日はまた昇るさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2024年03月04日 22:37:58

7名でシングル7部屋を利用しました。立地、室内のベッド、テレビ等よかったと思いました。
しかし、あの朝食はだめです。早く予約していたのに、知らん顔。
予約上は、朝食「焼き立てのパンビュッフェ」となっているのに、レストランリフォームを
理由に400円ほどの弁当。えっ、契約違反でしょう。減額はないんですかと尋ねると
楽天様との契約なので、と、そっけない返事。弁当朝食だったら予約していないのに。
信じられません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年03月06日 07:23:55

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 21:53:58

温泉は男女で交代制で時間が決まってるので利用しずらい。朝食の席が泊まり客に対して少なすぎで、食事ができるまで大行列になる。ビュッフェというわりには、パンが4種類、肉類が1種類、卵焼き、温泉卵、サラダ、ご飯、味噌汁といっただけのあまりに品数が少ないメニュー。ホテルの割に素直に満足できたとはおても言えません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年02月18日 06:00:52

の度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

投稿者さん 2023年11月27日 08:03:40

部屋内の洗面、風呂、排水口などが古いのかもですが、不潔感がある

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 18:27:35

施設すべてが塩素系の匂いがする。水は飲まない方が良い。適切な検査を受けたのか不安。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月18日 13:28:39

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

hemmi014さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hemmi014さん [70代/男性] 2023年05月27日 08:11:26

風呂は男女交代で、ホテルに着いたときすぐに入れず、そのまま飲みに出た。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月28日 12:23:06

hemmi014さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋にはお風呂のご用意がございますが男女時間帯入替制の天然温泉大山の湯のお時間がご都合に合わず失礼致しました。
hemmi014さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 17:34:57

部屋で無線LANがほとんどつながりません。1階まで行くと繋がるんですが…
朝食、パンに合うおかずが少なく洋食を入れてほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年03月05日 22:41:18

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 20:08:28

フロントでpcr検査の陰性証明を見せたところ、女性がこんなの見たことない、陰性証明の紙のものを写メしたものでないと、ダメと言われて驚いた、前日皆生温泉で同じメール通知のものを提示して、問題なかったと言っても、県によって違うとのこと、同じ県内ですよね?
電車の時間が迫っていたので、早くして下さいと思わず声をあらげましたが、もういいですと怒ったようにスマホを返された、接客業とは思えないあり得ない対応で不快極まりない、新人かパート?
もっと社員教育きちんとして下さい。
あと、風呂桶が黒カビだらけ!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:30:02

お客さま
チェックイン時間前にご来館頂き携帯電話の充電が無くなりそうだとメールでの陰性証明をご提示いただいたのにも関わらず確認にお時間頂いて失礼致しました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

den2roomさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:22:32

アメニティに櫛が無かった
18時チェックインで既に貸出し用枕が無かった。
他スーパーホテルのようなドリンクサービスが無かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年05月06日 12:58:05

den2roomさま
den2roomさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

2021年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
ご説明が至らず失礼いたしました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2021年05月07日 00:42:44

ホテルに紹介してもらった居酒屋は少し高かった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年05月07日 12:55:29

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございました。
米子市は飲食店の時短営業は実施してございません、出張やご旅行の際の夕食にはホテル近くの地元の飲食店をご利用頂けます。
ご紹介先にご満足頂けず失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2020年07月15日 21:27:28

7月15日に宿泊。立地条件が良いので宿泊したが、部屋が埃だらけ。室内清掃してあるのだろうか?しばらく使っていない部屋をそのまま提供されたようだ。備え付けのコップにも埃が溜まっており、衛生面が気になって使う気も起こらない。ホテルの衛生管理が不安です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月16日 14:53:50

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘たいへん失礼致しました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ間で貴重なご意見を共有させて頂き、業務改善して参ります。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2020年07月13日 01:24:28

立地以外は不満。
時期的に仕方ないと思いますが、大浴場やシャワーのお湯が消毒剤臭く、翌朝までずっと体中消毒剤臭く気持ち悪かった。
1010号室の人が夜中に帰ってきた。そこまでは我慢できたが、早朝4時ぐらいまで大声で歌っていたのか音楽を聞いていたのか、周囲の部屋にまで聞こえるぐらいの大音量で迷惑極まりなかった。注意してもらおうにも部屋にはフロントに通じる電話がないので、うるさいわフロントにも言えないわで大変困った。
こういう時はどうするのが正解なのか?部屋に電話がなくても構わないが、万が一何かあったとき連絡するにはどうすればいいのか?エレベーターホールまで行けというのか?行けないときはどうするべき?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月13日 14:12:31

お客さま
ご滞在中のご指摘の内線電話でございますが
スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備がございません。
外線をご利用の方は、1階フロント横に公衆電話が御座いますので、こちらをご利用頂く事になります。
フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。
24時以降の連絡は1階の夜間対応電話にてお願いしております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

kiralaruliさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年03月13日 16:03:03

ホテルのコンセプトがゆっくり寛いでもらいたいとあり、確かにベッドや枕など設備がしっかりしてました。ただ、男性向けのホテルなのか初めて利用する女性からすると、フロントでアメニティをわざわざ持っていかないといけない。ヘアブラシも含み5点というサービスは値段の割に他のホテルに劣ると思います。一番残念な点は、大浴場に入る客を前提に部屋を清掃してるのか、浴室がお湯を貯めて入るとぬるぬるした箇所が多々ありとても気持ち悪くて嫌でした。
部屋の風呂を利用しないお客が大半だとは思いますが、一応掃除された方がいいと思いますし、髪の毛などが落ちているのも不愉快でした。
フロントの女性の対応はとても親切でしたし、翌日の朝食時のスタッフの方々も清潔感があり明るくよい印象なだけに本当に残念です。
ビジネスであちこち泊まるため辛口なコメントにさせていただきました。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月16日 12:58:57

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにも関わらず、
私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共はお客様に清潔なお部屋をご提供し、安心してぐっすりとお休み頂く事を使命としておりますが不快続きで大変申訳ございませんでした。

そして今回もスーパーホテル鳥取駅前の店舗に引き続き、数あるホテルの中から当館をお選び頂へたにも関わらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、
接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ミタラ44さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 16:14:19

車が入口に止めにくかったのが難点。フロントの対応も、、、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
駐車スペースが少なく大変申し訳ございませんでした。またフロントの対応・・・という事で、こちらも不快な思いをされたのかと存じます。
フロントの対応につきましては、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

sfman123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:11:27

エコの名の下に、サービス内容が安っぽくしているのか、不快感が残る。部屋に上がる際に荷物をたくさん持っているにもかかわらず、パジャマやアメニティ持って上がらなければならなかったり、大浴場のお湯がぬるかったり、食事の内容があまりにも少なかったりと価格に見合わない内容である。また車でチェックインする際も正面の駐車場は連泊している人用にキープされているためなのか、どこに止めてよいのかもわかりにくい。これもエコなのか

投稿者さん 2017年12月12日 14:24:45

カード事前決済で先月もう引き落とされているのにチェックイン時に支払いを要求された。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月14日 10:38:51

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなミスがないように、再度フロントスタッフへの教育を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが日々厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

いっち38さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いっち38さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:41:52

駐車場が分かりにくい。
よそに停めるので、前もって知らせてほしい。
15時のチェックインに掃除が済んでいないので、待たされた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月21日 14:58:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては午前10時~午後3時までさせて頂いております。
チェックインが始まるのが午後3時です。
それまでに全館清掃を終了しなければならなかったにも関わらず、この度はお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも、よく話し合い清掃のレベルを上げると共に、お客様に満足いただけるホテルを造っていこうと思います。

駐車場に関しましては、当館の提携駐車場はホテルの横の駐車場となります。
ホテルの玄関や楽天トラベル様のホームページにも地図を載せておりますが、分かりにくいと感じたのであれば変更致します。
満車の場合はホテルの目の前の駐車場の案内をさせて頂いております。
スタッフの案内不足があったかもしれまんので、以後お客様にご不便おかけしないようにスタッフと案内の仕方を確認してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
気温差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2016年09月26日 09:19:55

駐車料金を無料にして欲しい。朝食メニューの種類が少ない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月26日 10:22:05

この度は、私共スーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

昨年の10月にもご宿泊頂きまして約1年ぶりのお帰りを大変嬉しく存じます。

今回、駐車場の料金を無料にしてほしいというご意見は、責任を持って担当部署へ連絡致します。駐車場が有料で大変申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューが少ないというご意見も今後もっと増やすことができないか最大限の努力をして参ります。

季節の変わり目で寒くなってきたな~と感じていたら、明日の米子市内の最高気温は31℃!!もうすぐ10月なのに暑くなりそうです。。。暑かったり寒かったり体調にも気を付けなければいけない季節ですね。どうぞご自愛下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。少しでも改善できますよう努力して参ります。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

あいか1204さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2015年10月13日 07:18:36

月一程度で利用していますが、とても綺麗なホテル、部屋です。今回は、週末のせいなのか、枕カバーに髪の毛が二本落ちてました!変わりの枕が沢山あるのでそれを使いました。また来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年10月13日 13:22:01

あいか1204様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。決して週末のせいではございません。言い訳の余地もなく猛省致しております。

あいか1204様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて細心の注意を払い十分に改めて参る所存にございます。

このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けるとのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。心より感謝申し上げます。初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。あいか1204様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人、副支配人

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:16:19

エアコンをつけるとかなり嫌な臭いがした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月21日 09:44:07

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この時期はエアコンをご利用頂かないと快適にお過ごし頂けないというのに、嫌な臭いがして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速お客様がご宿泊頂いたお部屋のエアコンを点検させて頂きます。日々の清掃で動作チェックを行っておりますが、その際に気付かなければいけなかったことを猛省致しております。

全てにおいて初心を忘れず毎日が勉強という気持ちで今後も全力で良いホテル作りに努めて参ります。

米子へお越しの際は、是非またスーパーホテル米子駅前へお帰り頂き、快適にお過ごし頂けますことを願っております。
この度は、貴重なお時間に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人