ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:27:15

コスパがとてもいいし、居心地が良いホテルです。
お部屋が広し、海が近いのでリラックスできますよ。

1階にはカフェがありますが、居心地の良いスタッフと
美味しい食事で満足です。

周辺には飲食店もあるので、おすすめホテルですね。

オーシャンビュー 禁煙 素泊まりプラン ※未成年利用不可※
【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月25日 21:04:46

オーシャンビューが最高によかったです。それからガラス戸を閉めていても波の音が聞こえるのがすごく気持ちよかった。
お風呂はユニットバスでしたがバスタブが広く、足を伸ばして入れました。
食事は1Fのカフェで。サンドやチキンサルサオーバーライス、ハンバーグ、シェイクなどなど全部美味しかったです。
ホテルスタッフの方もカフェの方も皆親切でフレンドリーでとても気持ちよく過ごせました。
絶対また泊まりに来ます。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上:オンライン決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月19日 15:38:40

3度目の宿泊にして、もうお家のような感覚で過ごすことが出来ました。スタッフの方がすごく気さくで、いつも私の話相手をしてくれます笑 楽しいし、また来たい、来よう!と思えます。またすぐに行きます笑 オーシャンビュー、最高です。明日にでも戻りたいくらい…

ホテルサンセットアメリカン 2017年02月07日 21:20:53

家のような感覚をお持ちいただいたとのことで、私たちもたいへんうれしく思います。お客さまの喜ぶ姿が、ホテルスタッフの活力になりますので、たいへんありがたいコメントに感謝を申し上げます。
オーシャンビューへの評価もありがとうございます。
明日にでもぜひ戻ってきてください・・・なんて。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田 史

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりエコプラン
【シングルルーム【禁煙】22:00までにチェックイン】

KAZUHIROTOMOPINさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

KAZUHIROTOMOPINさん [50代/男性] 2015年08月15日 13:42:13

8月10日からダイビングの宿として利用しました。滞在中、ベッドのシーツは交換なし(交換希望の場合は1回500円)、タオル・アメニティは自分で取りに行く、ごみは2階に自分で捨てに行く、使用済みのタオルは2階に自分で捨てに行く、滞在中は清掃なしというある意味合理的なスタイルです。フロントもあいているのは朝7:30~夜10時まででフロントが開いていない時間帯は部屋のキーと一緒に渡される鍵でフロント横の扉を自分で開けて出入りします。私はこの形がかえって気が楽で、とてもリラックスして過ごすことができました。宮城海岸沿いで建物はそれなりにいたんではいますが、壁を白く塗装しているなどきちんとメンテナンスしていることがわかります。限定ルームということでオーシャンビューではありませんが、7Fだったのでベッドの窓越しに海の様子がよく見えました。朝食を食べるところがないのであらかじめ用意しておくか、レンタカーで買い出しに行く必要はあります。

【限定シングルルーム】

カープレッチェさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

カープレッチェさん [40代/男性] 2012年03月09日 21:34:24

本当に岸壁の真ん前でした!ベランダ付で、部屋からサーフィンやっている人が見えたほど(←しかも2月)。ダイビングの人も見えたり。
沖縄によくあるワンルームマンション的な設計でした(キッチンはありませんが)
アメリカンビレッジ行くのに自転車を貸して下さって大変助かりました!
モーニング、卵焼きが美味しかったです。
土曜夜だけあって、宿の周囲のオープンバーで米軍兵さん達がワイワイハシャいでいるのも、北谷ならでは雰囲気でユニークでした。

2012年02月
ホテルサンセットアメリカン 2012年03月10日 17:11:29

この度はサンセットアメリカンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食・北谷町ならではの雰囲気ともに満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。次回はなるべく上層階のお部屋にご案内致しますので。
心よりお待ち致しております。

【シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年07月30日 17:17:43

リーズナブルで、立地も良かったので、満足です。次回も予定。

<<格安料金>>禁煙【2連泊以上:】素泊まりプラン

バカラ03さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

バカラ03さん [40代/男性] 2019年07月12日 23:39:39

7月上旬に滞在させて頂きました。
まず、受付の女性が素晴らしく元気がよく対応が良かった。
部屋に関しては、至って普通でしたが窓から見える景色は最高でした。
これは、お値段以上の価値はあると思います。
ただ、自動販売機が常温のものしかなく残念なところでした。
あと、他の人のレビューにも書かれていた通り、シャンプーは最悪でした 笑
リンスインで、パサパサになりました。
少し湿度が高く、ジメジメ感が嫌な感じでしたが値段が値段なので愛嬌ですね。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月14日 19:20:01

出張で使いました。
近くに、沖縄そば屋さんもあるし外国人で賑わうレストランもあり、楽しい滞在ができました。

ホテルサンセットアメリカン 2018年04月14日 20:52:00

この度はホテルサンセットアメリカンをご利用及びコメントをありがとうございます。
この辺りのロケーションは外国人が多く行きかう為まるで異国にきた感じだ!と喜んでいらっしゃる方が多くおられます!
また沖縄にお越しの際はお会いできればと思います!
ありがとうございました

<<格安料金>>禁煙【5連泊以上:オンライン決済】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月14日 19:17:23

出張用として利用しました。
今回海の見える部屋ではなかったが海辺なので毎朝散歩でき、いい滞在ができました。

ホテルサンセットアメリカン 2018年04月14日 20:58:21

この度は当ホテルをご利用及びレビューをありがとうございます。今回はシティービューでのご利用で散歩を楽しんでいただけたようでよかったです。次回は窓から見える見晴らし抜群のオーシャンビューもお楽しみいただけたらと思います!
またお会いできることをスタッフ一同お持ちしております!

投稿者さん 2017年07月15日 19:36:49

部屋が古いのか汚れがあり、壁が薄く音が聞こえやすい
値段が安いのでしかたないとは思いますが、もう少し安いか綺麗にし防音をするほうが良い
下のカフェのサンドはおいしかったです。

ホテルサンセットアメリカン 2017年07月16日 16:03:13

この度は数あるホテルの中からサンセットアメリカンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び下さったにも拘わらずお気に召されない点がございました事をここに心よりお詫び申し上げます。日々の清掃には充分気を付けておりますが建物自体が古いことに関しましては現在部屋ごとにリメイクなどを試みている過程でございます。お客様が快適にお過ごしいただける宿を目指して日々精進してまいりますので又機会がございましたら是非お寄り頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 光久

【シングルルーム【禁煙】】

翔タロウ2501さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

翔タロウ2501さん [40代/男性] 2017年05月22日 05:18:42

今回初めて北谷エリアに宿泊しましたが、ホテルの前は海が見えてオーシャンビューの部屋からも綺麗な夕陽が見れて良かったです。
レンタカーあると北にも南にも移動し易く、アメリカンビレッジやオシャレなカフェやレストランにもいろいろ行けました。スタッフの方も良くしていただいて良かったです。
お手軽な値段で利用し易いホテルです。
1階にはカフェもあり出発前にはコーヒーとサンドでゆっくりできます。
車でないと少し不便ですが機会があればまた利用したいです。

ホテルサンセットアメリカン 2017年05月25日 10:26:46

このたびはホテルサンセットアメリカンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ最近くもり空が続いておりましたが、夕日をご覧になることができたとのことで、たいへん喜ばしく思っております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンセットアメリカン

オーシャンビュー・禁煙【オンライン決済・22:00までにチェックイン限定】素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

たかやん1115さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たかやん1115さん [60代/男性] 2020年10月06日 06:48:44

設備は古いですが、ホテル内の自販機は便利で価格も安く活用させていただきました。また、洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で複数日滞在には大変ありがたかったです。一階にカフェがありますがコロナ影響によりテイクアウトのみの営業でしたが、毎朝海岸散歩の後BLTサンドをいただきました。ロケーションは海岸に面している点は良いですが、バス停から1キロの距離は荷物を持っての移動にはちょっときつかったです。コロナが収まったらまた利用したいです。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】※未成年利用不可※
【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

oko8742さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:42:12

サンセットビーチが目の前、駐車場がなくみんな路上駐車でした。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

おーぃピノキオさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

おーぃピノキオさん [50代/男性] 2019年01月11日 10:13:01

お値段と立地に惹かれ初めて利用させて頂きました。
お部屋や施設全体はシンプル、アメニティーも最低限の物しか置かれていませんが、
一人旅やコスと重視の方にはお勧めできる宿だと思います。

受付にいらっしゃる女性お二人はとても親切に対応して下さいましたのも好感度です。
(夜間や朝は不在ですが、連絡先が書かれた案内が置かれています)

目の前が海(その部屋を指定するプラン)なので夏はドアを開けたまま寝れば波の音
で気持ち良いのは間違いないですし、冬場はドアを閉めたままでも波の音が聞こえて
気持ち良いです。

私は旅行時にジョギングをするのですが、目の前の防波堤から漁港やアメリカンヴィ
レッジを抜けを延々と走る事が出来たのは最高でした。(米軍の方が多く外国の様)
そしてジョギング後の洗濯も3階にある無料の洗濯機(粉洗剤も無料で置いてあります)
を利用出来ますし、乾燥機はガス式で強力なので直ぐに乾き非常に便利でした。

最後に飛行機好きなので嘉手納へ降りる軍用機を見るには最高の立地ですし、近くの
砂辺馬場公園や隣接するビーチ、防波堤からは間近で撮影もでき穴場だと思います。

朝食は1階のカフェで通常のメニューであれば食べる事が出来ますが、何かセットが
あれば良いなになと感じました。

最後に夕飯は徒歩1分のところにある「浜屋そば、098-936-5929」に行きました。
夜9時迄と早い閉店ですが、老舗で美味しくお店の方の感じもとても良かったです。

ながいコメントになりましたが、とても良かったですよ。

追記、コンビニは徒歩だと10分強かかりますが、3階の自販機である程度の食べ物
は買えますよ。

【シングルルーム【禁煙】】

おでんくん25さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

おでんくん25さん [20代/女性] 2018年04月20日 22:56:50

4月に4泊させて頂きました。
チェックイン前に、荷物だけ預けさせてもらったのですが、
その時は男性の方で、気持ちの良い笑顔で迎えて頂きました。
受付の女性の方2名も、とても気持ちの良い方たちで、
いつも笑顔で「おかえりなさい」と出迎えてくれました。

連泊の際は、タオル等は自分でロビーの所から持っていくのですが
お掃除が入らない分、部屋を好きにしておけるので、案外楽でした(笑)
チェックアウトの際も、鍵をボックスに返すだけで良いので楽でした。
備品もハンガーが3つ、ミニ物干し?もあるので、使い勝手が良かったです。

また、ホテル併設のカフェでも、1度朝食を頂きました。
野菜がたっぷりでおいしかったですが、少々お値段が高めなので
もう少しリーズナブルだと毎日でも使いやすいかなぁと感じました。

1点、改善して頂きたいのが、
喫煙所が各階のエレベーター近くにあるのですが
お部屋の中にまで、その匂いが入ってきたので
ドアをもっと密封性の高いものにして頂くか、
喫煙所はお部屋のない1階だけにして頂く等、何らかの対策をして頂けると
もっと快適なホテルになるなぁと思いました。

その他は、お値段もリーズナブルですし満足です★

ホテルサンセットアメリカン 2018年04月20日 23:16:15

この度はホテルサンセットアメリカンでのご宿泊および貴重なコメントをありがとうございます。
当ホテルのモットーはアットホームな感じでお客さまが実際に住んでいるような感覚で過ごせていただけることを目指しております!
喫煙所の件、さっそく改善に取り組みます、ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております!

<<格安料金>>禁煙【2連泊以上:オンライン決済】素泊まりプラン
【<<格安料金>> シングルルーム【禁煙】】

heart-2010さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

heart-2010さん [30代/女性] 2017年07月04日 12:31:49

絶景!!!本当に海が目の前です。
お部屋は狭いけど、綺麗にメンテナンスされてて快適でした。
このお値段で素敵な景色、大満足です(*^^*)
周りにお店もたくさんあるので夜プラプラしても楽しいです。
朝は下のカフェでスムージーを海を見ながら…
外国人がたくさんいらして、ここは外国?って感じで
そんな所もこの立地の魅力かと思います☆

ホテルサンセットアメリカン 2017年07月06日 17:59:52

この度はご宿泊及びお忙しい中、お褒めのレヴューありがとうございます。景色、お部屋、カフェ等ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この辺りは外国人の居住者も多く雰囲気はまさに異国!でございます。また沖縄へご旅行の際はぜひサンセットアメリカンへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ありがとうございました♪

フロント 光久

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月04日 21:48:57

ダイビングの際に宿泊しました。コンパクトで合理的なシステムと価格はコストパフォーマンスに優れています。
また泊まると思います。

ホテルサンセットアメリカン 2017年04月05日 02:32:59

このたびはホテルサンセットアメリカンにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
コストパフォーマンスに対するご意見をいただきありがとうございます。わたくしどもはシーズナリティがないのがモットーとさせていただいておりますので、いつお泊りいただいても、年中365日同じ価格となっております。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

ホテルサンセットアメリカン

喫煙【22:00までにチェックイン】【オンライン決済】素泊まりシンプルプラン
【シングルルーム【喫煙】22:00までにチェックイン】

eliikieleさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

eliikieleさん [40代/女性] 2016年11月18日 17:35:37

ここは立地と安さで選んだので、その辺りは覚悟の上でした。 でも、フロントの方達の対応が凄く良くて、とても親切丁寧でした。 また、急な宿泊とかで空いていたら、利用すると思います。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりエコプラン
【シングルルーム 【禁煙・11平米】】

投稿者さん 2014年03月27日 21:49:51

hihi

i book the hotel last night however today we travel tothe southern okinawa and cannot reach to the western island at the same day, please accept our cancellation of the booking tonight.

thank you
kennis

【セミダブルルーム ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月25日 17:41:25

ちょっと汚い個所もありましたが、値段から予想していた範囲ではあったので、我慢できました。でも、やっぱり明らかにほこりがたまっているとかはちょっと掃除しといてほしかったです。(繁忙期でもないと思うので)

2013年10月
【ベッドマットルーム ユニットバス・トイレ付き】