向屋温泉 ヴィラせせらぎ クチコミ・感想・情報

向屋温泉 ヴィラせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 18:50:02

イルミネーション入場券付きと言う事でこちらのお宿に決めました。
到着後、スタッフの方が同郷と言う事で直ぐに声をかけて頂いて大変印象の良い旅行に成りました。
他のスタッフさんも細かな事に気を使って頂きありがとう御座いました。
食事はミニ会席と言う事で、量が少ないんじゃないかと心配でしたが、おかずも多く大変美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。
イルミネーションはスカイブリッジ上に張り巡らされた電飾がトンネルの様でとても綺麗でした。
送迎も有難かったです。
また機会が有れば行きたいと思います。

『天空回廊 上野スカイブリッジ』イルミネーション入場料付きプラン~ミニ会席~

投稿者さん 2024年02月13日 13:03:23

2/10から一泊二日で宿泊しました。
訳ありプランだったはずなのに、何も訳のない部屋で、ゆったり過ごすことができました。
宿発着のシャトルバスで、上野スカイブリッジのイルミネーションを見に行けて、ラッキーでした。
夕食のミニ会席も、朝食も大満足。この宿、おすすめです。

【訳アリ】1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン

tay3710さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

tay3710さん [30代/女性] 2024年01月21日 20:42:27

2024.1.19(金)に夫、小学生、年中児の4名で一泊しました。群馬サファリパークに行きたい!という理由で、近くの和洋室のある宿泊施設…と調べ、ヴィラせせらぎさんに決めました!イルミネーションもセットのプランに子どもたちは満足してくれるはず!と迷わず予約でした!!イルミネーションの場所まではホテルの車での送迎で、その車内、群馬県内の老夫婦の方が色々子どもたちを気にかけてくださり、楽しい時間を過ごせ、群馬の方の温かさに感動でした。イルミネーションも、すごく細かい部分も飾られていて、とてもきれいで、親子で満足でした!!
話はチェックイン前に戻り……山間なので、日が暮れるのが早く周りは街灯が少なくて、自家用車で途中迷いながらの到着でした。初群馬だったので、アップダウンの激しい立地に驚きましたが、道中、川沿いの古い町並みや、そこに住まわれている人の生活など見ることができて、すでにそこで癒やされました。
チェックイン予定時刻より遅くなってしまいましたが、快く丁寧に受け付けの女性の方が対応してくださり、とても心強く、助かりました!フロント横の広間には、焚き木の暖炉が設置されていて、子ども連れでなければ、そこでぼーっと眺めていたいくらい、心地の良い空間でした。
男児2人ですが、子どもたちの要望を快く聞き入れて、浴衣も選ばせてくださり、夕飯時、レストランにてのお食事でしたが、先に食べ終えた次男が動き始めたので、機転を効かせてくださり塗り絵のサービス、ドラえもんの人形をちゃんと喧嘩にならぬよう、2人分用意してくださり、感動でした!!
お料理も、地元のイノブタ、ヒラヒラのきのこ、お味噌、ネギ…群馬って特産がすごい!そして、どれも美味しくて量も満足でした。
温泉も、肌がトゥルトゥルになって、翌日の肌の質が違ってびっくり…。
施設は年季の入った感じがありましたが、それを嫌だと思わせない清潔感と、スタッフの方々の温かさで、ぜひまた泊まりに行きたいです!!!心からリフレッシュできて、群馬が好きになりました!!!

【和洋室 トイレ付き】

Candyちゃんさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

Candyちゃんさん [40代/女性] 2023年12月31日 16:13:30

何よりスタッフの皆さんがとても感じがよく、大変気持ちよく宿泊できました。

クリスマスは過ぎていたのに、こどもたちにクリスマスマスプレゼントまでいただき、こどもたちは大喜びでした。ありがとうございました。

イルミネーションも想像以上で、あの規模のイルミネーションが人混みではなく快適に見れるのはよかったです。
近くの川の水もとても綺麗でした。

【和洋室 トイレ付き】

yama2829さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

yama2829さん [70代/男性] 2023年12月15日 11:47:46

男性4人組での旅行だったが、周辺の群馬県の文化的財産に触れる事が出来、また訪れようと思う。

投稿者さん 2022年08月16日 11:54:20

初めて利用しましたが大満足です。特に食事が美味しかった!さつまいもの天ぷらを じゃがいも と言ってしまった新人さんも微笑ましく とても和みました。
また利用したいと思える宿です。

料理長お薦め!『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年06月05日 10:44:05

スタッフの対応がとても良く、また利用したい。

1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン
【和洋室 トイレ付き】

こばん0520さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

こばん0520さん [40代/男性] 2022年05月10日 09:08:16

ごはんがおいしくてリピートしました。
優しい味付けで、我が家好みです。
お部屋、お風呂、その他の施設も静かでとても清潔に保たれています。
またうかがわせて頂きます。

1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:46:10

桜が満開で宿の前には川が流れ、ゆったりとした時間を過ごせました。0歳の乳児も一緒でしたが、食事は個室の和室を用意して下さったおかげで、他の宿泊客の方に気を使わずに済み助かりました。
食事の量も多すぎず、とても美味しかったです。また利用したいです。

三世代家族旅行応援プラン 幼児無料 ~ミニ会席~

anka330さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:38:31

80代の両親と和洋室でお世話になりました。

チェックイン時から駐車場まで「荷物は?」など迎えて下さり
杖を使う母を見て和室用に椅子まで運んで頂きました。
両親を連れての温泉旅行は施設内、部屋、お風呂などの
段差や手すりなどをチェックしないと危ないので、かなり
気を使いますが、親切にして頂き感謝です。

和洋室(1階)はお風呂も近く、母にはありがたかったですし
お風呂内もシンプルで高齢者でも安心でした。

食事も美味しく充分な量で、2種類のお茶にコーヒー、水が
自由に頂けるよう用意されており(朝、夕共に)感動しました。

冬桜に真っ赤なもみじも堪能出来て大満足でした。
お世話になりました!

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:56

平日子連れで宿泊しましたが、子供が小さかったことから、いろいろ融通して下さり、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。またスタッフの皆さんも接客も素晴らしく、頭が下がる思いです。
コロナ対策もしっかりされていました。貸し切りお風呂は毎度消毒したり、細かな気遣いを感じます。
お風呂も素晴らしく、そしてご飯もどれもとても美味しかったです。また是非行こうと思います。

GOーTOキャンペーン利用で・・・家族旅行応援♪幼児無料♪『お得なファミリープラン』

投稿者さん 2020年01月01日 18:13:55

お料理が本当に美味しかったです。
子供用の浴衣が在庫が無いとのことで借りれなかったのが残念でした。
年末で恐竜博物館がお休みだったので、またの時はぜひ利用したいです。

令和元年秋冬限定!!!お得なポイント最大特別プラン!【スタンダードコース】
【和室10畳 バス・トイレ付き】

メグミナ3838さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2017年03月25日 19:38:59

ちょっと遠いのですが、のどかな田園地帯でゆったりと過ごせ、朝ごはんが凄いです。また泊まりたいですね

お料理の品数を控えめに…『山のしずくコース★☆☆』

conocさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2016年05月16日 15:51:38

『お気軽夕食』は拍子抜けでした。夕食にはならないですね。きちんと内容を明示して欲しいものです。他は概ね満足です。

2016年05月
≪ビジネス・レジャーにおススメ≫手軽な夕食♪~一泊二食~

投稿者さん 2014年01月17日 09:17:44

12月29日~30日に利用させていただきました。
シーズンオフだと思うのですが混みすぎ空きすぎということも無くのんびり出来ました。
お風呂もゆったり、食事もこの価格なら満足です。
ファミリーで行くにはお勧めですね。
ただしシーズンオフ、年末ということもあり観光施設の殆どがお休みでした。昼食を食べれる所を探すのにかなり苦労しました。
今度は夏に行きたいと思います。

2013年12月
料理長お薦め!ヴィラせせらぎ定番の『せせらぎコース (料理ランク…★★☆)』 ~1泊2食付~

90fxstcさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2013年02月25日 20:12:55

スタッフの皆様、明るい笑顔 ありがとう。おいしい食事 ありがとう。お風呂でのんびり、お部屋でまったり素敵な時間を過ごせました。食事の際わざわざテンガローハットをかぶりステーキを運んでいただき、気分も最高!! 翌朝はおいしいバイキングをいただいていると、空から白いものが・・・・もう一度、露天風呂へ直行  雪と、トンビが迎えてくれました。けっこうお勧めですよ。

2013年02月

ケンジケンジさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ケンジケンジさん [50代/男性] 2012年05月06日 19:11:38

目の前を流れる川は、前日の雨であいにく増水していましたが、好天時の清流は容易に想像がつきました。急な予約にもかかわらず、部屋も食事も満足のいくものでした。スタッフの皆さんも気持ちよく応対していただきました。

2012年05月
大人も楽しめる野生の王国群馬サファリパークのチケット付!お得な宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年04月01日 17:34:16

お値段の割には大変満足でした。また 機会がありましたら利用したいと思います。

3人ママ」さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

3人ママ」さん [30代/女性] 2011年08月24日 10:39:20

夏の思い出に子供3人とママで利用させていだたきました。

フロントそばのラウンジから、お庭に出れて

目の前が綺麗な川でとっても素敵でした。

深さもあまりなく、浅瀬で子供は遊んでいました。

鮎が泳いでいて本当にきれいでした

お部屋も洋室でした天井も高く川も見えて広く、ソファーベットも加えてみんなで

ゆったり過ごせました。

食事もお値段の割にセンスが良く、バラエティーに富んでいて

おいしかったです。幼児にはお子様ランチのような・・・

多くて食べきれなかったですがとても喜んでいました。

コンビニなどは近くにないので、道中に購入して入られるのがいいと思います

冷蔵庫も大き目だったのでジュースはたくさん入れれました

来年もまた利用したいです。

【ポイント10倍】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」プラン 1泊2食付き
【洋室 バス・トイレ付き】

よっしーにいさんさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

よっしーにいさんさん [40代/男性] 2011年03月29日 12:54:58

2月の連休に連泊しました。口コミでは食事の時のサービスに関する苦情がありましたが、当日のスタッフの方々は申し分なかったです。お品書きもテーブルに用意され、国民宿舎とは思えぬコース料理を頂いた感がありました。味にも満足です。湯船はきれいで十分大きく、特に男性露天風呂は爽快感があります。お湯はpHからするとかなり加水してそうなぬるぬる度合いでしたが、柔らかい泉質でよかったです。
難を言えば、連泊の場合、浴衣の交換のみで、掃除がなく、部屋のゴミ出しも部屋の外に出した分だけ持って行っていた事でしょうか。
お得感抜群だったので、また利用したいなと思ったら、冬のみの特別価格だったのに後で気づきました。でも、季候の良いときにもう行きたいと思います。

2011年02月
向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2012年02月29日 19:18:17

ヴィラせせらぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
連泊していただいたということで、何もない村ですがゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。

お料理の味にご満足いただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。今後は上野村の食材をふんだんに使った新しいお料理もお出しする予定でございます。

お風呂に関しましておっしゃる通り、露天風呂は神流川向きにあり、神流川のせせらぎを聞きながら満天の星空をお楽しみいただけます。

ご連泊のお客様のお部屋には大切なお荷物があるため、原則としてお部屋掃除には伺わないこととなっています。そのため、お客様に不快感を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からご要望があった場合は柔軟に対応していきたいと考えております。

上野村は自然が多く、山がとても近いので5月の新緑や10月半ばの紅葉などがお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同
こころよりお待ちしております。

【早割】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」 1泊2食付き