料理旅館 尾川 クチコミ・感想・情報

料理旅館 尾川のクチコミ・お客さまの声

fan_fan2さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

fan_fan2さん [30代/男性] 2023年05月04日 20:41:20

立派な中庭を観ながら宿泊・食事ができる。
ウェルカムドリンクの抹茶が美味しく、入館時に当たりの旅館だと確信した。
料理は素晴らしく美味しい。
和室がとても清潔で大満足。
お風呂は普通。アメニティとしてドライヤーを新しくしてくれると満足度が高くなると思う。
総じて家族旅行に選んで正解の旅館だった。

料理旅館 尾川 2023年06月01日 14:57:49

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お料理・お部屋ともお褒めのお言葉頂き、従業員一同嬉しく思っております。
そして、アメニティに関する貴重なご意見有難うございます。
参考にさせていただきたいと思います。
城下町の小さな旅館ではありますが、これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける様に精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

二食付き贅沢プラン

投稿者さん 2023年03月08日 17:21:06

2月の寒波の中、2泊で宿泊をさせて頂きました。
小さい子どもがおり、離乳食から普通の食事に移るタイミングで美味しいものを一度食べて欲しいという思いから料理旅館に。

お料理は本当に素晴らしく、私の好きなうぐいす豆腐や、妻も美しく美味しい料理達に関心しっぱなしでした。
個人的には、八寸を筆頭に様々な出汁で変化しながら楽しませてくれるお料理に感動すら覚えました。2日目に注文したおまかせの日本酒も最高に美味しく、奈良の土地の歴史深さを感じるものでした。

それから、尾川さんは本当に日本の古き良き旅館のサービスが生きている場所だと思います。女将さん言葉遣い、お気遣い。料理のメニューは美しい筆文字の手書きで2泊分、部屋から食事処に移動する通路には紅白の椿が飾られていたり、咲きかけの梅が飾られていたり。お部屋にも控えめな気遣いがたくさん感じ取れました。
中庭が素晴らしく、お部屋の移動時には時間を変えて眺められるようになっていて、季節の移ろいを感じながら、お料理も季節感が込められていることを楽しんで欲しいという心遣いなのかなと想像したり。

お部屋の設備はおそらく昔のままで、昔の黒電話のような手で巻くタイプの電話があったり、もはやレトロ感すらある冷蔵庫や空調、私個人的にはすぐ捨てて新しいものを買い換えるのが嫌いなので、そこもじんわりと温かな気持ちになったのですが、最新の設備で贅沢に快適に過ごしたい、という方にはあまり向かないかもしれません。(できればエアコンをつけずに窓を解放できる季節にもう一回泊まりたい)

お庭が大変に素敵だったのですが、近くに10階建てくらいのマンションが建っていて、秩序の無い日本の開発計画について考えさせられました。せっかくのお庭、茅葺の建物まであって、これぞ外国人に見て欲しい日本の心だなと思うのに。

海外の友達が来たら絶対に連れて行きたいし、日本人として「これはこういう意味なんだよ」って説明したくなる奥行きの深い心遣いが散りばめられた素敵なお宿でした。蕾のままでもなぜ紅白の椿を飾るのか、女将さんの素敵な言葉選びをどう翻訳するのか。

自分自身もっと勉強したいなと思わされた、本当に素敵なお宿でした。
二日間お世話になりありがとうございました。

二食付き基本プラン

楽天330357さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

楽天330357さん [60代/男性] 2023年01月15日 10:55:39

仕事関係で奈良に2回目の宿泊ですが、 迷わず又こちらにしました。 お陰様で自宅のように安心してゆっくりできました。 本当に宿の皆様が優しくて心の籠った対応をしてくださいます。 綺麗に整えられたお座敷、 気持ちの良い寝具、 最高の槇のお風呂、 貸し切りのお部屋でのとびきりのお食事何より今回も変わらぬ素敵な女将の暖かで丁寧なおもてなし。…ここに来ると時間が止まったみたいで幸せな気持ちになります。   朝お別れのとき、ああ又日常に戻るのかと残念なくらいです。    又伺うのを楽しみにしています  どうぞ皆様お元気でお過ごし下さいませ  本当に有難うございました

二食付き調理長おすすめ懐石プラン

投稿者さん 2022年11月03日 13:00:23

主人の仕事で10月30日から3泊宿泊させて頂きました 三日間変わらぬ真心のこもった御対応に本当に感謝致します 城下町の小路にある旅館  綺麗に打ち水されたお玄関の清々しさ  季節の花と元気な沢山の錦鯉が楽しい中庭 騒がしさと無縁の清潔で静かな館内 献立を工夫して下さり飽きなかった個室での本当に美味しいお食事 全て大満足です 綺麗に磨かれた貸切の槇のお風呂はお湯が柔らかでした  お部屋はアメニティや床の間のお花まで日々替えお掃除してくださりお陰様でコロナの心配なくのんびり毎日を過ごしました 表には殆ど出ないのに会えばニコニコと丁寧にご挨拶下さる従業員の皆様の優しさ有難うございました 何より配膳の際の 懐石料理の心に通じた素敵な女将の丁寧で真心こもった立ち居振る舞いにはこちらの心が洗われる思いでした 優しいお声と大和言葉忘れません   旅の宿は旅館が好きで京都奈良等あちらこちら伺いましたがこんなに暖かいおもてなしを受けたのは始めてです  他の方の口コミにもあるように大和郡山に形ばかりでなく旅人を心から暖かく迎えもてなす 日本の良さを感じさせる本物の素敵な料亭旅館がありました! どうぞ皆様これからも益々お元気で料亭旅館尾川を守って下さいませ  又伺うのを楽しみにしています 有難う御座いました!

料理旅館 尾川 2022年12月08日 20:06:22

先日は、ご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、心嬉しく思います。

小さな宿ですので少しの従業員とで営業しておりますが、
日々一期一会の想いでお客様をお迎えしております。
田舎の事ですので設備も整っておらず、お目苦しい所もお感じでしたでしょうが、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く存じます。

是非奈良へお越しの際はどうぞまた、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

二食付き贅沢プラン

りんた2664さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

りんた2664さん [50代/男性] 2021年01月30日 18:12:25

本当のサービス(接待)とはこういうものを言うのだと思います。
また、料理旅館だけあって食事は絶品そんなにグルメでない私でも料理は、だしが命なのがよくわかりました。
また、庭園も見事です。

料理旅館 尾川 2021年03月04日 00:09:09

先日はご来館誠に有難うございました。
高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同の励みになります。
またのご来館お待ち申し上げております。

奈良県民限定!!二食付きプラン

古典馬さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

古典馬さん [60代/男性] 2020年09月29日 19:39:01

昨年の夏、奈良リビング協賛のランチで伺いました。お値打ちな価格にも関わらずその時のお料理の内容が素晴らしく、また訪問したいと考えていましたが、新型コロナがはやり機会がありませんでしたが、今回のキャンペーンで思い切って尋ねました。
当日宿泊は我々夫婦だけで本当にゆったりと過ごすことができました。手入れの行き届いた庭園を眺めながら、美味しいお料理の数々、趣向を凝らした八寸に始まり、海老真薯の椀物、鮑のお造り・車海老のあらい、いさぎの焼き物、鱧の柳川鍋、鮎の姿揚げ、鰻の蒲焼とこれでもかと続くお料理の数々、そして最後は穴子寿司とお味噌汁、もう大満足そのものでした。これは文章ではなかなか伝わらないと思います。是非皆さんも経験なさってください。とにかくお勧めです。いままで京都の名立たる料亭へも何度も足を運んでいますが、決して引けを取らない味と内容でした。いやそれ以上かもしれません。
また、お風呂も槇の湯舟がなんとも気持ちのいいこと、虫の音を聴きながらゆったりと過ごせました。お部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせましたし、歴史を感じながらゆったりとした気分で深い眠りにつくことができました。翌朝のお食事もさつまいものおかゆと白米が用意されて、気が利いていました。
駐車場での出迎えから翌朝の見送りまで真心のこもった対応をしていただきました。たった一組の我々のためにここまでしていただいて感謝です。本当にありがとうございました!

料理旅館 尾川 2020年10月05日 19:20:43

この度は、新型コロナウイルスの感染が不安な中、ご来館頂き誠に有難うございます。
無事ご帰宅された事、ホッと致しております。
又、不行届きも多々ございましたでしょうに、多大な評価を賜り恐縮で御座います。
このお言葉を励みに、お越し下さった方々に快くお過ごしいただけ、「また行きたいね。」と思っていただける様な宿になれる様、一層努めたいと思います。

またの御来店、従業員一同お待ち申し上げております。

二食付きプラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:04:14

素晴らしいとしか言いようがないです。
ゆっくりしたい時にまた行きたいです。

料理旅館 尾川 2020年09月11日 21:51:29

この度は、数ある奈良の宿泊施設の中から当店にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、有難いお言葉を頂戴し、恐縮しております。
十分な設備もございませんが、これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

また、是非ともご来館下さいませ。
お待ちいたしております。

奈良県民限定!!二食付きプラン

投稿者さん 2017年04月11日 15:37:47

前のコメントにありましたが、宿泊は1日に一組だけのようで、ゆっくりと過ごせました。
館内は落ち着いた雰囲気で、中庭も池に鯉が游いでいて、癒されます。
風呂は、水栓が温度調節機能が無いので手間ですが、槇風呂みたいで気持ちよく入れました。
食事は別室でしたが、中庭が見え、静かで、料亭のような感じでした。料理は、繊細な味付けで大変満足できました。
朝食もとても美味しかったです。
遠方からなので、来る機会は少ないですが、是非また来たい宿です。

えびぱぱ1963さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

えびぱぱ1963さん [50代/男性] 2016年03月28日 15:41:13

料理もサービスも環境も素晴らしかったです。宿泊は基本的に1組しかとられないので、周りに気を使うこともなく非常にリラックスして過ごせました。郡山自体が古都の中心地からは離れているものの、自家用車で奈良の観光をするのであれば、気分も贅沢に過ごせるお宿です。初日はチェックインまでに長谷寺、室生寺に参拝、夕食までに郡山市内を観光し、翌日は多くの神社を巡りました。

2016年03月
料理旅館 尾川 2016年05月05日 11:48:44

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
奈良からも少し離れてます上、取り立てて何の設備も
ございませんが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で
従業員一同とても心嬉しく感じております。
いただいたお言葉を励みにこれからも、より精進に励んでまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月16日 15:30:03

着いたときに出されたお抹茶がとても美味しく、間違いないなと感じました。とにかく料理がとても美味しかったです。盛り付けもきれいで目でも楽しませていただきました。流石、料亭という感じで、食材も食用ほおずき(ほおずきトマト)など珍しいものも使われており、味・量ともに十分で満足(満腹)しました。サービスも行き届いていて、付かず離れず料理の出るタイミングも良く、何も言わないのに、お絞りの交換もしてくれました。
 建物は少し古いですが、純和風で私たちが泊まった部屋は2階で、階段には手すりも設置されていました。トイレはウォシュレットになっており便座シートペーパーも用意されていて、清掃も行き届いていました。
 お風呂は「槙」風呂で、湯舟は新しくほのかに檜のような良い香りがしていました。この日の泊まりは私たちだけで、自由にお風呂を使わせていただき日々の喧騒を忘れてくつろげました。
 駐車場の心配は要りませんが、カーナビの無い車で行くには、少し場所が分かりにくいかも知れません。京都もそうですが、奈良も古い町並みで道が狭く一方通行もあり、ナビが有っても少し苦労しました。その代わり車の通行音なども無く静かでした。
 大人の旅行にはお勧めです。また、機会があったら泊まりたい宿です。お世話になり、有難うございました。

2010年06月
旬の味懐石さくら

投稿者さん 2022年03月01日 08:16:17

日常を忘れさせて頂きました。
料理の味は、出しが良く完璧です。
結婚記念日で利用しましたが、特別な時間をすごす事が出来、また利用したいと考えています。

お風呂も家族風呂で、気兼ねなくリラックスできました。

2022年02月
料理旅館 尾川 2022年03月28日 21:03:58

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様でとても心嬉しく感じております。

充分な設備はございませんが、これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

二食付き基本プラン