めて参りたいと思います。小さなお子さまを見ると孫のように可愛くやる気と新鮮な気持ちにさせられます。

投稿者さん 2012年06月11日 02:36:07

ホテルの方々がとても親切で、クチコミの通りとても良いホテルでした。
部屋もシングルだったのですが、広く快適でした。
早朝にチェックアウトしなければならず、チェックアウト時にホテルの方にお礼を言えなかったのが残念でしたが、機会があればまた宿泊したいです。

2012年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年06月11日 10:20:06

長雨の季節になりました。ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。さいたま市は、教育熱心そしてサッカーと盛んです。サッカーの観戦、さいたまアリーナでのイベント、コンサートなど多くのお客様にご利用頂いております。

機会がありましたら、観光スポットなどの散策もおすすめです。お越し頂いた日はお天気も良く観戦楽しんで頂けた事でしょう。

試合では、強敵なヨルダンに勝利できた日本選手一人一人の力とチームワークは流石だと感心しております。最近では日本選手も海外での活躍も多くなり、今後が期待できそうですね・・・。

これからも、親切な心と清潔感ある快適なお部屋づくりに努めて参りたいと思います。お帰りの際には、ご挨拶出来ず、大変失礼致しました。クチコミのご愛読ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

GURE1987さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

GURE1987さん [20代/女性] 2012年05月27日 09:22:28

アリーナでコンサートがあり、利用しました。車でも10分くらいでアリーナに着いたし、駅もコンビニも近くにあり便利でした。クチコミ通り女将さんがとても親切で、子供たちと泊まるということもありお菓子やスイカをご馳走になりました!本当に有り難かったです!シャンプーなど○UXだったり充実してました。また利用したいです☆

2012年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月27日 13:40:26

早速のご感想を頂きありがとう存じます。アリーナでのコンサートは楽しんで頂けたようで良かったですね・・・。

浦和駅は都内に出かけるのにとても交通の便がよく、皆さんに便利ですね...と喜ばれます。

昨年の震災では、多くの方々が犠牲になり、命の大切さを身をもって知りました。お互い毎日を健康で楽しく過ごしていることを当たり前と思わず、感謝して生活して参りたいものですね。

これからの復興が順調に進んでいくことを心より
願っております。

豊泉閣スタッフ一同

くりちゃん1976さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

くりちゃん1976さん [30代/女性] 2012年05月07日 21:24:44

GWに乳幼児3人連れて2泊させていただきました。
浦和駅からもすぐでパルコにコンビニに伊勢丹もあり便利です。また口コミ通りで館内室内共にキレイ、快適、親切の三拍子揃って文句なく最高に良いお宿でした。
お心遣いもありがたく子供がいるからととても広い和室部屋を用意してくださり、またおもちゃまでありました。
また埼玉に行くときは必ず泊まりたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月08日 16:42:10

長いゴールデンウィークも、あっという間でしたね。三人のお子さまのお母さまとして迫力満点でございました。ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

今までご宿泊のお客様より多数クチコミをお寄せ頂き、温かいお言葉と当ホテルが発展していくためのアドバイスやご指摘を頂き誠にありがたく思っております。

お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同、親切、快適そして清潔感あるお部屋づくりに努めて参りたく思います。

雨にもマケズ、風にもマケズ、これからもお互い頑張って参りましょう。

みほ7104さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

みほ7104さん [30代/女性] 2012年04月30日 16:41:31

ゴールデンウィークに直前予約したのですが、とても安くてお得だったと思います。また、6才3才1才の子供と宿泊しましたが、やっぱり畳のお部屋は安心感がちがいます。奥様にもやさしく声をかけていただき、感謝してます。ただ一点、車で行くには少しわかりにくい道でした。カーナビでなく、宿泊予約の画面で行くことをお勧めします。

2012年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月01日 10:42:39

お子さま三人連れてのお出かけ大変でした。カーナビでも少し分かりづらいとのこと、申し訳なく思っております。以前にも、道に迷ったお客様をお迎えに出たりしたこともありました

今後考えていくひとつの課題にして参りたいと思います。ご主人さまの趣味でもあるお花楽しんで頂けたでしょうか?

我が家でも、四季折々の花を趣味として、お部屋の空間に花を生けたり、時にお客さまとお花のお話で盛り上がります。

心癒されやさしく幸せな気分になります。
お花は必要不可欠なものとなっております。

ゴールデンウィークの楽しい思い出がたくさん出来ますように・・・。

ikettiさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ikettiさん [40代/女性] 2012年04月21日 12:50:12

浦和初宿泊でしたので、とにかく安く駅近で探しました。部屋が広く嫌な臭いも無いし水廻りも新しく想像以上に快適でした。就寝時寒い人用に掛布団が別に装備されており心遣いが感じられました。駅前なので飲食にも困らず、立地は住宅街なので大変静かです。女将さんが気さくな方で、色々お声掛け頂き有難うございました。また埼スタに来た際は利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年04月24日 11:06:34

サッカーの街浦和へお越し頂きありがとう存じます。埼スタでの観戦お楽しみになったご様子に嬉しく思いました。試合の日は、浦和周辺や道路など応援の方々で街は賑やかになり活気が出ます。

浦和レッズもここ数年で成績を伸ばしているようですね・・・。これからが楽しみです。

埼玉出身「日本代表の守護神」川島永嗣(GK)さんも海外でご活躍です。

全スポーツ選手を拝見するたびに元気をいただいております。これからも多くのお客さまにご利用いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月15日 00:18:53

部屋も広く和室は子供連れにはすごく助かりました。
翌朝、雨が降っていたのですが、傘を頂いたり、子供に話しかけてくださったりと、
とても親切にしていただきました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年03月16日 17:06:35

さいたま市は、自然が豊かで便利が良く都心にも
出やすい環境にあります。
子育てをしていく上でも文教都市浦和とも呼ばれており、教育熱心な学校が多々あります。

これからのお子さまの成長と健康を心よりお祈り申し上げます。

素敵なお家が見つかると良いですね。

お会い出来るの日を楽しみに致しております。

【和室10畳 広々和室】

12sunさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

12sunさん [30代/女性] 2012年03月08日 12:48:35

1月28.29日に一泊でお世話になりました。
評価が高いのと、駐車場無料で決めたお宿でしたが、噂に違わず、
とても気持ち良く泊まる事が出来ました。
女将さんも、他の皆さんも子供にも優しく接して下さり感謝です。
お部屋も清潔で、フカフカのお布団気持ちよかったです。
さいたまスーパーアリーナでのライブが目的だったのですが、
駅も近く立地的にも、とても便利でした。
駐車場もご好意で29日も長く貸して頂けて本当に助かりました。
期待して無かったパンダのコップも画像より可愛くて嬉しかったです。

とても、オススメのお宿です。

2012年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年03月10日 11:49:42

過日はお寒い中、お子さま連れでお越し頂きありがとうございました。
温かいご投稿をお寄せ頂きありがとう存じます。
週末になりますと可愛らしいお子さまで、ホテル内が賑わい活気が出てスタッフ一同元気が出ます。 本当に有難いことでございます。

お帰りの際、お子さまから「もっと泊まりたい」
等々、お声を聞かせて頂きますと嬉しく胸が熱く
なり、私共の孫を見ているようです。

投稿者さん 2012年02月25日 15:30:15

おかみさんがとても気さくな方で感じのいい方でした。
チェックアウト後も出かけるのにスーツケースが邪魔だったので スーツケースを置かせててもらえるか聞いたら置かせていただけました。
食事はなしのプランだったので子供に食べれるような食事屋さんが近くでしたらこちらにこんなのがありますよ。と教えていただけました。
食事から戻るとお布団もちゃんとひかれてました。

少し残念だったのがお風呂のシャワーのお湯が中々水からお湯にならなくて時間がかかりました。

そのほかはとても良かったと思います。

2012年02月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年02月26日 19:28:14

早速過分なご投稿をお寄せ頂きありがとう存じます。当日は、大勢のお子さま連れのお客さまにお越し頂き可愛らしい笑顔と元気を頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。

お風呂のシャワーがお湯になるまで、お時間がかかったようでお詫び申します。
この件につきましては検討して参りたいと思います。

るぅる9920さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

るぅる9920さん [30代/女性] 2012年02月04日 11:40:06

年末に、家族でレジャーの帰りに宿泊させてもらいました。女将さんが気さくな方で帰りに子供達に、「おばちゃんからのお年玉」と福沢諭吉の書いてある「飴」をくれました。朝寒かったのに、女将さんは外に出て、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。部屋は節電で少々寒かったですが、女将さんの暖かさでプラマイゼロでした。お世話になりました。

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年02月05日 21:42:44

年末のお寒い中、ご家族さまお揃いでお越し頂き誠にありがとうございました。

節電の件について、こちらの不手際で申し訳なく思います。

今年は特にお寒むうございますので、お客様の御都合に合わせて温度設定をしてご利用下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客さまの良き旅の思い出づくりが出来ますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【和室10畳 広々和室】

投稿者さん 2011年12月26日 22:09:47

子供連れだったので和室の部屋は大変快適でした!!ビジネスホテルというよりは、旅館ですね。初めは違うホテルを予約したのですが、和室に惹かれて決めました。女将さんも優しくてアットホームなカンジが大変うれしかったです!!夜遅くのチェックインだったのですが、PARCOに歩いて行ける距離にあり、23時まで営業なので食事も便利でした。翌日はチェックアウト後も駐車場を貸していただき、PARCOや伊勢丹に買い物にも行けました。また泊まりたくなるようなホテルでした!!

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月27日 09:31:45

ご遠方よりご宿泊頂きありがとうございます。
12年前に都市計画がございまして、現在の場所に移転して参りました。
以前旅館をしており、そのなごりを大切に和室も取り入れました。

おかげさまで多くのご家族さまに、ご利用頂き大変嬉しく思っております。
ホテル周辺のご案内を説明して頂きありがとうございます。

これからもお客さまに喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

今年も残り少なくなりましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

すぐり。さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

すぐり。さん [30代/女性] 2011年12月22日 04:22:37

駅から近いのに静かな住宅街の一角にあり、駐車場は無料で大変便利でした。
部屋タイプおまかせでしたが10畳のお部屋に通していただき、室内や水回りも清潔で、家族3人ゆったりと気持ちよく過ごせました。
離乳食の子どもに女将さんからリンゴを差し入れていただきましたが、その際、目の細かいすりおろし器を選んで貸してくださるなど、細やかな気遣いが嬉しかったです。
設備の面で、電子レンジが共用スペースに1台でもあると便利だなと思いました。
部屋に電気ケトルが備え付けられていたのは助かりました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月22日 17:51:52

小さなお子さま連れでのご宿泊何かとご心配されることもおありかと思いました。
そのような中、ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

離乳食の時期は何かとお食事作りが大変かと存じますが、お子さまが喜んで食べる姿を見ると親御さまも嬉しく励みになることでしょう。

電子レンジ設置の件でございますが、検討して参りたいと存じます。

いつもお客さまからご意見を頂き何かと気付かせて頂き、折々に改善出来ます事が、何より有難く思っております。

豊泉閣スタッフ一同

Fumiko2996さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

Fumiko2996さん [40代/女性] 2011年12月07日 12:06:09

また今年も長い間お世話になりました。おかみさんは相変わらずお優しくて...また母にまでお気遣いいただいてすみません。 お部屋もお風呂もトイレも、昨年と変わらずとてもキレイで良かったです。 一年ぶりだったのに覚えていてもらえたのもすごく嬉しかったです! とても快適な7日間でした。 また来年もたぶん同じ頃にお世話になると思うので、よろしくお願いします! 少し早いですが、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月08日 16:55:31

この度は、再度ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご遠方より一年ぶりでお越し頂き「お帰りなさいませ。」と申し上げたいほど気さくに笑顔でお話をして頂きましたことに心より感謝申し上げます。過分なご感想をお寄せ頂き恐縮致しております。快適にお過ごし頂きましたご様子にスタッフ一同明日への励みになります。

一年は本当に早いと思います。
これからもお客さまに喜んで頂けますよう精進して参りたいと存じます。

この場をお借りし、多くのお客さまにご挨拶申し上げます。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

豊泉閣スタッフ一同

mino_san1959さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

mino_san1959さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:23:09

駅からわりと近くでシングルの割には広い部屋でした。
都心のシングルの倍くらいありました。
ネットは無理なく繋がりました。
自販機が無く側にも在りません。駅の近くのコンビニで買い物をして行くべきですね。

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月06日 08:14:29

早速のご感想を頂き有難うございました

おかげさまでお客さまに広い部屋ですねと、おしゃって頂き有難く思っております。

お部屋の冷蔵庫の中には、お飲み物を入れてございます。

投稿者さん 2011年12月05日 10:09:47

12/3-4の1泊でお世話になりました。お部屋は3人で泊まるのに十分な広さでとても奇麗で気持ちよく利用させて頂きました。お部屋には子供も好むお菓子を用意して下さり、息子も喜んでいました。立地条件も非常に良く歩いてすぐ駅があり、またパルコや飲屋街、コンビニもあってとても便利です。そしてなんといってもその立地で駐車場が無料!はのは感激しました。ホテルの方もとても親切で楽しくお話させて頂きました。また次の機会にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月06日 08:30:20

ご家族さま和室をご利用され快適にお過ごし頂いたこと、ホテル近辺の案内を丁寧にご投稿して頂きましたことに、スタッフ一同有難く感謝申し上げます。

ご子息さまのご活躍を楽しみに致しております。