角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 13:22:53

2月23日に志賀高原スキーの前泊として夫婦で宿泊しました。
予約したのは和室8畳でしたが、こたつとテレビがある部屋と最初から布団が敷いてある部屋で8畳2間でゆっくり出来ました。
ただ寒かったので一晩中暖房を入れさせてもらいました。
趣のある良い宿でしたが2階へ上がる階段がとても急で、主人がスーツケースを持って登り降りするのが大変で、私も手すりに掴まって降りました。
明るい時間に着いたのでカーナビの案内で直ぐにわかりましたが、暗くなると看板が読めなくなるので初めて行く人は迷う可能性があります。
駐車場は宿より少し上にあり、荷物を降ろしてからご主人に案内してもらいました。
明るいうちに木製の鍵と黄色いケロリン桶をお借りして近くの外湯2ヶ所へ行きましたが、時間が早く源泉かけ流しのためお湯は綺麗でした。
ただ熱すぎてたくさん水を入れて少し湯温が下がってから蛇口の近くへ短時間だけ入りました。
男湯は他のお客さんがおられましたが、女湯は2ヶ所とも1人でゆっくり入れました。
夕食は中野市まで車で行きましたが、飲食店がたくさんあるので困りませんでした。
宿へ戻ってから内湯へ入りましたが、こちらは入りやすい湯温で1人でゆっくり楽しめて肌がツルツルになりました。
シャワーの水流は弱かったのですが、ボディソープとリンスインシャンプーは設置されていました。
トイレは共同でしたが2階にあり清潔でペーパータオルが設置されていて良かったです。
翌日は道の駅近くのセブンイレブンまで戻って朝食を買ってから志賀高原へ行きましたが、場所が近く渋滞することもなくて良かったです。
三連休の初日なのに宿泊費11,600円+暖房費500円と安く泊まれて、温泉も楽しめたので本当に良かったです。
また志賀高原へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年03月05日 20:23:42

志賀高原にスキーに行く時はいつもお世話になっています。暖かいお部屋(こたつ付)に女将さんと世間話をしながら案内していただくと本当にリラックスできます。源泉掛け流しの温泉も最高です。口コミを書いていて、また泊まりに行きたくなってきました!!

投稿者さん 2023年12月01日 15:53:09

2泊のんびり過ごせて、とても良かったです。
周りに何にもなくて、田舎のおばあちゃんちに帰ってきたような立地も気に入っていて、何度も泊まっています。
ご飯も家庭料理ですが、ボリュームもあって美味しいです。ご飯の炊き具合も素晴らしく香りも良くておかわりしました。
内湯の温泉はとても綺麗なお湯だと思います。
館内は季節のお花もいつも飾ってあり、綺麗にお掃除されていて、気持ち良く過ごせます。
コロナも終息してから、予約が取りづらくなったことだけが残念ですですが笑、それだけ多くのファンがいることは嬉しいことです!
また泊まりたいです。ありがとうございました。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】

投稿者さん 2023年09月12日 05:29:19

9/8~9/10に宿泊しました。建物は古いですが、古き良き旅館という感じで大変気に入りました。外湯は3ヶ所あり木製の鍵で開ける仕組みです。外湯も含めて、周辺にいくつか同じようなレトロな旅館があり、まるで昔にタイムスリップしたかのようです。このままの形で長く続けて頂きたいです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

がっふぇいさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2023年08月06日 16:10:23

角間温泉は好きで何回か伺ってますが今回初めて当館を使わせていただきました。
建物は古いのですがなかなか凝った作りが見られていい感じです。部屋もきれいで気持ちいいです。トイレは男女共同ですが、洗浄タイプがついております。
温泉は掛け流しで激熱ですけど、水でうめていいと言うことで入り易い温度で楽しめました。
二間続きの部屋を用意して頂き、エアコンも付いているので温泉から出た後も熱った身体を心地よく冷ます事が出来ました。
食事は本当に美味しかったです。岩魚の塩焼きもアツアツで、信州サーモンも美味しく、手作りの季節の野菜を使った料理もご飯によくあいました。朝飯の目玉焼きは自分で陶板で焼くので好みの硬さで食べる事が出来ました。
冷蔵庫には冷水が入っておりこの時期の心遣いが嬉しかったです。
良い宿見つけました。涼しくなったらまた伺います。

散歩ぱぱさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2023年03月24日 07:25:05

素敵な佇まいに感動しました。

下駄をお借りして共同浴場を散策。
「娯楽を人に求めずして、自然に求めよ」
湯上がりの風、角間川のせせらぎ、感激しました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2023年05月19日 22:39:17

『娯楽を人に求めずして、自然に求めよ』

「避暑地として」その意義がすっと腑に落ちる全国的に知れている日本の西洋な地。

こちらはただただ昔ながらの面影を色濃くのこす
「秘所地として」存在しているのであれば、救われるおもひでございます。

『湯上がりの風、角間川のせせらぎ、感激しました。』

視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚の五感で角間をあじわい、さらに五感を超え、理屈では説明しがたい、六感な心の働きがあったのだとおもひます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:07:48

志賀高原スキー場からの帰りに一泊しました。料金が大変リーズナブルだったのでそれなりのお宿だろうと思っていたのですが、予想に反してよい印象を持ちました。食事も大変美味しかったです。特にご飯が大変上手に炊けていたし、テーブル(こたつでした)に並ぶ器類にもさりげない上品さを感じました。難点が2つあります。1つ目はトイレを和式から洋式トイレに替えられたのでしょうが、大変狭くておしりをふくのに難儀しました。2つ目は、24時間入浴できる温泉風呂は快適でしたが、洗面のシャワーがいつまでたっても温水にならずに結局は温泉のお湯で石鹸やシャンプーを流しました。
 外湯はお宿の目の前に一軒目がありました。火傷しそうなくらい熱くて難儀していたら、地元のおじさんにお湯の埋め方を教えてもらい、一緒に湯船に浸かって楽しくおしゃべりもできました。
 近くの有名な温泉には何度か行きましたが、角間温泉は初めてでした。しかし、お宿のご主人や女将さんの温かい人柄が感じられる対応で「また泊まりたいね」と、家内と話しておりました。

投稿者さん 2022年11月02日 22:20:38

ゆっくりできて最高でした。

他のお客さんも宿泊されてしましたが、女性のみということで男女別のお風呂を部屋ごとの貸し切りに変更して、入浴中と分かるようにドアにかける手作りの札も準備されていました。
おかげで他のお客さんにも重ならず、ゆっくり温泉も楽しめました。

ご飯も家庭的で美味しかったです。
また連泊したいなーと思っています。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年11月06日 23:17:10

『ゆっくりできて最高でした。』

『ゆっくり温泉も楽しめました。』

どうやらこちら角間の空間では

悠然とした時間が

流れているようです

やをら角間の湯につかると

より悠然とした時間を

感じることができるのかもしれません

投稿者さん 2022年02月01日 11:58:28

2泊させてもらいました。
温泉にもゆっくり入って、こたつでテレビ見たり昼寝したり、ゆっくり過ごせました。

ご飯も違うものが出てきてありがたかったです。
田舎の実家に帰ってきて、ごちそうを出してもらったような感じで、どれも美味しかったです。

今年は雪も多い年のことですが、お体気を付けられてください。
また利用させていただきます。
お世話になりました!ありがとうございました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年09月21日 10:39:19

烏兎怱怱

お心遣いありがとうございます

お変わりありませんか

北信五岳を眺める山あい角間の湯治場

夕暮れもはやくとっぷり暮れ静けさを増す

ふと、この地を思い出してくださいましたら

今日も明日も、心地よい和しの日を過ごせますように

投稿者さん 2021年10月26日 15:29:10

今回もゆっくり休めてよかったです!
寒くないか気遣っていただき、毛布も出してもらい快適に休むことができました。ありがとうございます。
食事もキノコ鍋や栗きんとん?も美味しかったです!毎回、来る度に季節のものが出てきて食事も楽しみにしています。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

にゃんこ4798さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

にゃんこ4798さん [30代/女性] 2021年08月30日 17:52:40

平日もしくは平日+土日で泊まると、大体ひとり宿泊なので、親戚の家に遊びに来たようなのんびり過ごせる穴場です。

ご飯も手作りでどれもおいしく、ひとり宿泊のためにこんなに丁寧に作っていただけることに毎回感動です◎

源泉かけ流しの熱めのお湯が気持ち良いです。
温泉で髪の毛を洗うと傷んでしまうのですが、高島屋さんのシャワーは真水なのもありがたいです。

ゆっくり過ごせて最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 01:57:53

リピーターです。
温泉も熱めで水を適宜入れながらでしたが、湯上がりに扇風機にあたりながら涼めたのもとてもリラックスできました。
食事も夏の内容でさっぱり冷たくいただけるものが多く、どれもとても美味しかったです。

高島屋さんは、のんびりと過ごせて、温泉もちょっと熱めでさっぱりと入れて、ご飯もいつ来ても美味しくて最高です。
部屋の冷蔵庫に水が準備されていたりと、ちょっとしたところに行き届くお宿です。
またお世話になりたいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

kz0301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年06月21日 17:41:02

熱い温泉は貸切状態、宿の隣の外湯も17時ごろは貸切状態で堪能できました。夕食はこの時期の根曲り竹を味わうこともできて最高でした。

2021年06月
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

maohr1150rさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

maohr1150rさん [50代/男性] 2021年06月17日 18:53:29

熱い風呂が苦手な人には勧められないですが、温泉好きにはたまらない雰囲気の宿です。内湯も素晴らしいですが、外湯(共同浴場)もいいです。食事は豪華ではないですが、朝夕共にとても美味しいです。
是非、いつかまたリピートしたい宿ですね。(残念ながら、友人や家族は熱い風呂が苦手な人ばかりなので、また一人旅となりますが)

2021年06月

投稿者さん 2021年06月15日 22:31:01

何度もお世話になっています。
今回も安定の素晴らしさでした◎
食事も美味しく、のんびりゆっくり出来ました。親切にしていただきありがとうございます。またお伺いしますね!

ΤAKUさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月08日 22:37:32

1人なのに夕食朝食とも部屋で出してもらえました、質量とも十分。
建物は古いですが意外とwifi有り、角間温泉は全体的に古く風情のある建物が多いです。
宿の近くの外湯めぐりが宿泊者の特権として楽しめました。
全体的に良かったと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

Tacky4565さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:22:28

コスパ抜群!お部屋は広くて綺麗で、快適そのもの!
お食事も品数豊富で、たいへん美味しかったです。
温泉は、確かに熱すぎますが、水でうめれば大丈夫。
泉質がよいのがよくわかりました。
また、リピートしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:30:56

和室八畳で予約しましたが、実際の部屋は10畳以上でした。コロナ禍で宿泊者数を絞っているらしく、浴場で他のお客さんに会うことは一度もなく満喫できました。お湯は大変熱いですが、うめてもいいという事だったので43度くらいにさせてもらいました。窓の外に自然が見えて良かったです。地元住民と宿泊客しか入れない共同浴場も三か所回れました。ただし、熱くてうめても1分も入れませんが。
食事は部屋食で、女将さんが急な階段を上って届けてくれます。地元の素材が多くて、イワナは頭から骨までたべれれて本当に美味しかった。山菜の天ぷらも最高です。お刺身がついていて当然美味しいのですが、地元のものならもっと良かったと個人的に感じました。いずれにしても腹いっぱいになれます。
角間温泉はどん詰まりの集落にあり、まわりに飲食店などありませんが、何もないのが魅力です。大満足でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 03:03:55

信州で一番大好きなお宿でリピーターです。滞在中何回も入ってしまう程、角間の湯は泉質が素晴らしいです。冬場は炬燵に入って夕食前に地酒を楽しみます。食事もとても美味しくてお酒がすすみます。毎度完食です。女将さんのお人柄にも癒されます。ひとり旅や静かに過ごしたい方にオススメのお宿だと思います。この春から県外へ出てしまうので足が遠くなってしまいますが、信州へ来たらまたお伺いいたします。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月10日 15:48:22

全てがパーフェクト