弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 17:38:07

観光目的に来ました。立地は当方の目的にぴったりでしたが・・部屋の内装はリニューアルされて申し分ないが風呂トイレは大いに古く、ボディソープは空、夜なのにフロントは照明を落として誰もいないので防犯上誰でも入れる、あと、部屋のカギは持ち出しても可と言われて、???と思いつつ、もしかして人手不足で省略したいのかなと疑い、昔ながらのカギをもって夕食外出。不思議なホテルですなあと思いつつ、無事に朝を迎えました。朝食はもうないかも知れぬと早々に行くと、そんなことはなく種類はふつうで助かりましたがたとえば白飯など残量が少なくてバイキングで一人が思い切り食べると他のお客さんの分が無くなりそうで心配でした。一生懸命サービスしてくれているスタッフの皆さんには感謝ですが、大丈夫かな?痛々しいなと思えるホテルでした。がんばってくださいね。あと提案ですが、自動ロックではないので必ずカギをしてねって表示があるとお客さんが助かると思います。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 09:09:07

この度は弘前グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ボディソープが空だったとの事で申し訳ございません。今後同じことがないように清掃スタッフには厳重に注意致します。

お部屋の鍵に関しましては当ホテルでは2時~5時までフロント閉鎖時間となっており、お出かけ時に2時~の閉鎖時間をお伝えしても鍵をお預かりしたお客様が2時までに戻らないということが多々あり、その対策として外出時お客様には鍵をお持ちのままでお願いしております。フロントも閉鎖時間は無人ですが、防犯カメラを設置し24時間録画しております。
ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

お客様からの提案の部分ですが、当ホテルの客室はオートロックになっておりますので出る際はドアを閉めるだけでロックされます。お部屋を出る際は必ずお部屋の鍵はお持ちください。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
設備面に関してはすぐに改善できる問題ではありませんが、その他スタッフと話し合いお客様にご満足して頂けるようサービス向上のため努めて参ります。

フロント松山

【BBH約140店舗記念】☆当館人気No1☆スタンダードプラン♪無料朝食付♪
【○禁煙○ツインルーム】