baketu72さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:02:29

駅から少しだけ歩きます。周辺にコンビニがなく、駅のコンビニで調達しましょう。お風呂は時間設定があるので入れませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月23日 19:53:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館はJR米子駅から徒歩3分~4分程の場所にございます。
仰る通り一番近いコンビニエンスストアが駅にあるセブンイレブンさんとなります。
今回は時間が合わず天然温泉をご利用頂けなかったとの事、残念でございます。
決して大きくはありませんが足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思いますので、次回ご宿泊時にはご利用いただけると嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

聞香杯さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年09月21日 16:55:37

駅から徒歩5分かからに程度で非常に近くて便利でした。
大浴場は風呂上がりに体から塩素臭がすごかったので、チェックイン後の一回のみ利用し、翌朝は部屋のシャワー利用にしました。
衛生面で塩素消毒は致し方ないですね。
大浴場は1人でゆったり入れましたし、女性用のアメニティが充実していて、十分に堪能致しました。
朝食は支払ったお値段を考えれば十分です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月22日 13:41:03

昨日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
仰る通り当館はJR米子駅から徒歩3分程の場所にございます。
米子での活動の拠点として皆様に便利にご利用頂いております。
天然温泉では足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
決して大きい温泉ではございませんが、今回貸し切り状態でご利用いただけたようで良かったです。
女性のお客様には選べるアメニティを5点プレゼントしております。
特にスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティは女性の皆様に大変ご好評頂いております。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。
健康無料朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月20日 17:29:35

お風呂が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月20日 18:45:58

当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
洗い場が4つの小さな温泉施設でございますので混雑時にはお待ち頂いたりご不便をお掛けする事もありますが、お部屋のお風呂よりはゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:23

安かったので仕方ないですが、部屋とユニットバスと大浴場は非常にコンパクトでした。でも設備はキレイでした。
アメニティはフロントから必要なものを自分で取って行くスタイルでしたが、せめて歯ブラシとか最低限のものは部屋に用意しておいて欲しいですね。
あとフロントが明らかに研修中の新人で、もたもたヘラヘラされたのであまり気持ち良くはなかったです。もう少し教育してから客前に出すべきかと。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月18日 20:30:04

仰る通り当館の客室は全て12㎡でございます。決してお部屋は広くはないのですが、ぐっすりお休み頂ける様ベッドは全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
今回はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではSDGsの取り組みから、パジャマはご利用のお客様のみフロント前からお持ち頂いております。
歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシなどのプラスチック製品も「プラスチック資源循環促進法」に基づき必要な分だけフロント前よりお持ち頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り研修中のスタッフでございますが、お客様に失礼のないよう指導を徹底して参ります。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 09:06:28

〇接客…丁寧、的確、感じが良い。

〇駅から近くて便利!…翌朝、鉄道利用でしたので、予約時の決め手になりました。

〇お部屋…快適に過ごせました。

■1階共有部のお手洗い
→バリアフリー用のみ。自動手洗い機の勢いが強く過ぎ、水が周りに飛び跳ねる。利用する方のこと考え調整すべきと思います。自身も衣服に水で濡れました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月12日 13:19:17

まずはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
仰る通り当館はJR米子駅から徒歩2分程の場所にございます。
便利にご利用いただけたようで何よりです。
1Fの共有トレイの手洗い所について、ご教授いただき感謝致します。
すぐに水圧を調整致しました。

投稿者さん 2023年09月12日 07:45:57

フードロス、エコ対策など賛同できます。
朝食は玉子料理があってもよかったかも。
温泉で疲れがとれました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月12日 13:12:51

最近はSDGsの取り組みなどからエコに興味をお持ちのお客様も多く、今回スーパーホテルのエコ活動に賛同頂き、大変嬉しく思います。
朝食のメニューについて、今回は卵料理のご用意がございませんでしたが日替わりで提供しておりますので次回お召し上がり頂けると幸いです。
天然温泉も決して大きいものではございませんが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年09月11日 12:32:36

快適にすごせたと思います。またちょっとしたトラブルにも親切に御対応いただき、ありがとうございました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月11日 15:06:13

快適にお過ごし頂けたとのお声を聞けて安心致しました。
ご宿泊頂く皆さまにご滞在中快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

支配人

soilcreateさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

soilcreateさん [50代/男性] 2023年09月07日 23:26:55

何度か宿泊していますが気付いてしまったので残しておきます。部屋のお風呂のシャワーヘッド、お掃除してください。なかなかの汚れ具合にギョッとしました。見逃しがちな部分ですが清潔感に直接関わる部分ですのでよろしくお願いします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月08日 13:43:04

昨日もスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
今回お部屋のシャワーヘッドの水が出る部分にかなりの汚れがあったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り直接肌に触れることになりますので本来清潔に保たなければなりませんが、清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
日々の清掃を徹底し、皆様に気持ちよくご利用頂ける様努めて参ります。
今回教えて頂き、大変感謝しております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また次回米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

支配人

ITSU0260さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ITSU0260さん [50代/男性] 2023年09月06日 18:08:16

初めて利用しましたが、親切に教えていただき、戸惑うことなく快適に過ごすことができました。
朝食も美味しくいただきました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月06日 19:53:33

初めてのご利用という事でしたが、お部屋の入り方などほかのホテルと違う面もたくさんございますが、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
健康無料朝食も美味しくお召し上がり頂けたとの事、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月03日 14:35:08

いつも利用させていただいています。
今回コインランドリーがホテル内にあることがわかり、
利用させていただきとても便利でした。
時々設置されている充電器が使えないことがあるので、
確認してほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月04日 14:21:28

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
コインランドリーは洗濯機が3台(1回200円)/乾燥機が3台(無料)ございます。
洗剤も無料でお使い頂けます。
今までご案内出来ておらず大変失礼いたしました。
今回便利にお使い頂けて良かったです。
客室には全機種対応の充電器を設置しておりますが、日々の点検をしっかり行い皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:40

大浴場は、洗い場4人分のみ、湯船も小さく、男女共用で1つしかありません。男性は、23時から翌朝6時50分にしか使用できず、とても不便でした。天然温泉と大きく謳っており、温泉があるから予約しただけに、現地に行って騙されたような気分になりました。立地は、駅から近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月24日 21:10:50

ご宿泊頂きましたが、天然温泉についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館の温泉は一つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
お時間が合えば足を伸ばしてお寛ぎ頂けますが、好きな時間にはご入浴頂けない点が、ご利用の皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ご予約時にもう少し分かりやすく表示するなど工夫して参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:35

お部屋は二段ベッドのある不思議なお部屋である意味 面白かったです。照明が少し暗かったでしょうか。でも温泉もあるし、朝食もあるし、安心して過ごすことができました。ありがとう

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月15日 21:48:46

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
今回はお部屋タイプお任せでご予約いただいておりました。その場合当館ではスタンダードルーム(ダブルベッド1つ)のお部屋かスーパールームと言ってダブルベッドの上にシングルサイズのベッドがロフトタイプで設置されているお部屋かどちらかになります。
今回はそのスーパールームをご案内させて頂きました。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
天然温泉や健康無料朝食もご利用いただけたようで良かったです。

投稿者さん 2023年08月12日 08:04:38

無料とはいえ朝食のバリエーションが少なく味も良くなかったのが残念でした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月13日 23:17:39

ただ、健康無料朝食についてご満足頂けなかったようで、とても残念でございます。
皆様にご満足いただけるよう、メニューや味についても工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

支配人

@藤孝さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

@藤孝さん [50代/男性] 2023年07月29日 08:51:57

投稿97件目。定宿気分だったが2020年9月以来の訪問で随分と久し振りに為った。開業前日の米子駅リニューアルの取材で訪問。

【客室】天井に珪藻土、壁はケナフクロスを使用、防音に優れた設計で客室全体で眠りを追及。館内に流れる川上ミネさんのBGMに何時も癒さる。青色枕(高め硬め)の部屋入れも助かる。以前は返すとお菓子が貰えたアメニティも選択式に為った。貴ホテルは随分前からサステナブルな取り組みに力を入れてるが、利用する側も一緒に考えたいなと思う。冷蔵庫の容量が小さくそろそろ更新時期かな。

【風呂】松江は男女別タイプだが、此方は共有タイプ。自分が飲みに行くから時間が合わなかったとか其方の方が意味が解らない。時間別に文句を言う人は事前に確認して欲しい。山陰の地場の温泉が手軽に味わえるだけでも有り難い。シャンプーは質が良くて通販で売ってるし、間伐材を使った桶や椅子に、本気のエコを感じる。

【朝食】以前は弁当を配ったりして大変だったが、感染対策を徹底した上で通常のバイキングに戻った。朝食の品数が少ないとか言う人は自分が幾ら払ったかよく考え欲しい。私は京都人だが、鳥取のソウルフード「白ばら牛乳」京都のデパートで売ってるブランド品。紙コップまで間伐材。有機大豆の納豆と味噌汁と醤油、化学調味料不使用の味付け海苔と見えない処に気配りが感じられ、地産地消的なメニューで旅情すら味わえる。朝カレーは安定の美味しさで食べ過ぎた(笑)。

【纏め】バジェット・ホテルは「何か」を無くす代わりに我々は対価を得る。スーパーホテルは電話が無い、深夜はフロントが閉まる等徹底してる。ホテルのサービスとは一方的に与えられるモノでは無く、お互いが理解し合って過ごす気持ちが大切。私は貴ホテルの運営システムは理解してるし、大浴場前ですれ違ったので会釈したが、支配人の苦労も少しは分るつもりで居る。しかし、貴ホテルも築年数が経ち他のスーパーホテルに有るべきサービスが無いモノも目立ってきた(批判ではない)。以前は建て替えの話を聞いた事も有ったが、米子に住んで長く成る皆さんも日々大変だと思うが私の様に常連客は必ず来る。物言わぬファンの為にも頑張って欲しい。

支配人様、良い部屋を用意して頂きありがとうございました。また必ず来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月29日 19:16:49

@藤孝さま
いつもスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
JR米子駅の南北をつなぐ自由通路「がいなロード」や、新しい駅舎が7月29日にオープン致しました。コロナ騒ぎが始まる前からの工事がようやく終了致しました。
客室やお風呂、朝食等に貴重なご意見ありがとうございました。
また常連のお客さまのごひいきはありがたくスタッフの励みになるあたたかいお言葉もありがとうございました。
@藤孝さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 孝

投稿者さん 2023年07月26日 23:25:13

いつも利用させていただいています。
駅から近く、施設も新しくて良いです。
今回お風呂のシャワーカーテンが雑菌臭いのが気になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月27日 13:07:38

また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足いただけるホテル目指して改善に努めます。

支配人 入江 尚

シロッコ2016さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

シロッコ2016さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:34:03

従業員の対応はひどい。
ほんとうにアパホテル?と思いました。愛想よく笑顔で出迎えてくれるのがホテルマンではないでしょうか

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月24日 18:11:41

シロッコ2016さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。
シロッコ2016さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 09:56:46

朝ごはんが美味しかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月27日 19:47:16

お客さま
毎日焼き立てパンも提供の朝食にご満足頂きなによりでございます。

支配人 入江 尚

しー6753さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2023年06月23日 08:56:55

ウェルかに鳥取のキャンペーンで楽天から予約。
平面の提携駐車場は近くて気楽に停められる。
部屋はスーパールームの場合、椅子のポジションが悪く非常に窮屈に感じる。
朝食は普通。食べるものあまりないかな。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月24日 13:16:18

しー6753さま
お車でのご来館のお客さまは提携の平面駐車場にご入庫頂き駐車場代金に充てられるチケットを販売してございます。駐車場詳細はプラン文面をご参照下さいませ。
また貴重なご意見ありがとうございます。
しー6753さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

カズエ5212さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

カズエ5212さん [40代/女性] 2023年06月22日 02:32:12

6月16日から2泊しました。
凄く場所も良くフロントのスタッフさんも明るく元気良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月22日 13:22:55

カズエ5212さま
当館はJR米子駅徒歩2分の立地でビジネスにも観光にも便利な立地でございます。
カズエ5212さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月17日 18:27:35

施設すべてが塩素系の匂いがする。水は飲まない方が良い。適切な検査を受けたのか不安。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月18日 13:28:39