世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 クチコミ・感想・情報

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋

サステナブルトラベル

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 11:58:34

吉野山の金峰山寺に徒歩で行くことができます。
    本来だと紅葉が綺麗な時期だと思いますが残念ながら色づく程度でした。
    お宿の方は電話対応も良く送迎、近辺の説明など親切でした。
    お風呂が綺麗でお湯の温度が良かったです。
    食事が部屋食で確認不足の予約でしたので驚きました。配膳はスムースでした。
    奈良駅から遠いですが、桜の時期に伺ってみたいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年11月29日 06:35:15

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今年の紅葉は、月初めの暖かさの為に全国的に非常に遅れているとのことで、お客様におかれましては、「もう少し紅葉が進んでいればなー」というところだったかと思います。近年の異常気象続きに、自然を売りにしている観光業者としましても非常に頭をかかえております・・・。

それでも、当館の【電話の対応】【吉野駅までの送迎サービス】【近辺の観光説明】【2020年に新築ました露天風呂付の大浴場】など、たくさんのことにお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

設備面では、どうしても最新の宿にはかなわないところがありますが、それでも老舗旅館だからこその“あたたかみ”、小さな宿だからこその“あたたかみ”・・・

そういう、【ああ、吉野山に旅行に来て良かったなぁ】【湯川屋を選んで、みんな楽しそうにしてくれてて良かったなあ】という気持ちになっていただけるように。そして、吉野山、奈良のことをもっと好きになって帰ってもらえるように、またいつか、同じメンバーで、違う人を連れて、戻ってきたいなあと思ってもらえるように。。。今後とも営業を頑張っていきたいと思っております。

若旦那 山本

【夕食グレードアップでちょっと贅沢秋♪】いざ、紅葉の吉野山へ!! 地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪
    【 ★標準和室★スタンダード (10~12畳)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:16:32

スタッフは皆さん感じが良くて駅送迎サービスが助かりました。吉野らしい葛の料理が美味しかったです。仕方ないことですが老人には階段がきつかったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年07月04日 15:08:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とともに、駅送迎サービスと地元吉野葛の料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、階段の件でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お力添えをしてまいります。

当館では階段の使用の少なくて済む玄関フロアに、2020年に新築でベッド仕様の露天風呂付和洋室などもございます。ぜひ、次回のご宿泊にはご利用いただき、より快適なお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。口コミの投稿ありがとうございました。

若旦那 山本

【今日・明日の宿を探してます!直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪<二食付>
    【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

のり子1158さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:55:44

ワイフも、満足してくれました。ありがとうございます。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年04月09日 17:05:47

くににん 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お連れ様も満足いただけたようでなによりでございました。

次回お越しいただきました際には文句なしの★5をつけていただけますように、精進して営業してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【おススメ!ちょっと非日常体験】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行に参加しよう!
    【★小さめのお部屋★和室7.5畳】

tarokosukiさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

tarokosukiさん [70代/女性] 2023年03月22日 16:11:03

食事は朝夕とも美味しかったです。お風呂は露天風呂からの眺めが素晴らしかった。朝に露天風呂入っていたら鶯が鳴いていました。お部屋もそうですが お宿全体に段差がたくさんあります。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年03月25日 09:16:32

tarokosuki 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿いただきました内容では、【露天風呂】についてお褒めの言葉をありがとうございました。

田舎の宿に泊まって、自然を見ながら露天風呂に入って、身体に優しい山の会席料理を食べて、地酒を呑んで、宿の周りでも散策したり、お茶したり、、、心も身体も完全リフレッシュしていただいて、また日常にプラスの気持ちで戻っていただければと思います。そしてまた、「前に行った吉野山、いってみよか~」と思っていただければ何よりの幸せでございます。

また、当館は山のお宿なことで、ご不便をおかけいたしました。山のお宿なことで申し訳ありませんでした。

吉野山は観光地ですが、自然があり、世界遺産があり、神社、寺、もあります。それにプラス、地元の方々が本当にやさしい地域です。人とのあたたかみと歴史・自然に触れ合える観光地、吉野山にてまたの御来山を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【スタンダード】<夕食は部屋または個室食>山の会席料理「西行御膳」×インフィニティ露天風呂を満喫♪

あべのまさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

あべのまさん [60代/男性] 2022年08月11日 14:29:34

料理が大変美味しく、山の幸をたくさんいただきました。いろんなところを改装されたあとのようで、綺麗でした。ただ、お風呂にいく通路がわかりにくく、はじめは不安になりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年08月11日 16:26:32

あべのま 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

当館の【お料理】をお褒め頂きましてありがとうございました。切って出すだけ、焼いて出すだけで美味しく食べることのできる食材と異なり、丁寧に手間のかかった山の会席料理、料理長と女将が日々試行錯誤して提供しております。満足いただけまして何よりでございました。

お風呂への通路がわかりづらくて申し訳ありませんでした。最終的には無事にお風呂までたどりつけましたでしょうか?1年前に完成した隣の浴場施設に続く通路となりますが、ご案内の際の説明の仕方、表示など、試行錯誤してまいります。貴重な生のご意見ありがとうございます。

季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【スタンダードプラン】吉野山で、山の会席料理「西行御膳」を食す!!【ファミリー】【カップル】歓迎♪
    【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

tatsutaさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2022年07月09日 12:52:40

両親の傘寿の祝いを兼ね母親が昔から行きたがっていた吉野への旅行で利用させてもらいました。
    とても綺麗に清掃されておりお風呂もとても気持ちよく温泉を楽しめました。
    吉野の街並みを徒歩で散策できる立地で従業員の男性が教えてくれた出来立ての吉野葛を堪能でき両親だけではなく我々も大変満足できました。
    ただ料理の時にん?って思うことが2点あり4人の料理で1人だけ違うものがありすぐに取り換えしたのにまた間違えるを2度ほど繰り返す。ちょっとどうなのかと。
    もう1点はフルーツを出す時にフォークを床に落としたのに取り換えるのではなくそのまま置いたのにはびっくりしました。出されたのがちまきとスイカだったので使わないからまぁいいかと思い何も言わなかったけどもうちょっと仲居さんの教育をした方がいいなと感じました。
    夜の蛍も立地、料理、温泉は最高だと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年07月14日 11:47:07

tatsuta 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

<お料理>に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

【晩御飯ですがどの料理も今までいろいろな旅館で食べたなかでここまで美味しい料理はなかなかないくらいで多すぎず満足いく料理でした。】と言って頂きましたお料理は、料理長と女将が日々思案し、提供しているお料理になります。(決まった料理を出す宿ではなく、その日の仕入れなどで少しずつ内容が変わります。)自慢の山の会席料理「西行御膳」、お口に合いましたようでなによりでございました。

また、スタッフのおもてなしについて、大変失礼な場面がありましたようで申し訳ありませんでした。以後そのようなことのないよう、スタッフ教育に努めてまいります。精一杯営業させていただきますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【人気のプラン】今年もやります!<期間限定6/15~7/6>聖地吉野で「天然吉野ホタル」を見に行こ!
    【わけあり大部屋(15畳)〇お部屋から眺望ありません〇】

投稿者さん 2022年04月13日 12:39:06

立地がとても吉野観光に最適です。スタッフの方々もとても親切で助かりました。

お食事も大変おいしかったです。
    お風呂からの景色もよかったです。

また、吉野観光に来る際には伺いたいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年04月19日 19:50:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございます。

当館の【お料理】、当館からの【眺望】にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

吉野山への特別な旅が充実した旅になられましたようでなによりでございました。

設備等、至らない点多々ございます山の旅館ではございますが、『小さな宿だからこそできる、ていねいなおもてなし』を心がけてこれからも日々の営業を続けて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【夕食グレードアップで贅沢旅♪】いざ、春の吉野山へ!! 地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪

投稿者さん 2022年02月06日 21:06:31

立地が金峯山寺に近く、町の中心にあり。散歩など楽しみ。有意義な時間を過ごすことができました。
    早朝に金峯山寺の行に参加しましたがこの様な経験をすることは貴重なことであり。忘れることがないとおもいまsす。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年02月12日 10:08:51

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿いただきました口コミの内容の通り、当館は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂から最も近い宿(徒歩約5分)として営業しております。毎朝6:30~行われる朝座勤行にも最も便利に参加していたくことができ、同じく世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分ということで、吉野山の観光拠点として最適な立地であったかと思います。

まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【ファミリー】吉野山でおとなの遠足旅<女将特製のおむすび弁当付き♪>プラン

投稿者さん 2021年10月03日 21:16:10

9/18に家族で利用しました
    部屋に入ったらカビ臭くしけっぽい感じでした、外側はリフォームしてありましたが部屋は古かったです、仲居さんもおっちょこちょいな方で失敗続きで。。。
    場所もよいため観光するにはよいのでまた春にでも利用したいです

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年10月05日 17:29:24

投稿者 様

この度は当館のご利用ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけいたしました。山の小さなお宿の事で、設備面はご不便をおかけしますが、清掃や清潔感等、細心の注意を払って日々営業をしておりますが、至らない点ありまして大変申し訳ありませんでした。スタッフと再度確認を徹底して、ご利用いただくお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

「場所もよいため観光するにはよいのでまた春にでも利用したい」とおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。是非桜の頃の吉野山でもお会いできますようにお待ちしております。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪

投稿者さん 2021年07月24日 14:00:14

チェックイン前に車を止めさせていただけたので、ゆっくりと吉野山を満喫できました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2021年07月28日 07:33:39

投稿者 様

この度は当館のご宿泊誠に有り難うございました。

当館~金峯山寺蔵王堂(世界遺産)~吉水神社(世界遺産)の吉野山のメイン道路はお土産屋さんや飲食店が並んでおりますので、車を止めての観光がオススメです。当館ご宿泊のお客様は当館の駐車場をチェックイン時刻前からもご利用いただけますので、吉野山観光の為にご利用くださいませ。

またご希望のお客様には地図を使って吉野山の観光説明も行っておりますので、ノープランで吉野山にお越しいただきましてもOKでございます♪安心して当館までお越しくださいませ♪(もちろんこちらの観光説明もチェックイン前の時間でもOK!)

吉野山は自然の中の観光地ですので、四季折々違った楽しみ方があります。季節を変えてのまたの御来山を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:50:20

部屋は広くて、ゆっくりできました
    部屋食だから、安心して自賛食を味わいました
    とても美味しかったです。

お風呂は新しくで綺麗で気持ちよかったです

只、部屋を歩くと振動が伝わってびっくりしました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年12月27日 09:00:13

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

木造吉野建ての古い山の旅館でございます。最大限努めておりますが、設備面ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当館がこだわっております【部屋食・個室食】はご時世的にも注目されており、ご安心してごゆっくりとご夕食、召し上がっていただけたかと思います。

また当館では来館時に、ご希望のお客様には吉野山の簡単な観光の説明をさせていただいております。お客様の旅行の目的などと併せていろいろご提案させていただくことができますので、お気軽にお越しいただきましても安心してくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:12

金峰山寺から直ぐの立地で、そこを散策するには便利でした。駐車場が分かりにくかったのと、部屋がフロントから2階ほど降りた所に有り、部屋からの景色を楽しむ事は出来無かったのが残念です。デザートに出てきた葛まんじゅうのカスタード包みは絶品でした。朝の茶粥も大満足。スタッフはとても親切で話しやすく、気持ち良く滞在させて頂きました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年12月05日 15:00:24

投稿者 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。当館は吉野山の中心、世界遺産で国宝の金峯山寺蔵王堂から徒歩約5分と最も近いお宿となっております。お部屋からの景色がご期待に満足に添えなかったようで申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました【掘り炬燵式のお部屋(6.5畳)】は、こじんまりとしておりますが、足を降ろしてお食事を召し上がったりできますので人気のあるお部屋です。景色重視の場合には【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10から12畳)】や、2020年11月に新築オープンした【露天風呂付き特別室】もおすすめです。

【スタッフはとても親切で話しやすく、気持ち良く滞在させて頂きました。】といっていただきましてありがとうございました。またの御来山を心よりお待ちしております。

【♪当館おすすめ♪ ★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:55:29

食事は、精進料理みたいな雰囲気ですが、どれも大変おいしくいただきました。スタッフも大変親切で、かんじよく、お風呂もきれいで使いやすく、そういう面では申し分ないと思います。
    ただ、生ビールが置いてないことはちょっとショックでした。(笑)
    また櫛やブラシが置いていないことも、予測できなかったので、あらかじめメールにでも書いてあるといいですね。持っていきますから。

当日は部屋食だったのですが、上階の食事処でお子さんが終始走り回っており、少々度が過ぎるうるささでした。宿の方は恐縮されていましたが、古い日本旅館の風情と静けさを楽しもうと思っている客には、想定外の夕食となり残念です。
    また、朝勤行をすすめられ、行ってから戻ってみると、すでに布団も浴衣も片づけられており、起き掛けにそのまま出かけた私たちにとっては、恥ずかしいやら、で、そういうことは先に言っておいてくれないと、と思います。そもそも朝食会場は別の食事処ときいていたので、まさか朝勤行中に部屋に入られるとは、これも想定していなかった。これは、ちょっと不愉快に思います。布団の上げ下ろしに部屋に入るときは、どのタイミングで入るか、ということをあらかじめ教えていただきたく思います。
    大変素晴らしい宿だと思いますので、ご一考いただけると幸いです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年11月20日 06:04:54

投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。今回のご旅行では滞在中、多々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの直の声を大切にして、改善できる点、できる限り迅速に対応させていただきます。アメニティ・備品に関しましては、インターネットサイトに記載されております。ご予約の際にはご確認の上、特別なご希望がございます場合には事前にご連絡いただきましたらご用意させていただきますのでよろしくお願いいたします。(当日でも対応できるものは対応させていただきます。)

【食事は、どれも大変おいしくいただきました。スタッフも大変親切で、かんじよく、お風呂もきれいで使いやすく、そういう面では申し分ないと思います。】

とおっしゃっていただき、ありがとうございました。地産地消を体現したような、地元吉野の旬の食材をふんだんに使った山の会席料理は、どれも身体に優しいお料理となっております。季節やその日ごとによってなるべく最善の仕入れを行っておりますので、また季節をかえてもお楽しみいただけることと思います。

2020年11月1日にオープンした、展望露天風呂へのお褒めの言葉もありがとうございました。またの御来山をお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【秋の満喫旅】紅葉の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 16:43:14

西行御膳か美味しかった
    偶然、お客様が少なくお風呂も独占状態で大満足!

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年11月02日 06:14:11

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

この度投稿いただきました口コミでは、当館の【お夕食~西行御膳~】をお褒め頂きまして誠に感謝申し上げます。地元の食材や調理方法をつかった地産地消の山の会席料理では、日々新鮮かつ旬の地元の食材を使っておりますので、女将と料理長が、「どうしたらもっとお客様は喜んでくれるのか」と日々試行錯誤しながらお料理を提供しております。11月1日には、当館隣に、露天風呂付の新浴場がオープンしました。季節をかえての御来山お待ちしております。

若旦那 山本

らんBILLさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年09月08日 22:22:03

とにかくお料理、サービスは良かったです。おもてなし精神がしっかりと伝わるお宿でした。又、是非利用したいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年09月09日 07:49:04

らんBILL 様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。この度投稿いただきました口コミでは当館の「サービス」「お料理」についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたご縁に感謝して、少しでも吉野山の良さを伝えることができるように、試行錯誤しながら日々営業をしております。

若旦那

【ゆったり広々した和室(15畳)〇山の眺望はありません〇】

投稿者さん 2020年08月15日 09:34:13

とてもお食事が美味しくて、満足しました。今工事なさってるお風呂工事が終わりましたら、お風呂もとても良くなりますので、すごく良いと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2020年08月19日 11:03:19

投稿者様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。

また、【記念日プラン】でのご予約もありがとうございました。大切な記念日に当館をご利用いただけましてうれしい限りです。

露天風呂を含む新館の工事は10月終了、11月からのオープン予定です。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【記念日プラン】お料理グレードアップで贅沢に過ごす休日★宿泊記念写真・女将からの一筆プレゼント付き♪

投稿者さん 2018年06月11日 10:48:56

お付き合いしている人と誕生日記念日で訪問。日頃の疲れを癒しに行こうとテーマを持って行きました。
    都会の喧騒から解き放たれて日頃の疲れやストレスがすぐに吹き飛びました。
    部屋から見える大自然に加えて地元で採れた山菜中心の料理は、どれも一つ一つが丁寧に味付けされており、吉野がとても大好きになりました。
    温泉も抜群ですが、女性側だけ少し狭いですw

仲居さんとの距離も抜群で本当にリラックスできました。また必ず行きたいと思える宿です。

2018年06月
    世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2018年06月16日 09:19:41

この度は当館のご利用、そしてお連れ様の誕生日のご旅行という記念のご旅行での御来山、誠にありがとうございました。

今回のクチコミに記載されていました「日頃の疲れを癒しに行こう!」というテーマには、吉野山はうってつけの場所だったのではないでしょうか。

現在の吉野山は非常に静かで、日頃のお疲れをリフレッシュするにはもってこいの場所であったと思います。大峯の大自然、南朝ゆかりの街並み、戦国時代の貴重な文化財の数々、そして世界遺産の寺社仏閣、じっくり回ると1泊2日では満足すぎるくらいの場所だったのではないでしょうか。都会ではなかなか味わえないような地元吉野の食材・お料理もご満足いただけたようでなによりです。

「吉野がとても大好きになりました。」という最高のお言葉をいただけまして、今回のご旅行の大成功を感じ、私どもも安心の気持ちであります。

吉野はご年配の方、家族連れの方にはもちろんおすすめの観光地ですが、吉野でしか味わえないお料理、体験できない勤行、くずでつくったお菓子、など、若いカップルやご夫婦の方にもとってもオススメの場所です。オシャレなカフェや、雑貨屋さんなどもたくさんありますよ♪

また、季節をかえて再会できることを願っております。またの御来山を申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント 山本

【6月平日1日4組限定】「とってもお得♪」食事クチコミ4.84の宿!吉野に来てみてプラン♪
    【【館主におまかせ客室】】

投稿者さん 2018年04月14日 21:27:10

4月11日に宿泊しました。チェクイン前に荷物を預けてから観光に行こうと思い、宿に立寄ったところ、ご主人から手書きの地図をいただき、丁寧に観光の説明をしていただきました。お陰様で、なかなか見ることのできない貴重な景色に出会えました。料理も手の込んだ珍しい料理が出され、大変おいしくいただきました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2018年04月23日 20:26:53

この度は当館のご利用ありがとうございます。今回ご投稿頂きましたクチコミでは、当館の「サービス」「お料理」へのお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。吉野山へのご旅行を満喫いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。

吉野山は桜だけではなく、後醍醐天皇さんを始めとする「南朝」ゆかりの寺社仏閣や、源義経・弁慶・静御前、西行法師など、とても奥が深い観光地になっております。ですので、短い時間のなか、せっかくお越しいただいたのだから、すこしでも吉野山のすばらしさを知ってもらいたい、という気持ちでおります。

そんな吉野山も観桜期を過ぎ、ゴールデンウィークまでの間、少しばかりの落ち着きを見せています。心からゆっくりできる観光地、心からリフレッシュできる観光地、吉野山へのまたの御来山をお待ち申し上げます。

専務山本

いざ、春の吉野山へ!!地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪
    【道側の部屋 和室8畳】

投稿者さん 2018年01月06日 17:13:30

送迎などいろいろ対応頂き、気持ち良く利用させていただきました。担当の方の対応もしっかりして、気持ち良かったです。部屋のしきりに段差があり、バリアフリーの観点からちょっと気になりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2018年01月11日 23:31:42

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

頂きました口コミの投稿の中で、当館での貴重なお時間を「気持ちよく」お過ごしいただけたということで大変嬉しく感じております。また、当日担当させていただきました係りに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。当館は山の小さな旅館ですので、本当に気さくな人が多いように感じます。吉野の旅館の「良さ」と感じていただければ幸いです。しかしながら、客室内の段差に関しまして、ご不便をおかけいたしました。お客様の貴重な生の声としてこれからも努めてまいります。これに懲りずまた吉野山へお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント山本

【年末年始12/30~1/10宿泊】吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!
    【♪当館おすすめ♪ ★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2017年11月27日 07:44:27

サービスもお食事も良く満足しました、吉野駅までの送迎にも快く対応していただき助かりました、ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2017年11月28日 18:40:27

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。当館の「サービス」・「お料理」をお褒め頂くクチコミ、重ねまして感謝申し上げます。また現在、吉野山のロープウェイが故障のため運休しておりまして、ご来館の際にはご不便をおかけいたしました。

観桜期の吉野山はすでに桜の名所として有名でありますが、近年ではありがたいことに、秋の紅葉期にもたくさんのお客様にお越しいただいております。吉野山はいまなお車の道も狭い場所もありますし、土地がら坂道もあります。古くからのお店屋さんが立ち並び、みなさん気さくに話しかけてくれるような、都会の観光地よりもかなり田舎の感じが残る観光地となっております。しかしながら、そのような「人のぬくもり」が残っているからこそ、このようにたくさんのお客様にお越しいただけているのだろうと考えております。吉野山ならではのサービス、ぬくもりをこれからも大切に営業してまいります。この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。またの御来山をお待ち申し上げます。

専務山本