秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 17:44:50

トイレ、浴室が臭すぎて(生乾きのような、カビ臭い匂いが漂っていた)、その匂いが部屋の中にも漂っていて、不愉快であった。再度部屋の清掃を依頼したが、清掃後も匂いはとれておらず、配管や内部の問題なのかもしれない。

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月29日 22:01:59

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃・設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きました内容はフロント、清掃担当者と共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ちいたしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント担当 朴

投稿者さん 2022年06月29日 14:53:45

部屋内の埃が酷くマスクをして寝ました。改善するか、築年数など情報を出すべきです

秋葉原ワシントンホテル 2022年07月03日 05:48:40

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の埃に関しましてお客様にご不快なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室管理・清掃担当に指導徹底し、今後の改善に努めて参ります。
厚顔ながら、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 林

室数限定プラン ≪朝食ブッフェ付≫
【室数限定【禁煙】ツイン】

トラトラ2936さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2020年03月04日 16:33:53

チェックイン時の対応が不満。

秋葉原ワシントンホテル 2020年03月06日 01:18:52

過日は私共秋葉原ワシントンホテルにご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインのお手続きの際にはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
担当者はもちろんの事、従業員一同に接客、サービスを改めて指導徹底して参りますので今回に限り何卒ご容赦くださりますよう伏してお願い申し上げます。

再びのご宿泊の機会を頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大脇

【2019年10月】ビジネスおすすめ★選べる特典付き宿泊プラン★素泊り
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年01月28日 17:34:55

何のコメントもなく削除されたので修正投稿しました。
他ホテルが特定されるという理由で削除依頼を行う前に、出来ることはなかったのでしょうか?

以下修正内容です。

自宅近くが夜間に大掛かりな工事を行うため、避難のために一泊しました。
騒音を避けるためにわざわざホテルを取ったのに、あてがわれた部屋は電車の音がよく聞こえる、線路に最も近いシングルでした。フロントで申し送りは一切ありませんでした。

窓は開けてません(そもそも開きません)。
ブラインドと薄いカーテンではガタンゴトンという電車の音も、外の音もよく聞こえました。東京の電車は深夜まで、そして早朝から頻繁な本数が走ります。部屋のベッドの配置的に頭の方からずっとガタンゴトン、ガタンゴトンと鳴り続けられては眠れません。

窓側の壁際には白いホコリも溜まっていました。空調の部分もホコリが溜まっていました。改装をしているのでホテル全体はキレイですが、使い方と清掃が雑なんだなと感じました。ワシントンホテルってもっと以前は良いホテルだったのになぁと悲しくなりました。

部屋が訳ありなら予約しませんでした。訳ありではないなら防音設備が不十分なダメホテルだと思います。ホテルのチョイスを間違えた自分のミスですね。二度と使いませんし、周りの地方から遊びに来る友達にも勧めません。

眠れなかったので、部屋に備え付けてあった支配人宛のアンケートも夜中に書きました。こんな声はどうせ届かないと思うのでせめてと思いレビューしました。最低な一夜を本当にありがとうございました。

できれば一意見と思わず、スタッフの方、どうぞ916号室で試しに一夜を過ごしてみてください。なかなかうるさくて神経の図太い人じゃないと眠れないと思いますよ。

秋葉原ワシントンホテル 2020年01月28日 20:09:13

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、お客様の仰る通り一人一人のお客様のニーズに合わせたお部屋割りが出来ておりませんでした。また、お部屋の清掃状況に関しましても、全く行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったことと存じます。深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同じことでお客様にご迷惑をかけぬよう
一層努めて参る所存でございます。
何卒今回に限りまして、ご容赦頂きますようお願いすると共に、厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

お日にち限定★ ショートステイプラン♪20:00~11:00OUT  間際予約OK!<素泊まり>
【【禁煙】 シングル】

46歳 男子さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

46歳 男子さん [40代/男性] 2014年07月21日 17:58:10

7月20日に宿泊しました。 チェックインが14:00とのことでしたが、13:30にチェックインをおこなえるか、聞いたところ、30分程まっていただきたいとのことだったため、30分程度外出し、14:10にホテルに着いたところ、チェックイン待ちの行列が…。 それも致し方ないと思い、20分程待ってチェックイン手続きをおこなおうとしたところ、部屋の準備が整っていない。 すぐにやるから(正確にいえば、3人体制でやるから)お座りになって待っていてくださいといわれました。 厳重に抗議の後、座ってまとうにも、人がたくさんいて座って待つ場所もなく、それでも場所を見つけ、待っていましたが、ホテルウーマンに呼ばれ、いったところ、次の順番だから、ここで立って待ってといわれました。 普通待たせますか?順番がきたら速やかに案内するものでは? 注意しましたらふてくされて従業員待合室にさっさと戻っていかれました。 ホテルの宿泊定款確認しましたけど、14:00~11:00までは部屋にいれる時間ですよね。(9条?) 客が延長する場合は、1時間で600円とりますよね。 この場合どうなんですか? ちなみに特にサービス等はありません。
あと、部屋のテレビの画面に大きい傷だか、汚れだかがそのままでしたよ。
最悪でした。 久しぶりに人に対しどなっている自分にもです。 できうるならば、この駄文がワシントンホテル本部に届くことを願っています。

2014年07月
秋葉原ワシントンホテル 2014年07月23日 20:30:44

このたびは、ご宿泊いただきました際に大変失礼な対応をいたしました事を誠に申し訳なく思っております。
改めまして直接書面にてお詫びをさせていただきたく存じます。取り急ぎメールにてごあいさつさせていただきます。

チーフマネージャー
渡辺 洋一

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2013年10月09日 10:59:06

今回は家内が所用で利用させていただきましたが、フロントの対応に不愉快な思いをさせられたそうです。
チェックインの際に名前を申告しても返事なし、チェックアウトの朝にも挨拶なしの状況だったそうです。状況により愛想よくできない時もあるかとは思いますがフロントはホテルの顔です、宿泊客が気持ちよく泊まれ、チェックアウトできるように心がけていただきたいものです。

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年10月09日 23:20:40

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

奥様をご不快な気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、皆様に気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見有難うございました。

伯耆の旅人さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

伯耆の旅人さん [60代/男性] 2013年09月29日 18:10:58

2回目の利用になります。前回は普通の部屋で大変満足しておりました。
今回は、受付で少し広いトレイン・ルームを同じ値段で紹介されました。室内に鉄道模型や線路があると説明されました。鉄道模型を動かすには別途料金が必要というお話でした。部屋に入ったとたん、これはゴミ溜めかと唖然としました。線路模型は色が褪せ、汚い鉄道のスッテカーが壁に貼られ、利用客が書き残したと思われるノートが数冊、古い時刻表。こんな部屋を一般客に紹介するホテルの常識を疑います。なぜ私にこの部屋を紹介したのか理由はよくわかりませんが、夜遅く到着し、疲れていたので部屋の交換を要求する気力もなく、最悪の夜を過しました。
こんな部屋はなくしたほうが良いです。汚いだけです。宿泊代を返金していただきたいです。

2013年09月
秋葉原ワシントンホテル 2013年09月30日 00:52:25

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは1室のみでございますがジオラマを設置させていただき「鉄道」というテーマを持った客室を リニューアルオープンに際しまして作りました。週末などには人気のあるお部屋であるのですが、今回はご案内不足であったようで、またお気に召さなかったとのことで大変失礼致しました。
次回は お客様には通常のお部屋をご案内させていただくよう徹底させていただく所存でございます。
このたびは ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

営業課
渡辺

投稿者さん 2012年08月30日 22:45:56

初めて利用しました。トイレの掃除が行き届いておらず、しかも便器の外側が汚れていて驚きました。また、アンケート用紙も回答済みのものがそのまま置かれていました。立地など他が良かっただけに残念です。

秋葉原ワシントンホテル 2012年08月31日 07:30:09

この度は、数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のトイレの掃除及び記入済みアンケート用紙の件に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、二度とこの様な事の無い様、清掃係はもちろんの事スタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、また秋葉原にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けます様お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

営業課 林

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり
【レディースフロアールーム★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月24日 10:57:04

インターネットを利用しない人には十分に便利だと思う。

私の場合、仕事でネットを利用したかったが
接続がすぐに途切れて仕事にならず。

フリーダイヤルに電話すると
対応してくれるとのことだったが
2泊した間ほぼ使えなかった。

立地が良いだけに非常に残念。
個人的には何度も利用しているがもう限界。

ネット接続が改善されない限り
2度と利用するつもりはない。

2012年05月
秋葉原ワシントンホテル 2012年05月25日 01:49:57

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

インターネット接続におきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

今後は業者と相談致しまして、ご不便を掛けぬよう改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見有難う御座いました。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年04月18日 08:34:46

楽天トラベルでのカード後決済を選択していたにもかかわらず、チェックイン時にフロントで支払いを要求され、後決済の旨を申告したところそれから予約内容を確認するといった対応でした。
また、シャワーのノズルから水漏れ、クロスの剥がれがあり、メンテナンスに疑問を持ちました。修繕をお願いしたところ、2泊目にはノズルは直して頂けましたが、クロスは明らかに箇所が判るにもかかわらず、剥がれを見逃して修繕してして頂けていない状況でした。
今回の宿泊では、駅近である以外は魅力を感じないホテルでした。

2012年04月
秋葉原ワシントンホテル 2012年04月19日 07:11:59

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご精算方法の誤り、また、お声を掛けて頂くまで修正も出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。ご予約内容の確認と言った基本的な内容ではございますが、当然あってはならないミスでございますので、今後誤りの無い様に徹底して参りたいと思います。
また、お部屋のメンテナンスににつきましても行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンスにつきましてはお客様にご指摘頂く前にきちんと対応できている様、チェック体制も含めまして検討して参りたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご満足頂けるサービスを提供出来る様従業員一同努力して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

投稿者さん 2011年12月19日 00:14:28

今回は妻と二人でセミダブルに宿泊。しかしベッドは多分シングル部屋適用のもの。1人では大きめで快適でしょうが、決して二人で寝れる類いのものではない。おかげさまでしっかり風邪をひきました。あの部屋で二人分宿泊料をとるにはあまりにもひどくお粗末すぎます。手入れが良く、駅にも近く、1人でいつも気に入って使っているホテルですが、二度と二人では使いません!カップルには全くお勧め出来ません!スタッフのみなさんも一度二人で寝てみたらどうでしょうか?

2011年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年12月19日 09:50:48

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ベッドについての貴重なご意見有難うございます。

当ホテルのベッドサイズですが、シングルルーム・セミダブルルーム共に140cmサイズの統一となっており、2名利用に合わせての設定でございます。

しかしながら、御夫婦でのご利用の際にご希望に添えず大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

次回も当ホテルをお選び下さいます様お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

syuei113さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

syuei113さん [40代/男性] 2011年08月28日 12:52:50

仕事の関係でPM11:00頃ホテルに着きましたが、チェックインするのに約20分位待たされました(心情的には1時間位に感じました)。とにかく遅い。とにかく対応が悪い。仕事の関係で全国の多くのホテルを利用していますがこんな対応にあったことは初めて。チェックインする人が並んで待っているにも関わらず、そしてスタッフがいるにも関わらず、受付カウンター窓口の3つの内一つをCloseし外国からの宿泊者の手続きに長時間手をとられている様子で待っている人に一言も声を掛けない。最低です。おまけに依頼していた法人名の領収書も翌朝準備されていない始末。顧客を馬鹿にしているのか、それともやる気が無いのか。やる気が無いのであれば辞めろと言いたい。施設やアメニティは最高ですが人とサービスは最低です。格安料金の内訳がサービス最低というのであればその明記しておいて下さい。よろしくお願いします。

秋葉原ワシントンホテル 2011年08月29日 08:41:20

折角のご利用にも拘わらずスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインが重なった際などお待たせしてしまう事はどうしても起こってしまいますが、だからこそ、お声をお掛けするなどの対応を注意して参りましたが教育が徹底されておらずご不快な思いをおかけしてしまいました。
また、領収証につきましてもご指示の通りご用意出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
お疲れの中ご到着されるお客様皆様をスムーズにお部屋へご案内出来るよう改めてスタッフの対応などにつきまして指導・徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
営業課 篠塚

投稿者さん 2011年07月30日 12:46:29

人情味とフロントの対応はよくないです。また、無線LAN設備はないので、i-padの利用は非常に不便なホテルでした。

秋葉原ワシントンホテル 2011年08月01日 02:41:14

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント接客に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

これからも秋葉原ワシントンホテルと末長いお付き合いを賜れますよう、お願い申し上げます。

営業課 林

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

投稿者さん 2011年01月02日 11:52:07

年末年始に夫婦で利用させて頂きました。
この値段にしてこのサービスと設備かと、がっかりしました。
私は年に100日は出張し色々なホテルを利用しているため、評価が厳しいのかもしれませんが。シングルルームを二人で使用したので、シングルで利用したと考えて評価しました。

立地:文句なしにいい。秋葉原駅から徒歩1分。近くにコンビにも食事する場所もありとても利用しやすいと思います。

部屋:まず狭い。机がPC持込で仕事するには狭い。TVが壁固定。机に座っても、ベッドに転がっても見れるように工夫が必要と思った。

食事:利用していないので採点できず。

風呂:値段相応の広さ。湯量に関しても問題なし。

サービス:送付された荷物がフロントでとまり、部屋まで入れられてない。チェックイン前に預けた荷物も部屋まで運ばれてない。 フロントの対応がめんどくさそうな感じ。

設備:荷物を置く台がない。大き目のバッグは床に置くしかない。

普通のビジネスホテル。値段が高い東横インな感じです。立地条件だけで、あの値段なのかと感じました。
 全国的に老朽化してきたワシントンホテルがリニューアルし、巻き返すのかと期待しすぎたのかもしれません。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月03日 20:59:45

5月に新しくリニューアオープンしました。バスタブを足が伸ばせるよう大きくし、ベット幅も140cmにした結果、お部屋が狭く感じられたかと思われます。TVに関しては早急に改善が難しいと思われますが次回のリニューアル時の検討課題に取り上げて参ります。送付された荷物はお客様のご確認の為、フロントでのお渡しとさせていただいております。もちろん、ご確認が取れましたら事前にお部屋へ荷物を運んで置く事は可能です。お客様に失礼な対応をした事をお詫び申し上げます。大変失礼致しました。また、荷物を置く台もご要望があればご用意致します。何なりとフロントまでご用命下さいませ。これからもお客様に満足のいく接客をスタッフ一同心構えて参りますので次回も是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。
営業課 川見

クリスマスもまだ予約OK★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2010年10月05日 14:46:22

延着でホテル併設駐車場が利用出来ず、不便である。24時間換気空調の音が振動を伴いうるさい。
朝食バイキング品二点が9:30の時点で補充して無く空で食べれ無い。
外国人のカート満載の荷物をホテル従業員が人(3人)と共にフロント前通路の導線を塞ぐように取り扱っていた為、壁際を横になって通るしかなかった、また、その際、ホテル従業員(女性)は声を掛けようともしなかった。

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★
【禁煙】セミダブル

秋葉原ワシントンホテル 2010年10月05日 20:53:06

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中はご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意、指導して参ります。
これに懲りませずまた当ホテルをご利用頂きご意見、ご感想などをお聞かせ下さいませ。
大変、失礼致しました。

営業課 川見

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2010年06月22日 15:08:39

到着時、フロントの男性に「清掃のための入室なしの予約になっている」旨を告げられました。予約の詳細まで覚えてなかったので、「タオルの交換もなしですか」と普通に聞いたところ、「入室のしないプラン」ですとだけ少し強い調子で言われました。「入室なしだから、タオルの交換はできないでしょ」という意味でしょうか?あまりこのような口の利き方をするフロントの経験がないので驚きました。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月24日 01:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時の案内においてお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客の見直しを図ってまいります。
お客様にはこれにこりませず次回も当ホテルをご利用頂きご意見、ご感想などをお聞かせ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

★5月15日開業記念★金~火曜日限定♪♪連泊プラン♪♪☆素泊まり☆【週末セール】

投稿者さん 2010年06月21日 13:03:52

ホテルのサービスは普通です。良くも悪くもありません。アメニティなどは、最低限の歯ブラシとブラシ、綿棒です。お部屋も普通です。何も期待せず、ただ宿泊だけならいいと思います。ただ、料金を考えるとレベルは低いです。他のホテルから考えてもっと良いサービスが必要だと思います。3階にあるイタリアンレストランは、最低でした。サービスから何からが最低。見習いさんがやっているのかと思ったくらいです。お一人まともそうな方もいらっしゃいましたが、あのレストランのサービスは最低で、ガッカリしました。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月22日 01:21:53

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。厳しいお言葉を真摯に受け止めましてこれから接客に力を注ごうと思います。大変 残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

◆5月15日(予定)開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆素泊まり☆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2010年06月12日 14:23:45

到着時刻変更の電話をしたが、応対が最低!二度と行かない!

【禁煙】シングル

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月13日 01:46:30

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。電話での対応についてお客様に多大な不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。お客様にはこれに懲りませず、次回も当ホテルをご利用戴きご意見、ご感想などをお聞かせ下さいませ。