ペンション チャーヴィラ <座間味島> クチコミ・感想・情報

ペンション チャーヴィラ <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 18:34:25

いつも座間味に行く時はここに滞在してます。
お部屋は綺麗で立地も良く便利です。テラスでは夜に星を見たりして過ごすことができます。
外にシャワーもあるのでシュノーケルやダイビングなど海帰りにも便利です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2024年03月03日 19:50:24

離島ということで仕方がないかもしれないがお風呂というかお湯を使える時間が午前7時から午後11時までというのが残念だった。旅行に行ったときはどうしても朝早く目が覚めそのタイミングで朝風呂入浴が自分の定番となっていたので残念。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:11

2人・2泊で利用しました。素敵な庭をのぞむ、落ち着いた雰囲気の清潔な部屋でのんびり過ごすことができました。座間味にはシュノーケリングをしに来たのですが、帰りのフェリーに乗る前に、屋外のシャワーをお借りしてさっぱりできました(ありがとうございました!)。港のすぐそばでロケーションも良く、どのご飯屋さんも歩いてすぐなので、とても便利でした。部屋に食器一揃いと、湯沸かし器があるのもありがたいです。

投稿者さん 2020年09月23日 10:35:41

2020年9月19日から2泊しました。抜群の立地と、店員さんの親切さでとても満足しました。ダイビング器材の洗い場や干し場もアクセスしやすく、部屋は最低限の広さという感じですが、不便はありませんでした。繁忙期でややお値段高めですが、満足でした。

【■<和室6畳>自由に出入りできるヴィラタイプ】

HIRO.Kさんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

HIRO.Kさん [50代/男性] 2016年10月30日 11:27:02

リゾートの別荘に帰ってきたような気分です。
よい意味で放置してくれていますが、必要なときにはスタッフんお方々丁寧な対応をしてくれます。
ダイビング後には、チェックアウト後でも外シャワーを使用することもできますし、カフェスペースでアイスコーヒーなどをいただきながら、ゆっくりすることができます。
唯一の欠点としては、カフェのオープンが8時であること。ダイビングの集合が8時半過ぎなので、ちょっと苦しいかな。
でも、また利用させてもらいたいと思います。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

リッキー1022さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

リッキー1022さん [40代/男性] 2013年10月09日 01:04:47

8月のお盆時期に利用しました。
離島での暮らし、最高でした。
作りはアパートの様な可愛らしい感じで、ユニットバスは少々狭いですが、全然オッケーです。
オーナー夫妻が大変フレンドリーで、すごく嬉しかったです。
BBQをお願いしたのですが、すごく美味しかった!
サービスのアワビ、最高でした!
また帰りたい!
絶対に帰りたい!そんな宿です。

6/14~9/28夏は連泊ステイ!離島の楽園へ【3泊以上】現金特価/夏得
【■<和室6畳>自由に出入りできるヴィラタイプ】

ぴぴPPPさんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

ぴぴPPPさん [50代/女性] 2024年02月13日 13:18:42

港からすぐ、集落の中心でとても便利です。黄色くてかわいい建物で、私たちが泊まった2階の部屋は、テラスからはちらりと港の海も見えました。
全体に古くて小さめですが、手入れは行き届いているし、キッチンに電子レンジはあるし、長期滞在にぴったり。
ポット、フライパン、コップ、木製のお椀、お皿、お箸、フォークがありましたが、なぜかスプーンとナイフがありませんでした。フロントで借りられるかもしれません。
ボイラーでお湯を沸かしているとのことで、お湯は朝7:00~夜23:00限定です。

オーナー夫妻も親切で、島のおいしいお店や、隠れ?観光ポイントまでいろいろと教えていただきました。初日にもっとお話しきけばよかったな。
チェックアウト後も夕方までフロント横に荷物を置かせてくださり、温水シャワーも使っていいよと言っていただいてとても助かりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2022年11月22日 00:08:06

2022/11/18-20にダイビング旅行でお世話になりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【立地】言うことなし!港はすぐ。

【部屋】1階和室は出入りが便利。器材洗い場との行き来がしやすくラク。
コンパクトな造りなので大きなスーツケース持ちだと一部屋に3人はきついかも。

【食事】①カフェ併設、②レンジで食べられる食品やパンなど持ち込めば部屋で済ませられ不便なし、③近くに島唯一のスーパーあり、④予約必須らしいが居酒屋や食堂あり。

【風呂】ユニットバス・トイレのドア建付けが悪く外してしまったので、少しやさしめに扱わないと!
トイレシャワーがないのが唯一マイナスポイント。

【サービス】夜は20時にはフロントは閉まっていたようなので、なにかお願いすることがあれば早めに。
声をかければご夫妻ともこころよく対応してくださる。
ワンコのオレオがかわいい!

【設備】洗濯機(洗剤50円)、器材干場、外シャワーあり。
歯ブラシはフロントでいただける。フェイスタオル・バスタオルはあり。

投稿者さん 2022年08月30日 11:15:51

オーナーさん達、利用者さんも良い人で、おすすめです。

投稿者さん 2021年10月09日 22:44:03

和室を利用しましたが、離島の中では、清潔感もあり快適に宿泊出来ました。中庭も日陰が多く日中でも快適に過ごせます。唯一気になった点は部屋の鍵が開けにくく、荷物がある時などちょと困りました。

投稿者さん 2019年05月23日 14:03:21

フェリーが着いた時間で、早めにチェックインさせて頂けました。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

引っ越し太郎3850さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

引っ越し太郎3850さん [50代/男性] 2016年11月30日 12:54:32

チェックインアウトの時間を融通してくれたり、スタッフが暖かくてアットホームな宿です

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

happyrainbow♪さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

happyrainbow♪さん [40代/女性] 2016年09月16日 20:49:39

2泊お世話になりました。
離島には珍しいユニットバス完備のお部屋だったので大変助かりました。モーニングのオーガニックコーヒーなのも良かったです。
古さ?からか 床がギシギシ鳴る場所があり 下の方へ気になる所でしたが。
また 座間味島へ行く時には お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

$maru$さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

$maru$さん [20代/女性] 2015年11月25日 18:28:39

お部屋は陽あたり風通しもよい明るいワンルーム。1階の洋室角部屋で庭、洗濯、外出にスムーズ。こちらを選んだ理由はやはり庭があること。またカフェ併設で日中もオーガニック珈琲を飲みながら庭の樹の下のテーブルと椅子でまったり。港や集落のストア、居酒屋などのアクセスもほんの数分。快適に島時間をすごせました。夜の庭の樹のlightingがきれい!軽食も日中は可能です。バストイレワンルームの広さは狭いけど問題なしです。

<スタンダードプラン>座間味の島時間。食材持ち込みOK!ミニキッチン付※現金特価

投稿者さん 2014年01月03日 14:59:08

選んだ理由は
1)港からのアクセスがよい
2)清潔感がある
3)インターネット接続ができる
これらをすべて満たし全体としては4点(満足)でした。
減点要素は、
お風呂が狭いことなど考慮し、1泊素泊まりで8000円は年末とは言えやや高い。
もう少しお風呂が広く、朝食付きでこの価格ならばコスパに優れ5点の評価。

2013年12月
【2連泊以上】ロングステイ応援!島暮らしプチ体験※現金特価

投稿者さん 2012年07月07日 04:32:50

6月に利用させていただきました。
到着日は雨で12:00過ぎに座間味港に着いたのですが、チェックイン前にもかかわらずお部屋に入れていただきありがとうございました。
座間味港からすぐで、無人島に渡るのに本当に便利で、ケラマブルーの海を満喫できました。又、お庭から見た星空はすごく感動しました。
キッチン付きのお部屋もとてもキレイで、本当に島に住んでいるような気分を味わえました。
次回、座間味に行く場合も必ず利用させていただきます。

※予約のプラン内容に『3泊目からお部屋当たり1000円を当日フロントでキャッシュバック』とあったのですが、オンライン決済の場合は対象外だったのでしょうか・・・。

2012年06月
【3連泊以上】ロングステイ応援!島暮らしプチ体験
【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

Pearl1193さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

Pearl1193さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:32

スタッフの方々がとても親切で気持ちいいです、庭があってペンションもかわいい、立地も抜群なんで是非!

投稿者さん 2018年11月13日 22:46:20

11月に利用しました。座間味の港からすぐなので、重いダイビング機材でもさほど苦もなく移動できました。
外シャワーや機材の洗い場・干し場がありダイバーにはありがたいです。
部屋はそれぞれ独立したワンルームマンションのような作りで、キッチン付きです。
借りた2Fの洋室はベッド2つでテーブルやイスは特にありません。布団の上掛けがふんわりといい香りがしました。

ポットがありいつでもお茶が飲めたのでダイビングで冷えた体を温めるのに役立ちました。食器や他の調理器具の貸し出しもあるそうですが、お店で食べたりお弁当を買って食べたので自炊までは必要なかったです。

難を言えば、トイレがかなりコンパクトなことと、シャワーの温度が低いことです。
温まれる程の温度ではなかったです。暑い日でしたので問題なかったですが、涼しい日だと少し寒いと思います。

レセプションは18時までです。チェックアウトも鍵を返すだけで簡単でした。
自分のペースでのんびり過ごせるいいお宿です。お庭も広くて素敵なので景色ともどもゆっくり楽しんでください。

投稿者さん 2016年05月30日 17:28:38

船の降りて直ぐ
ワンルーム マンション 3日泊まりましたが シーツは 変えてくれない
何とか 頼んで バスタオルは、一度変えて貰った
値段的に どうでしょう

2016年05月
島暮らしプチ体験※現金特価

投稿者さん 2015年08月02日 18:00:35

台風が近づき帰りの船が出ないかもしれない恐れがあったので泣く泣く3泊の予定を1泊に切り上げました。ミニキッチンを使って食事するのを楽しみにしていたのに叶わなかったのでもう一度行ってみたいと思います。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]6,364円~

(消費税込7,000円~)