磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘のクチコミ・お客さまの声

キムタケ1843さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

キムタケ1843さん [80代/男性] 2024年04月07日 12:41:49

誕生日旅行で、関西から4月4日に宿泊しました。女将さんのお出迎えを頂き、嬉しかったです。女将さん始めスタッフ(お名前を聞くのを忘れました)の丁寧なおもてなしに感謝です。
 お部屋良し、お料理良しで、トータル的に満足の一泊でした。また、訪れたい宿の一つです。
 関西の桜は、ほぼ満開状態ですが、ご当地では開花もままならないようにお見受けしました。

一点、ベッド際の目覚まし機能のS.W.のオン・オフが作動しませんでした(操作方法の間違い?)。

オーベルジュ鈴鐘さまの、益々のご繁盛を祈念致します。ありがとうございました。

【さき楽14】1番人気!最高級厳選和牛付き 贅沢会席料理プラン
【1番人気絹【床暖リビングテラス付/和寝室】【禁煙】】

エイジ24さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

エイジ24さん [60代/男性] 2022年10月24日 09:48:46

食事は朝晩とても美味しかった。
ただ、部屋のヒノキ風呂はよかったが、照明がつかず、洗面室の明かりで入浴したので、それが残念でした。
あと1つ、私は身長が180㎝、ベットから足の先が出て寒い思いをした。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2023年05月01日 14:29:16

数ある旅館の中から「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋のお風呂の照明がつかなかった件や、
寝室で、寒い思いをさせてしまった事…
ご不便をお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
精進してまいりますので、
今後もオーベルジュ鈴鐘をよろしくお願い申し上げます。

オーベルジュ鈴鐘 女将 鈴木 真由美

1番人気!全国ベスト4料理長の厳選和牛付☆贅沢会席料理【巡るたび、出会う旅。東北】
【藤【雅やかな藤色】広々3部屋【天然温泉檜の内風呂付】【禁煙】】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月31日 01:56:57

噂通り食事がとても美味しかったです。夕飯はもちろん特筆は朝食であそこまで豪華な朝は初めてかもしれません。
ただ残念だったのが
・寝室がカビ臭い臭いがした
・朝、部屋にある風呂がとてもぬるかった(源泉の蛇口からのお湯が明らかに夜よりもぬるい)

それ以外は概ね満足していますので、改善して貰えると文句なしです。

2021年01月
磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2021年02月28日 13:48:20

お部屋や室内風呂でご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受止め、皆様のご滞在がより快適になるよう、サービス向上に努力をしてまいる所存でございます。
そのような中でお料理についてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しい嬉しく思います。
四季折々の食材を活かしたお料理と癒しの空間を、これからもご提供できるよう精進してまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ鈴鐘 女将 鈴木

☆全国ベスト4受賞記念x1月限定☆「直前割」1日2組☆お一人様6600円OFF
【1番人気絹禁煙室【床暖リビングテラス付/和寝室】】

世界中旅したいさんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2020年10月22日 16:32:24

投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。部屋は利休です。
全身型ニッケルアレルギーを持つ私には、食べられない物が沢山あります。
本人も言い忘れるぐらい沢山です。
時には宿泊自体を対応不可で断られる事も有ります。
鈴鐘さんは、快く引き受けて下さり、細心の心配りで作ってくれました。
言い忘れていた食材も、当日の夕食時にその場で変更してくれたりと、もう感謝しかありません。一品一品がとても美味しくて、お腹一杯なのに食べてしまうぐらいです。朝食も同様で、文句の付けようが無いほど完璧でした。食前酒があまりに美味しくて買えないか聞いたら、お店の場所をコピーを取って教えてくれました。お陰様で購入する事が出来ました。
本当に心遣いが素晴らしいです。
源泉かけ流しのお風呂だけで充分だったので、露天風呂は行きませんでしたが、コロナ終息時には入りたいなぁと思ってます、温泉の質も良かったです。

残念な点が寝室。匂いが苦手でした。寝室だけが独特の香りがしていました。カビとか埃とかの嫌な匂いでは無く、ただ私が苦手だった。空気清浄機で多少は緩和されましたが。
連日の雨のせいか、夫が寝た窓側の布団が時化っていた様で、微かにカビ臭もしたとか。
私の方は全く感じなかったんで、窓側だけかと思います。布団乾燥機とか有ったら良いのにねって言ってました。私もそう思います。

それ以外はとっても素敵なお宿でした。またいつか伺いたいです。
板さんはじめ従業員の皆様、素敵な心遣いをありがとうございました。
結婚記念日のお祝いにと戴いた夫婦箸もありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2021年02月28日 13:33:42

数ある旅館の中から離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘をお選び頂きご宿泊頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
寝室、寝具の件ではご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様のご滞在がより快適になるよう、サービス向上に努力をしてまいる所存でございます。
ご不便をお掛けした部分があるにもかかわらず、お食事やお風呂の面でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
オープン以来、多くのお客様から様々なご意見と共に少しずつ改善・成長を続けてまいりましたが、まだまだ勉強不足を痛感すると共に、頂いた貴重なご意見を拝見して、改めて皆様方に助けて頂いております事を感謝するばかりでございます。再びお帰りいただけるよう、より良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

オーベルジュ鈴鐘 女将 鈴木

【楽天アワード お客様の声大賞受賞記念】3大特典付 贅沢会席と東北大会優勝メニュー付
【利休禁煙室【千利休の月光世界】広々3部屋 天然温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年08月07日 15:38:08

自然に囲まれた部屋は静かでとても癒されました。温泉も湯質が最高でした。又食事も和食懐石にて味も良く楽しませて頂きました。唯、浴衣にもう少し工夫が欲しかっです。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2021年02月28日 13:28:27

お褒めの言葉を頂き料理長はじめ喜んで拝読させていただきました。
また、より良い宿にするためにと提案を頂き感謝しております。
当館でも浴衣に関しましては早急に対応させて頂き、現在はお好みのお色の浴衣をお選び頂いております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからもできるだけ多くのお客様のご意見を反映して、ご滞在がより快適な皆様方の別邸となれるよう努めてまいります。
再びお帰り頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ鈴鐘 女将 鈴木

【女性グループ限定プラン 1日2組限定 】女子旅プラン 最上級の客室を特別価格で
【リニューアル桜禁煙室【床暖リビングテラス付/メゾネット】】

投稿者さん 2019年04月02日 20:20:07

誕生日の記念旅行でしたがいい思い出になりました。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2019年09月21日 11:45:10

お誕生日の記念に当宿を選んでいただき光栄に感じております。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、日々お客様をお迎えできるご縁に感謝する限りでございます。

季節の変わる頃、再びお帰りいただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

☆全国ベスト4受賞記念x3月限定☆楽天ポイント2倍!「直前割」1日2組☆お一人様6000円OFF

たまちんちん7576さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2018年06月16日 21:13:57

食事は美味しかったです。雨でもゆっくりできました。

2018年06月
磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2018年06月20日 16:53:09

この度は、離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘をご利用いただき誠に有難う御座いました。

この季節としては肌寒い雨の降る日のご宿泊、ご不便をお掛けしたと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けて何よりで御座いました。

会津方面にも沢山の温泉施設がある中、当温泉は如何でしたでしょうか。

開湯800年の歴史を持つ磐梯熱海の湯『美人の湯』で御座います。
また、お食事もお褒め頂き有難う御座いました。

磐梯熱海の自然の中、四季折々の食材を活かしたお料理と、癒しの空間をこれからもご提供出来る様スタッフ一同精進してまいります。

再びお帰りいただけます様、スタッフ一同おまちしております。

☆全国ベスト4受賞記念5月限定☆楽天ポイント2倍!「直前割」1日2組☆お一人様6000円OFF

投稿者さん 2018年05月04日 00:12:21

部屋、サービスとても良いです。
また、予約したいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2018年06月15日 17:34:18

今回で4度目のご宿泊 「利休・藤・青磁・香」とご利用頂き、合わせて感謝申し上げます。

『また、予約したいと思います。』のお言葉は、職員の励みでもあり、感謝するばかりで御座います。

それぞれに違った印象を持つ部屋造りと共に、季節のお料理をご用意して、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天1番人気☆とろける厳選和牛付き_季節の贅沢会席料理
【青磁 【清々しく温かい】広々3部屋天然温泉石造内風呂付】

pontamamaさんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

pontamamaさん [60代/女性] 2018年03月13日 22:37:44

贅沢な部屋の作りのせいで、玄関ホールが広く、居間や寝室に入るまでや、トイレに行く時が寒かったです。

チェックアウト時に飲み物の代金を支払ったのですが、明細がなく、内容確認ができなかったのが不満です。
他の宿では明細を確認してから支払っています。

食事のサービスはとても気遣いを感じました。

露天風呂は洗い場も外なので、冬場はとても寒かったです。
冬より夏に泊まりたいと思いました。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2018年04月02日 17:51:00

食事、サービスでお褒めのお言葉を頂いた中、多くのご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時のドリンク料金表示の件でございますが、合算でのご案内をしておりましたが別紙明細が御座いますので、そちらも合わせて掲示させて頂く事と致しました。

露天風呂の洗い場等はハードのご指摘でございますので、直ぐにご対応は難しいかもしれませんが、極力お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。お客様からのお言葉により人も宿も成長してまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

再びお帰りいただけますよう、より良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【 60歳以上の方(全員の方対象)平日限定 1日1組 】 最上級の客室を特別価格で! 1日1組

投稿者さん 2018年02月06日 15:43:55

ゆったりとしたお部屋、広い内風呂でくつろぐ事が出来ました。ちょっとお部屋の臭いが気になりました。お風呂は源泉かけ流しでお湯が豊富、最高。ただ、シャワーのお湯が出ませんでした。自分でリモコン操作しなければ駄目だったのかな?

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2018年02月08日 12:53:19

部屋、シャワーにおいてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

設備を再点検し、対応させていただきました。
またスタッフからの操作案内も再徹底して参ります。

貴重なご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

そのような中、”源泉かけ流しでお湯が豊富、最高!””くつろぐ事が出来ました。”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館1番人気!東北大会優勝料理長の厳選和牛付き☆贅沢会席料理】楽天限定ワンドリンクサービス
【利休 禁煙室【千利休の月光世界】広々3部屋 天然温泉内風呂付】

hshigekiさんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

hshigekiさん [60代/男性] 2017年08月10日 20:27:49

サービス、食事は満足、部屋は換気が悪く不快感が残る。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2017年08月23日 19:09:31

お部屋に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改善できるように今秋よりお部屋の改修、リニューアルも行って行く予定でおります。

ただ、サービス、お食事に関しまして満足頂けたことに少しほっとしております。

より多くの皆様にのんびりと快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進いたします。

季節の料理を準備してhshigeki様のお帰りをお待ちしております。

【青磁 【清々しく温かい】広々3部屋天然温泉石造内風呂付】

金 修さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

金 修さん [70代/男性] 2017年05月03日 09:25:47

5月連休の合間の1日、ラッキーにも予約できたのでお世話になりました。磐梯熱海は予想以上の閑静な温泉街ですが、その中でも上品、気配り、センス・・・など、いろいろ感心させられたお宿でした。特に食事が素晴らしい、そして器へのこだわりなど、シェフの気持ちがすごく表れていると感じました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2017年05月18日 13:54:15

ご滞在中満足して頂けましたご様子をお聞きして、私共もほっとしております。
また、お食事においてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今は新緑が美しいですが、春夏秋冬、様々な姿をみせる磐梯熱海の自然の中で、再びお会い出来ることを楽しみにお帰りをお待ち申し上げております。

【青磁 【清々しく温かい】広々3部屋天然温泉石造内風呂付】

マママミさんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2017年02月10日 23:27:20

期待し過ぎた為、少しガッカリの部分が多々ありました。部屋は離れになっていて広く素敵なのですが、障子が破れたまま…トイレの水が詰まっていて流れが悪く大変でした。源泉掛け流しの内風呂付きと書いてあったので期待していましたが、水道の蛇口から出る温泉…情緒がありません。1番の期待は東北大会優勝料理長の食事…勿論全て美味しかったのですが、予約の時の写真と違っていて朝食も「あれっ?」って感じでした。期待が大きかった為なのでしょうが、少し残念でした。従業員の方は、とても感じの良い方達で好感が持てました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2017年02月11日 12:01:41

この度は数ある旅館の中から離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘をお選び頂き誠にありがとうございました。
設備等ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早急に対応・改善をさせていただきます。

朝食に関して大きな期待を持ってお越し頂いたにも関わらずそれにお答えできたなったのは反省すべき点と考えております。
私どもは厳選したその日一番の食材を使い、季節感を感じて頂ける料理を目指しております。
ただお食事に関しましては十人十色でございまして、特に難しいと感じております。
今回頂きましたご意見は直ぐに料理長へ伝え早急に改善させて頂きます。

多くのお客様により成長させて頂きました。
一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりとおいしい料理をお届け出来ますよう、
スタッフ一同より良い宿を目指してまいります。

【利休 【千利休の月光的世界】広々3部屋 天然温泉石造内風呂付】

えるもまま1983さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

えるもまま1983さん [30代/女性] 2016年11月08日 16:04:37

おしゃれな外観の割には意外と古いな…というのが正直な感想でしたが、それでも内風呂付きのメゾネットはリッチな気分でした。
今回の旅行には家族全員が体調を合わすことが出来ず、子供と主人が体調を崩して当日は思うように食べられなかったり、残念に思う事が沢山ありましたが、お料理は本当に美味しく豪華でしたよ。
ただ、お部屋のクローゼットや天井に蜘蛛の糸があったり、エアコンか換気扇?かなり古く音が気になった事、時期的な問題点ですがカメムシが多いという事がマイナス点でしょうか。
お値段が高くてなかなか行けないと思いますが、次は体調整えて行けたらいいなと思います。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2016年11月09日 10:32:54

ご家族での大切なご旅行に数ある旅館の中から弊館をお選び頂きご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
食事に関して「お料理は本当に美味しく豪華でしたよ。」とのお言葉を頂戴し、
料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ただ、ご主人とお子様の体調が優れず料理が進まなかった部分での当館の対応、フォローが足りませんでして大変申し訳ございません。
またご指摘いただいた部分に関しても、早急に改善と対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

今度は体調が良いときにご家族で日頃の喧騒を忘れ、磐梯熱海の自然の中で何もしない贅沢な時間や非日常へとご案内できることが私どもの喜びでございます。
えるもまま1983様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜 禁煙室【薄紅色を基調】渓流が目前2階建 温泉石造内風呂付】

まあ0208さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2016年04月07日 10:10:23

綺麗で広々とした部屋でした。部屋の温泉も調整の上、適温で入ることができて最高です。ちょっとしたペンションのお風呂くらいの広さがあります。必要なもんは全てそろっているので快適でした。また寝室や洗面所の鏡が大きいのが花丸です。ただ、お部屋の芳香剤はいただけません。かえって気分が悪くなる位強いので止めた方が良いのでは?露天風呂も必要なものは全てあるし、タオルも豊富にあるのでこれも快適でした。
 お食事も美味しく、シニアプランでしたが、十分な量を楽しめました。朝ご飯も同様に、きちんと作られていると、嬉しくなりました。残念だったのは朝食の時間が8:30と幾分遅いスタートであること。チェックアウトは10時です。慌しさがあり、最後のお風呂にゆっくりと浸かれない難点があります。食事担当の方は欠けている食器を正面にして、サーブしました。しかも3回も欠けた食器でサーブされました。大当たりでした(笑)もう少し気働きができるようになってほしいものです。私は1万円台の宿になら文句を言いませんが、少なくとも2万円以上の宿泊料金をとるなら、それなりのサービスは大切だと思っています。支配人さんのサービスは満点でしたので、☆は4つにしました。
 しかし、総合的に見て良い宿だと思います。

2016年04月
磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2016年04月27日 09:00:52

大切なご旅行にこちらの配慮が足りなかった点、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お知らせ下さいませ。

【青磁 【清々しく温かい】広々3部屋天然温泉石造内風呂付】

ボンド4734さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

ボンド4734さん [60代/男性] 2015年12月27日 07:36:26

広々部屋が大変満足しました。ただWCのドアが引戸あれば(足の小指怪我しました)よかったです。気の利いたサービスもよかったです。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2016年01月13日 12:56:04

数ある旅館の中から離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
「大変満足した」とのお言葉、素直に嬉しくスタッフ皆と拝読させていただきました。
私共は皆様に別邸のように感じていただけたらと常日頃努めております。
ボンド4734様に再びお帰り頂けるより良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【平日限定】1日2組 ゆっくりゆったりプラン最高級厳選和牛のあぶり付き11時チェックアウト

投稿者さん 2015年10月18日 21:03:30

お世話になりました。食事は選ばれた素材のよい食材を使った料理で多くもなく少なくもなく大変おいしくいただきました。部屋も広くゆったり過ごさせていただきました。温泉も湯質もよく気持ちよく入ることができました。全体的には満足です。あとは些細なことですが改善のお役に立てればと存じます。お部屋に入ったときウエルカムコーヒを出していただきましたが私には少々ぬるくまた味もいまいちでした。それと連れはコーヒは飲みませんのでそういった客もいるということでその辺をもう少し気遣っていただけたらよいのではないでしょうか。最初の印象が大事だと存じます。それと寝室の窓の外に大きな室外機があって深夜はうるさく家内はよく寝くれなかったと申しておりました。大変でしょうがもう少し窓を防音に代えるなどをご検討いただけたらと思います。とはいえ全体的には満足できた宿泊でした。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2015年10月25日 20:49:13

食事と温泉でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
食材に関しては料理長が素材こだわりよりよいもの、満足いただけるものを日々試行錯誤しております。
また、こちらの配慮が足りなかった点、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を共有し、また訪れていただけるよう、より良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【平日限定】「60歳以上の方 1日2組限定」 最上級の客室を特別価格で
【藍 【1番人気のお部屋】 ひろ~い♪3部屋】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年09月29日 03:32:50

以前から一度泊まってみたいと思っていた
日本オーベルジュ協会の御宿です。
(オーベルジュ = 宿泊できるレストラン)

今年3月に予約し8月に宿泊。自宅から約50分位の距離。

お部屋は檜のお風呂付きの「藤」で造りは一戸建て平屋(凄い)。
19畳のリビング、8畳の和室、14畳の寝室。お風呂は源泉。
箱庭はチョットしょぼかったけど、リビングから眺める竹林の庭は
良かったです。

気になったのがリビングの煙草の臭い。各所に炭が配置されていたけど
部屋をリフォームしないと無理だろうなぁ。灰皿は撤去してキッチリ分煙を。
ハウスクリーニング入れて壁・天井を珪藻土で塗れば臭いはかなり改善されるでしょう。
私も喫煙者で庭で携帯灰皿片手に吸いますd(^^)が、他人の煙と室内の臭いは嫌い。

食事は大変美味しく戴きました。
日本酒の品数が少ない、ワインはピンキリだからシェフおススメの
グラスワイン程度があればイイ(単価が高いモノ)。

ネックはビールかな。
おススメがドイツビールでしたが国産の生ビールにした方が日本人の口に、
食事に合うと思います(プレミアムモルツ、ヱビス、熟撰...あたり)
ドイツビールに拘るならキリンのブラウマイスターにするとかね♪

源泉はアルカリ単純温泉♪とても気持ちが良いです。
食事と温泉がおススメの宿です。

磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 2015年10月25日 20:47:45

部屋のタバコの臭いでご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、改善点など貴重なご意見を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
スタッフ全員で共有し、ご滞在が快適になるよう努めてまいります。

【1番人気!厳選和牛のあぶり付き】贅沢会席料理【福が満開、福のしま。】楽天限定14時チェックイン