ジ・アッタテラス クラブタワーズ クチコミ・感想・情報

ジ・アッタテラス クラブタワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月03日 08:21:18

海から離れていますが、高台にホテルがあるので、海がしっかり見えて満足です!

お部屋も広く、快適な時間を過ごす事が出来ました!!

【連泊プラン】大人の空間を楽しむリゾートステイ(ご朝食付き)
【【禁煙】クラブデラックス】

投稿者さん 2020年09月24日 14:13:09

ちょうど夕暮れ時に到着し、レセプションからすぐ出たところのテラスから美しい夕日が見えました。
とっても素敵な体験をさせてもらいました。

よかったところ
・部屋のテラスから海が見える
・カクテルタイムに美味しいお酒が飲み放題(笑)→ちゃんと良いお酒を提供してくださっています
・カクテルタイムが終わったあとにラウンジで生演奏スタート。ちょうど大好きなラテンのデュオで楽しかった。
・スタッフが全員とても親切。
・お部屋も建物もスタイリッシュで美しい。

改善して欲しいところ
・わたしたちはギリギリ座れたけど、カクテルタイムの席が少なく、座れない人もいた。
・生演奏の時にもなにか食べられるもの、飲み物などを提供して欲しい。
・お風呂のお湯がたまるのに、ものすごく時間がかかること。
・最終日のチェックアウト前にビーチクラブに行きたかったが、ビーチクラブが開くのが11時からで、電話をした9:30ごろには既にカバナは予約で埋まっているとのこと。自力でも行っても可とのことで、道順を教えてもらったけど、結局行かなかった。
カバナの数が少ないのでは。
万が一空いていたとしても、11時スタートだと飛行機に間に合わなくなるので、事前に案内して欲しかった。チェックインのときに、わたしたちがカクテルタイムへ急いでいて、説明を聞かなかったからというのもあるけど、残念。
・朝食がエッグベネディクトか卵料理かで選べるが、あまり好みの味ではなかった。たくさん食べ過ぎないというメリットもあるけど。メインに沖縄料理も選べたらよかったなと思う。
・全体的にアマンを思わせるシンプルな作りがステキではあるが、沖縄テイストも少し入れてもよいかも。
朝食は特に。パイナップルもあったけど、南国フルーツをもっと食べたい。

【リゾートセール】★アッタで過ごすリゾートステイ(メインが選べる朝食付)
【【禁煙】クラブデラックス】

投稿者さん 2019年09月16日 16:38:08

レストランが2ヶ所なので
ルームサービスがもう少し充実していたらいいかな?

他は、とてもゆっくり出来て
スタッフの皆さんも丁寧で、優しくて気持ちよく滞在できました
ここ5年沖縄で休暇は沖縄で過ごし
毎年ホテルを変えでましたが、今年は返咲きやっぱりアッタテラスが最高です

【連泊プラン】3連泊以上
【【喫煙可】クラブデラックスキング】

投稿者さん 2019年08月09日 14:46:37

友人が 風呂あがる時 床に 滑り
大腿骨を骨折した。救急車で 搬送された。年齢が 68歳だから 仕方ないかもしれないけど、デザインの 美しさだけでなく 安全のための 手すりとか
かっこよく つけたりとか 一度 考えてもらいたい。私も 気に入っているホテルなので 今後も 利用したいのだが、現在 61歳、友人のようなことに なりたくない。大腿骨骨折は お産の 何十倍も 痛いそうだ。
また 風呂の あがりくちの タイルが 貼りっぱなしで 鋭い 直角の ままだ。ブセナテラスは 丸くしてある これも 見て けっこう こわい。滑って 股の内側などを 打ったらと思うと、ぞっとする。まあ 年寄りは 利用しなくて いいと 言われれば それまでですが。スタッフの方々は とても 親切に 対応してくださった。感謝しています。ご迷惑を おかけして、すみませんでした。

【早割プラン】60日前+カード決済

投稿者さん 2018年11月25日 21:40:15

二度目の宿泊ですが、リゾートには静かで閉ざされた空間なので良いです。
この日はゴルフ客も多くワサワサしてましたが、ゴルフのお客様だとリゾート感は薄れて少し残念だったのと、以前の部屋の方がお風呂から海が見えて個人的には好みです。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF!大人の隠れ家で過ごす特別な休日
【【禁煙】クラブラグジュアリー】

Yawatano428さんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

Yawatano428さん [60代/男性] 2018年05月02日 11:10:21

ゴルフ場が近いこと、朝食(洋食)がおいしいこと、夕方のカクテルタイムがあることが、素晴らしいホテルです。VIPの気分になれます。ただ、2-3泊したときに、コイン・ランドリーがあると良いと思いました。

投稿者さん 2017年11月26日 15:41:16

ガーデンが良かったです。

【ファインダイニング】島野菜やハーブをアッタスタイルの美食に変えて(夕朝食付)

投稿者さん 2017年02月26日 11:58:31

2017年2月18・19日の2泊しました。2か所での朝ごはん(和食・洋食)は、雰囲気も味もサービスも素晴らしく、一日を気持ちよく始められました。無料のカクテルタイムもスパークリングワインを堪能しました。夕食も2か所でいただきました。沖縄の食材を生かし、静かでゆったりとしたレストランで大満足。特に石垣牛を目の前でミディアムレアにしていただき、スタッフの方との会話も楽しみながら、旅の一夜を過ごしました。朝のお庭のお散歩も期待以上でした。小さい子供が苦手なので、このような静かで落ち着いたホテルが大好きです。
残念だったのは、シャワー室とバスタブが続いていなかったので、移動に難があったことと、コーナーラグジュアリーのお部屋の内装はとても素晴らしく大満足だったのですが、南タワーが眺望を遮っていたことでした。(予約時にそれが分かっていれば、納得できました。)それ以外は素晴らしいの一言です。次は、南タワーのお部屋にぜひ宿泊したいです!

2017年02月
【期間限定スペシャルオファー】楽天スーパーポイント10%UP!メインディッシュが選べる朝食付き
【【禁煙】クラブラグジュアリー】

もーさんこんにちわさんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2016年02月21日 09:18:46

ふるさと旅行券を利用して4泊しました 従業員のサービス教育が充実していることを感じ気分良く過ごすことができました ただ食事処の数と不便さの解消を検討していただきたい

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 12:53:40

1月7日より3連泊しました。まず、フロントも係りの方々もサービスや対応は素晴らしくとても気持ち良い宿泊ができました。ロケ-ションもよくクラブラウンジでは、素敵な時間を過ごすことができました。ただ、お部屋の水回りが残念でした。バスタブは大人一人がやっとの大きさで深さも浅くて胸までつかれば膝が出てしまうほどです。またシャワーの水量も私には少し物足りませんでした。付属のレインシャワーも穴が細すぎで向きがそろっていない為、水流が飛び散ってしまい私にはストレスになってしまいました。洗面台には椅子がついているのですが、洗面台の下に足を収納することができない仕様なので股を開いて座るか横向きに座らなければならず、使いずらいものでした。
 お食事は鉄板焼肉については、大変おいしくいただきましたが、ファインダイニングもブセナテラスの中華もコストパフォーマンスを考えればもう少しクオリティを上げてもらいたいと、思います。
 新たに読谷村にリゾートホテルをオープンするとのことで、是非お邪魔したいと思っていますが、高級リゾートホテルは、バス周りはとても重要なファクターですので、大いに期待しています。

2016年01月
【3連泊以上】ザ・ブセナテラスも利用可能!6つのレストランから選べるリゾートディナー
【【禁煙】クラブラグジュアリー】

汁汁ミチルさんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

汁汁ミチルさん [30代/男性] 2014年03月28日 00:50:14

ホスピタリティは言う事なしです

ただ海岸から遠いので海目当ての場合は
系列のブセナテラスをお勧めします

子供がいないホテルでゆっくりしたい
ゴルフメイン
の場合はこちらのホテルがオススメです

2014年02月
【45日前早割 連泊】ホテルディナー1回付
【クラブラグジュアリー オーシャンサイド】

投稿者さん 2012年11月18日 18:03:57

食事の前に、プールサイドにあるバーでお酒を飲みながら、まったりした時間を過ごせました。ダイニングでは音楽が流れていないので、店内に寂しい感じを受け、フロアスタッフに「音楽は流れていないんですね。」と聞いてみたところ、ダイニングでは音楽は流さないコンセプトとの事。静かな店内で調理器具の音とキッチンスタッフの話し声が耳につきました。バーでまったりした気分でダイニングに移った為、ちょっとギャップがあって残念に思いました。私的には、食事と共に心地良い素敵な音楽があると嬉しかったです。

2012年11月
【室数限定】at FINE DINNING~亜熱帯の森で味わう美食と島時間~夕食付
【クラブラグジュアリー(2F) フォレストサイド】

tokamisaさんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

tokamisaさん [30代/女性] 2012年10月27日 13:24:18

母親との2人旅行で利用しました。
ゆったりと過ごしたかったので、こちらのホテルを選びましたが、大正解でした。
アクティビティーは、系列ホテルのブセナテラスでスノーケリングやジム、お風呂を利用しました。
家族連れの方は、ブセナテラスをお勧めします。
アッタテラスは、一番安いお部屋だったにもかかわらず、大変静かでお部屋のセンスもよく、景色もきれいで大満足でした。
母娘の私たちは、ゆったり過ごさせていただきました。
食事も美味しかったですが、ディナーの明かりがもう少し明るくないと、せっかくのお料理を目で楽しむには暗すぎました。
アフタヌーンティーやカクテルアワーのサービスは是非利用されることをお勧めします。
また利用したいホテルです。

2012年10月
【室数限定】at FINE DINNING~亜熱帯の森で味わう美食と島時間~夕食1回付 連泊

投稿者さん 2011年07月29日 10:45:59

観光を目的とした旅ではなく、とにかくリラックスするには最高のホテルだと思います。結局2泊しましたが、系列ホテルへランチに行った以外はホテル内ですごしました。
年齢制限があり大人の落ち着いた感じの客層なので、他の宿泊客が気になったりすることもありませんでした。日頃のあわただしさから開放されちょっと特別な時間をすごすには最高です。(食事もすべてホテル内で済ますと結構お金はかかりますが、タマのリフレッシュにはいいのではないでしょうか)

朝食は海に続くプールサイドで鳥の鳴き声を聞きながら大変いい時間をすごせました。。。
夏の沖縄・・・ちょっと暑いのでは。。。と思っていましたが、東京の暑さに比べると
、日陰は風があり過ごしやすいと思います。

一点だけ、残念だったことが。。
お部屋のシャワーの温度調整がスムーズではなく水量も少なく、その点だけは改善いただければ最高です。
今度宿泊するときは、3~4泊して、思いっきりのんびりしたいと思っています。

素敵な時間をありがとうございました。

【夏Special!】連泊するほどお得 THE UPGRADE ~大人のサマーステイ~
【クラブデラックス オーシャンサイド】

yasuakiyukoさんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2011年05月13日 11:50:00

設備、サービスともにGOODでした。
満足です。

2011年03月
NET特別プラン 連泊
【クラブデラックス(2F) フォレストサイド】

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2010年11月01日 12:43:20

・チエックインの時に以前宿泊したことがありますか?ときかれた。何度もあるし半年前にも泊まったばかりだったが。。
・テラスに出ると養鶏場のにおいが少し鼻につく。残念。
・PCが使えるブースがあると便利。
・外出して戻ってきて渡された鍵が違う部屋のものだった。
・マッサージを頼んだが大変お上手だった。
・2連泊が条件のせいか非常に安かった。DMで直接送ってきてくれれば楽天を通さなくても良いのだが、、このサービス、設備では非常に割安と感じました。サンクスでした。

カクテルatプールサイドラウンジ 連泊

投稿者さん 2010年08月10日 21:51:39

スタッフの皆さんがとても親切で、感激しました。夕・朝の食事もおいしかったです。ただ、レストランでのワインの値段が市価実勢価格の3倍だったのは残念でした。また、ウェルカムドリンクのモヒートは、あまり美味しいとは感じませんでした。沖縄らしく、泡盛のカクテルなどにされたらいかがでしょうか?

【夏休み限定】プールサイドで愉しむSummer Cocktail

投稿者さん 2010年07月21日 19:44:25

6月30日(水)に夫婦で宿泊しました。ホテルのスタッフ皆様にとても笑顔で、気持ち良く迎えて頂き嬉しかったです。
宿泊中がとても楽しみになりました。
エステがとくにゆっくり過ごす事ができとても贅沢な時間を過ごせました。
トリートメントがとっても丁寧で本当に気持ちよかったです。
アメニティーがロクシタンだったのも嬉しかったです。
宿泊されている方がご夫婦ばかりだったので居心地がよかったです。
仲が良いご夫婦が多いのですね!
又、機会がありましたら夫婦で泊まりに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。有り難うございました。

2010年06月
【45日前までの予約でお得】室数限定プラン
【クラブデラックス(2F) フォレストサイド】

acco0529さんの ジ・アッタテラス クラブタワーズ のクチコミ

acco0529さん [30代/女性] 2010年06月04日 13:37:48

スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしで、素敵な休日を過ごすことができました。
部屋のシャワーの水圧が低く、変な音がするのが気になりましたが、それ以外は大変快適でした。
お食事は朝食も、夕食も、とてもおいしかったです。
またぜひ滞在したいと思います。

森の中で味わう「Simaキュイジーヌ」/2連泊

投稿者さん 2010年05月29日 22:37:23

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の応対は丁寧で気分良く過ごせました。
イタリアン・ダイニングで夕食をいただきました。料金もそれなりにしますが地元食材に創意を加えておりおいしかったです。
ブセナテラスに比べると隠れ家的で、年齢制限もあり子供もいないので落ち着いた大人の雰囲気を楽しめると思います。
部屋の設備やアメニティは満足いくものですが、シャワーの水量がやや少ないと思います。
また機会があれば違った部屋に宿泊したいと思いました。

【楽天限定】GWをずらせばゆったりステイ