了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 13:37:21

7/16に宿泊しました。
自然の中で大変癒されました。食事も大変満足しました。ただ一つ夕食を運んできた仲居さんの体臭が
気になりました。朝のコーヒーも美味しかったです。違う季節にまた宿泊したいと思います。

了山 2023年07月22日 15:12:16

お食事やコーヒーなどご満足いただけて光栄でございます。
また、仲居の体臭について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は適切な指導をさせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
当館は四季折々の景色を楽しむことができます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 20:31:20

久しぶりの母娘の旅に利用しました。
 周りに何か特別なものはありませんが、自然に恵まれて日常の疲れから離れてリラックスしたい大人にはとてもよい宿かと思います。
宿が大きくはありませんので宿泊客は多くありませんし、全てがプライベート空間の様に過ごせる点はとても良かったです。
食事もとても繊細でよかったですが、男性には少し少なく感じるかもしれません。お酒を飲みながらの食事ならとても良い量ではないでしょうか。

総合的には落ち着いた感じがとてもよかったです。

了山 2023年05月29日 14:36:50

この度は了山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自然に囲まれた小さな宿ですのでまだまだ至らぬ点があったかと存じますがこのようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。リラックスして過ごしていただけて良かったです。
お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよりよい宿を目指して参ります。ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:36

春先と夏に、何度か家族で宿泊しています。特別室をその都度変えて利用していますが、今回の佳水は半露天風呂とのことで事前に写真でみてワクワクしていました。期待通りの設えで満足しました。
 夕食会場も、家族だけで気兼ねなく過ごせる部屋でいつも過ごせて大変満足しています。料理長の工夫を凝らしたお料理と岩魚の骨酒を堪能しながら自分達のペースでゆったりいただけるので、また利用したいと思うところです。
 これまでコロナ禍で読書室を利用できていませんでしたが、今回初めて足を踏み入れることができたのもうれしかった部分です。そこで特別何かとする、というものではありませんが、短時間でも、ゆったりのんびりした気分にさせてもらえました。
 カフェも併せて、また家族でお邪魔すると思います。

了山 2023年05月29日 15:00:44

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊された佳水のお部屋をお褒めいただきありがとうございます。当館で半露天風呂は佳水のみでございますので気に入っていただけて光栄でございます。お料理も骨酒もゆっくり堪能して頂けて良かったです。お客様にプライベート空間でゆったりとすごしていただける癒しの宿を目指しておりますので、このようなお言葉はとても嬉しい限りでございます。コロナの影響で一時期読書室が閉鎖しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。自然の川の前でひと休みできる空間でございますので今回ご利用いただけて嬉しく思います。姉妹店のカフェのご利用もありがとうございます。四季折々で変わる自然をまじかで感じられるカフェは私共もおすすめさせていただいております。またご家族様で御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【特別室 佳水【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 了山 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月29日 10:39:35

料理は一品出しでとても美味しかったです。

了山 2023年04月16日 20:55:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。コメントのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。当館では一品一品お料理をお持ち致しますので大体お食事のお時間を2時間頂戴しております。味もお口に合ったようで嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用頂けたら有り難いです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月24日 22:38:48

家族2人で宿泊させていただきました。
食事で生ものが食べられないため、その旨を記載していたのですが、丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
どのお料理も美味しかったです。ありがとうございました。

山の中にあるということで、川のせせらぎを聴きながらとても静かに過ごすことができました。
露天風呂からは少し星も見えました。日常の疲れを癒すにはぴったりのおすすめのお宿です。

了山 2022年11月26日 21:23:10

当館をご利用頂き有難うございました。
お食事の件は前もってお申し付けいただき有難かったです。
お口に合いましたら幸いでございます。
この日はお天気も良くかなりの星を見ることが出来ました。
どこからでも見ることのできる星も心にゆとりがあり特別なお時間ですといつもの風景も格別に癒されると思います。
そんな宿にお選びくださり感謝申し上げます。
日頃のお疲れをまた癒しに変えにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 18:39:09

フロントでの対応もきちんとされていて客室へと案内される時もとても感じ良くしていただきました。客室スタッフも良くしていただきました。急なメニューのアレルギー対応も大変なのに美味しくいただけるものに変更してもらったり熱いお茶も冷えたら食事途中で交換してくれたり一つ一つに行き届いたサービスで是非次回も友人達とも利用したいと思いました。

了山 2022年10月23日 20:48:40

この度はご利用頂きありがとうございます。
口コミにお褒めのお言葉の数々とても嬉しく思います。
お客様にお喜びいただくのが何よりやりがいです。
お客様ご自身が宿でのひと時をお楽しみ下さっているのでこちらもお答えできます。
これからも隅々までお客様のご要望にお応えできるよう心を込めておもてなしできるよう毎日反省会をしながら前進していきたいと思っております。
また来たい!その言葉が温かい。
本当にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちいたしております。

benkei3137さんの 了山 のクチコミ

benkei3137さん [50代/男性] 2022年07月04日 08:47:43

今回で5回目の利用。中央道土岐ICから10分未満。ホテルは、国道から近いが、車の音すら聞こえない。若々しい緑の木々に囲まれ、ホテルの渡り廊下の下には、急流な沢が流れている。その音にも毎回癒される。大浴場も適度な広さもあり、静かに入浴することができます。近くには鬼岩国定公園もあり、ホテルから山頂まで往復1時間。たっぷりの汗をかいた後の温泉とビールは最高ですね。山頂から見る了山もまた格別です。お風呂の後は、晩御飯!とにかく一品一品が丁寧で美味しいです。お風呂と料理を楽しみに5回目!ホテル側も履歴をしっかりと管理していただき、アレルギー除去の食事にも対応!もはや別荘感覚です。
内風呂であるヒノキ風呂も朝、緑が見え、窓を網戸にすることによって新鮮な冷気が顔に当たり、とても気分よく入れました。合計4回の入浴です。
朝食もバイキングが多い昨今ですが、了山は、しっかりと吟味した食材で20種類ものおかずを用意してくれます。おかげで様で4人でおひつおかわりを2杯完食で頂きました。
その後は、了山と女将さんの妹さんが経営する了庵でモーニング珈琲を頂きました。このローケーションも素晴らしいです。沢の流れをBGMに飲む珈琲は最高ですね。また、お世話になると思います。

了山 2022年07月09日 18:05:35

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の魅力をたっぷりとクチコミでご投稿くださり有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
中央道土岐ICから翌日Ryo-anでのひと時までを細かく表現してくださりまるでコマーシャルのシーンのようでこちらがワクワクしながら拝見させていただきました。当館の主もとても嬉しそうに読んでいました。このようなお言葉が本当に私どもの今後の何より励みになります。毎日実際部屋に泊まり料理を食べることは出来ませんのでその日その時その瞬間にはやはりこのようなご意見が聞けて安心出来ます。それでもなおこれで慢心にならず今後もどなた様にもお喜びいただける宿を目指して精進して参ります。
ご指導のほどよろしくお願いします。ご家族さまにもお伝えくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【特別室 仙水【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 17:01:14

スタッフの方の、きめ細やかなサービス、良かったです。エレベーターや、ドアの開閉、を率先に、食事も旬な食材と丁寧な配膳。個室での食事はとても落ち着き、ゆったり過ごせました。

了山 2022年07月02日 16:45:04

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
ドアの開閉等のおもてなしは普段から当然な事ですがお客様からこのようにお言葉を頂きますと改めて大切な事と気づかされます。
今後もお客様の笑顔の為にホスピタリティを忘れず業務に取り組んでまいります。
当たり前を気付きに変えていただけて有難く思います。食事の件でもお客様ご自身が落ち着いた、ゆったり過ごせたとおしゃっていただきとても嬉しく今後のやりがいになります。本当にありがとうございました。また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

hyamamoto505さんの 了山 のクチコミ

hyamamoto505さん [60代/男性] 2022年06月25日 21:55:59

車を持っていないので土岐市駅からタクシーで行きました。20分弱で到着。3千円強。早速ロビーでウェルカムドリンクで一服。部屋は少し奮発して広い部屋にしたのですが(かつて経験したことのない)パウダールーム付きの豪華な部屋です。(かつて経験したことのないコーヒーメーカーも付いてました!)時間があるので近くの了庵という喫茶に。清流のたもとのおしゃれなカフェでマイナスイオンと一緒においしい珈琲を頂きました。戻って食事の前にお風呂へ。まだ出来て新しく気持ちが良い!。露天風呂に打たせ湯があって肩こりも何となく治ったかな。超リラックスして部屋に戻ると食事が部屋に運ばれて来ました。魚、肉、野菜全てが揃ったメニュー。中でもアユの姿焼は見事にアユが跳ねていて、しかも骨まで軟らかく焼いてあり全部食べれたです。飛騨牛は柔らかく、またウグイス仕立ての椀物は絶品でした。その間、仲居さんが都度料理を出してくれて至れり尽くせり。翌日も朝食が素晴らしく食べすぎました。全部書き切れませんが、あまり知られていない鬼岩温泉ですが忘れられない思い出ができました。女将さんの他、スタッフの美人姉妹、仲居さんや翌朝清掃をして頂いていたグレーの服の方などお礼を言いたいです。ありがとうございました。

了山 2022年06月28日 10:35:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
懐かしい会話に一同大変嬉しく思いました。
ご送迎については片道だけでもお受けする場合がありますのでお申し付けくださいませ。
ご負担をお掛けし申し訳ありませんでした。
パウダールームにコーヒーメーカーとご満足いただけてよかったです。カフェまでご散策下さりお料理、景色、等見過ごすようなところもしっかりと評価してくださり身の引き締まる思いです。
こんなにお褒めいただくと返って申し訳ないですがお客様のお気持ちを受け取り今後も慢心にならず励んでいきたいと思います。
了山は本当に皆様のおかげでやりがいのある仕事をさせていただいております。
お客様からのこのようなお言葉が何より嬉しい。
これからも少しでも成長できるよう見守っていただけると有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
皆様お元気でまたのお越しをお待ちいたしております。
有り難うございました。

【特別室 葵【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 23:12:50

以前、窓から満開の桜が目の前に見えて感激したので、その景色を求めて宿泊予約をしました。
その桜は虫が付いたため上部を切ってしまって満開の桜を見ることが出来ませんでしたが、部屋風呂にその木の幹があり花芽が出ていました。翌朝には開花してお花見をしながら朝風呂に入りました。贅沢な旅でした。

了山 2022年06月17日 19:04:11

いつも了山をご利用下さりありがとうございます。
館の変化に気づいてくださりとても嬉しく思います。
桜は病気になってしまい専門の業者さんのご指示のもと枝を剪定しましたところ、新芽が出て今年の春はかわいらしい桜の花びらを見せてくれました。お花見風呂をお楽しみいただけて良かったです。
今は紫陽花が満開です。是非また別の季節にお越しくださいませ。
一同お待ちしております。

【和モダン はなれ 仙葉亭【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月06日 15:52:58

両親のために予約。
夕食、朝食、風呂、サービスとても良かったとの事でした。
今度は家族みんなで行きたいと思います。

了山 2022年03月15日 18:40:17

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご両親様よりの嬉しいお言葉、心よりお礼申し上げます。
親孝行でいらっしゃいますね。
是非次回はご家族様でのお越しをお待ちいたしております。
今後もご期待に添えるよう精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
有り難うございました。

【特別室 仙水【禁煙】】

あゆコロちゃん2号さんの 了山 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2022年01月11日 15:53:56

12月29日、三家族でお祝い事で利用しました。
立地として、三家族が集まりやすい便利な場所でした。遠くから来たものにも、近くに、アウトレットや道の駅などの楽しみも、ありました。雪の心配もありませんでした。
こちらには何も悪くはありませんが、近くにガラスがわれたりした、廃業したホテルがあり、了山への入り口を間違えたため、かなり恐ろしい思いをいたしました。行政などに、働きかける必要を思いました。鬼岩温泉として、いかがなものかな…と思います。なので、立地面一つマイナスです。
エビカニアレルギーがおりましたが、工夫して料理してくださり、とても、喜んでおりました。どの料理も野菜が工夫されて使われていて、お腹がいっぱいになっても、もたれたりせず、皆、完食でした。美味しかったです。建物は、古いですが、廊下などもあたためてあり、部屋の中は、リニューアルされており、綺麗でした。読書室や、併設のカフェが利用したかったのですが、時期が悪かったのか、閉められておりとても残念に思いました。フロントスタッフさんや、お部屋付きの方々も、皆親切でお優しく、お湯も良い!
ぜひまた、利用したく思いました。

了山 2022年01月15日 20:45:25

この度は大勢様で当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
道中ご無事でなによりです。
周辺の施設について怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
立地条件については再三働きかけてはいるのですが今後も当館のお客様にご迷惑がかかることですのでご意見を頂戴した通りいい方向に向かうよう検討させていただきます。このようなご意見は貴重ですのでありがたいと思っております。
アレルギーについてはあらかじめお伝えいただきましたので対応が出来ました。有り難うございました。お料理、館内の清掃、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後もお客様の笑顔の為にいいおもてなしが出来るよう努力していく所存です。お時間を頂きコメントをしてくださり感謝申し上げます。またの機会に是非足をお運びくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
最後にRyo-anの休業と読書室の閉鎖では大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 20:02:22

とても心地よい接客をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。
ゆったり座りながらチェックインできるお宿は初めてでした。
館内はどこもキレイで快適に過ごせました。久々の家族旅行、楽しむことができました。ありがとうございました。

了山 2021年12月21日 21:09:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。接客について喜んでいただけた様子で嬉しく思います。
チェックインは道中お疲れの所早速色々とお願いごとがあり座っていただいても申し訳なく思います。少しでもゆったりとお過ごし頂けるようにと一度お掛けいただいております。
館内は老舗ですがどなた様も気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃はしっかりとさせていただいております。数々のお褒めのお言葉感謝いたします。ご家族でのひと時を楽しんでいしただけて本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

元ダイバー3810さんの 了山 のクチコミ

元ダイバー3810さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:56:20

食事が見た目も味も最高レベルでした。また、コロナ対策もしっかりしており、特に、屋内履きにシールを貼ってお風呂などでの取り違いをなくすというアイデアは目からうろこでした。

了山 2021年12月21日 11:04:07

先日は当館をご利用下さり有難うございました。
ご親切にご感想を頂き改めてお礼申し上げます。
色々と至らないところもあったかと思いますがお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
コロナ対策の一環で当館独自のスリッパシールについてのご意見でご安心いただけて良かったです。
また是非別の季節に足をお運びくださいませ。
違った景色をお楽しみいただけます。
お客様のお越しをお待ちいたしております。
朝晩の冷え込みがお体に影響がありませんように。

投稿者さん 2021年10月02日 14:20:26

今回、友人と休みがかぶったため旅行を思いたち、当日お昼頃に予約をしました。初めて泊まるお宿でしたが、とても丁寧に対応していただき、コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごすことができました。お食事も季節のものが取り入れられており、とても美味しくいただきました。食事でひとつだけ残念だったのは、夕食の牡蠣が生臭いというか薬品というか、独特の臭いがありました。食事の中でも終盤であり、そこまでの食事が全て美味しかったために、すごく残念でした…。お部屋に関しては露天風呂付きのお部屋で広さも十分で、快適でした。ひとつだけ、トイレに鍵が付いていないような気がしました。他のお部屋もすべてそうなのでしょうか。友人や家族と宿泊するので、知らない人が入ってくることはないにしても、トイレに鍵がないのは少し不安な気持ちになりました。コロナ禍で蜜を避けるため、大浴場ではなく、貸切風呂を使用させてもらうことができました。想像よりも広い貸切風呂でした。また利用したいと思うお宿でした。

了山 2021年10月02日 21:04:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人様との大切なお時間にお選びくださり感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同の今後の励みになります。
ご夕食の際には食材が生臭いとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。こちらでも確認致しましたがその場の食材については今現在ではわからず何か別のもので対応出来たら、、、と思うと悔やまれてなりません。
本当に申し訳ありませんでした。
客室のトイレについては御宿泊の山灯はロックがございませんでしたので今後はロックが出来る様に取り換えさせていただきます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
ご迷惑をお掛けしましたが最終的にはまた利用したいとのお言葉に感激しました。
是非またのお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月18日 18:36:53

こんな近場でこのような素晴らしい温泉旅館が有るとは勉強不足でした。
お食事は夕・朝ともに素晴らしく、夕食に比べて寂しくなりがちな朝食も大変凝っていて、本当に楽しかったです。
マイナス点は、フロントから客室に移動する時の階段ですね。
到着時は案内してもらえるので荷物を運んでもらえましたが。帰りは自分で持ち上げて登りました。
きっとお願いすれば運んでもらえるのだと思いますが、わざわざお願いするのもなんですし、でも地味に辛かったです。
よく確認せず予約してしまった為、狭いお部屋でしたので、次回はよく考えてお部屋を予約したいと思います。
お部屋の入り口が三角のような変形で、扉の開け閉めに自分たちが邪魔になってしまい不便でした。
色々書きましたが、マイナス点などどうでもいい位、全体にステキで、再度来訪しようと思っています。

了山 2021年08月22日 10:12:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またご宿泊についてのご感想を頂き有難く思います。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同成り代わり心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は今後の励みになります。
また、マイナス点についてですがお荷物の件ではお帰りの際ももちろんお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
チェックイン時にお客様にお声がけすることを今後注意いたします。
辛い思いをさせてしま志申し訳ございませんでした。
お部屋の構造については申し訳ありません
お客様のご意見を基に今後検討させていただきます。
お部屋の広さは様々ですので機会がありましたら是非広いお部屋も利用下さいませ。
四季折々の景色が楽しめます。
言いずらいご意見をこの様に投稿していただきありがとうございました。
真摯に受け止め邁進してまいります。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

四つ葉子さんの 了山 のクチコミ

四つ葉子さん [50代/女性] 2021年07月24日 17:04:10

今回は久しぶりのパートナーとの旅行でした。
夕食、朝食共に最高に美味しかったです。一つ一つは大食いの私達には足りるかな?と思うぐらいの量でしたが、どの料理も絶品で大満足でした。
最後には、お腹の具合も丁度良いぐらいに満たされました。
また、初めに部屋に案内してくれた人から、料理を運んでくれた人、最後に送ってくれた人、全員が良い雰囲気のもてなしで良い気持ちで帰りました。岐阜県の方が、そんな気性の方達なのかなぁと話してました。
周りの自然も凄く良かったです。
また、機会が有れば利用したいです。大切な人を連れて行くにはとても、良い所だと思いました。本当に有難うございました。

了山 2021年07月24日 21:01:03

お料理がお口に合い本当に嬉しく思います。
量や味付けは様々なので調理人も毎日工夫しております。お客様のお言葉が今後の励みになります。
スタッフは皆大切なお客様がご滞在中笑顔でお過ごし頂けるようおもてなしさせていただいております。お客様がお喜びいただくことが私どもの喜びです。ですのでとても有り難く嬉しいお言葉の数々に感謝しております。本当にありがとうございました。今後ともご指導の程何卒宜しくお願いいたします。また季節を変えてお越しくださいませ。違う趣の客室や景色の移り変わりをお楽しみいただけます。スタッフ一同お待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月21日 15:57:28

食事は適量で・朝夜共に何を食べても美味しかったです。
お部屋は少し古い感じがしましたが綺麗にされていました。
お部屋備え付けのドライヤーは壁についているタイプの物で風量がなく少し不便でした。
大浴場はちゃんとしたドライヤーだったので問題なく乾かせました。
お風呂も気持ちよくリラックスできました。

了山 2021年07月24日 20:49:57

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事の件はお口に合い大変嬉しく思います。
お部屋の件についても古いながらもお褒めのお言葉を頂き有難く感謝いたします。ドライヤーは内風呂の壁掛けの他に露天風呂の洗面所にもう一台ありこちらについてはご案内不足で申し訳ありませんでした。今後はお伝えするようにいたします。温泉で日頃の疲れがお取り出来ましのなら幸いです。またの機会がございましたら是非足をお運びください。スタッフ一同お待ちいたしております。クチコミをいただき誠にありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月15日 18:07:22

パートナーの誕生日で、以前から訪れてみたかった了山さんにお邪魔しました。他の宿泊者がいなかったのか、大変静かに過ごせました。景観やお部屋などは大変満足で、贅沢な時間でした。
特に朝食は素晴らしかったです。
チケットを頂いて伺った近くの了庵さんでも素晴らしい時間を過ごせました。

了山 2021年07月17日 20:35:21

この度はお連れ様のお誕生日に当館をご利用下さり有難うございました。ここのところコロナの影響でお客様の足が遠のきご宿泊のお客様にとっては静かにお過ごしいただけるチャンスでもあります。料理の件、景観についてもお褒めのお言葉を頂き大変有難くスタッフ一同胸をなでおろしております。
了庵にも足を運んでいただきありがとうございました。またの機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:39:49

ゴルフの前日に宿泊しました。
翌日は出発が早く朝食の時間帯前に宿を後にしなければならず、事情をお話したら、就寝前におにぎりや赤出しを部屋にご用意下さいました。

了山 2021年03月27日 21:10:16

この度はありがとうございました。
お客様のお部屋のチェックインは14時、アウトは11時でごゆっくりしていただけるところを朝はお見送りも出来ず申し訳ありませんでした。おにぎり朝食は通常の和定食より量も内容も劣るため心苦しいのですが快くご了承くださいましてありがとうございました。もしまた機会がありましたら次回は是非ゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。