出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 16:13:49

部屋の狭さは気になるがお風呂が良い。
夜鳴きそばや乳酸菌飲料、アイスなどサービスが良い

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 05:34:24

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館の夜鳴きそば、アイス・乳酸菌飲料のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。

客室は広めのお部屋ですとツインルーム・ラージツインルーム・和洋室と御座いますので是非またご来館の際にはそちらのお部屋でのご予約もご検討いただけたらと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

【【男女別大浴場・サウナ完備】 <禁煙>ダブルルーム 】

あえいうえおあお6063さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あえいうえおあお6063さん [50代/男性] 2023年06月18日 15:56:26

カプセルホテルとしては、とても豪華な朝食でした。スタッフの方の印象も良かったです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 07:44:42

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共もお客様のお疲れを癒すお手伝いができ、安心いたしました。

今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様から頂きましたお声を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

最後になりますが、この先もご旅行、出張などの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【※男性専用【カプセルルーム)エアウィーヴ導入】

ari-hiroさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ari-hiroさん [70代/男性] 2023年06月12日 18:24:44

福岡市でも前日同系列のホテルに宿泊しましたが、妻が大変気に入っていました。特にお風呂を気に入っていました。シルキー風呂で乳白色の湯色はとても気持ち良く肌がすべすべになったと喜んでいました。
食事は朝食のみでしたが、和洋中華なんでもあり、選び放題で味付けもさいこうでした。
部屋は少々狭く感じましたが寝るだけだったのであまり気になりませんでした。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 05:37:13

平素より、ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

今回は、私共ドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御滞在中に於かれましては、当館自慢の大浴場・でお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、大変恐縮致しております。。

大浴場は、お客様がお気に召し頂けました、「シルキー風呂」の他に、肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」も御座いますので、また当館御来館の際は、お客様の日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いに存じます。

これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう、日々サービスの向上に尽力致して参る所存で御座いますので、どうぞ末永くドーミーイン長崎新地中華街並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月11日 16:11:10

人が多くてお風呂に入ることができませんでした

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 07:25:37

しかしながら、大浴場のご利用の際で、ご期待には沿えぬ結果となり大変心苦しい限りで御座います。
館内の混雑状況でございますが、少しでも混雑を緩和できますようお部屋のVODにて混雑案内の表示しておりますが、説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。

これからもご利用いただきましたお客様皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、どうぞ今後共ドーミーイン長崎新地中華街並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【【新地中華街まで徒歩約1分】<喫煙>ダブルルーム 】

リサ2759さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リサ2759さん [60代/女性] 2023年06月11日 16:08:48

長崎に行く時は必ず利用しているホテルですが値段的には少し高くなっているのが気になりましたフロントの人は感じが良かったです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 07:22:00

平素より、ドーミーイン長崎新地中華街をご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

料金についてはその日の稼働状況に応じて変動してご案内しております。
お得にご宿泊いただけるお日にちもございますので、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に安心感と快適なひとときを提供出来ます様、日々サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーイン長崎新地中華街並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】<喫煙>ツインルーム 】

ぴおほうさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴおほうさん [50代/男性] 2023年06月09日 17:28:33

予約する時に、カプセルホテルだと大きく表記して欲しい。ドーミーインにカプセルがあるとは知らず予約してしまった。カプセルはWiFiの電波が届かず部屋も身長168センチの私でも凄く小さく感じました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 06:30:16

しかしながら、カプセルルームの表記に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、カプセルタイプの表記を分かり易く修正させて頂きます。

また、当ホテルのWiFiに関しまして、他のご宿泊のお客様の利用状況によっては回線が混雑し、通信速度が遅くなることもございます。

すぐに改善することは難しい状況ではございますが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参る所存でございます。

この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます

フロント 安藤

【【男性専用】エアウィーヴ使用 グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年06月04日 18:17:37

お風呂が広々としていて、
サウナも広くて衛生的でした。
ただ、ロビーが3階なので、
外出先から帰って、コーヒーを取りに行くのがちょっと面倒でした。
朝ごはんのメニューも充実してました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 06:41:59

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠に有難う御座います。

当館の大浴場・朝食にご満足頂けたご様子を拝読致しまして大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお餅申し上げております。

フロント 北村

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2023年05月31日 15:02:50

到着が遅い時間だったので夜鳴きそばは本当に助かりました。
お風呂のシャワーの温度調整が難しかったです。なかなか丁度良い温度になりませんでした。それからお風呂のお湯は毎日入れ替えしてるのかお聞きしたいです。
おへやの電話のホコリが気になりました。
アメニティは必要な人だけにと、フロントに有ることは無駄がなくてとても良いと思いました。珈琲も終日有って嬉しかったです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 06:40:09

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の夜鳴きそば、コーヒーサービスにご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の電話機のホコリ、大浴場のカランの温度調整は大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより徹底して参ります。温度調整も改善して参ります。

大浴場のお湯でございますが、機械で循環しきれいなお湯の入れ替えを行っております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 北村

【連泊割清掃なし◆素泊り】2泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>
【【全室シモンズ社製ベッド使用】 <禁煙>ツインルーム 】

tama540さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tama540さん [50代/男性] 2023年05月31日 09:06:02

大浴場については、今まで泊まったホテルの中で最低の評価しかできません。
洗い場のお湯がほぼ水しか男女ともに出ないのに、風呂の利用を続けるホテルの姿勢に疑問をいだきます。
フロントに連絡すると、熱いお湯が出ないようにしてますとのこと、その時たまたま故障したのかと諦めました。
しかし家に帰って、過去の口コミを見てみるとなんと2から3ヶ月前から同様の書込み多数有り。確信犯でした。
二度とこのホテルを利用することはないです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 06:14:21

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場に関しましては誠に申し訳ございません。
以前よりカランのお湯が急に水になるといった現象が起こっており、30秒程出しっぱなしにしておくとお湯に戻りますが、業者依頼して原因の究明を行ってはおりますが、現状が復旧には到っておらずお客様には大変ご迷惑お掛けしております。
一日でも早い原因究明と改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いでは御座いますが挽回の機会を頂戴できればと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年05月29日 14:38:48

グローバルキャンビン利用ですが、久しぶりに利用させて頂きました。
客室以外のサービスは同様の為、とてむお得感があります。
宿泊客は多いようでしたが、海外の方が多い為か大浴場は空いていて、夜も朝もゆっくり利用する事が出来ました。又利用させて頂きます。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 22:49:54

グローバルキャビンのご滞在は如何でございましたでしょうか?
眠りにこだわる多くの方へ指示されております「エアウィーヴ」を導入し、以前より多くの皆様にご利用頂いております。
日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いで御座います。

これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、快適なお寛ぎ空間のご提供に、日々励んで参る所存でございます。

是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 安藤

クマスケ8300さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:49:23

このグループをよく使いますが、朝ご飯が、おかずが少ないので、ガッカリでした。高いのに、おかず満足狙いガヤ、大外れでした。このグループのホテル考慮から、はずします。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 07:55:54

しかしながら、ご朝食付きのご宿泊プランにてご予約頂いたにも関わらず、ご期待には沿えぬ結果となり、大変心苦しい限りで御座います。

朝食につきましては食材原価高騰などの要因からグループ全体での値上げとなりました。

季節毎にメニューの更新を行い、お客様にお喜びいただける料理を提供出来る様に、レストランスタッフへ今回頂きました貴重なお言葉を情報共有し、今後の運営を再度見直し、改善して参ります。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 09:58:03

いつもドーミーがあるところでは選ばせて頂き利用させて頂いております。今回も気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。お部屋、大浴場など清掃が行き届いており安心して過ごせました。夜鳴きそばも美味しく頂きました。アイス、乳酸菌飲料などとても嬉しいです。朝食も地元のご飯を頂けて楽しみの一つです。
細かなことですがフルーツなどもカットしただけではなく食べやすいよう隠し包丁がいれられていたり
普通のビジネスホテルではそこまでの気配りはなかなか出来ないかと。
今回はうっかりお部屋に忘れ物をしてきてしまいお電話をして送って頂く事になりましたが受けられた方もとても丁寧で感じが良かったです。
1点今回レンタカーでそちらに伺いましたがホテルの前が一方通行で出かけた時にまたそこに戻ってくる道がとてもわかりずらかったです。
わかりやすい目印を入れた地図などがあると助かります。
また 長崎に行く事があれば是非泊まらせて頂きたいです。有難うございました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 06:15:56

様々な面から心温まるお褒めの言葉と高評価頂けましたこと、スタッフ一同大変恐縮致しております。

また、私共フロントスタッフへ励ましのお言葉をいただけて、大変嬉しく思うとともに、今後の励みになります。重ねて厚く御礼申し上げ致します。

しかしながら、提携駐車場のご利用に際しまして、ご足労をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後は、駐車場ご利用にお客様には、当館周辺の交通事情を、的確に把握し、ご案内できる様、務めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年05月15日 17:38:43

ドーミーインで期待してたが、食事など残念。。。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 06:59:01

しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず、ご朝食内容におきまして、ご期待を裏切る結果を抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を、今後の運営に活かして参る所存で御座います。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また当館にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【【男女別大浴場・サウナ完備】 <禁煙>ダブルルーム 】

twm68221さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2023年05月15日 10:29:33

初めての宿泊。
ドーミーインは、どこも良い。
ただ、リラクゼーションを期待して行ったのだが、
その日より休業でした。
残念。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 06:41:42

この度は、数ある宿泊施設の中より、出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

文面に触れられております「手もみ処」でございますが、2022年4月より休業を行っております。

マッサージを今後のご滞在でご希望の場合、外部の業者をフロントにてご案内させていただきますので、大変お手数ではございますが、スタッフにお声がけ頂ければ幸いに存じます。

この度は、率直なご意見を賜り、ありがとうございました。

またの、ご来館をお待ち申し上げております。

【【男女別大浴場・サウナ完備】 <禁煙>ダブルルーム 】

bellhero1998さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bellhero1998さん [50代/男性] 2023年05月14日 09:56:45

5/11に出張で宿泊しました。大浴場が楽しみでドーミーインの予約は優先順位が高いホテル、今回も入浴させて頂きました。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 06:15:04

当館の大浴場・サウナをお気に召して頂けたようで、大変恐縮致しております。
日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いで御座います。

これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】 <禁煙>ツインルーム 】

bellhero1998さん [50代/男性] 2023年05月14日 09:52:30

GW明けの5/11に宿泊しました。
繁華街から近くてアクセスも良く出張の際にはまた利用したいと思います。観光地のためか全体的に宿泊費がかなり上がっており、コロナ明けをかんじました。街が賑やかなのはいいことですね。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月18日 06:11:23

当館の立地にご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。当館は長崎市内の中心部に位置し中華街の真向かいにございます。

投稿者さん 2023年05月10日 21:08:38

お風呂が大きくて、サウナも広くで最高でした。また利用したいです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 05:58:23

心温まるお褒めの言葉と、高評価頂けましたこと、スタッフ一同大変恐縮致しております。

サウナを含む大浴場につきましては、ドーミーインが特に注力している箇所でございます。
今回のご滞在で、お客様が当館の大浴場で日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いに存じます。

最後にはなりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 18:27:45

素泊まりだったので食事はしてないけど、夜鳴きラーメンや、ヤクルトのサービスがあって美味しかったし、お得感満載でした。お風呂も広くて気持ちよく過ごせました。
部屋は思いのほか狭かったけど寝るだけだったので良き

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 05:48:24

この度は、数ある宿泊施設の中より、出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をお選び、ご宿泊賜り誠ににありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

【【新地中華街まで徒歩約1分】<喫煙>ダブルルーム 】

投稿者さん 2023年05月05日 14:18:03

大浴場、セキュリティー、立地のよさ全て良かったです。
宿の評価とは関係ないですが隣の人のいびきがうるさくてよく眠れなかったのみ不満でした。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 18:21:08

投稿者さん 2023年05月03日 21:44:32

中華街や飲食街に近くて便利な立地です。長崎観光には良い場所だと思います。
他の要素はドーミーインクオリティで大浴場も使えるし、普通に満足でした。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 21:07:46

ご滞在中は当館の立地にご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました文面にも触れられております、当館は長崎市内の中心部に位置し中華街の真向かいにございます。徒歩圏内には路面電車の電停や空港行きのリムジンバスのバス停もあり、オープン以来、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
また長崎にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参りますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 田代