HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 17:24:35

駐車場代を取るだけでも不満なのに
1,000円は高過ぎじゃないですか。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年09月09日 15:55:33

ご宿泊賜りましてありがとうございました。
さて駐車場代の件でございますが、チェックインの際ツインルームで「別々の車できます」と言われたので2台分1000円を頂戴いたしました。駐車料1台500円は規約にかいてありますし、どのホテルでもいただいておるようです。駐車場の土地にかかる固定資産税も支払っておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
          HOTEL HAYASHIYA

【早割14】 -朝食付- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:30

フロントの方が無愛想すぎて怖かったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年06月25日 20:15:06

ご宿泊くださいましてありがとうございました。15時ごろのチェックイン予定のお客様でございましたが19時頃お電話を頂戴し「21時過ぎになりますが」とのこと。「22時までにおいで下されば結構です」といつもどうりの応対をしました。フロントに21時過ぎにおいでになりましたのでチェックインカードに記入している間にエレベーターにすぐ乗れるように操作しオートロックの説明などどのお客様にもするようにしてチェックインを終えました。これはホテルに備え付けの防犯カメラを確認しての様子を書いた次第です。
 お客様のご指摘にどうしても納得できないのでサイトの施設サポートデスクにももうしあげました。
 この延長で2日間しっかりと対応させていただきました。ありがとうございました。
         HOTEL HAYASHIYA

【連泊エコ割】 -素泊り- 2連泊以上で当館がお得に泊まれるプランです!
【スーペリアルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年06月19日 17:22:54

こちらの不手際がありましたが
真摯に対応いただけました。
また利用します。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年06月25日 20:40:03

ご宿泊賜りありがとうございました。どのような不手際なのか思い当たるふしがございません。お客様が思うほどのことではなかったのではないでしょうか。普段お客様にするように対応しただけと思っております。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 13:15:21

送って来てくれた車を少し停めてただけなのにじろじろ見られた。
金額の割にはアメニティも少なく
この部屋でこの金額は高いです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2022年06月25日 21:32:19

ご宿泊賜りましてありがとうございました。駐車場に車が入ったとき確認することはホテル利用のお客様かそれ以外の無断駐車かを見わけるためです。ホテル利用のお客様に迷惑をかけないようにみているだけで、じろじろみているわけではございませんご理解賜りたいと存じます。
 部屋はいつもきれいにそして静かで快適にお過ごしいただくため維持管理につとめております。
朝食も美味しく、この値段では安いですと評価くださるお客様もけっこういらっしゃいます。一応
必要なアメニティはそろえておりますが、どのようなものがあればいいのか物価上昇の折原価計算をはじきながら検討してみたいと考えておりますありがとうございました。
         HOTEL HAYASHIYA

【早割14】 -素泊り- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2022年06月14日 16:19:30

室内のポットが使用出来ず…シャワーのお湯も出ず…
その都度、対応をして頂きましたが…
もう少し、あたたかい対応をして頂けると…気持ちのいい石巻だったかと思います

投稿者さん 2022年05月26日 15:59:23

繁華街が近くにあって利便性が良い。正面からだと駐車場が分かりにくい。

投稿者さん 2022年05月22日 15:42:48

コンパクトで宿泊費もお手頃で1人旅にはとても助かります。朝の食事がとても美味しくて良い思い出となりました。

投稿者さん 2022年05月14日 14:50:02

石巻で旅行者向けのホテルというと結構限られると思います。
部屋は綺麗で、朝食も美味しかったです。
ホテルの周辺を歩き回ると009のオブジェが色々と見られます。

投稿者さん 2022年04月02日 13:26:33

夜遅い到着でしたが、丁寧に対応して頂きまして誠にありがとうございました。
朝食もボリューミーで美味しかったです。
チェックアウト時に、キャンディとチョコレートをプレゼントして頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月06日 11:45:41

朝食付きにしました。美味しかったのに、出てくるのが遅く残念でした。
1日目は10分くらいかかり、2日は忘れられていました。
姿を確認されているのに、スルーされ、出てくるのが遅いので朝食はまだですか?と聞いたら、えっ?と言う反応。2名分お願いしますと伝えたら、9時5分前にもう閉める時間だから出て行ってと言われる。
こちらがびっくりして朝食を再度お願いしたら1名分しか出てこず、もう1名分はまだですか?と聞いたらまた驚かれた。ようやく出てきたのが9時15分ごろ。
9時半にロビーで別の友人たちと待ち合わせしていて、予定もあったので、せっかくの朝食を詰め込むように食べました。
朝食を伝える仕組みに問題があるように思います。朝食券は受け付けから朝食係へと渡されるようで、客が朝食の係の人に手渡しする訳ではないので、時間通りに会場に来ているのにこちらは注文が入っているのか不安に思いながら待つことになります。
朝食付きでない人が気まぐれに来て食べてしまったんではないか?だから朝食が足りなくなった?とか客側が考えたり推測せざるを得ない状況で、せっかくのゆっくりしたい朝なのにゆっくりできませんでした。
会場にウェイトレスさんのような人もいないので、朝食会場にお客さんが来たことが係の人に伝わって、もう少しスムーズに提供できる仕組みを考えられたらと思いました。

2022年02月
【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

黒パズルねこさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2022年01月24日 00:54:45

お部屋とバスがしっかりしていそうなので選びました。期待通りでした。くるみ豆腐、そう言われると気になって選んじゃうじゃないですか!やはり体験したほうがよいと思います。
駅からの道が不安でしたが、行ってみるととても分かり易く、随所に石ノ森章太郎由来のサイボーグ009の像や旗があって楽しかったです。

【くるみ豆腐付】 -朝食付- 300年を超える歴史を持つ自家製くるみ豆腐御膳プラン!

投稿者さん 2021年12月19日 19:45:22

仕事がら色んな所に宿泊しますが、最低な接客でした。
・セキュリティが甘いので、清掃断りましたが、連日部屋に入った様子
 ものが動いていたり、アメニティの確認で触られていた、 ティーパックの補充はあるが、寝具・コップの清掃はしない
・アメニティが、足りない・前日の分を出さないともらえない
 →部屋着に着替えてしまったので、対面を断ると、依頼しといてその態度は無いであろうと責められる
 →連日(4泊)、同等の会話をしなくてはらず、嫌気が差し自宅から持ってきたアメニティを使用していました。
    アメニティ変えなくても平然と居られ感覚がわかりません。

・シャワー 時々水になる
・金庫なし
・タクシーを依頼すれば、自分で頼めと言われる
・日中、滞在しオンラインMTGしているにも関わらず、必要以上に大きな音でドアノックされる
 →会話にならないので出てみるとゴミ回収を要望
・廊下にある電子レンジのドアの開閉・音などが昼夜問わず響き、うるさいく起きてしまうこともありました。

とにかく、事ある毎にオーナーの女性から、責任転嫁の言い訳ばかり、なのにこちらには、申し訳ありませんくらいの
お声掛けはないのかと言われており、殿様商売で運営されているのかと思います。

部屋に入らない前提で、もので散らかしていた部分もありますが、女性なのに汚いと、批判(寝具を汚したりはしていません)
あなたみたいな客、嫌なんですよとまで言われたり、電話もガチャ切り

2度と利用しません。(近隣でホテルが空いていれば、即座に返金してもらい変えたかった)

サービス・セキュリティ・環境 すべて信用なりませんでした、古くて隙間風が入るので寒かったです。(エアコンの効きが悪い)

※いくつかのレビューにコメントで言い訳されていますが、返信不要です。 読んでて気分が悪いです。

投稿者さん 2021年11月19日 15:46:55

ビジネスホテルとして、何不自由なく過ごすことができました。
朝食はとてもおいしかったです。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

にゃんことちびさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

にゃんことちびさん [70代/男性] 2021年11月12日 13:22:28

田舎にしてはたかすぎました。

投稿者さん 2021年09月30日 07:28:05

R3.9/19に宿泊しました。素泊まりでしたので、食事は近くの焼き鳥屋さんでテイクアウトさせて頂きました。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:23:10

コロナ対策が残念。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年09月29日 17:12:54

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
コロナ対策でございますが、フロントでは検温器で
自動で協力いただいておりますとともに手指の消毒液をおいていますのでお客様にお使いいただいております。また空気清浄機で換気に努めるとともに3密にならないよう誘導しております。
 部屋や廊下の清掃はチェックアウト後14時まで
窓を開けて換気をしベッドメイク後アルコールテッシュでふいております。これからも一層コロナ感染を起こさないよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 16:02:19

お部屋は広かったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の会話の内容やテレビの歌の歌詞まで分かるくらい音が筒抜けでした。

また忘れ物をして問い合わせの電話をしましたが、
1週間ほど前の宿泊にもかかわらず食い気味に「ないです」との事。確認してもらえたのか。。不安になりました。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年09月29日 17:56:31

ご宿泊賜りありがとうございました。当ホテルの壁は普通のホテルより20㎜厚く造ってますので、普通にお使いいただければ隣の声は聞こえないと思います。不審に思い当日の台帳を引っ張り出してお客様の前後の部屋に泊まった方に電話をかけて聞いてみました。213号室のお客様も同様でうるさかったと申しておりました。215号室のお客様にかけましたら酒を飲み過ぎて大声でうたったり、テレビを見たりしてました。迷惑をかけ大変申し訳ございませんと謝ってありました。
 当ホテルからも随分とご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
 忘れ物については翌日お掃除のものに確認しましたが、やはりないといっておりました。

投稿者さん 2021年09月15日 16:06:58

フロント、部屋廊下、部屋内に蚊がたくさん発生していた。
全身を刺された。
蚊除け、虫刺され薬は貸出していないとのことで、急いで近隣のイオンまで買いに行った。

【楽天ポイント10倍】 -素泊り- 楽天ポイントが10%たまるプランです!
【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

erkktさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

erkktさん [50代/女性] 2021年08月11日 21:32:36

ごくごく普通のホテルで、何の不満もありません。立地も良いです。

ご主人と女将さんが丁寧で、とても感じのよい応対でした。

道路から、フロントまでの入り方が少しわかりにくいです。「ホテルフロントはコチラ⇒」など看板があると良いと思いました。

朝食は豪華でびっくりしました。食べきれず残してしまって申し訳なかったです。美味しかったです。
でもおかずを1品減らしてもいいので、ヨーグルトか果物が欲しかったです。

コーヒーはちょっと味がいまいちでした。
1杯づつドリップで入れるタイプにしてくれたらいいなと思いました。

全体的には、ごくごく普通で、満足です。

投稿者さん 2021年08月11日 06:20:26

2021.8.10に宿泊。
・部屋に入るなり臭い。洗面所の匂いらしい。
・ボイラーなのかエアコンの室外機なのか分からないが音がうるさ過ぎて眠れない。
・突然テレビが付かなくなった。
二度と泊まることは無いです。