白馬グラードイン えびすや クチコミ・感想・情報

白馬グラードイン えびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月25日 14:01:13

部屋は広くて清潔で良かったが、窓はお墓ビュー(笑)でした。私は平気でしたが、妻と娘が怖がっていました。せめてお墓側の部屋は「ワケあり」表示してほしかったです。トイレ付きですがウォシュレットが無いのが残念でした。お風呂はこの規模の宿としては広くて良かったですが、シャワーの温度調整が壊れているモノがありました。夕食は野菜料理中心で、メインの肉が案内ではシャブシャブの写真がありましたが、実際は陶板焼き??野菜の上にスジスジの肉が乗っていて、明らかに焼きすぎで固くて最悪でした。テーブルの中央にカセットコンロで鍋に蓋をしておいてあったのですが、何の説明もなく、だいぶ時間が経ってから開けに来ましたが・・・すでに肉はカピカピで、さらに付けだれは辛いモノしかなく、辛いのが苦手な妻と娘は全く食べられませんでした。あれなら普通の肉野菜炒めの方が良いです。朝食は美味しくて良かったです。娘は「夕食も朝食と同じの方が良かった」と言ってました。値段が安いので仕方ないでしょうが、せめて安いワケを表示してほしいです。値段の安さで選んだわけではなく、温泉&立地条件で選んだので残念でした。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

ハイイロウミツバメさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

ハイイロウミツバメさん [60代/男性] 2018年08月13日 20:05:01

最繁忙期の8月11日のお盆休みに利用させていただきました。食事、お風呂、部屋などどれも満足の行くものでした。お世話していただいた皆さんもどの方も親切でした。

家内が風呂場にドライヤーがないと言っておりました。ちなみに僕はドライヤーを使いません。また別の方も書いておられますが。トイレはウォシュレットではありません。
もう一つ気になったこと、フロントがある2階の片隅に喫煙所があります。換気が万全ではないので入り口付近はいつもタバコの臭いがしました。部屋は臭いはしませんでした。

投稿者さん 2018年04月01日 22:51:26

友人とスキー旅行で利用しました。
角部屋でとてもよいお部屋で快適に過ごせました。
お風呂もお料理も最高でした!

【当館人気】平日限定! エコプラン♪【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

THE毘沙門天さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年01月19日 21:13:23

家族で利用いました。古き良き時代の八方尾根の民宿です。改善点を先に言えば、ロビーがタバコ臭く不快でした(分煙していましたが吸わない人からしたらNGです)。食事は味、ボリュームはいいですがもう一工夫欲しいです。
いい点は、ゲレンデにも近く立地条件は最高です。また、いろいろ現地割引サービスがあるところは、家族連れには嬉しいサービスです。温泉も泉質が自分にはよかったです。
総じて、客の年齢層は高いので、若者向きではない?ように思えますが、家族連れには便利だと思います。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

つくば9463さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

つくば9463さん [60代/男性] 2017年10月24日 21:12:46

午前中に駐車場に車を置かせて頂き、八方尾根へ山歩きを楽しんで来ました、
白馬八方に来る際は、いつも利用させて頂いています、食事も美味しくおかみさんの
手造りで、毎回楽しみにしていますよ、お風呂に入ってのんびり過ごす方には、最高です、

★一人旅★ 天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

きょんちゃんイタバシNSさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

きょんちゃんイタバシNSさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:25:08

十数年前にも宿泊したことがあって、また泊まりたいと思っていました。今回、唐松岳の登山の前泊でした。待望のしゃぶしゃぶ、温泉。最高です。また必ずお邪魔します。宿の奥さん、従業員の方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:09:38

接客が最低です。道がわからず電話した時の対応が最悪でした。挙げ句の果てには「そこじゃないです!行き過ぎです!もうそこで立っててください、迎えに行きます!」と厄介者扱いされました。道を間違えただけで何故そんな扱いをされなくてはいけないのか。道がわかる人しか泊まってはいけませんか?
とても接客とは言えない対応をされました。おとなしそうな若者だからと馬鹿にされたのでしょうか。
50代くらいの黒髪ショートカットの女性でした。

白馬グラードイン えびすや 2017年10月10日 21:27:26

ご到着予定時間が20時にかかわらず、お客様からのお問い合わせの電話時間が22時を過ぎ、また、何度もお電話をいただきましたのでお迎えに参りました。
 ご到着が変更になるようでしたら、予めのご連絡をお願いいするところです。
 最後のお電話の時は、お客様が電話をしながららの問い合わせが20分から30分の通話時間があり、また、移動しながらでしたので、その場でお待ちいただいた方が良作と感じ、迎えに伺った次第です。
 お電話ではわかりにくい道路もあれば、ほかの宿への進入道路もあり、迷たことと思いますが、時間も深夜におよび、田舎とはいえ、酔っ払いもおり、外国からの方も多く、クマ・タヌキ・キツネ等の動物も深夜にはいますので、お客様の危険を感じまして、声を高々になりましたことをお詫び申し上げます。
 しかしながら、私どもも、常識の範疇に入っていない対応については頭を悩ませるばかりです。
 見知らぬ場所ではありますが、地域の旅館案内図や、楽天トラベルさんのご案内地図もございますのでご覧いただければ、スムーズにご到着できたと思います。
 ご立腹もごもっともかもしれませんが、今後はお電話をしながらの道案内にはお気をつけてご対応させていただきます。

白馬満喫!素泊プラン!

MATSUYさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2017年09月27日 21:02:13

去年の8月に続き利用。今年の部屋からはジャンプ台も望めました。
小じんまりとした温泉浴場は半地下ながら日差しで明るく清々しい。
夕食は豪華とは言えないが、一人で酒を楽しむには十分。

投稿者さん 2017年07月20日 15:45:58

トレッキングで利用しました。
お料理が全部とっても美味しかったです。
品数豊富で野菜もたくさんで嬉しいです。
フルーツもどれもとっても甘くて最高でした。
ご飯のおかわりして、お腹いっぱいです。
温泉は夜中も早朝も入れるし、バスターミナルもゴンドラにも近くて便利です。
施設は清潔ですが、やや古いのでそのうちリニューアルがあれば嬉しいです。
トイレがウォシュレットにして欲しいのと、古いエレベーターの特有のニオイがなくなれば最高です。
従業員の方は皆さん優しくて素敵でした。
他の方のレビューで何か高級ホテルや高級旅館のような処と比較して低い点数をつけている方がいますが、こちらは民宿やペンション、スキー宿の旅館と思っていただかないと困ります、お値段もリーズナブルなんですから。
同じくらいの値段設定のホテルと比較すると、そちらは料理はバイキングで揚げ物や冷凍食品だらけ、野菜はほとんど無くて、フルーツやデザートも美味しくありません、お風呂も人数の割に狭く、お湯は循環式です。
同じ料金なら絶対にこちらのお宿の方がいいと思います。
こちらのお宿はアットホームでのんびり出来、料理が美味しく、源泉かけ流しの温泉に入り放題で立地も良い、このお値段ならまたリピートしたいと思いましたよ。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

maccuspoonさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

maccuspoonさん [40代/男性] 2017年03月06日 10:18:54

Good and tidy with reasonable price.

2017年02月
白馬満喫!素泊連泊プラン!

79kanaさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

79kanaさん [40代/女性] 2017年02月07日 17:27:28

1月にスキーで利用しました。宿からゲレンデまで歩いて行けるのが良かったです。
スキーの後の温泉も良かったのですが、ちょっと熱かったのと、大勢が入って利用するからなのか、排水が追い付かない感じ(洗い場にお湯がたまってしまった)が残念でした。
お食事は手作りのものがほとんどで、とてもおいしく、たくさん出して頂けました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月21日 21:37:47

チェックアウトしていないのに、次の宿泊客が部屋に入ってこようとしてきました。
団体のようでしたが、団体客は朝早くから部屋に案内しているんですか?

もう少しゆっくりしてから帰るつもりでしたが、
急かされるようにしてチェックアウトしました。

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

白馬満喫!素泊連泊プラン!

投稿者さん 2016年10月16日 09:52:41

白馬が好きで毎年のように行ってますが、天気が悪く山並みを見ることができず残念でした。コチラは、初めての宿泊でしたが、八方の温泉はスゴくいいですね。
お安く泊まらせていただいたので無理かもしれませんが、食事に地元のものをと思いました
地元の美味しいものが食べたいですね。

投稿者さん 2016年08月22日 21:07:46

掛け布団は夏用だったのでしょうが暑くて寝てるうちにはがして寒くて目が覚めた。
エアコンをかけたままでは嫌だし、薄い毛布かタオルケットがいいかなと思う。
この夏は異常に暑いから仕方ないですかね?

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

kuku0216さん [50代/男性] 2016年04月01日 18:19:12

息子と二人でお世話になりました。夕食はボリュームがあってとても美味しい料理でした。温泉も肌がすべすべになって気持ち良かったです。息子も気にいっていました。今シーズンの滑り納めで白馬を堪能できました。また来年利用させていただきたいと思います。

八方尾根1日リフト券付プラン☆【すべっ得】【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

たむたむ8080さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

たむたむ8080さん [50代/男性] 2016年03月25日 19:26:11

ゲレンデに近くて食事もよかったし、お風呂も温泉で夜中も入ることができ大変よかったです。ありがとうございました。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

モーグルくんさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

モーグルくんさん [60代/男性] 2016年03月23日 16:25:41

スキーで疲れた体をリフレッシュしたくて、源泉かけ流しの貴宿を選びました。残念ながら家内は熱くて入るのが困難とのこと。しかも脱衣場にドライヤーは全くなく、濡れた髪のまま部屋に戻りました。部屋にもありませんでした。清算時にフロントにドライヤーが10数台置いてあることを見つけました。チェックインの際にその説明は一切ありませんでした。
また、部屋の空調がうるさくて、眠れなかった。風がビュ—ビュ—体に当たり、不快でした。部屋の中からは調整のスイッチは見あたりませんでした。
それから、食堂はまるで社員食堂のような雰囲気で、洗い場の食器の音がうるさく、優雅さにはほど遠いものでした。
さらに、60歳台と思われる配膳をされていた男性従業員(主人かもわかりません)の対応について、2点あります。一つ目は、食事を終え、食堂から出ると、Wi-Fiのステッカーがドアに貼ってありましたので、ドアを開けて見ますと、そこはフロントに入る入口だったので、すぐ締めました。そこへ、その男性がやって来て、「そこは入ってはいけません」と、私は即謝ったのにもかかわらず、怒って念を押した言い方でまるでアルバイトの使用人に注意するような言い方をされました。二つ目は、清算を終え帰り際、玄関口に立ち話をしていたその男性は何の挨拶もありませんでした。
部屋の窓はすりガラスで、折角の白馬の景色が見れません。全てにおいて、客の立場でなく、自分本位の姿勢です。

投稿者さん 2016年02月02日 00:06:45

立地はゴンドラまで徒歩圏内で便利です。
宿の方々は親切で気持ちが良かったです。
食事も美味しく、量も大満足です。
チェックアウト後のお風呂が、有料でも使わして頂ければすごく助かります。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さん [50代/男性] 2016年01月29日 17:37:13

スキーで3泊させて頂きました。白馬八方尾根スキー場に近く立地条件は最高です。歩いてスキー場まで5分程度。チケットもホテルで買えるのでリフトに直行でした。ホテルのスタッフの方の対応も親切で言うことありません。次回は息子と二人で利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 22:36:54

スタッフの方々、皆さん明るく親切で気持の良いお宿でした。
お食事も美味しく、量も豊富。
お風呂も広くて気持ち良かったです。