ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月13日 19:42:41

非常に素敵なホテルでした。眺めも最高で食事に関してもすごく満足させていただきました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月31日 16:16:54

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「非常に素敵なホテル」とのお言葉と高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルからの眺めとお食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、のんびりと牛窓時間をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

投稿者さん 2015年08月12日 07:57:20

夏休み夫婦で利用させていただきました。
ロケーション・食事・部屋全てに満足です。
施設も新しくはないのですがきれいに掃除しており
清潔感もあり気持ちよく過ごさせていただきました。
洋食ディナーとても美味しかったです。ただ一つ、
食事の最後にアイスティをいただきましたが、コップが
に工夫があればと思います。
ゆっくりとした時間、ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月31日 16:16:08

「ロケーション・食事・部屋全てに満足」とのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点を含め、今後もよりお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またごゆっくりとしたお時間をお過ごしにいつでもお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

kazu531222さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kazu531222さん [60代/男性] 2015年08月11日 13:37:06

絶対おすすめのHOTELです。夕食の洋食フルコースは 絶品です。接客対応も親切で、タイミング行き届いていました。施設自体は、築年数相応ですが、清掃は行き届いていますし、アメニティも十分。 ガウン調のパジャマも気に入りました。
来年も必ず行きたい宿です。大満足です。
 一点、テラスのウッドデッキはそろそろ手入れする時期に来ています。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月18日 12:01:39

素敵なお写真までご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの朝日やお食事をお楽しみ頂けたご様子で、大満足とのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きましたテラスのウッドデッキにつきましては、今後より皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 11:04:35

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
窓からの景色も素晴らしく、広いテラスでゆったりのんびりできました。

特に、お食事のおいしかったこと!!!
ボリュームがありすぎて食べきれず、残してしまってごめんなさい。

また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月15日 19:55:17

ジュニアスイートのお部屋にてのんびりとお過ごし頂けたご様子で、また、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事は時期により食材も変わりますので、是非また違う季節のご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年07月25日 22:32:50

とにかくよかった。食事は,内容,質共に最高!土用の丑の日にちなみコース料理にウナギのスパゲッティーがでたり,デザートもプレートで盛り合わせがでたりと。ロケーションも素敵。部屋も広いしアメニティーも整っているし。従業員さんの応対も丁寧で,気持ちがいい。ホントは,口コミ投稿なんかせず私だけリピーターで何度もお泊まりしたいくらいですが…。とにかく,この値段でこのサービスがあっていいのか?と疑うくらいの充実ぶりです。また,絶対に泊まりたいホテルです。立地で満点をつけなかったのは,ホテルまでの道が細いということ。田舎道になれてる私には何ともないし,あの道があるからこそ,山の上から海が見える最高のロケーションなんですけど。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月05日 12:15:01

当ホテルのお食事、ロケーション、お部屋についてご満足頂けましたご様子で、とても嬉しいお言葉の数々に大変恐縮しております。
お食事は、料理長がその時期に併せメニューを考えておりますので、お客様にお喜び頂け何よりでございます。
また、ホテルまでの道につきましては細い坂道となっておりますため、お客様にはご不便をおかけする所ではございますが、「あの道があるからこそ、山の上から海が見える最高のロケーション」との素敵なご意見を頂戴し、嬉しく拝見致しました。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

Luffyさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2015年07月13日 20:06:31

ホテルに到着したときのスタッフの方の対応は感じのいいさわやかな感じでよかったです。
ホテルの食事はすごくおいしかったです。
202号室の内側のベッドマットが寝返りをうつたびにキコキコと音が鳴り眠れませんでした。
ホテル全体の設備が壊れたままとなっているものがありました。
テラスはすごく眺めもよく風も気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
テレビの番組かチャンネル毎のTV局等が部屋にあるといいのにと思いました。
リゾートホテルなんでTVは見ないものなんでしょうか(笑)
また、機会があれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年07月31日 11:00:04

当ホテルのお食事を気に入って頂けたご様子で、ゆっくりと過ごすことができたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ベッドマットの音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
Luffy様よりご指摘頂きました点につきまして今後検討し、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月13日 16:51:20

ゴールデンウィーク後の閑散期にゆっくりしたくて行きました。
お部屋をジュニアスイートに変更してくださっていて、すごくテンションノリノリ♪
季節外れの台風が来ていなければお部屋は申し分ないロケーションと設備。
本当にゆったりと過ごすことができました。
夕食も女性には充分な量でした。
ホテルのアンケートにも書きましたが、ディナーのパスタはもう少し手の込んだものの方がいいなぁ~と思いました。
展望浴場は貸切状態で良かったのですが、夜の一人きりの入浴は
まるで季節外れの肝試しのようで怖かった・・・です。
暗くないと海の方から見えてしまうのはわかるのですがね・・・
そして朝食は和食をオーダーしましたが、焼き魚の盛り付けられているお皿が小さすぎて
食べにくかったです。いちいちうるさい客ですみません^_^;
お部屋はとてもよかったのですが、最初からジュニアスイートを予約して
正規の値段で宿泊していたとしたら、お部屋のカーペットの汚さが残念に思うことでしょう。
いろいろありましたが、台風もそこそこにトータルでは満足な一泊でした。
機会があれば また利用したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月22日 16:19:50

生憎の天候で残念ではございましたが、ジュニアスイートにてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
展望浴場の照明とお部屋のカーペットに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご夕食とご朝食につきましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、より皆様にご満足頂けるよう今後検討させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご丁寧なご感想を投稿頂きありがとうございました。
またこちらの方面へお越しの際は、快晴の空と日本のエーゲ海の絶景もご堪能頂ければと存じます。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年05月06日 09:06:27

ゴールデンウィークに一泊で利用しました。当日はあいにくの天候で、眺めがすばらしい!とはいきませんでしたが、晴れていれば間違いなく最高のオーシャンビューが望めたと思います。
お風呂だけは雨のなか傘をさして外を通らなくてはいけないのが(近いですが)不便でした。
食事は他の口コミに量が少ない(朝食)とありましたが、そんなことなかったですよ。
和食を選択しました。
静かに過ごせる良いホテルだと思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月10日 12:07:57

展望浴場への通路に関しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
静かに過ごせる良いホテルとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によっても海の見え方が異なりますので、牛窓にお立ち寄りの際は、是非当ホテルからの晴れた日の穏やかな瀬戸内海もご覧頂けたらと思っております。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】 1泊2食付き♪洋食ディナープラン

じゃが好きさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年04月26日 16:37:44

場所がすごくわかりづらかったです。
あ案内がもう少し良いとわかりやすいかも。
部屋は普通。ちょっと古い印象でした。
あまり良い評価にしてなくて申し訳ないですが、また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月03日 14:43:12

ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりわかりやすいご案内ができるよう検討させて頂きます。
また、日々のメンテナンスや清掃で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

みきちゃん4024さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

みきちゃん4024さん [60代/男性] 2015年04月05日 21:23:32

展望風呂はまったく期待外れでした。ないほうが逆に期待はずれにならない。中高年には食事も合わなかった。ホテルまでの道がせまかった。ネット環境がなくWi-Fiも使えないのはホテルとして時代遅れ。靴ベラがなかった。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年04月07日 13:03:38

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えるご滞在を提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました靴ベラにつきましては早急に全室を確認し、補充の手配をしております。
今後、お客様から頂戴致しましたご意見をもとに、展望浴場とネット環境、お食事につきまして検討、改善に努めて参ります。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

ニコール5450さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ニコール5450さん [40代/女性] 2014年11月07日 08:07:25

11月3日に宿泊致しました。
前日に急遽牛窓に行くことになり、スタンダードツインが空いていたので、予約。
当日は別件で到着が夜中にも関わらず、丁寧に対応頂き、又お部屋の空きがあるとのことで、料金そのままで、ジュニアスイートをご用意下さいました。
凄く広く景色も申分なく、目的が日の出を見ることだったので最高でした。
お部屋もきちんとお掃除されていました。
保管しているお布団が少しドアが空き雑に保管されていてたのが残念です。
朝ごはんのお米が物凄く美味しくおかわりが無く、少し残念ではありましたが全体的にもう少しボリュームがあれば申し分ないです。
時間延長にも快く対応して下さり、また写真撮影などもお忙しいにも関わらず、気長にお付き合いくださいました。
形式ばった規則的なおもてなしより、凄く心のこもったサービススタイルがとても良かったです。
記念日は、是非又こちらを利用したいと考えています。
景色、サービス最高です。
有難うございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 18:04:08

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色とそこに見える日の出をご堪能頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また当ホテルサービスについてお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮しております。
しかし、朝食サービスにつきましてはお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

投稿者さん 2014年11月04日 23:50:11

部屋から見る海と太陽のコントラストにはとても感動した。
が、他の口コミにあるように、まずはホテルまでの道がわかりにくいこと、
ホテルの中はエレベーターがなく、食事、展望風呂への行き来に不便だったこと、
食事は質より量で、ひとつひとつが大雑把に感じられたこと、出てくるのが遅すぎること、
食事会場にも部屋にも11月というのに蚊がいて、特に部屋の蚊は夜中に耳元で‘ブーン’とうるさかったこと…などなど
かかる費用を思えばかなりコストパフォーマンスには不満が残った。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 17:55:30

数ある宿泊施設の中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
早速に今回ご指摘頂きました部分も含め検討し、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:20

景色はロビーから瀬戸内の景色が素晴らしい。お料理も大変素敵なダイニングでお値段からすると可也なサービスでありました。二食付でこの料金は休日にしては安すぎます。スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 17:50:43

ホテルの自慢でもあります、ロビーからの景色をご堪能頂け、お料理にも御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月25日 14:17:53

テラスからの景色は、素晴らしかったです。最高!!!

残念なのは、風呂が狭いのでゆっくり入浴できませんでした。
先客が2人入浴中でしたので湯船になかなか入れませんでした。定員2人が限度だと思います。また、風呂への通路も外へ出なければならないのが残念でした。

レストランの照明が明るくなったり暗くなったりするのは、落ち着きませんでしたが、
夕食は、たいへんおいしくてよかったです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:39:30

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢でもあります景色をご堪能頂け大変嬉しく思っております。
ですが、大浴場やレストラン照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し、改善に努めて参ります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

キャラヴァンヌさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

キャラヴァンヌさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:58:57

主人と宿泊しました。行きの道も思うほど狭くなくスムーズに到着。館内も清潔感にあふれ気持ち良く過ごせました。
部屋の窓も開ける事が出来たので海も見れ開放感に溢れてました。テラスでお酒も飲めるので良かったです。栓抜きとグラスも貸して頂きありがとうございました。残念だったのは夕食の際にレストランの照明がチカチカして気になった事です。朝食時にも和食には付いてないコーヒーを頂きありがとうございました。また天気が良い時に行ってみたいです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:15:38

ご滞在中はゆっくりと当ホテルを満喫して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランの照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し改善に努めてまります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月30日 21:30:03

この度はお世話になり有り難うございました。
こちらの情報不足での行程を、前もってご指摘のお電話を頂きましたお陰で、
無事ホテルに着くことが出来ました。感謝致しております。
その上部屋が空いているとの事で、ランク上の部屋に代えて頂きました。
ゆったりした部屋からのオーシャンビュー、美味しい食事、従業員の方達の御心遣い、
本当に楽しい一日を過ごす事が出来ました。
次回は主人と寄せて貰いたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 21:09:31

この度は、ホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お食事、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の交通情報などは文字や地図上では不十分な点があり、ご予約の際に備考欄に牛窓でのご予定の一部をお知らせ頂いておりましたので、お客様を無事にホテルまでご案内できたように思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hinchan1さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

hinchan1さん [50代/女性] 2014年08月26日 00:33:14

朝夕食ともとてもおいしく満足しました。お部屋もバルコニーから海が見え素敵でした。ただ、車での道が細く行きと帰りが違うことがわかりにくかったです。逆走していたみたいで他の車と出会うことがなかったのが幸いでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:44:51

お部屋、お食事共にご満足頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルまでの道につきましては、市道となっておりますので、お帰りに際は対向車と出合いにくい道をご案内させて頂く事が精一杯でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三吉ちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

三吉ちゃんさん [60代/男性] 2014年08月22日 22:52:04

ホテルのサービス、施設の清潔さ、どれも満点花◎でした。
食事もまずまずといったところでした。
それにも増して、ついうっかり自分の財布を部屋に置き忘れたのですが
自分ではホテルから、連絡が有るまで気が付かず、
其の後書留郵便で自宅まで翌日に送って頂き、その迅速さに
感激いたしました。
其の時のお話では、書留郵便の費用も要らないというお返事でした。
書留郵便の発送の為の手間や費用など、普段の業務とは違う仕事を
お掛けした上に、電話での爽やかな対応を聞き、
これぞこのホテルの温かさだと感じ入りました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:37:14

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
その節はこちらこそご丁寧な対応をして頂きまして、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご滞在中ものんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)◆オーシャンビューテラス付◆】

投稿者さん 2014年08月21日 21:20:29

天候に恵まれ、眺めが良く大満足でした。
日の出の前から空がトロピカルになりとてもきれいでした。
おかげさまで日中眠たくなってしまいました。
部屋のクロスのジョイントのめくれ等が気になりました。
簡単に補修出来るので直されたほうが良いと思われます。
料理の量は満足でしたが、バルサミコ酢のソース、鯛のスープ等
くせが強い味が気になりました。
とは言え、全般的に満足いたしました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:58:23

当ホテルの自慢でもあります、お部屋から眺めをご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の壁紙やお食事につきましてはお客様の気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお指摘いただきました件について、早速に改善し、お客様により牛窓を満喫して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ムム太郎0805さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ムム太郎0805さん [40代/男性] 2014年08月18日 18:12:31

2014/08/16~8/17に利用させていただきました。
ホテルの立地はいいとは思うのですが、一般道からホテルに入って行く道が狭く悪路なので、もう少し整備されてはどうかと思いました。
食事は夕食、朝食とも美味しくいただけたのですが、料理の出てくるタイミングが少し遅いかなーと思いました。
それと夕食、朝食時にパンを選んだのですが、バターがなかったり、バターを持ってきていただいた時にバターナイフがついてないだとか、なんだか料理の美味しさも半減でした。
またホテルについて部屋に入ってソファーに腰掛けた途端目に入ったのが、アリでした。
トイレにまでアリがいました。
それと前後しますが、ホテル到着が少し遅れそーだったので、チェックイン予定時刻の1時間ほど前にホテルに電話を入れたのですが、何回かけても電話には出ず、困りました。
ロケーション、料理は良かったのですが、その他が…非常に惜しいと言う感じです。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:29:44

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルイルマーレ牛窓をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室清掃、フロント、レストランサービスやホテルまでの道中につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただきました件について再度見直し、スタッフ一同お客様により満足して頂けるようなホテル運営に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。