下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

iTg94さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

iTg94さん [60代/男性] 2024年03月28日 09:04:46

日程の関係で 本当に夜寝るだけのつもりで予約したが お風呂も朝食も満足で あの料金で採算が合うのが心配になったくらい素晴らしかった。 また 利用させてもらいたいと思う。 ちなみに観光も徒歩で回ったが すべて近く問題なかった。

下関ステーションホテル 2024年03月29日 15:06:24

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
お風呂も朝食も満足で素晴らしかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、また下関へお越しの際は是非下関ステーションホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

スコーピオン6129さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

スコーピオン6129さん [20代/男性] 2024年03月04日 11:27:53

下関駅から近くてとても便利でした。他のカプセルホテルと違い、個室のようなものも併設されているのでそれがありがたかったです。ただ、ベッドの近くに有料チャンネルを使用するボタンがあるので、それを押してしまうと視聴の有無にかかわらず500円が取られるので注意してください。

下関ステーションホテル 2024年03月05日 08:46:24

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅から徒歩3分、主要観光地へのアクセスも非常に良好です。
また、近隣にはコンビニ、お食事処もございます。
カプセルルームの有料チャンネルにつきましてはホテルのインフォメーション、カプセルルーム内のご案内の通り、視聴ボタンの取り消しは致しかねます。お気を付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、また下関にお越しの際は下関ステーションホテルをよろしくお願い致します。

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2024年02月13日 17:58:38

初めての宿泊です。
駅や繁華街からとても近く、三連休直前で予約したので喫煙室しか空いていませんでしたが、
価格が他ホテルの半額と大変格安で大満足でした。
あまりの安さにきっと古いビジネスホテルなのだろうと思っていたのですが、フロントは新しくきれいだし、お部屋もリニューアルされて新しく、ダブルベッドに2名でしたがサイズに問題なく寝れました。女性は大浴場がありませんが、日帰り温泉に行ったのでユニットバスでも問題なく、お部屋にもちゃんとアメニティがあり、朝食も無料なので期待していなかったのですが和食系おかず4品にお味噌汁もついていて美味しかったです。
喫煙室なので入室したときはタバコ臭かったですが、お部屋についているファブリーズをしたら気にならなくなりました。また利用したいと思います。

下関ステーションホテル 2024年02月14日 07:33:25

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、
ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅東口から徒歩3分、近隣には多数の飲食店、徒歩圏内にコンビニもございます。当ホテルには通常の宿泊プランの他、ホテルおすすめの夕食付プランもございますので、また下関にお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 19:32:18

朝食付きでこのお値段ならとても良いです。駅からも近く、ホテルの駐車場は満車でしたが、周囲にタイムズなどの駐車場も多数あるので便利です。
お部屋も清潔感があり良かった。また、下関に行くときには、利用したいです。

下関ステーションホテル 2024年02月12日 07:46:34

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【JR下関駅より徒歩2分!】2月度利用のお得な月別割引Stayプラン 如月/朝食付き
【■禁煙ツインルーム】

m_m_77さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

m_m_77さん [50代/男性] 2024年01月22日 21:52:47

久しぶりに利用させていただきました。
やはり、下関駅前、豊前田、便利がいい場所です。
カプセルだけど、男性用大浴場広いし、朝食もおいしい。
しいて言えば、コロナ前のバイキングスタイルの朝食スタイルに早く戻ってくれれば、最高なんだけど・・・
わたしとしては最高です。

下関ステーションホテル 2024年01月23日 08:51:30

この度も下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、近隣にはコンビニ、お食事処もございます。
当ホテルの無料朝食ですが、定食スタイルとなっております。現段階では以前のバイキングスタイルへの変更予定はございません。ご要望にお応え出来ず心苦しい限りでございますが、季節によって変わるメニューもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味いただければと思います。

外川一軒さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:14:02

だいぶ前に一度泊まりました。
駅から近いです。
駅にスーパーが併設されており便利。
サウナは今ひとつ。
サウナ好きには物足りないと思います。
当日、山陰で列車の事故があり、予定よりだいぶ遅れて着きましたが、スーパーが遅くまでやっていて、助かりました。
こういう時、駅至近というのはありがたい。
まあ結局は、このあたりに来たら、ここに止まるんだろうな、という事で評価が高めになりました。

下関ステーションホテル 2024年01月10日 20:54:37

またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置しており主要観光地へのアクセスも非常に良好です。
唐戸市場までは車で約5分となります。
近隣にはお食事処やコンビニも有りますので大変便利です。
また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【□喫煙シングルA】

投稿者さん 2024年01月01日 16:22:14

旅行に出かけると、帰りが暗くなってからということがある。そういうとき、家の近くだが1泊して翌朝帰宅としたい。今回は、そういうケース。前日予約した。客多いらしく受付は、イラっとしていたが、風呂が白い壁で明るくのびのび入浴。気分晴れバレ。無料サービスの朝食が和で豪華じゃないが、必要十分。感心した。前にも同様の目的で泊まったことがあるが朝食を食べた記憶がない。説明がなければ、朝食が無料と気付きにくいね。
今回良かった。癖になるかも。

下関ステーションホテル 2024年01月01日 22:46:22

下関ステーションホテルをご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながらスタッフの接客態度で
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同で気を引き締めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

太陽と子さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

太陽と子さん [40代/男性] 2023年12月26日 19:05:42

移動途中で泊まる必要になったため探したところ、個室カプセル?とは何ぞやと思ったら、寝床のカプセルに加えて1畳半ほどの個室(ドア上部開放)とういう半個室のカプセルホテル。着替えも楽、5時起きで事前に買ったおにぎりやパンなども机で食べれてすごい便利でした。

下関ステーションホテル 2023年12月26日 22:32:20

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながらカプセルルーム内での飲食は禁止となっておりますので、次回ご宿泊でご利用の際は休憩室をご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポンタ2781さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ポンタ2781さん [30代/男性] 2023年12月02日 13:31:26

カプセルホテルでの宿泊でしたが風呂も大きくサウナ付きでゆっくりできました。
朝食はサービスでしたがご飯、味噌汁はおかわり自由で良かったです。
ベッドが少し硬いですが6時間くらいの睡眠なら問題ありませんでした。

下関ステーションホテル 2023年12月02日 15:53:47

当ホテルでは、男性様専用カプセルルームをご利用のお客様へ向けての設備として、大浴場をご用意しております。このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

fender1977さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

fender1977さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:20:43

コロナ後に価格が大幅UPしてるホテルが多い中、お安い価格で泊まれて、朝食もサービス、大浴場あり・・・という有り難いホテル様です。
外観も改装が終わられて綺麗になっています・・・・・なので価格UPだと悲しいですが・・・。
12月もまた利用させていただきます。

下関ステーションホテル 2023年11月20日 11:36:08

この度も下関ステーションホテルをリピートご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
価格やサービスにご満足頂けているようで大変嬉しく喜ばしい限りです。
現状、今年中の宿泊料金の値上げの予定はございませんので、安心してご利用下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努力、精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 17:00:48

夕食の、リッチなふぐ料理が、充実していました。朝食バイキングも、良かったです。少し提携駐車場が離れていましたが、フロントで、駐車券処理もしてくれました。

下関ステーションホテル 2023年11月12日 19:46:55

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
夕食のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。「さかな市場【海鮮】プラン」は下関の海鮮を堪能頂ける人気のプランとなっております。
夕食付きプランは他にも下関の名物料理をご堪能頂ける「居酒屋和や【下関名物満喫セット】」や下関の食材を中華風でお召し上がり頂ける「生野飯店【下関満喫中華海鮮コース】」もございますのでまた下関にお越しの際は、是非ご堪能くださいませ。

さかな市場「海鮮」プラン
【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年11月04日 12:20:04

コスパ最高。サービスの朝食が和食のみだったのが少し残念。是非また利用したい。

下関ステーションホテル 2023年11月04日 22:44:48

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を
お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、現在も引き続き新型コロナウィルス感染拡大予防対策としてバイキングを中止し個食スタイルの「和定食」としてご提供しております。何卒ご理解とご協力お願い致します。

malebleuさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

malebleuさん [70代/男性] 2023年10月20日 14:41:56

71歳、男性、ひとり旅。
ゆっくり大きな風呂に入れて、ゆっくり寝れることが最条件で、値段が安いのでここを選んだ。ホテルロビーもカプセル階も風呂もどこも清潔でとても快適。カプセルはひとり用に仕切られていてプライバシーが保て、とても静か。小さな机が配備されていて軽いデスクワークもできる。建物の上階層はホテル客室でホテル宿泊者がいるのでサウナカプセル着でロビーに降りてはだめ。朝食が無料で付いてくるが、無料と思えないほど豪華な朝食で大満足。
ホテルのスタッフはみんな優しくて、気持ちいい挨拶をしてくれて心が和む。
これまでに全国あちらこちら、いろんなカプセルホテルに泊まったがここが一番快適!
また下関に泊まるならここを選びたい。

下関ステーションホテル 2023年10月22日 00:26:55

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、当ホテルの『男性専用個室カプセル』は、約2畳のプライベートスペースが確保されており、室内には鍵付ロッカーとコンセント付の机が備え付けられております。また同カプセルのロイヤルタイプもあり、こちらは羽毛布団:羽毛枕:高反発マットレスとなっております。
こちらも大変人気となっており、部屋数に限りが御座います。是非ともお試し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カレラXXさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カレラXXさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:34:07

コスパ最高。
おいしい食事処も付近にたくさんあります。また利用させて頂きます。

下関ステーションホテル 2023年10月20日 05:46:43

この度は下関ステーションホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
こういったありがたいお言葉はスタッフの励みとなります。決して満足せず愚直に改善を行い、より多くのお客様に満足頂ける様精進して参ります。ぜひまた下関ステーションホテルのお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて温かいお言葉のご投稿ありがとう
ございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 10:33:37

立地が良かったのでありがたかったです!朝食は別のところに食べに行ったので、味は分かりませんがまた機会があれば利用したいです!

下関ステーションホテル 2023年10月15日 20:05:19

この度は、下関ステーションホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はお客様の仰る通り下関駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
お仕事でいらっしゃる方にもプライベートでいらっしゃる方にも便利とお声を頂いております。
また、朝食につきましても四季折々の旬の食材で曜日によりまして、メニューが替わります。
今回のお言葉に満足せず、より多くのお客様にお寛ぎ頂く為、これからも改善して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム】

fender1977さん [50代/男性] 2023年09月25日 18:27:36

初めて10階のカプセルに割り当てられましたが、結構早めの予約だったので1,2階のカプセルの方が良かったです。(エレベーターを待ったり、大浴場まで時間を要すため)
早めの予約だと希望を受け入れてもらえるのでしょうか?
朝食のサービスはいつもありがたいです。
また利用します。

下関ステーションホテル 2023年09月26日 09:01:42

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋指定の件に関しましては、ご予約時事前にお申し出いただければ、可能な限りのご対応はさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたご利用をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:29:58

朝食付きが嬉しかった

下関ステーションホテル 2023年09月17日 04:01:52

朝食に満足していただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りです。
当ホテルの無料朝食は、炊き立てご飯、手作り味噌汁、おかずは日替りとなっており大変好評いただいております。おかわりも自由となっておりますのでお腹いっぱい食べていただければと思います。これからも、お客様に喜んでいただける様に努力、精進して参りますので是非また下関ステーションホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン
【■禁煙ダブルルーム】

TOMMY8668さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

TOMMY8668さん [50代/男性] 2023年08月21日 12:03:47

フロントの対応がとても親切丁寧で良かった。
お部屋もカプセルながら半個室で綺麗で使い易かったです。
また必ず利用します。

下関ステーションホテル 2023年08月21日 23:40:05

この度は下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルは通常のカプセルルームよりもマット等の寝具が優れたロイヤルカプセルルームもご準備しておりますので是非お試し下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

よっちゃん2989さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:15:20

息子(高2)がお世話になりました。駅地下で便利だったそうです。快適に眠れたようです。朝食の開始時刻をもう少し早くからしていただけると、よかったです。電車の都合で食べられなかったとか。ご検討ください。

下関ステーションホテル 2023年08月15日 16:19:18

また、お忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
今回はカプセルルームをご利用頂きましたが、快適に過ごして頂けた様で喜ばしい限りです。
当ホテルは下関駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に多数あることでもご好評頂いております。
無料朝食はAM6:30からAM9:00の間に和定食スタイルで提供しておりますが、開始時刻につきましては随時検討して参ります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、下関ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

beihaidao109さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

beihaidao109さん [50代/男性] 2023年08月02日 15:32:53

駅近で便利でした。立地は韓国人街の中らしく周囲に安部元総理行きつけの焼肉店など海鮮以外にも焼肉もおいしくいただける店が多かったです。
建物はリニューアル中で大浴場もあり気持ちよく利用できました。
またの出張にも使いたいと思います。

下関ステーションホテル 2023年08月03日 03:37:48

ご投稿の通り当ホテルはJR下関駅から徒歩で約2分、周りには海鮮、焼肉、焼き鳥など飲食店が多数あり、お食事されるのに大変便利な好立地となっております。
当ホテルにも海鮮、中華、焼肉、イタリアンなどお得で人気の『夕食付プラン』もございますので次回ご利用の際はぜひ検討されてみてはいかがでしょうか。
また男性専用大浴場はサウナ、水風呂も併設しており大変好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。