湧川別邸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月17日 16:40:50

この度は有難うございました。今回の旅では湧川別邸への宿泊が大きな目的でしたが期待以上でした。私ども夫婦は近いうちに本部半島に居を構えたいと考えておりましたので「暮らす体験」は大変貴重なものとなりました。オーナー様のご説明もきわめて丁寧かつわかり易く参考になる部分が非常に多かったです。7月には新棟も完成とのこと。また、必ずお邪魔させていただきたく存じます。取り急ぎお礼まで。
あっ、一点だけ!洗濯機は全自動に変えられたらいかがでしょうか?我々世代はなじみがあり使い方はわかりますが、お若い方はとまどうかもしれませんので。

2012年05月

ゴロニャン7545さんの 湧川別邸 のクチコミ

ゴロニャン7545さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:30:19

また利用します

【【1日1組・大人2~3名様限定・一軒家・一棟貸】】

ももんがQQ55さんの 湧川別邸 のクチコミ

ももんがQQ55さん [30代/女性] 2017年02月26日 23:59:56

やばいです。すごくいい所見つけちゃいました!!
お風呂からの眺めなんてヒーヒー言っちゃいます。(特に畳の間の方)
また泊まりに行きます!
私の隠れ宿に決定!!

2017年02月

投稿者さん 2016年09月09日 18:00:18

2泊のんびりしました^^

レンタカーのナビでは迷ってしまいましたが
まさに隠れ家のような感じです。

オーナーさんがお出迎えしてくださり、いろいろ説明してくださいました。
お人柄がとっても伝わります^^

お花に囲まれたベランダからの眺めも素敵です。

屋上からの眺めはもっと素敵です♪
朝も
夕方も
夜も
風を感じながら
贅沢な時間を過ごせました。
満天の星空 流れ星
そしてデッキチェアの間からホタルの光が
1匹だけ来てくれました^^
素敵な想い出になりました。

キッチンも充実してます。
洗濯機もあります。
お風呂も広々です。

本島は初めて訪れました。
またぜひ、連泊したいです。

どうもありがとうございました^^

通販2110さんの 湧川別邸 のクチコミ

通販2110さん [60代/男性] 2016年08月10日 08:23:38

リーズナブルな価格で1棟貸切でまわりには他の建物が隣接していません。広いデッキで
そよ風に吹かれての夕食は最高のやすらぎでした。さらに、高台にあるため、屋上から見える海は絶景です。また、親切なオーナーさんのこだわりが随所にみられる贅沢な沖縄の別荘でした。

kijimuna houseさんの 湧川別邸 のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2015年09月26日 16:01:47

今帰仁の隠れ家別荘です。海を眺められる山の中に隠れるように建てられた別荘で、手入れも行き届いています。近くには古宇利島があり、名護や本部も車で20分くらいで行けます。一番近いスーパーは車で10分くらい走った今帰仁の中心部にあります。また、ローソンが車で5分くらいとところにありますのでちょっとした買い物は24時間OKです。
山の中なので虫はいますし、それを狙ってヤモリもやってきますが、自然なので当然です、逆に室内に近づく害虫を食べてくれるので人間にとってはいいやつだと思います。
室内にはキッチンがついており、冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースター、鍋ヤカンなど一通り揃っていますので食事を作られる場合は食材と調味料を買って行けばOKです。バーベキューもできるようでした。
バスタオルやフェイスタオルは用意されていますが歯ブラシやひげそりは用意していく必要があります。
オーナーは気さくで感じの良いかたで、どんな質問でも丁寧に答えてくれる真面目な青年で、定年退職されたご両親から管理を引き受けられて一人でかんばっておられる親孝行な方でした。(余計なお世話かもしれませんがまだシングルとのことなので素敵なお嫁さんができることをお祈りしております。)
年に1,2回しか沖縄を訪れることはありませんが、これからも今帰仁にある自分の別荘のような気分で利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2015年09月17日 22:05:53

道が分かりにくいですが、本当に隠れ家的な宿でよかったです。次回はゆっくり連泊したいです。

boku-_-kuboさんの 湧川別邸 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年06月16日 20:59:21

6/13(土)に嫁さんとお世話になりました。
レンタカーのナビでは辿り着く事が出来ず、オーナーさんに電話で丁寧にナビをしてもらいながら到着しました。
一言で言うと、この宿は宿泊しないと良さがわかりません!!
今帰仁村という立地がら、周りに建物が少なく非日常の世界。
生活用品は全て揃っているので、まるで、親戚の離れに宿泊させてもらった気がします。
自炊が出来るので、食材と調味料、飲み物を持ち込みをオススメします。
眺望も最高、ウッドデッキから青い海+屋上から満天の星空。
オリオンビールを片手にウッドデッキで音楽を聴きながらアグー豚のBBQ。
屋上のサマーベットに横になりながら見た星空は感動的に綺麗でした。
オーナーさんの人柄も良く、快適に過ごす事が出来ました。
また、今帰仁村に宿泊の際にはお世話になろうと思います。
ありがとうございました!!

2015年06月

投稿者さん 2014年03月13日 01:12:19

昨年の「湧川別邸・畳の間」に続いての利用です。短期間の宿泊でしたが十分な癒しを頂きました。
バルコニーにはブーゲンビリアが咲き、ヘゴの木も緑豊かに葉を揺らしています。
楽天やHPの写真で見るよりも、実際のお宿からの眺望は素晴らしく、シンクの前やベッドから、羽地内海や小島、木々の緑が楽しめます。また、玄関側には前庭があり、ハイビスカスが赤や橙の色を添え、また本土では見た事のない花も咲いています。この景色もベッドサイドから楽しめます。
屋上に上がると、360度のパノラマが待っており、さらに遠くの本島西部海岸線を望むことができます。
お宿は少し小高いところに建っているため、周りを気にすることなく、ゆったりと過ごせます。玄関から坂を下って1分くらいのところに、親切な管理人さんが住んでおられますので、いざという時には安心です。
総じて、ここは「畳の間」とはひと味違った大人の隠れ家というところでしょうか。自然に囲まれてのんびりと沖縄時間が過ごせる場所です。
添付写真は雨上がりの曇天に撮ったものです(肉眼だともっと素晴らしいのですが。左はバルコニーからの眺望の一部、右は屋上からの眺望の一部です)。

volvov60さんの 湧川別邸 のクチコミ

volvov60さん [40代/男性] 2013年08月05日 10:08:30

2泊の滞在でしたが、本当に素晴らしい宿でした。
造りの一つ一つに、オーナーのセンスが感じられます。華美ではない贅沢な空間でした。
フォトギャラリーにもある、ウッドデッキでのまったりとした時間、屋上での降るような星空、素晴らしかったです。

投稿者さん 2013年06月20日 19:43:03

オーナーさんはとても親切で気さくな方で、居心地よく滞在できました。
喧噪から離れてなにもなーいだれもいないところでぼーっとしたい、そんな欲求を満たしてくれる宿だと思います。

周りには普通の民家や畑などもあるので、沖縄の北部に住む雰囲気が味わえます。
かなりわかりづらい場所にあり、車での運転も狭い野道や坂などもありますので、暗くなる前に行かないと不安なかんじです。
また、夜間はお部屋のバルコニーに、やもりが大量に出現します。滞在時には、部屋の中にも15cmくらいある巨大な蜘蛛も出現しまして、ひととおり大騒ぎしました。
自然の中にあるので当然ですが、こういったことを気にされる方は避けておいたほうが無難です。

2013年04月

ブック7744さんの 湧川別邸 のクチコミ

ブック7744さん [50代/男性] 2013年02月13日 08:12:47

とても静かで心地よかったです。皆の書き込み通り道は分かりにくかったですがダイビングショップshichiさんの看板で分かりました。お天気はあいにくでしたが3泊を満喫するには良い立地です、那覇、美ら海等楽しめました。でも一番はすぐ隣位にダイビングショップshichiさんが有りそこでダイビング申し込み潜って来ました、ご家族もとても親切でお子さんもも可愛くてダイビングも親切にしてもらい妻も又行きたいと初めてのダイビングを楽しみました。水着のまま宿に戻れるのも最高に良かったし是非ダイビングとセットがお勧めです。宿は大変静かに過ごせました。又是非行きたいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 16:38:54

古めのナビでは到達不能,国道からの道案内がないとわからないが,それが逆に静けさを約束しています。夜景は湾の向こうの町の灯りも美しく,夜空は余計な灯りがないので満天の星空。一組限定なので,他の宿泊客の騒音も気になることはなく最高。これがホントウの隠れ家です。

2012年12月

rifu32さんの 湧川別邸 のクチコミ

rifu32さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:12:20

滞在中は、お天気にも恵まれ、屋上から見た満天の星空やベランダから見た内海に掛かる虹がすばらしかった。
お部屋は2人使いには十分な広さでした。眺めの良い浴槽付きのお風呂も良かったです。
名護の為又から車で20分程の距離でアクセスも良かったと思います。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年04月01日 15:09:22

5日間、高級リゾートホテルやオーシャンフロントのホテルなど色々とまりましたが、一番リラックスして楽しんだのはここでした。芯から解放されました。地元の食材を買ってきて、料理できるのもうちに合っていました。聞こえるのは鳥の声と虫の声、風に揺れる木々の音だけです。(今は前を工事しているのでその音も特別に聞こえます)お風呂やキッチンは使用感がありますが、使いやすくて、なんでも揃っていて快適です。屋上に洗濯物を干すのも、朝日を眺めながら屋上で背伸びするのも、きれいな花をみてまわるのも幸福でした。

投稿者さん 2012年01月04日 09:25:39

今回で3度目の宿泊となります。
オーナーさんがナイチへ帰っておられ、代わりに息子さんが管理人
としていらっしゃいました。息子さんもオーナーさん同様、大変親切
で接しやすく話しやすい方でした。

今年の夏には今の別邸から少し下った所に、新しい別邸を建てられる
そうで、その場所へ案内して頂きいろいろ話をきかせてもらいました。

ぜひ新別邸が完成したら利用したいと思います。

写真はウッドデッキから見た、今年の初日の出の様子です。
羽地内海に朝日が差し込み、幻想的な新年の幕開けとなりました。

2011年12月

Perritaさんの 湧川別邸 のクチコミ

Perritaさん [40代/女性] 2011年12月11日 14:18:20

空港に到着後、すぐにレンタカーで湧川別邸に向かいました。
途中、名護市内の帰宅ラッシュや沖縄そばを食べたりしたので遅くなり、しかも最後の方で迷って管理人さんが迎えにきてくれました。
順調だったら空港から高速経由で1時間半くらいだと思います。

旅行中たいてい日中は外で遊んでるので夕日よりも朝日をお部屋から見れたらと思って予約して正解でした。
外が白んできてデッキにでると鳥の声が聞こえてきます。
朝日が羽地内海に反射し、デッキや室内にオレンジ色の光が差し込み、デッキのテーブルでいただいた朝食は最高でした。
ハイビスカスだけでも数種類咲いていたし、普段温室でしか見ることのできない南国の植物が手の届くところにあり、庭好きにはたまりません。
夜空と虫の声、オオゴマダラ(?)などのきれいな蝶々、海のイメージしかなかった沖縄で感激でした。もちろんインテリアも素敵です。
迷ったり、忘れ物したり、管理人さんはとても親切です。いろいろお世話になりました。
今回2泊しましたが足りないくらい夫も私も湧川別邸さんが気に入ってしまいました。

地点登録してしまえば迷うこともなく、5分くらいで今帰仁村の中心に行けて今帰仁の駅、スーパー、焼鳥屋などがあります。とり好はお肉も泡盛もおいしくて、その泡盛を店主に教えてもらったスーパーで格安で買うことができました。
3日目から恩納村へ移動して2か所へ3泊しました。どちらもそれなりに良かったけど、すっかり今帰仁と湧川別邸が気に入ってしまったので戻りたいくらいでした。
初めての沖縄、湧川別邸と3度のスキンダイビングが一番の思い出になりました。
また湧川別邸に来たいです。

2011年11月

NIYAniyaさんの 湧川別邸 のクチコミ

NIYAniyaさん [40代/女性] 2011年12月07日 16:36:28

湧川別邸は、本当に内緒にしておきたい場所です。
今帰仁辺りは毎年放浪しているので、色んな所で宿泊していますが。。。
今回は初めての秋の旅立った事もあり、独断で決めた結果。。。大正解!!
周辺の道は特に迷いませんが宿の場所はとっても分かりにくい(内緒の場所??)ので、明るいうちに到着される事をお勧めします。
尚且つ!!
到着したらナビに地点登録をしておいた方が良いですね。

オーナーさんも邸内を説明して下さるだけでは無く、周辺の情報も丁寧に教えてくださいました。
キッチンも調理器具もあるので、現地調達の食材を料理する事も可能です。
ネット環境はあるので、PCをお持ちの方は使用できます。
少なくとも、docomoの携帯は問題なく使用出来ました。
夜は、星がとても綺麗に見えます。
ベランダがとても素敵で、何も無い至福の時を思う存分満喫しました。

一つだけ注意!!
お風呂が冷めてしまったので熱湯追加をしようと75℃に設定し、給湯していると。。。
突然警報機がけたたましく鳴り出した!!
どうやら高温設定の場合、給湯が停止し、その消えた事により警報がなる場合があるそうです。
ご陽気に沖縄民謡で良い気分になって深夜帰宅した事もあって連絡には躊躇しましたが、深夜にもかかわらず丁寧な対応をして頂き事なきを得ました。
オーナーさん、ご心配をお掛けして申し訳ありません。m(__)m

次回も沖縄を旅する時には、必ずお世話になりたいと思います。
リピ確実です!!

2011年11月

桃の中さんの 湧川別邸 のクチコミ

桃の中さん [30代/女性] 2011年09月26日 22:30:34

先日の連休にお邪魔させていただきました。必要なものは全て揃っており、とても充実した設備で楽しませて頂きました。建物のどこをとってもお洒落な感じで、やんばるの雰囲気も充分満喫できる施設でとても満足させていただきました。晩御飯はREというイタンリアンを予約したのですが、オーナーさんに送っていただき、とても親切にしていただきました。この度は初めての宿泊でしたが、また沖縄に行った際は是非利用させていただきたいと思える施設でした。

投稿者さん 2011年07月24日 21:55:11

口コミで場所が分かりずらいと書かれていたので心配しながら行ったのですが、案の定迷ってしまい、オーナーさんに迎えにきていただきました。お部屋はキッチン、音響、寝室など設備がばっちり。わかりにくい場所にあるけれど、美ら海水族館や古宇利島、その他施設にアクセスしやすくて便利だったし、自然に囲まれて静かだったので、ゆったりとくつろげました。また、オーナーさんが連れて行ってくださった地元の人しか知らないビーチの美しさには感動!!!あそこに行くことを目的にまた沖縄に行きたいと思えるくらいです。沖縄でゆっくりと自分たちのペースで楽しめるのが、ここの宿のいいところだと思います。