四季の宿 民宿じんざ クチコミ・感想・情報

四季の宿 民宿じんざのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 17:17:37

食事は部屋でゆっくりのんびり食べることが出来て、量も味も満足しました。ただ、お風呂の湯の温度が残念。
私は食後の19時過ぎに入ったのですが、湯の温度が冷めていたので熱いお湯を追加しようとしましたがこちらも水圧も温度の低め。洗い場のシャワーが2つあり、片方(新しいほう)が多少熱めだったので最後に体を温めました。16時にチェックインして直ぐにお風呂に入った主人はいい湯加減だったそうです。追い炊きをお願いすればよかったのかな・・・。

【海幸山幸スタンダード】南房総の旬の食材をふんだんに使ったコース★貸切風呂特典付[お部屋食]
【寛ぎ和室◆8畳 ★無線LAN完備】

旅走さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2023年12月13日 14:21:55

鯨料理堪能しました!
刺身に竜田揚げ他いろいろな部位の料理で楽しめました。
他にマンボウの身と肝の刺身も初めての食しました。
夕朝とも部屋食でゆっくり食事ができました。
大将の優しさもイイ味がでて更にゆっくり過ごせました。

【じんざ流くじらフルコース】鯨の町で鯨の美味しさを堪能![お部屋食]
【寛ぎ和室◆8畳 ★無線LAN完備】

ラスカルドットコム3959さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

ラスカルドットコム3959さん [50代/男性] 2023年09月22日 09:50:59

とあるYouTubeで鯨を食べれる宿で紹介されてるのを見て、子供の頃に給食で食べたのを思い出して、足を伸ばす事にしました。
夕食で出てきた料理は、まさに圧巻の一言、刺身に竜田揚げに南蛮にステーキに鍋にアラカルト・・・、事前に量が多い口コミがあったので、昼を軽めにしておいたので、全て完食出来て良かったです。鯨の刺身は脂の乗ったトロのようで、特におすすめです。
施設は年季の入った建物ですが、こじんまりしてて不自由なく、風呂も温泉ではないけど貸切で入れるので良かったです。
和田浦駅から1分以内の立地で、アクセス最高です。
サンキュー千葉フリーきっぷで、房総半島一周の旅に合わせて利用しました。
春先に小湊・いすみ線が復旧したら、房総半島横断する際に、また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月17日 21:21:51

夕食の品数は多かったのですが、数を減らしてでも鯨メニューを売りにされるともっと満足感が増すかと思いました。

投稿者さん 2023年02月05日 02:28:04

とても気に入りました。またすぐ行きたいのですがなかなか予約が取れずにいます。

【特典付★くじらフルコース】夕食時にドリンク付![お部屋食]
【寛ぎ和室◆8畳 ★無線LAN完備】

sono7121479さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

sono7121479さん [20代/女性] 2023年01月05日 19:48:53

何を食べてもとても美味しく大満足のお宿でした!
また房総に来る際は利用させていただきます!

投稿者さん 2022年11月07日 16:58:08

11月の土曜日に利用させてもらいました。1番に夕食、朝食共に食事が素晴らしかったです。量も味も大満足でした。初の鯨も美味しかったです!お風呂は鍵をかけて利用出来るので、周りを気にする事なく利用出来ました。お世話なりました。

【寛ぎ和室◆8畳 ★無線LAN完備】

津軽こけし盛秀型さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年09月01日 17:53:55

8月30日(火)に1階玄関近くの和室に宿泊。JR和田浦駅から徒歩1分という便利な場所にあります。この日はJRを使って朝から1日 鴨川シーワールドで過ごしてから泊まりにきました。JR安房鴨川駅から19分で和田浦駅に到着。駅前ロータリーからまっすぐ西方向へ歩くとそこが当民宿です。民宿の前には数台分の駐車場もありました。宿のご主人は気さくな方で物言いも優し気でした。まず2つある浴室のうちの1つに入浴後、18時30分から「くじら料理のフルコース」をいただきました。くじらのベーコンを食べたのは小学生時代以来かなと思い出しながらいただきました。今まで食べたことがない部位を種類多くメニューに出していただいて本当に満腹になりました。中でもミンククジラの皮と身は馬刺しに似た趣があり、またくじらのステーキやタレ(液体のタレではない)、さえずり など滅多に食べることが出来ないような部位をいただくことが出来てとても満足しました。朝食も伊勢海老(半身)の味噌汁がとても美味しかった。なお、木造の建物は古くトイレは男女別の共同で、冷蔵庫も廊下で共同利用したが苦になりませんでした。翌朝は千葉方面へ戻る予定でしたが、南房総を去り難く、この日も鴨川シーワールドに行ってしまいました。(前日に年間パスポートを購入した事情もあり) 機会があれば、また鴨川シーワールドとセットで再度利用したい民宿だと思いました。また、無線LANも問題無く利用できました。

投稿者さん 2022年08月22日 17:11:53

ご飯がボリューミーでとても美味しかったです。スタンダードコースでしたがクジラの竜田揚げとカツもついており、初めて食べたのでいい思い出になりました。バイクで行きましたが駐車スペースも広く助かりました。電車で行く場合も駅が目の前だったので便利だろうなと思いました。ありがとうございました。

【1日3組限定【和室】 ★無線LAN完備】

ゆうさん2270さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

ゆうさん2270さん [70代/男性] 2022年07月10日 09:51:11

念願の和田町宿泊、念願の民宿じんざ・くじらフルコース、どちらも十分に堪能しました。

あらかじめ楽天トラベルH/Pなどで、くじらフルコースの内容はおおよそ理解した積りでした。
しかし、実際に目の前の食卓から溢れんばかりに並べられた鯨、鯨、鯨の料理の数々を目に
したら、もうそれだけで心から圧倒されます。
とても食べ切れるとは思えない量でしたが、とにかく美味しくて妻も私も見事に完食しました。
これは毎回のサービスなのかは分かりませんが、鯨以外のお皿も結構並んでいて驚きました。
次回は、他の家族も連れて参ります。

近くの道の駅WAOには、巨大なシロナガスクジラの骨格標本も展示されており必見です。

【1日3組限定【和室】 ★無線LAN完備】

dondon775194さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

dondon775194さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:09:56

6月28日に一泊でお世話になりました。
施設は全体的に古いので、気になる方は気になるでしょうが、古いなりに手入れはされていると思います。
何より夕食が最高でした。食べきれるか心配になるくらいのボリュームでしたが、どれもおいしくいただけました。配膳の際、クジラ料理の説明があったのも、ありがたくグジラを堪能できました。(南蛮漬けが最高でした。)ご主人も気さくな方で、よい時間を過ごせました。
機会があれば、今度はクジラフルコースに挑戦してみたいです。
最後に、お腹をすかせてからチェックインした方がいいです。

【海幸山幸スタンダード+鯨料理】鯨料理初体験におススメ★南房総の味を詰め込みました★[お部屋食]

投稿者さん 2022年05月08日 10:34:07

部屋も広く無線LANもあり、快適に過ごせました。冷蔵庫は共用でしたが自由に使用OK。
食事はボリューム満点、鯨も食べられて最高でした。
海も近いため今度は海水浴も兼ねて訪問したいと思いました。

ュゥ( ´艸`*)さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

ュゥ( ´艸`*)さん [30代/女性] 2022年02月17日 17:29:49

鯨に興味があり、いつか和田浦に訪れたいと思っていました。

2年ほど前にこちらのお宿を見つけて
鯨料理好きの母と一緒に行くことにしました。
コロナの影響もありなかなか訪れることができず、念願のじんざでの宿泊でした。

夕食は予想以上のボリューム満点の鯨料理でした。
お母さんと「全部食べれるかな?」と言いながら
味付けもおいしく全て頂きました。

お母さんが「じんざでのお食事は一生忘れないと思う」と言っていました。

お宿の方も親切に対応して下さり、素敵なお時間を過ごさせて頂きました。
またいつか泊まりに行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 14:31:46

お正月に宿泊しました
次回も泊まりたいです
食事も大変満足です

投稿者さん 2021年08月26日 16:13:21

8月24日に仕事で宿泊。
1日3組で人との接触がほぼないため、コロナ禍でも安心して宿泊できました。
(食事も空き客室にご用意いただきました)

食事については、品数(20種近く)も多く、どれも美味しかったですが、
欲を言えば、特にこれが押しているというのが分かりにくいかと。

19時近くの比較的遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、
お風呂を浴びて食事をとらせていただき、対応には満足しています。

部屋や備品の清潔感などは、周辺民宿と比較して 同等かと。
(清潔感を考えるとコスパという点ではマル、 一般の宿泊業と比べると少し△ )

【夕食のみ◆スタンダード】早いお出かけの方に!南房総の旬の食材をふんだんに使ったコース★[お部屋食]

投稿者さん 2021年08月02日 16:06:30

たまたまネット情報で知り、クジラ料理目当てでお世話になりました
口コミ等で期待はしていましたが、いろいろなクジラ料理が提供されてクジラフルコースでお願いしてよかったです
ちょうど利用した日にクジラが上がり、近くで解体作業を見れてとても良い思い出になりました

一点言えばアニメティが部屋になく、風呂場に入り口に置いてありしばらく気づきませんでした
浴衣と一緒に部屋に置いていただければと思いました

ドカ999さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年03月13日 22:11:49

無茶苦茶量、あります!クジラ料理最高!味付けも良い

2021年01月

tu_tyさんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2021年02月22日 23:32:56

こちらの宿には何度か来ていますが、いつもクジラ料理目当てで来ています。
クジラフルコースは、いろいろなクジラ料理が堪能できるうえ美味しくいただけます。

宿の部屋は、昔ながら?の民宿という雰囲気です。
清掃はわりとしっかりされている方だとは思いますが、気になる人は気になるかと。

クジラを堪能したくなったらまた来ます。

2021年02月

2000テツさんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

2000テツさん [40代/男性] 2020年09月20日 15:22:26

駅前なので便利です。他の方々が書いた問題点は解決しているのもありましたよ。料理が目的でしたが素晴らしい味でした。種類も豊富でボリュームもあります。鯨料理好きなら一度は食べてほしいですね。落ち着けましたし、また行きたいです。

【夕食のみ◆くじらフルコース】早朝出発の方におすすめ!鯨の本当の美味しさを食べ尽くす♪[お部屋食]

投稿者さん 2020年06月23日 11:28:40

宿泊した当日 本来ならば日帰りで出かけてきたはずが、急遽午前中「泊まろう」と家族で決め宿泊先として見つけた宿でした。

まず、ご主人が愛想が良く応対も丁寧でした。
夕飯、これでもかってぐらい沢山のお料理で、少々残してしまいましたが、どれも美味しくいただけました。
朝食はスタンダードな物でしたが、普通に美味しく頂け、おひつが空になったらお代わりを貰えるそうで良かったです。

お風呂、内風呂貸切で2ヶ所あり両方入りましたが、残念なことに、両方共に排水が詰まってて中々流れずでした…掃除不足?

部屋は至って普通の和室でした。
近くにはローソンあり、海もあり、駅前なので、立地条件は良かったと思います。

総合評価としては、お風呂以外は良かったです。

2020年06月