コテージアリスの里 クチコミ・感想・情報

コテージアリスの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 20:06:21

とても快適に過ごせました。
小樽でBBQの買い物をし、テラスでのBBQはとても良い思い出になりました!
近くの岩内町のLUCKY(スーパー)も品物が充実していましたので、食材調達できます。

帰りに宿から近い所にいるダチョウに餌をあげられる牧場で袋ごと餌を飲み込まれ、固まりましたが( ; ゜Д゜)楽しい思い出になりました!

★コロナ感染対策の為4名まで限定★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー
【E棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

ふなこ502さんの コテージアリスの里 のクチコミ

ふなこ502さん [40代/女性] 2022年07月17日 12:59:39

あいにくの雨と強風でしたが、屋根があったので十分BBQ楽しめてよかったです。

なお、食材は岩内町内のスーパーですべて調達でき、新鮮な岩内産のホタテやブリ、寿都産の牡蠣も買えました。

また、お部屋も綺麗でよかったです。

★コロナ感染対策の為4名まで限定★夜景展望風呂★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー
【H1棟 夜景の眺望風呂◆屋根ありBBQスペース付きコテージ】

スマイリー男子さんの コテージアリスの里 のクチコミ

スマイリー男子さん [50代/男性] 2021年04月28日 19:22:43

書くときには他の方の参考になる様な自分のレビューを心がけています。
BBQですが自分のC棟が思っていた外の景色に面した一階玄関、一階基礎高の外にはり出した2階相当ベランダで満足のいくものでしたが、他には砂利駐車場に面してる玄関横の屋根付きベランダでのBBQもあるので週末など、管理棟出入りがあると人の目が気になり落ち着かないでしょう。
釣り当日の宿泊として利用しましたが朝マヅメからだと昼までが限界、宿泊の定義、15時からのチェックインまで時間を持て余し長く感じる事を懸念してました。
時間までどうしようかとヒマを持て余してたところ、管理人さんから電話があり私たちが近くに来てることを告げるとなんとチェックイン時間前の入室が可能。これがアリスの里、最大のウィークポイントでした!
風呂は一坪ユニットバスでボディシャンプーとリンスがありお風呂セットを忘れたので助かりました。
露天風呂は一人用、床に五右衛門風呂の様な感じ。町内でぬるい温泉お湯が回ってくる事もあるし、回って来ないときもあるので期待はできません。温泉水にこだわりコテージ全体総額2000万かかるならボイラーで沸かし湯でもいいのに。。それか大きな露天風呂は近隣の日帰り温泉に任せて、問い合わせで管理人をわずらわせてしまう名ばかりの露天を完全に無くしてしまうか。。昼間、日帰り温泉から来たので夜はユニットバスだけで十分。ただ…お湯のたまりが少し遅いのと壁掛けボイラーの音がお湯出してる最中、物凄く大きい。30分で半分くらいだったかな。シャワーか、同じ溜め湯で入るかです。赤ちゃんがいれば大人があとから深夜時間帯の入浴はオススメしません。
4月の利用でしたが冷え切った体に部屋に入ると既にストーブで暖めた部屋はありがたかった。
クモは一匹見ましたが、ログハウスで目地やヒビがきちんとくまなく埋められ隙間風や害虫が入らないように管理してるなと驚きました。
ログハウスでBBQ…ホテルにはできない家族団欒、仲間との絆、小ぶりなコテージでは実現できます。
これから一人でも毎年利用するかも知れません。管理人さんは嫌と言うほど皆さん書いてるのでここでは割愛しますが前から知り合いだった。。そんな方です。

コロナ感染対策の為人数限定★1棟貸切コテージ食材持参で楽しいパーティーオンライン決済プラン
【C棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

投稿者さん 2020年08月28日 08:01:42

とてもよかったです。

★コロナ感染対策の為最大6名様限定★1棟貸切コテージ食材持参で楽しいパーティーオンライン決済プラン
【F3棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆ 最大5名】

投稿者さん 2020年08月01日 22:35:35

一昨年に続き、2回目の利用です。立地良し、設備良し、管理人さんの対応良しと、とてもコスパの高いコテージです。箸、食器類、まな板、包丁などキッチン用品は一通り揃っています。それに大きな冷蔵庫、電子レンジ、マッサージチェアまであります。
バーベキューは食材さえ持っていけばOKです。トング、焚き付け、炭、軍手、蚊取り線香まで用意されています(一部有料)
惜しむらくは露天風呂が21時で終わってしまうこと。あと内湯が温泉でないことくらいです。
その他はおそらく北海道で一番リーズナブルで充実したコテージだと思います。

【A棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

ビビまる0811さんの コテージアリスの里 のクチコミ

ビビまる0811さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:00:23

8月17、18日F2棟に家族5人で宿泊しました。外観は小さそうに見えましたが、中に入ると結構広くて、ベット3つとロフトに寝具一式が5人分がありました。バーベキューコンロも無料で使えます。露天風呂も大きくて気持ち良かったです。

★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー(オンライン決済プラン)
【F2棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆6名用 最大6名】

投稿者さん 2017年09月01日 16:31:11

登山の後に行ったのですが、お風呂もゆっくり、ゆったり入ることができて、疲れを取ることができました。BBQもでき、夜はとっても静かで大満足です^ ^

★1棟貸切 BBQがOKのコテージ(オンライン決済プラン)
【F3棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:12

連休に家族で利用しました。
部屋、寝具、調理道具はきれいに整理されており使用に関して衛生面で気になりませんでした。
お風呂は露天から海が見え眺望も良く子供は大喜びでした。

連休価格で仕方ないですが、小学校低学年の2人を入れて4人で利用、食事なしで2万円後半は少し高い気はしました。

★夜景展望風呂★貸切コテージ
【H3棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆】

投稿者さん 2015年09月01日 13:49:33

★温泉が最高でした!内風呂と露天風呂とあり泉質も良く皆何度も楽しみました。BBQは風が強く途中で断念しましたが、デッキから望む海の景観は素敵でした。とても綺麗に清掃や管理されていて備品等も充実しています。マッサージマシーンが2台置いてあり皆使用して癒されました。事務所で購入できるサーバーの生ビールはグラスも冷えていてとても安く美味しかったです!ペットホテルを紹介して頂き助かりました。ペットホテルの方もとても優しく親切な方で感謝しております。何よりスタッフの方々がとても親切丁寧できめ細かい対応をして頂き楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました★

★天然温泉付 BBQがOKのコテージ
【C棟 天然温泉・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

投稿者さん 2013年04月01日 10:10:58

3月末に家族で利用しました。
雪見の露天風呂は最高です。
マッサージチェアとフットマッサージャーがあり長距離を走ってきた後は助かります。
WiFiが使えるので仕事のメールチェックなんかもできました(パスワードを管理人さんに聞く)。
閑散期なので管理人さんが常駐していなかったようですが、電話をすればすぐに来てくれますし、対応も丁寧でした。

2013年03月
【★天然温泉貸切 1棟貸切 設備ほか充実!】

投稿者さん 2011年05月08日 13:11:02

立地条件も良く美しい景色を堪能しました。バーベキューも近隣からいろいろな食材を仕入れてきて大いに楽しみました。設備も充分と思いますがただ一つ、タオルとバスタオルも用意して頂ければと思います。コテージでも施設によってはタオルとバスタオルは備え付けていますので忘れて行ったら大変です。幸い私たちの場合は無料で貸して下さったので大変ありがたかったです。

【ポイント10倍】【春得】露天付客室 新築H棟 1棟貸切コテージ 1~8名用 ベストプライス保証
【こだわりの客室露天風呂付 1棟貸切BBQ設備ほか充実!】

sabodes☆彡さんの コテージアリスの里 のクチコミ

sabodes☆彡さん [40代/女性] 2010年05月16日 16:59:37

温泉があって、露天風呂まであって最高な一日でした。主人初め子供達にも好評でした。管理人さんも凄く良い人で、何度も利用したいです。パソコンも利用でき、ゲームもあるので、ソフト持参がいいかも?うちは残念ながら持って行かなかったんですが、バーベキューして、子供たちも大喜びでした。

天然温泉・客室風呂付き1棟貸切コテージ 1~6名用
★天然温泉客室風呂付 1棟貸切 BBQ設備ほか充実!

天然温泉・客室風呂付き1棟貸切コテージ 1~6名用
【★天然温泉客室風呂付 1棟貸切 BBQ設備ほか充実!】

フラウエム910さんの コテージアリスの里 のクチコミ

フラウエム910さん [30代/男性] 2010年04月07日 10:02:25

小さい子供を連れての旅行でしたので、ご飯など他のお客に迷惑にならないよう、こちらに宿泊させていただきました。室内は思ったより広く大人が二、三人増えても快適に過ごせそうな印象でした。露天風呂も弱冠の閉塞感はあるものの、湯壺は家族三人で入っても余裕がありました。昼は見晴らしがよく、海をまたいで泊まで見渡せ、夜も岩内の街の夜景が楽しめる素敵な景観でした。まだ外は寒く、BBQはできなかった(しなかった)のですが、食器や調理器具なども充実してますし、食材・タオル・洗面道具だけで全然良さそうです。もう少し暖かくなったら、また家族でお世話になろうと思っております。

【楽天限定】ポイント10倍プランC ※トラベル駅伝
★天然温泉客室風呂付 1棟貸切 BBQ設備ほか充実!

2010年04月
【楽天限定】ポイント10倍プランC ※トラベル駅伝
【★天然温泉客室風呂付 1棟貸切 BBQ設備ほか充実!】

paon425さんの コテージアリスの里 のクチコミ

paon425さん [20代/女性] 2023年08月29日 22:26:25

B棟に宿泊しました!
管理人さんはとても気さくで親切でした。
部屋は吹き抜けで広く、到着時エアコンをつけて下さってるので涼しくて快適でした。
BBQの炭と網と軍手とトングは当日に管理人さんから千円で購入できます。
家の前の玄関(屋根付き)でBBQ台のついた机と椅子が設置してあり、そこで21時までBBQを楽しめます。
初めは21時までと聞いて時間が足りないと思いましたが20時あたりになると虫が増え始めるので20時半には片付けを終え部屋に入りました。また管理人さんから蚊取線香50円で購入できるので購入または持参したほうがいいです。キッチンにはフライパン、鍋、ハサミ、トング、コルク抜き、湯沸かしポット、電子レンジ、トースター、炊飯器等結構道具揃ってます。
バスは自宅にあるようなシャワーと湯船の他、露天風呂もついています。
また夜間の騒ぎ声も心配でしたが、全く気になりませんでした。
お値段以上でとても快適でした。おすすめです。
とても素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。

★1棟貸切コテージ食材持参で楽しいパーティーオンライン決済プラン★4人用
【B棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

投稿者さん 2021年07月07日 12:08:13

雨の日でしたが、屋根のあるBBQスペースなので気にせずにできました。部屋も広く綺麗で満足です。

★コロナ感染対策の為人数限定★夜景展望風呂★1棟貸切 食材持参で楽しいパーティー(O決済)
【H1棟 夜景の展望風呂◆屋根ありBBQスペース付きコテージ】

投稿者さん 2021年04月05日 16:44:54

管理されている方はとても親切で年に1度のペースで利用していました。温泉付きなのでいつも楽しみに行っていたのですが、年々お湯の温度が低くなっていて今回はぬるすぎて入ることができませんでした。改善されればまた利用したいと思いますが、残念です。

【A棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

むるてぃ1000さんの コテージアリスの里 のクチコミ

むるてぃ1000さん [40代/男性] 2021年03月29日 19:19:48

スタッフの方々がとても感じの良い方でした。
タオル類があると
もっと嬉しいです。

【C棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

投稿者さん 2020年02月02日 13:39:12

ニセコでスノーボードをする際に利用させていただきました!

値段以上に部屋も綺麗で、
とても気に入りました。
冬季は露天風呂に入浴する事は出来ないとのことでしたが、
ホースが凍ってなかったから?
特別に使用させて頂き
冬の露天風呂最高でした♪

管理人さんのお人柄もとてもよく、また利用させて頂きたいと思っております!!

★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー
【C棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

Y7Kさんの コテージアリスの里 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2019年08月25日 14:42:09

コテージアリスの里、リピーターです。北海道、家族旅行、レンタカーで岩内へ到着。夜9時まで、テラスでみんなで賑やか、ジンギスカンバーベキュー。外風呂から岩内の夜景を堪能です。

【H2棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆】

ヒトサルさんの コテージアリスの里 のクチコミ

ヒトサルさん [40代/女性] 2019年05月02日 01:12:45

部屋も綺麗だし露天風呂が付いていたのでとても良かったです。
ですが、ロフトで寝る時にマットレスが無かったので板の間に直接敷布団だけだと背中と腰が痛かったです

【E棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆6名用 最大10名】