三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 11:49:34

駅にも近く、大通りまでも徒歩圏内なのでとても便利です。
部屋も広く静かです。
なによりも六花亭が目の前なので、持ち運びを気にすることなく大量にお土産が買えました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月02日 19:46:31

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
六花亭様はホテルの斜め向かい通りにございますので、ご宿泊いただいたお客様は良くご利用いただいております。
これからもお客様に簿満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年11月01日 08:35:02

お部屋の清掃が甘かった。
前の人のゴミが落ちていて一瞬で気持ち悪くなった。

大浴場のシャワーの数は10台くらいあったが、それに対してお客さんが多くて使いにくいし狭かった。
脱衣室もお客さんの数に対して少なすぎる。

朝食は新鮮さはあまり感じない。
清潔な箸を提供できるよう工夫してほしい。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月02日 19:40:32

しかしながら、客室の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
日頃より客室の清掃・点検には最新の注意を払うよう指示しておりますが、
今回は基本的な確認さえできておらず、責任者として猛省しております。
また、大浴場およびご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
関係部署およびスタッフへ情報を共有し、今後はより多くのお客様が快適にお過ごしいただける
空間・サービスを提供できるよう早急に改善に取り組んでまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2023年11月01日 08:29:46

部屋の清潔感は可もなく不可もなく普通でした。ベッドが二台もあったのでキャリーを通路に開けたら毎回通るたびにキャリーをまたぐ必要があり狭かったです。

大浴場はお客さんの人数に対してロッカー、脱衣室、シャワーの数が少なく感染の心配と湯冷めしました。
そして大浴場のお湯がなんとも塩素臭く、消毒に力を入れているのかと思いましたが臭くて全く疲れは取れなかったです。なんせ狭い。

朝食会場は中華系の観光客がほとんどでした。食品をとる時ビニール手袋をしなくても良いならなぜ置いてあるのでしょうか?箸の先を紙に入れておくか手渡しで渡して欲しい
みんなが触った箸を使うしかなくてストレスでした。
食事に力を入れてるとネットに書いていたのでとても楽しみにしていたのにどこに力入れているのか分からない品揃えでした。

フロントの方の対応は良かったです。
道民割で少しお得に宿泊できたが
普段の金額でこのグレードなら選ばないかなと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月02日 19:39:22

フロントの対応にご評価頂けました事は私共にとって何よりの励みとなります。
しかしながら、この度のご滞在につきましては、大浴場や、朝食におきましてお客様のご期待に添えず、ご満足いただけるサービスを提供できなかった事は大変残念な事であり、伏してお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止めるとともに関係各所との連携を今まで以上に強め、
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 17:48:45

角部屋にも関わらず、物音がすごかったです。ドア開閉や話し声、朝から掃除をされているのでしょうかドンスと大きな物音も。ゆっくり起きたかったのに騒音で目覚めました。
また11時チェックアウトのため、循環バス10:30を事前予約しました。が、フロントにチケット手続き寄るように9時に電話があり、また起こされました。チェックアウト手続きがあるから当たり前に寄ります。
アメニティ類は歯ブラシくらいしかありません。
枕カバーの中に髪の毛があるのも気になりました。
朝食は期待しない方がいいです。が、バスで場外市場に行けば美味しい海鮮が食べられます。

三井ガーデンホテル札幌 2023年10月22日 18:16:31

しかしながらご滞在中は、数々のご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。騒音につきましては、定期的な館内巡回に努め、ご宿泊いただいてるお客様が気持ちよく快適に利用できるよう注意して参ります。また、スタッフよりご連絡を差し上げた事により睡眠を妨げてしまいました事は大変重く受け止めており重ねてお詫び申し上げます。今後同じ事を繰り返さぬよう、全スタッフの教育、サービスレベル向上に努めて参る所存でございます。
また、アメニティにつきましては、歯ブラシの他にヘアブラシ、コットン、綿棒などご用意しておりますが、補充が追い付かず欠品していた可能性もございます。館内巡回と共にアメニティの補充にも十分注意して参ります。
枕カバーにつきましては、清掃不備にて不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃担当者へ情報共有し改善に努めて参ります。
今後も皆様からのご意見を真摯に受け止めご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2023年10月18日 09:25:08

今回は急な用事での宿泊でした。どうせ寝るだけだと思い、立地が良くて、駐車できて、できるだけ安いところと思い、こちらのホテルを。朝食会場がコンパクトなので、朝食バイキングも若干数が少なめでしたが、年齢的にたくさん食べるわけではないし、十分な量を美味しくいただきました。お部屋は18平米、こんな感じだったかな~少し狭く感じました。でも、もともと寝るだけのつもりでしたので不自由は感じませんでした。立地は最高です。周りに飲食店がたくさんあり、夜の外食に不自由しませんでした、駅も近いし、ショッピングするにも楽でした。ただ、駐車場の入り口が一方通行の道路の右側にあるのが分らなくて、付近をグルグル回る羽目に。一度行けば憶えますが、今回は初めてでしたので戸惑いました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年10月19日 04:14:43

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、概ね満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。客室に関しましては23平米のお広めモデレートツインルームもございます。次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら、是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【三井不動産グループ】秋冬旅セール<朝食付>

投稿者さん 2023年10月17日 12:16:56

札幌駅から近くアクセスも良好
お部屋も綺麗で広く快適
朝食も種類が多く美味しかったです
又利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年10月17日 23:43:54

この度は三井ガーデンホテル札幌にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご感想より、ご朝食や駅からのアクセス、お部屋に関してご満足していただけた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
そして「また利用したい」という言葉は私どもにとって何よりのお褒めの言葉でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

【部屋タイプ限定 タイムセール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2023年10月09日 13:26:18

チェックインが予定より遅くなってしまったのに、電話でもフロントでも丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。部屋も清潔で大浴場もよかったです。連泊だったのでドアに掃除はしなくてもいい札をかけておいたら、水とバスタオルを置いていてくれました。ベットの寝心地も良くぐっすり眠れました。
駅近で便利です。次行く時もまた宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年10月11日 01:10:53

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想より、今回のご滞在がお客様にとって有意義にお過ごしいただけた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。「また宿泊したい」というお言葉は私どもにとって何よりのお褒めの言葉でございます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>

明ちゃん8660さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 18:49:07

隣接している三井ガーデンホテルウェストと間違えていきましたが、預けた荷物も運んでいただき感謝しております。
立地はとても良く、便利です。

三井ガーデンホテル札幌 2023年10月08日 23:08:39

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想より、今回のご滞在がお客様にとって有意義にお過ごしいただけた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。当館はグループホテルが2館隣接している為、お客様へご足労おかけいたしました。申し訳ございません。またお客様がおっしゃる通り、当館はJR札幌駅からとほ5分程の距離の為、周辺の観光はもちろん市外へのアクセスもしていただきやすい立地でございます。次回札幌へお越しの際も是非当館をお選びいただければと思います。この度はご投稿誠にありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 60日前までのご予約でお得にステイ~<素泊り>

投稿者さん 2023年09月21日 07:19:07

札幌駅から近く、地下を通ってほとんど地上を歩かず、ホテルまで辿り着けます。気になったのはハード面の古さと朝食会場の待ち時間です。それ以外は快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年09月21日 22:27:58

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともぜひ当館をご利用いただき、忌憚のないご意見を賜れましたなら幸いに存じます。お客様のご来泊を心よりお待ち申しあげております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 05:50:36

丁寧な対応はGoood

三井ガーデンホテル札幌 2023年09月20日 00:23:42

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多くあったと存じますが、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂きお客様の「記憶に残るホテル」となりますよう、スタッフ一同努力して参りますので次回も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2023年09月15日 12:17:32

チェックインの際にフロントが混み合っていて予想より時間がかかり困りました。手際良いスタッフを揃えるなど対応を工夫してほしいです。
その他は概ね満足です。大浴場は混み合ってましたが、足を伸ばしてお湯に浸かれるのは有難いです。設備も綺麗で朝食も北海道名物をひと通り楽しむことができて嬉しかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2023年09月16日 03:02:55

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、北海道ならではの食材や、ご当地メニューをご用意しており、
シェフと話し合いを重ねてご連泊のお客様にもお愉しみいただけるよう、限定メニューもございます。
朝食や大浴場に関してお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインに関して、混雑によりお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を、担当スタッフだけではなく全スタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
また当館では事前にチェックインのお手続きが可能なQRチェックインという機能もございます。
スタッフ自身の対応力向上に努めていくのはもちろんのこと、よりスムーズにご案内できるかと存じますので、
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

重ね重ねではございますが、お時間を割き、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2023年08月28日 20:19:36

札幌駅から近く、隣にコンビニがありとても便利でした。
大浴場が広く使いやすかったです。
大きな湯船で疲れが取れる気がしました。
朝食は少しコンパクトな感じでしたが充分なバイキングでした。
チェックアウトの後、荷物を預かっていただいて買い物に出かけられたのでとても助かりました。

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月29日 05:38:12

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点も多くあったかとは存じますが、高い評価を頂きありがとうございます。
今回大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しても至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2023年08月20日 14:31:10

立地はよくお風呂もよかったのだが、値段の割に部屋が狭かった。

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月22日 00:24:45

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地、大浴場に関してご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら部屋の広さについてご期待に沿えず申し訳ございません。3名部屋は23㎡の部屋のみとなっており、隣接しております三井ガーデンホテル札幌ウエストでは26㎡の3名部屋がございます。次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2023年08月18日 15:56:01

グレードアップの部屋を提案していただき、快く変更してくれました。駅から程よく近く、旅行でも出張でも便利な場所だと思います!

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月18日 17:53:41

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、また立地面に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の「記憶に残るホテル」となりますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽10!10日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付>
【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2023年08月17日 15:54:03

8月13日から3連泊で宿泊しました。何より、札幌駅からの立地がよく、玄関から部屋、大浴場もとても綺麗にされていました。
食事はなしにしたので、評価はしていません。
スタッフの方の対応も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月18日 01:11:22

宿泊支配人

【連泊割】3泊以上におすすめ!STAY HOTEL 3~13連泊割<素泊り>
【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

なっっっっっっさんさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

なっっっっっっさんさん [20代/女性] 2023年08月13日 21:31:59

土日だったことや夏休み期間中だったこともあってか、どこのホテルも埋まっているか高級すぎるかで困っていたところ、このホテルを見つけました。
2人で約3万円で、大浴場もあり部屋も快適な広さだったので、ゆっくりできました。
今度は食事もしてみたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2023年08月15日 07:23:43

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 07:34:17

1/17に宿泊しました。大浴場があり、とても満足してます。毎年、利用してます。エレベーター、大浴場出入がカードキーで管理されているので、セキュリティ面でも安心できます。
ラウンジ利用も無料で、嬉しいサービスです。

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月22日 00:26:38

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在の評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用ください。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

Jaguar SSSさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Jaguar SSSさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:57:10

ビジネスホテルとしてはコスパが悪いのでは?

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月20日 12:50:19

今回は宿泊代金に見合うようなサービスをご提供する事ができず、大変申し訳ございません。今後もお客様よりいただいた内容を糧に、ご再訪いただいた際はさらに当館にて快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

重ね重ねではございますが、この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【早期割引!】さき楽10!10日前までのご予約でお得にステイ~<素泊り>
【モデレートクイーン 2名利用◆喫煙◆18平米】

あべし18542153さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

あべし18542153さん [30代/男性] 2023年07月19日 12:02:11

朝食バイキングは混んでて並んだ。
割と普通。
ドーミインホテルのほうが安くて良かった

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月20日 00:05:05

朝食会場では大変混み合い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらに関しましてはスペースの問題もございますが、お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に勤めて参ります。また今回頂戴いたしましたご宿泊料金に関するご意見はホテルスタッフ全員で共有し、すぐにとはまいりませんが改善に向けて検討をして参ります。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

vector49386さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

vector49386さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:11:04

市内中心部にあり、設備も綺麗です。最近多いロビーでアメニティを持っていくスタイルなのが少々残念ですが、従業員の対応も良く、値段もこの時期の札幌としてはリーズナブルと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2023年07月17日 23:37:54

この度は三井ガーデンホテル札幌をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

仰るとおり当ホテルはJR札幌駅より徒歩約4分程の距離にあり、市内観光などにアクセスしやすい立地でございます。
またスタッフの接遇や、館内設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

アメニティ—バーに関して、当館ではお好きなアメニティをお好きな量お持ちいただけます。
プラスチックゴミ削減を目的に、環境に配慮した取り組みを今後も続けて参ります。
お客様へはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】