カプセルランド 湯島 クチコミ・感想・情報

カプセルランド 湯島のクチコミ・お客さまの声

vicloveさんの カプセルランド 湯島 のクチコミ

vicloveさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:10:45

風呂が小さくて、人が多いから汚れて濁っていました。もう少し広い風呂かと思っていただけに残念です。

【直前割り】宿泊日より6日前までのご予約でお得なプラン。宿泊当日もOK!急な出張・観光にどうぞ!
【【男性専用】スタンダードカプセルルーム(大浴場・サウナあり)】

投稿者さん 2023年11月04日 21:06:42

お店というよりは、利用さえれる方のマナーの問題かと・・・
常連の方々はよいのですが、それ以外の方が・・・
ということで非公開にさせていただきました。

【早割り】宿泊日より1週間以上前にお決まりのお客様限定★お得価格★

投稿者さん 2023年10月05日 00:22:53

出張で利用しました。PCを使える共有の作業スペースがあるのですが、信じられないぐらいの大声で1時間以上Zoomしている人がいたためまったく集中できませんでした。どうやらZoomでクイズの出し合いをしている(クイズサークル?)のようでして、それが気になる&イライラしてしまうため、仕事はあきらめました。。共有スペースのルールを作ってほしいです。もしくはスタッフのほうから注意してほしいです。今後利用される方は作業スペースに期待しすぎないように。。

投稿者さん 2023年08月18日 21:54:18

都内に勤務していて出勤時間早い日の前夜時々お世話になっています、都内の宿泊施設の料金が高騰しているなかここはリーズナブルな料金で助かっています。
立地も地下鉄千代田線湯島駅の真上で雨でもほとんど濡れずにすむ距離です、JRの御徒町もそう遠くなく非常に便利です。
ほかのサウナ施設にあるような食事処はありませんが持ち込み自由で電子レンジもありフロント前にあまり広くはないですが食事できるスペースもあります、無料で飲めるコーヒーマシンがあるもの素晴らしいです。
館内は共有スペースやカプセル内部ともにメンテナンスは行き届いていて上野界隈のカプセルホテルの中でも良いほうだと思います。
地下に浴場がありますがあまり広くはなく朝6時すぎから混みはじめ洗い場が空くのを待ってる人もいました、サウナもありますが水風呂はなく仕方ないのでシャワーで水浴びしようとしたらお湯しか出ないところもありました。
今回は2階の上段だったのですがカプセルの簾を閉めると暑かったのと天井の換気扇の音が響いて何度も目が覚めてしまい換気扇の音が気になって眠れなくなってしまいました、換気扇の音をなんとかしてほしいです。
あと施設のせいではないのですがトイレのスリッパやお風呂の洗面器などを使ったあと次の人が気持ちよく使えるように揃えたり出来ない人が多いのが気になりました。

土佐犬7さんの カプセルランド 湯島 のクチコミ

土佐犬7さん [40代/男性] 2023年08月02日 22:37:35

スタッフさんの対応は良かったです。
ただ利用者の方が夜中や朝方徘徊するなど音漏れがひどくて何回も目が覚めた。
予約が多い日ならわかるが、ある程度階で予約者を分散するとか同じ階に無理矢理詰め込んだ感がいなめない。
また、カプセルの換気扇が作動していないくらい無意味でかなり暑かった。
冬場なら大丈夫ですが、この時期に暑さ対策が無いのは辛い。
値段に差がないなら漫画喫茶とかの方がいいです。