白馬グラードイン えびすや クチコミ・感想・情報

白馬グラードイン えびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 20:10:18

名木山のゲレンデに近く、立地は最高です。
運よく早めに入室させていただき、帰りにはスキーの間、荷物を預かっていただき感謝。
宿の温泉は良かったです。長年の肩痛が治まりました。
朝夕の食事は品数も多く、美味しかったです。
冷蔵庫が共有のものしかない点が、ちょっと不便。

★一人旅★ 天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 17:32:49

素晴らしい旅館で、とてもフレンドリーな家族でした。友達と素晴らしい時間を過ごしました。食事もとても美味しかったです。スタッフもとても親切でした。ありがとうございました。

天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年11月07日 15:36:17

ゴンドラに近く立地は申し分ない。建物は綺麗で心地よい。温泉はバスターミナル付近と比較すると薄い気がした。
チェックアウト後も駐車場を利用させていただき、八方観光には都合よかった。

素泊プラン!【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

モーさん0822さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年08月11日 15:56:52

広い駐車場があり、受付する前から電話1本入れて、利用できました。ゴンドラ駅まで徒歩5分と大変便利です。駅前駐車場は、一台一日500円~1000円です。
建物は、2階が玄関・受付・ロビー・食堂になっています。グリーンシーズンは、主に3階客室を使っているようです。各部屋には、洗面所とトイレと冷暖房機が付いています。隣の部屋のテレビや話し声が、全く聞こえませんでした。また、3階には、男女別トイレもありますので、大変便利です。風呂は、1階にあります。かけ流しの天然温泉ですので、気持ちが良く、ゆったりと入れました。洗い場は、7か所あります。玄関前の鉢植えの花がとてもきれいでした。
夕食には、陶板焼きが出ました。豚肉も野菜も柔らかくて、完食しました。朝食には、コーヒーや牛乳・ジュースが飲めます。
館内は、どこも清潔です。コロナ感染防止対策が徹底しています。
宿泊料が9350円でしたので、財布が助かりました。
また、泊まりたいと考えています。
スタッフの皆様も、大変ていねいな応対をしていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 17:52:39

スキーで年末利用させていただきました。
ゲレンデまで歩いていける好立地と温泉付きに惹かれて宿泊を決めましたが大正解!料理も毎食違う鍋料理が出てきてとても美味しかったです。建物は古いのでしょうが、館内も清潔にされていて、とても気持ちよく泊まることができました。
お風呂の温度が熱すぎで、長時間入ることができなかったのだけが残念です。

【連泊】天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付き(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月26日 18:09:37

ゲレンデに近い立地とサービス共に満足できましたが、朝食にパンがあり、部屋に座椅子・椅子があると大変満足できる宿だと感じます。

投稿者さん 2021年09月22日 14:40:00

唐松岳登山前日の宿泊で利用しました。部屋はシンプルで、入って左右にトイレと洗面台があるので、翌朝も部屋で支度ができ良かったです。(室内にドライヤーもありました)お湯もトロリとしたいい温泉です。
民宿発祥の地ともいわれる白馬で、窓から見えるお墓も、村の景色に溶け込んで、嫌な気持ちになりません。安価だったため、食事を目的で泊まったわけではないですが、夕食もとてもおいしかったです。
翌朝の八方アルペンラインの往復ゴンドラリフト券も、宿で事前に割引で購入が出来、朝のチケット売り場の長い行列を回避できます。家族経営かなと思いますが、お元気で頑張ってほしいです。次回も、また利用します。

一泊夕食付プラン【朝早くの登山・早朝の渓流釣り・遅くまで眠りたい・etc、朝食が必要ない方へ】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

shigepyon225さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

shigepyon225さん [50代/男性] 2020年12月23日 22:07:27

夕食・朝食ともボリュームがあってとてもおいしかったです。
お風呂も広くてゆったり入れました。欲を言えば少しぬるかったかな。
八方尾根スキー場まで歩いてすぐなので、とても便利です。
乾燥室にチューンナップ台があるとさらにうれしいです。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

m-mosukeさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

m-mosukeさん [50代/男性] 2018年08月30日 02:39:10

宿の方の暖かいもてなしが最高です。リピーターも多いと思います。
宿泊していなくても登山前に立ち寄る人もちらほら見かけます。
食事の量はたっぷりで満足、しかも美味しい。
ほぼ毎年訪れています。
ロケーションも抜群です。

投稿者さん 2018年04月01日 22:51:26

友人とスキー旅行で利用しました。
角部屋でとてもよいお部屋で快適に過ごせました。
お風呂もお料理も最高でした!

【当館人気】平日限定! エコプラン♪【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

THE毘沙門天さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年01月19日 21:13:23

家族で利用いました。古き良き時代の八方尾根の民宿です。改善点を先に言えば、ロビーがタバコ臭く不快でした(分煙していましたが吸わない人からしたらNGです)。食事は味、ボリュームはいいですがもう一工夫欲しいです。
いい点は、ゲレンデにも近く立地条件は最高です。また、いろいろ現地割引サービスがあるところは、家族連れには嬉しいサービスです。温泉も泉質が自分にはよかったです。
総じて、客の年齢層は高いので、若者向きではない?ように思えますが、家族連れには便利だと思います。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

きょんちゃんイタバシNSさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

きょんちゃんイタバシNSさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:25:08

十数年前にも宿泊したことがあって、また泊まりたいと思っていました。今回、唐松岳の登山の前泊でした。待望のしゃぶしゃぶ、温泉。最高です。また必ずお邪魔します。宿の奥さん、従業員の方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月20日 15:45:58

トレッキングで利用しました。
お料理が全部とっても美味しかったです。
品数豊富で野菜もたくさんで嬉しいです。
フルーツもどれもとっても甘くて最高でした。
ご飯のおかわりして、お腹いっぱいです。
温泉は夜中も早朝も入れるし、バスターミナルもゴンドラにも近くて便利です。
施設は清潔ですが、やや古いのでそのうちリニューアルがあれば嬉しいです。
トイレがウォシュレットにして欲しいのと、古いエレベーターの特有のニオイがなくなれば最高です。
従業員の方は皆さん優しくて素敵でした。
他の方のレビューで何か高級ホテルや高級旅館のような処と比較して低い点数をつけている方がいますが、こちらは民宿やペンション、スキー宿の旅館と思っていただかないと困ります、お値段もリーズナブルなんですから。
同じくらいの値段設定のホテルと比較すると、そちらは料理はバイキングで揚げ物や冷凍食品だらけ、野菜はほとんど無くて、フルーツやデザートも美味しくありません、お風呂も人数の割に狭く、お湯は循環式です。
同じ料金なら絶対にこちらのお宿の方がいいと思います。
こちらのお宿はアットホームでのんびり出来、料理が美味しく、源泉かけ流しの温泉に入り放題で立地も良い、このお値段ならまたリピートしたいと思いましたよ。

79kanaさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

79kanaさん [40代/女性] 2017年02月07日 17:27:28

1月にスキーで利用しました。宿からゲレンデまで歩いて行けるのが良かったです。
スキーの後の温泉も良かったのですが、ちょっと熱かったのと、大勢が入って利用するからなのか、排水が追い付かない感じ(洗い場にお湯がたまってしまった)が残念でした。
お食事は手作りのものがほとんどで、とてもおいしく、たくさん出して頂けました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月21日 21:37:47

チェックアウトしていないのに、次の宿泊客が部屋に入ってこようとしてきました。
団体のようでしたが、団体客は朝早くから部屋に案内しているんですか?

もう少しゆっくりしてから帰るつもりでしたが、
急かされるようにしてチェックアウトしました。

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

白馬満喫!素泊連泊プラン!
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

kuku0216さん [50代/男性] 2016年04月01日 18:19:12

息子と二人でお世話になりました。夕食はボリュームがあってとても美味しい料理でした。温泉も肌がすべすべになって気持ち良かったです。息子も気にいっていました。今シーズンの滑り納めで白馬を堪能できました。また来年利用させていただきたいと思います。

2016年03月
八方尾根1日リフト券付プラン☆【すべっ得】【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

たむたむ8080さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

たむたむ8080さん [50代/男性] 2016年03月25日 19:26:11

ゲレンデに近くて食事もよかったし、お風呂も温泉で夜中も入ることができ大変よかったです。ありがとうございました。

2016年03月
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さん [50代/男性] 2016年01月29日 17:37:13

スキーで3泊させて頂きました。白馬八方尾根スキー場に近く立地条件は最高です。歩いてスキー場まで5分程度。チケットもホテルで買えるのでリフトに直行でした。ホテルのスタッフの方の対応も親切で言うことありません。次回は息子と二人で利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 22:36:54

スタッフの方々、皆さん明るく親切で気持の良いお宿でした。
お食事も美味しく、量も豊富。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年09月22日 18:41:19

トレッキングの為にお世話になりました。
ゴンドラ乗り場に近いし、夕食は美味しく、ボリューム沢山。
温泉でのんびりできるし、宿の人はテキパキとされているなど、とても快適に過ごさせてもらいました。