亀の井ホテル 塩原 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 15:12:48

食事がとても美味しく、祖母の誕生日にサプライズで用意していただいたケーキもとてもおいしかったです。温泉もとても気持ち良く、お部屋も広くてのんびりできました。ベッドの下の埃や前回泊まった方のごみが落ちていて、すこし残念でした。お部屋の露天風呂も、毎回温泉を足して温度調整をするのがすこし大変でした。帰りのお会計もケーキ代や食事の時のドリンク代など別々でお会計だったので、全部まとめて頂けた方がスムーズかなと思いました。
ですがスタッフの方はとてもいい方ばかりでした。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 塩原 2023年11月09日 15:52:20

この度は亀の井ホテル塩原にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご祖母様は皆様のお祝いのお気持ちを大変喜ばれた事と存じます。少しではございますが、ご協力させていただけまして嬉しく存じます。
お部屋もお気に召していただき嬉しく存じます。季節の移ろいをお部屋の露天風呂等からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お部屋でございますが、ベットの下の埃等に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、気を引き締めて参ります。
露天風呂のお湯はボタン操作で、4時間に1回保温機能が切れてしまうタイプの温度調整機能でございます。お客様にはお手数をお掛けします。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル塩原フロント

【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と旬の美味しさ満載の人気会席《1泊2食付》
【露天風呂付き特別和洋室/56平米】

iwao1483さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2023年10月20日 06:35:53

食事は、量も多くお腹いっぱいになりました。
それでも、夜食の坦々麺を食べてしまいました^_^
ご馳走様でした♪

亀の井ホテル 塩原 2023年11月09日 15:52:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
旬の食材を使用した会席料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
夜鳴き担々?にもご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年10月10日 19:33:21

従業員の方がみんなとても良い方ばかりで、子連れでも安心して行くことができました。
夕食、朝食どちらも豪華で美味しかったです。
またぜひ行きたいと思うホテルでした。

亀の井ホテル 塩原 2023年10月17日 20:03:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「子連れでも安心して行くことができました。」「またぜひ行きたいと思うホテルでした。」とのお言葉、本当に有難うございます。スタッフの励みとなります。
スタッフの対応やお料理等にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル塩原フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と季節の会席《1泊2食付》
【和室8畳【訳あり】】

投稿者さん 2023年09月03日 18:39:29

値段がお安い時に素泊まりで利用しました!口コミが高いので選びました。部屋は8畳でしたがテーブルフロアがあり広く、アメニティが基本的なものの他、ドライヤー、延長コード、USBも用意されており、おもてなしに感動しました!
お風呂も長旅の疲れが取れて大満足!
夜食のラーメンも美味しかったです。
お気に入りのホテルになりました!また利用させていただきます^ ^

亀の井ホテル 塩原 2023年09月15日 12:19:04

「お気に入りのホテルになりました!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもお客様のご要望にお応えできるよう、USB等取り揃えております。お気に召していただき、お褒めのお言葉をありがとうございます。
亀の井ホテル塩原フロント

さちあんどあきさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年08月27日 21:22:00

和室の布団が薄くて腰が痛くなった。それ以外は満足。温泉がとても良い。掛け流しで皮膚のトラブルが治った。食事も出汁が何でも良く効いており深い味わい。美味しかった。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月31日 17:34:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただき有難うございます。当ホテルの温泉は、塩化物泉で肌に優しく、塩の殺菌効果で切り傷にも良いそうでございます。リーピーターの方も多くお越しいただいております。
お食事もお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

ki-kun1971さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

ki-kun1971さん [50代/男性] 2023年08月15日 23:06:40

部屋からの眺めはとくに・・・
山側の景色や喫煙所から見える木々の手入れをもう少ししていただければ
ホテルの前に係留が流れているので散策には最適。
ロビーでの対応が良く食事も大変美味しく、また従業員さんの気遣いがとても良かった。
温泉の効能や温度も適温で最高にくつろげました。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月31日 17:35:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応や温泉もお気に召していただき有難うございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けますよう、一丸となって取り組んで参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 20:03:30

部屋もお風呂もすごく良かったです。
お風呂場近くに牛乳自動販売機がありましたが牛乳だけ売り切れでした(笑)

亀の井ホテル 塩原 2023年08月22日 14:03:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋や温泉にもご満足頂け、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ですが、ご宿泊日は牛乳が売り切れてしまい誠に申し訳ございません。今後は更に在庫管理を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 16:40:18

アクセスについての詳しい説明が楽天にもホテルの公式ホームページにもないため、電話で聞いたところ、塩原温泉バスターミナルまでの送迎をしてくれるとのこと、聞かずに行ったら吊り橋渡るところだった。
夕食料理は素晴らしかった。シェフの名前がお品書きにきちんと書いてあるのは、自信の表れと責任感。アレルギー対応もしてもらい、とても助かった。
いいホテルではあるが、さらに良くなるよう、以下進言したい。
①大浴場の脱衣所が汚い。髪の毛やら落ちていて、置いてあるクイックルワイパーで客が掃除。足拭きマットがボロボロのタオルで、余計に汚くなりそうで踏みたくない。火曜日は大浴場のメンテナンスのため、朝9時から12時まで使えないということだったが、どこを掃除したのやら。
②温泉の泉質や効能が明記してない。2カ所ある風呂の違いは何なのか。入って右の黒っぽい方の底に茶色い澱のようなものが溜まっているのは温泉の成分なのか、よごれなのか。
③スリッパを置くところに、名札になるものを置いた方がいい。私は他人の履いたものを履きたくないので、いつも洗濯バサミを持参している。
④朝食バイキングは、ごく普通。スタッフが手薄でごはんなど食材の補充が間に合ってない。せっかく那須に来たのに、牛乳は千本松牧場のじゃなかった笑。飲み物は、コーヒーと薄ーい緑茶しかなく、紅茶のティーバッグを置いてほしかった。
◎スタッフさんたちはきちんとしていて、とても気がついて気持ちのよい接客。夕食時、酒を飲まないので、ご飯を先に炊いておいてくれたのはとてもありがたかった。
いろいろ良いところはあったが、亀の井と名乗るなら、さすが老舗と言われる誇りを持ってサービス向上に努めてほしい。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月22日 14:03:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場へのご指摘や朝食の補充不足等、至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございません。この度頂きましたご意見に関しましては誠にあたり前ではございますが、改善に向けて真摯に対応させていただきます。
一方で、スタッフの対応を「とても気がついて気持ちの良い接客。」とお褒め頂き誠に有難うございます。スタッフの励みになります。
今回頂いたご意見をもとに、亀の井の誇り汚さぬよう、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
亀の井ホテル塩原フロント

【デラックス】A5ランクとちぎ和牛と厳選食材を楽しむ贅沢会席《1泊2食付》
【和室ツイン/28平米】

投稿者さん 2023年08月10日 09:01:02

8月2日から2泊しました。
お料理、お部屋もお値段の割にはとても良くて大満足でした。
でもお風呂があまり清潔でなくて、とても残念でした。
排水が悪くて、床にお湯が溜まってて、足を上げて体を洗いたい位でした。
毎日清掃しているとは思えませんでした。
床をブラシでちゃんと洗って、排水溝の髪の毛とかも毎日清掃して欲しいです。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月22日 14:03:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂の清掃及び排水に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
排水溝の掃除及び清掃を毎日行っているにも関わらずそのような思いを抱かせてしまい誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。今後は、更に徹底した点検・確認を行って参ります。
一方で「お料理、お部屋もお値段の割にはとても良くて大満足でした。」とのお言葉をいただき有難うございます。スタッフの励みになります。
亀の井ホテル塩原

投稿者さん 2023年08月05日 20:45:39

夏のとても暑い日の利用でしたが、部屋に入るなり、とっても涼しい状態にしてありました。心づかいを感じることができました。夕食なしのプランでしたが無料の夜食が利用することができ、美味しい担々麺をいただくことができました。朝食のバイキングは和食、洋食色々ご用意していただいており子供たちも好きなものをお腹いっぱい食べることが出来ました。旅行の楽しい思い出のひとつにすることができました。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月22日 14:03:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「旅行の楽しい思い出のひとつ」とご投稿いただき誠に嬉しい限りでございます。
ご滞在を満喫いただけましたご様子で、ご家族様にもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 13:40:03

他の温泉旅行から急遽もう一泊と思い、当日直前で予約した宿泊でした。リニューアルされたようで館内やお部屋はとても綺麗でした。温泉はこじんまりした感じでしたが、私には熱湯過ぎずにちょうど良くさっぱりして気持ちよかったです。夜の無料のラーメンは頂かなかったのですが、こういうサービスはあると良いと思います。朝食のブッフェがどれもとても美味しかったです。お野菜が高原野菜だったのが新鮮で美味しかったです。他の料理も美味しく頂き、お腹いっぱいになりました。朝食のスタッフの方の応対も感じが良かったです。とてもお得なプランで宿泊でき大満足です。ありがとうござました。

亀の井ホテル 塩原 2023年08月05日 19:06:42

また、高い評価をいただき誠に有難うございます。
温泉は、コンパクトではございますが塩化物泉で天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」が豊富で肌に優しく、塩の殺菌効果で切り傷にも良いそうでございます。
朝食やスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お帰りをお待ちしております。
亀の井ホテル塩原フロント

オキザリスoxalisさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2023年07月23日 09:44:43

『スタンダード』プランで利用させて頂きました。チェックインの時からスタッフの方がささっと素早く『こちらの方にどうぞ』と案内くださりわかりやすい対応してくださり、他の亀の井さんは、担々麺の説明とか今までなかったのですがそちらの方も案内してくださって丁寧だなって思いました。
館内清潔感にあふれていて広いです。(画面の写真だとこじんまりしてるのかと勝手に思ってたのですが)
お部屋も8畳の和室だったのですがチェックインに合わせて冷房いれてくださっていたのか更に心地良かったです。
トイレも広いので快適です。
温泉もとても気持ち良かったです。冷水サーバーも助かります。
夕食は、とっても美味しくて見た目や容器も素敵なので楽しんでいただけました。煮物の味付けが品良くて栃木牛のしゃぶしゃぶに入れるゆずが絶品で小鉢一つ一つ丁寧でお刺身新鮮でデザートの抹茶やチョコ濃厚で・・語彙力なくて申し訳ないですが目で楽しめ味わい深く・・あと別に一品メニューの『カマンベール天ぷら』大好きな『メヒカリ唐揚げ』を注文したのですがカマンベール天ぷらにマーマレードを付けるとの事だったので『?』って思ったんですけどマーマレードとカマンベールの相性が凄く良くて『美味しい』感激しちゃいました。配膳の方が『釜めし足りなかったら白いご飯用意出来ますよ』とか皆さん優しい温かい方ばかりで食事の時間を快適に過ごせました。また、外からヒグラシの鳴き声も聞こえ癒されました。
夏休みシーズンで益々繁忙期かと思いますがスタッフの皆様お身体ご自愛ください。お世話になりました。また、是非伺いたいとおもいます。

亀の井ホテル 塩原 2023年07月27日 19:09:34

オキザリスoxalis 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応やお食事等に対しお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も誠に嬉しい限りでございます。
暑い日が続いております。オキザリスoxalis様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

densuさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

densuさん [50代/女性] 2023年05月31日 22:33:52

温泉はよかったのですが、サウナがあるともっと良かったです。

亀の井ホテル 塩原 2023年06月06日 11:29:49

densu 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
「温泉は良かった」とのお言葉有難うございます。塩原温泉には日本国内に存在する10の泉質のうちの6種類が存在し、ひとつのエリアに多様な泉質と成分の温泉が湧いているそうでございます。当ホテルの温泉もコンパクトながらも、リピーターの方も多くお越しいただいております。
densu 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

katsukimmさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

katsukimmさん [50代/男性] 2023年05月29日 06:55:21

目的は温泉でしたが、湯温が低く露天も狭いのでごく普通の小さな温泉でした。
食事はとても美味しくて、従業員の対応も早く満足です。
部屋はそれなりですが、景色はホテルの裏庭の様な残念な景色でした。
総合的には一般的なレベルの温泉ホテルだと感じました。

亀の井ホテル 塩原 2023年06月06日 11:41:51

katsukimm 様
この度は、亀の井ホテル塩原にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、規模は小さいものの緑に包まれた自然豊かな立地にございます。まれに鹿や猿、モモンガ等も愛らしくお客様にご挨拶に訪れます。早朝等は、徒歩で散策されるお客様も多くいらっしゃいます。ですが、お部屋の景観に関しましては、建物の構造上、お部屋のご希望タイプによってはどうしても裏庭に面したお部屋のご用意になってしまい、誠に申し訳ございません。
「食事はとても美味しくて、従業員の対応も早く満足です」とお褒めいただき誠に有難うございます。
katsukimm 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル塩原フロント

【本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】那須郡司豚塩ちゃんこ鍋と厳選美食会席
【洋室ツイン(バス付)/26平米】

投稿者さん 2023年04月26日 00:22:03

スタッフさんの対応は凄く気持ちよいです。お風呂も良いです。
食事は夜も朝も大変美味しく量も多くてお腹いっぱいになりました。
部屋はバリアフリーの部屋だった為ベッドが硬かったですが普通のお部屋のお布団なら大丈夫なはずだと思います。掃除もきちんとされていて綺麗でした。
アメニティも揃っててよかったです。メイク落としがお風呂になかったのだけが残念でした。
是非また利用したいと思う旅館でした。

亀の井ホテル 塩原 2023年05月06日 15:31:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
「是非また利用したいと思う旅館でした。」とのお言葉大変励みになります。有難うございます。
亀の井ホテル塩原フロント

【楽天期間限定プラン】【スタンダード】とちぎ和牛陶板(鉄板)蒸し焼きと贅沢会席に舌鼓!
【バリアフリー対応客室/36平米】

system君さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年04月01日 15:57:09

食事等とてもよかった。露天風呂がもう少し広ければ通いたいホテルなのだが。。

亀の井ホテル 塩原 2023年04月12日 10:28:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事等もお気に召していただき、ありがとうございます。
露天風呂でございますが、あまり広くはございませんが、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉。適応症は、神経痛、くじき、やけど、筋肉痛、慢性消化器病、きりきず、関節痛、痔疾、慢性皮膚病、五十肩、冷え性、慢性婦人病 等でございます。リピーターの方も多くお越しいただいております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月15日 15:39:52

家族5人でお世話になりました。

来館時よりとても丁寧な対応をしていただきました。
恥ずかしながら色々と忘れ物がありましたが、ホテルの方が快く貸していただき、事なきを得ました。

実家への帰省の中間地点ということもあり、またお邪魔したいと思います。

亀の井ホテル 塩原 2024年02月19日 11:16:38

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、「丁寧な対応」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月01日 07:33:35

露天風呂の敷地の雑草が多くて気になりました。藪蚊とか出てきそうで、露天風呂でくつろげませんでした。
内風呂は泉質も良く、堪能できました。

亀の井ホテル 塩原 2023年11月24日 13:28:46

この度は亀の井ホテル塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、誠に失礼いたしました。頂いたご意見に関しまして、再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう最善を尽くしてしてまいります。
一方、内風呂では泉質をご堪能いただけたご様子で心から嬉しく存じます。

achi0915さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

achi0915さん [50代/男性] 2023年10月09日 14:44:04

食事会場でのサービスはとてもホスピタリティー溢れておりました。玄関前フロントもとてもきれいでした。バリアフリー対応となっていた点も評価できます。

亀の井ホテル 塩原 2023年10月17日 20:03:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル塩原フロント

【楽天期間限定】【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と季節の会席
【和室8畳】

人の心を知る人にさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:23:25

機械の音がうるさい訳ありプランとしっていたのに耳栓を忘れたことを後悔した。
だが、しばらく摺るうちなに徐々に慣れ気にならなくなった。
夕飯は付いていなかったが、夜食でゴマ味のラーメンが出て嬉しかったし、美味しかった。
朝のバイキングは多種類あり、満足した。

亀の井ホテル 塩原 2023年10月06日 16:12:11

人の心を知る人に 様
この度は亀の井ホテル塩原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夜食の亀の井ホテルオリジナルの香港麺で仕上げた担々麺は大変好評でございまして、月替わりに数種類をご用意しております。人の心を知る人に 様にもお気に召していただき有難うございます。
また、朝食の亀の井ホテル共通でお出ししている「めでたい飯」や「はちみつジンジャー」等お召し上がりいただけましたでしょうか?朝食もご満足いただき嬉しく存じます。