ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:14

部屋のおトイレの紙が流しておらず清掃不備で不快でした。
お料理も美味しくなかったです。
フロント従業員はクーポンに関して不勉強で、言葉使いも最悪でした。
もう宿泊したくありません。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月09日 22:30:09

伊勢海老お造り付きプランで予約したはずが、ホテル側の不手際で、せっかくもらったクーポンで伊勢海老の分は支払いをしなくてはならないという話になり、最初に出したプランの表現の仕方に問題があったということで説明されましたが、ちょっと納得いきませんでした。チェックアウト時にもフロントの対応の悪さにがっかりすることがありました。

【しずおか元気旅 特別企画!!】【静岡県民限定】~一番人気の四季プラン+伊勢海老お造り付き♪♪~
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

投稿者さん 2017年09月21日 21:31:35

予約時ホテルに質問した際の回答と全く違う宿泊内容で、返金してもらいたいくらい。
まず、熱海花火大会。
軽食が出るとの説明あり。飲食しながら花火が見られる、との説明だったが実際は、野外での立ち見。椅子があったが別途500円だと言う。お金を持たず行った為座れず、持病の腰が悪化。花火大会当日は交通規制があり、自家用車では花火大会会場付近には近寄れない、自力で行くのは不可能、との説明あり。実際は、全くもって規制はないし、自家用車を使えば余裕で行けた。花火大会への送迎代は大人のみ1000円、との説明あるも、実際は子供も料金が取られる。
予約時、子供の食事について。
お子様プレートのような食事はもう食べない年齢なので、もしプレート風なら、大人として予約する、と説明。が、宿からの回答は、小学生は大人の料理の品数を減らしたものが提供される、との説明あり。しかし、実際は懐石とは全く違う湯煎で温めたであろうハンバーグとフライドポテトが出された。
レストランの方の対応は早かったが、全く事前の説明とは異なる食事。話が違うと話す私に家族の雰囲気は最悪。子供は気を遣い残しちゃいけない!と無理して食べ具合が悪くなる。今回は息子のお祝いで来たのに。完全にぶち壊し。
そして、追い打ちをかけるように「部屋で布団をひいてたら、テーブルにあった缶ビールを畳にこぼした」と言いにきた。まあ、それは仕方ないとしても、次のセリフ。
「ビールを弁償した方がいいですか?」いいですか?って。
有無を言わさず缶ビール1本部屋に置いておくか、夕食時飲んでいるドリンクを無料にするか、するだろうと思う。
少しこぼしただけだとしても、床に落ちた缶ビールは口を付けるところが畳についているんだろうから飲めず捨てますよ。
した方がいいですか?というのは、弁償する必要はないよね。でもした方がいいならするよ。という意味。
余計なお金の出費は数千円以上。他にも大浴場の脱衣所は真冬並みに寒いし、部屋は古いし。イライラするし。
疲れを取り、お祝いをし、楽しく癒されるために行ったのに。
もう行きません。どうして高評価なのかも全くわかりません。
できることならお祝い旅行をやり直したいくらい不愉快でとても疲れた旅だった。

ニューウェルシティ湯河原 2017年09月30日 11:10:47

この度はニューウェルシテイ湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角の家族旅行でいらしていただきましたが、大変ご心労のかかる旅となってしまいました事誠に残念でございます。
お問い合わせ頂きましたお子様のお食事につきましては、確認不足ではございますが、大人のご料金の50%はお子様ランチでございます。
ご説明いたしました大人の品数を少なくしたお料理は大人料金の70%でございます。
ネットでのご予約の場合、お客さまからの予約通知にて私共はご準備いたします。お電話でのご予約と違い、お客様のご予約された通知が最終のプランとなります。今後は、私共もお客様のご意見心に受け止め、分かりやすいご提示を心がけて参ります。

また、お部屋での失態については弁解の余地はございません。
大変ご無礼をいたしました。
従業員一人一人ひとつひとつを丁寧にさせて頂ける様努力を重ねて参ります。

熱海の花火はいかがでしたか?じつは私も拝見させていただいておりました。毎年いらしてお写真をお取りになる方が、「今年は最高のコンディションで一番きれいですよ!!」とおっしゃっていらっしゃいました。
きっとお子様の心の中に秋の花火の風景は刻まれ、お父様お母様がご記念のご旅行をプレゼントして下さった事を大切にご記憶されることと思います。
花火観覧中のご飲食ですが、基本的にはお食事後のお時間でございますので特に飲食のご用意はございません。また、こちらの説明不足ではございますが、当館系列ホテルの屋上での観覧でございますので、お飲み物などご希望でいらっしゃれば、当館のホテルフロント前の売店にて自由にお求めいただき観覧して頂けます。(注:無償ではございません)
私共もこれからお客様のご投稿、ご意見を大切に受け止め、出来る事を一つずつ改善努力して参ります。
ご家族様のご健康と益々のご活躍を従業員一同心よりお祈り申し上げております。

この度は、全てがお客様のご意向に沿えず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】【早得28】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

投稿者さん 2014年10月09日 09:02:20

ホテルの管理はどのようになっているのでしょう?
朝、露天風呂に入ったら(もちろん裸です)女性風呂に男性が入っていました。
ビックリ、ホテル側から特に謝罪もなかったし、
おまけに帰宅時は台風、道路は通行止めだったし、
チェックアウトの際フロントから教えられ、朝食時などレストランにでも
お知らせを掲載するべきではないでしょうか、延長など選択が考えられるのに、
とにかく最低の温泉旅行になってしまいました。
お風呂の入口は誰もいないので、間違えや故意的なこと、あり得るでしょう。

2014年10月
ニューウェルシティ湯河原 2014年10月19日 21:04:56

この度は悪天候の予報の中、弊ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

露天風呂での件は さぞ驚かれたとご心中お察し致します。大変申し訳ございませんでした。
スタッフが不在の時間帯のできごとでした。
お気づきになられたかと思われますが 目のご不自由な男性様が誤って入室されたとのこと。どうぞ、ご容赦下さいませ。

ご出発の日の午前中は 台風直撃の時間帯でございました。
道路情報・交通情報が入り次第フロントカウンターにて最新情報をご案内をさせていただいておりました。
ご希望のお客様には 台風が通過した正午までの客室無料延長サービスもご提供させていただきました。
ただ、上記ご案内も 分単位で変わる台風情報に添ってのものでした。お客様へわたくし共のご案内が届きませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】