投稿者さん 2012年06月05日 11:35:28

5月17日に宿泊しました。施設設備がたいへんよかったです。喫煙ルームに泊まりましたが、それでもタバコ臭くなく、素晴らしかったです。仕事で行ったので、ホテルの室内にはあまり長く滞在できなかったので、残念ですが、今度はゆっくり過ごしたいと思いました。
ただ、駅から遠いので、三宮からタクシーは遠回りされ、ホテルから元町へのタクシーは一方通行を理由にとんでもないところで下され(神戸観光タクシーだったかな?)、移動にはちょっと苦労しました。
また、利用します。

投稿者さん 2012年05月30日 17:27:14

オリエンタルホテルさんのサービスには満足しています。

ただ、広告に問題があったと感じました。

プラン名には室数限定最大55%OFFとありましたが、割引が全くされておりませんでした。

割引がないなら楽天を使う理由は皆無です。

私は紛らわしい広告であったと思いますが、楽天側の見解を聞きたく思います。

2012年05月
【楽天会員様】室数限定、最大55%OFF!!~Premium Oriental Stay~

投稿者さん 2012年05月28日 11:50:06

サービス、部屋共に申し分ないです。
アメニティもたくさんの種類がありとても便利でした。
残念だったのが、ランドリーバックが一泊につき一枚だったことです。
三人で泊まって、帰る場所は三人別でしたので少し不便でした。
しかし、それを入れても大変満足できるホテルでした。

【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2012年05月25日 19:55:01

正直このクラスのホテルにしては低いの評価です。
元町に近く便利な場所にあり、お部屋も広く、セパレートのお風呂は快適でした。
立地とお部屋には満足しているのですが、全体的にスタッフがバイト?みたいな感じで、ホテルらしい応対ができていないと思いました
他に気になったてんですが、
・駐車場で荷物が多いのでポーターを呼びますといわれたが、10分以上待たされました。
・フロントが異様に狭かったです。
 何人か並んでいるのに、てきぱきした応対ができていませんでした。
・部屋にあったコーヒーテーブルが非常に安定の悪いもので、ちょっと手をかけただけですぐに倒れそうになりました。
次回は別のホテルに泊まると思います。

【早割7】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年05月21日 17:25:59

1泊2日お世話になりました。

私たちは、物価等考慮せず、東京都内・郊外・地方どこへ泊まるにも、
二人で1泊2万5千円を予算にホテルを選んでおります。
今まで泊まったホテルの中で、一番良かったです。
神戸へ行くなら必ずリピートします。

●駐車場●
口コミに書いた方もいらっしゃる通り確かにわかりにくかったですが、
電話で親切に教えて頂きましたし、お洒落な街並みの中で
「○○ホテルのPはここ」なんて大きく書かれてもイメージに合わないので、
その辺は特に問題ないと思います。
翌日13時まで1500円は、もう少し延長して欲しい所ですが、
場所も場所ですし、それ以上の泊まる価値のあるホテルでしたので◎です。

●フロント●
EV上がってすぐにスタッフの方が立ってまして、そこがフロント?と思いましたが、
中央まで丁寧に誘導してくれました。
チョコレートを頂き、後ろからすかさず、美味しいレモン水を小さいカップに入れて
差し出してくれました。この時点で、とっても気の利くホテルなのかと期待が膨らみました。
スタッフの方も、美男美女揃いで、とても気持ちのいい接客をされてました。

●部屋●
ついてすぐに、ターンダウンサービスが入り、高級感満載でした。
細かい所まで行きとどいており、完ぺきでした。
DVDプレーヤーや、アイポッドが聞けるスピーカーや、クローゼットの中、
アメニティの質の良さ、お洒落な洗面やデザインも全てよかったです。
脱衣所を仕切らず、見せるような作りも今風です。
他の方がおっしゃっていたように、シャワーは気を付けようと思ってましたが、
天井から冷たい水が出たときは、さすがにびっくりして叫びました(笑)
ただ案内表示があればあるほど見た目が悪くなってしまうので、しょうがないですね。

●朝食●
一つ一つの素材がとてもよく、もちろん味も美味しかったです。
カップに入ったヨーグルトは特に気に入りました。

神戸の物価や、相場がわかりませんが、このお値段でこれだけのサービスがあり、
本当にオリエンタルホテルを選んでよかったです。

2012年05月
【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2012年05月21日 11:33:34

スタッフ歩の方々のサービス、食事、部屋の広さ、雰囲気全てにおいて大満足でした。
翌朝が神戸祭りのため、朝から周囲が大音楽で騒がしかったのが残念ですが、またぜひ利用させて頂きたいです。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2012年05月18日 15:02:35

この度は主人の春の転勤での、福岡→神戸へ移動の際に使わせて頂きました。
住みだしたらなかなか外泊しないだろうからと、こちらのステキなホテルを選ばせて頂きまして大正解!
まず到着してすぐに館内やお部屋の雰囲気の良さにノックアウトされ、ロビーからの眺め、アメニティのデザイン、ホテルの方達のホスピタリティ、そして翌日の朝食・・とどれをとっても満足を超えるものでした。
立地だけ☆4つなのは、ピギーバッグを引きながら駅から少し歩いたので・・ま、タクシーに乗ればいい話しですけど。

忙しい引っ越し作業の日々の合間に、ホッとでき、しかもリッチな気分になれる時間を過ごさせて頂きました。
是非、神戸に遊びに来る友人をそそのかして(笑)こちらに一緒に泊まり、美味しい朝食を再度頂きたいと思います。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

りごー。さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

りごー。さん [30代/男性] 2012年05月16日 12:08:05

素晴らしいコストパフォーマンスでした!
神戸泊は今後こちらにしたいと思います☆

2012年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月17日 09:05:05

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお喜びいただける様々なプランをご用意してまいりたいと思っております。

神戸にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

フゲンちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年05月08日 15:18:48

とても気持よく過ごさせていただきました。こじんまりしたホテルでとても落ち着きました。今回、おとなりの博物館で南蛮美術展を観るのが目的だったので場所的にベストでした。フロントでも質問に対して一生懸命対応して下さった姿勢が大変気持良く感じました。ひとつ残念だったのは2000円分のチケットがバーなどでも使えたら有難かったなと思います。

2012年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月09日 22:35:34

ご滞在お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を基に、よりお客様にお喜びいただける様努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【開業2周年記念④】ザハウスオブパシフィック2,000円分チケット付き

投稿者さん 2012年05月07日 02:16:01

とても広い部屋で、一泊とはいえ、気持ちよかったです。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月09日 23:05:23

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お二人のおめでたいお日にちに当ホテルをご利用頂きまして大変有り難く思っております。

当日は、ご披露宴から3次会までと大変お疲れでいらっしゃったのではないでしょうか。
その中で、お寛ぎいただけたお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:38:58

部屋の雰囲気もとても良く、ゆっくりすることができました。朝食もとても美味しく、従業員のホスピタリティもしっかりしていました。また、利用させていただきます。

2012年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月04日 10:00:43

朝食も5月よりメニューをリニューアルいたしまして、より皆様にお楽しみいただける内容になっております。

ご家族皆様でまたお越しいけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

haseyan0125さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

haseyan0125さん [30代/男性] 2012年04月30日 17:56:37

はじめてとまらせていただきました。
広いお部屋とアメニティの豊富さなど非常に満足でありました。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年05月01日 14:14:38

ホテル滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今後とも更にお客様にご満足頂けますよう、より一層努めてまいります。

また神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2012年04月17日 12:47:09

熟睡できました。

2012年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月24日 21:01:46

ゆっくりお休みいただけたご様子で私共ホテルマンといたしまして誠に嬉しいお言葉でございます。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2012年04月12日 00:17:12

今回で三回目の宿泊になります。毎回慌ただしい観光のあと、このホテルに着くとホッとします。従業員の方の細かな対応、気配り。お部屋内のアジアンテイストの雰囲気には癒されます。ゆったりとつかれば、1日の疲れも吹き飛ぶ広いお風呂と広いベット。今年もいい旅が出来ました。また来年も利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月12日 14:04:37

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

これからもお客様のご期待に応え続けられるよう
スタッフ一同努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

shima30さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shima30さん [30代/女性] 2012年04月11日 11:38:49

友人の結婚式出席で2泊利用させて頂きました。

お洒落でゆったりと寛ぐことが出来るとても素敵なホテル!
室内空間の雰囲気はもちろんアメニティも香りが良く、備え付けティーパックの種類の多さ、パジャマの着心地、バスタブの広さ、ワイングラスに至るまでこだわりが感じられました。
また朝食も朝からテンションの上がる素晴らしいロケーションとメニュー。
美味しい朝食は心にも栄養を与えますね。
カードキーの件では何度もスタッフの方にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その対応と笑顔でますますこのホテルのファンになりました。

神戸に行く機会があれば、またぜひ宿泊したいと思わせるホテルです。
2日間お世話になり、心に残る贅沢な時間を本当にありがとうございました。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月12日 13:53:59

この度は御友人の結婚式でのご来館、誠におめでとうございます。

またそのご滞在時にホテルをお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

ありがたいお言葉も頂戴いたしまして、いただいた
お言葉を励みにさらにお客様にお喜びいただける
よう努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 09:55:37

落ち着いて過ごせる大変素晴らしいホテルです。
母、妹と3人旅行でしたが、ホテルの方の対応が親切で、大変気分よく過ごすことができました。
南京町へも、ご親切に同行して案内していただきまして、本当に助かりました。
ホテルのお部屋、アメニティもセンスがよく、落ち着いて休むことができましたし、
朝食もゆっくりいただけました。
お昼にホテル内のステーキハウスを利用しましたが、スタッフの方も感じよく、コストパフォーマンスも十分で、美味しかったです。子供の大学が神戸になり、こちらにご縁ができましたので、また是非利用したいホテルです。
こちらのホテルのスタッフさんのお陰で、神戸が大変好きになりました。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月12日 13:39:34

ご滞在中、客室やレストランを含めてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お子様の大学のご進学誠におめでとうございます。
これからも神戸に来られる事があるかと思います。
その際には、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 11:43:26

雰囲気がとても良かったです。
インテリア等もとてもおしゃれでした。
また、利用させていただきます。

2012年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月04日 14:12:52

嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

sakajさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2012年03月28日 00:26:26

宿泊前日に、ツインでなくキングを予約していたことに気がつき、ホテルに電話してプラス3000円でツインに変更しました。
ツイン1万円台で利用できるシティホテルとしては、私がこれまで泊まったホテルの中では間違いなく最高のお部屋とアメニティでした。
広くて独立したバスルーム。備え付けのワイングラスやシャンパングラス(今回は使いませんでしたが)。いまどき贅沢な固形石鹸2種。ミネラルウォーターにドリップバッグコーヒー、数々のティーパック、おいしいお煎餅。最新の設備ながら木材が多用されたハイセンスな調度。
ホテルの歴史を感じつつ、リッチな気持ちになれた1泊でした。
また宿泊したいです。いまのサービスが変わらず続くことを期待します!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年04月04日 14:04:17

この度はOROENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして

この度のオープンにあたり、家具やアメニティなどを一つ一つこだわって選ばせて頂きました。

今後もよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、一層サービスの向上に努めてまいりますので、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 19:58:09

2012年3月25日から1泊で利用しました。お得なプランということで18時チェックインでしたが、16時半過ぎに到着したので可能ならば追加料金を支払って早めに入らせていただきたい旨を伝えたところ、無料でアーリーチェックインをさせていただき、大変助かりました。また、コーヒーを飲まないので、ティーパックが数種類あるのがありがたいです。厚手のタオル類、バスローブ、シューケア用品、ハンガーも3種あり、設備・アメニティともにサービス同様大満足です。また近くに数軒おいしくて雰囲気の良いカフェやコンビニがあるので、ほとんど電車移動をしない私は全く不便さを感じません。2回目の利用でしたが前回お願いした新聞銘柄もデータとして残っていましたし、何度でも利用したいと思うホテルです。女性には特にお薦めです(40代・女性)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年03月30日 10:24:21

ご滞在中お楽しみいただけたご様子大変嬉しく思います。
またお部屋でご利用いただいておりましたアメニティー類は、1FのSHOPでも販売いただける様になっておりまして、その他各階エレベーターフロアに備え付けておりますルームフレグランスなども
ご用意しております。
よろしければ、またお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

エグ460さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2012年03月26日 15:28:25

小じんまりした素晴らしいホテルでした。さすがオリエンタル!といった感じです。
こだわりの朝食と言うだけあって、朝食は何ら文句のつけようがないほど美味しかったです。具材料の違いでこれだけも変わるのかと感じました。従業員の方の教育もしっかりなされており何をとってみても文句のつけようがありません。客室も乳児用のスリッパやパジャマも用意されており温かく迎えてくれる気持ちが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年03月30日 10:11:48

お部屋やアメニティーそして朝食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様に頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層努力してまいりたいと思います。
またご家族皆様でお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。