塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月04日 19:57:48

8月の終わりに 母と私の妹で伺いました。母が 高齢でしたが ご配慮いただき ありがとうございました。食事は 美味しく頂いたようですが 量が多く 残してしまったと。。お風呂は とても良かったそうです。
お世話になりました。ありがとうございました。

群馬の上州牛ステーキを堪能 当館最上級コース「大地の響き御膳」
【本館 和室10畳】

暫定99さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

暫定99さん [40代/男性] 2019年01月15日 17:58:51

ご飯が美味しく、食事の際の飲み物も良心的な価格でした。
温泉は心地の良い広さでゆったりかつ大変温まりました。

【本館洋室】

投稿者さん 2018年11月26日 09:45:48

夕食のステーキはアツアツ、天ぷらは揚げたてを出していただき、とてもおいしくいただきました。50代と60代の夫婦には量が多すぎるくらいでした。
湯上り処とお部屋に冷水のポットがあり、うれしい心遣いでした。
お風呂の温度が少し低いように感じましたが、好みの問題ですね。
季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 14:57:04

部屋は駐車場が見える部屋でしたが4人で宿泊、高齢の母のため事前に食事処と大浴場
に便利な部屋依頼、希望通りすぐ近くで心使いに感謝です。
料理は質量とも十分で全員満足でした。
特に、天ぷら数種の中で海老だけは料理長のコンセプトか揚げたてを食べさせていただき
美味しかったです。
温泉は、貸切状態で十分堪能できました。若いときに国民宿舎は時々利用しましたが最近の国民宿舎の変貌ぶりにびっくりです。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2018年05月03日 13:09:13

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂をご満足して頂きまして、スタッフ一同も心より嬉しい限りです。
特に天ぷらは、天ぷら職人が揚げるこだわりがあります。揚げたてを提供しておりますので、少し時間がかかってしまうこともあります。

また、是非機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【迷ったらこのプラン】スタッフ一押し!「やまびこ御膳」
【本館 和室10畳】

ゆかコンスさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ゆかコンスさん [40代/女性] 2018年03月15日 19:35:23

渓流釣りが好きな父の為に、1人でも泊まれる宿を探していました。サービスも温泉も食事も大満足だそうで、こちらでお世話になって良かったです。今度は是非家族で伺いたいです。

貿易風の旅人さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年03月19日 20:39:07

前日の予約でしたが、大変快適に過ごせました。
以前に宿泊したときには、いくつか気になる点がありましたが、それらも改善されて
おり、しっかりと問題点のフィードバックができていると感じました。食事は質、量
ともにバランスよく満足な内容でした。少ないスタッフのようですが、皆さんそれぞれに
丁寧な対応をして下さり、気持ちよく滞在できました。

2016年03月

達也0415さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

達也0415さん [40代/男性] 2016年03月04日 19:48:32

お風呂が内湯で洞窟風呂と大浴場と水風呂。露天風呂が一つ。
サウナもあります。
食事は美味しかったのですが、量がもっと多いと嬉しいですね。
フロント対応も丁寧です。
星座が区別つかないほどの、満天の星空でした。
また行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2013年07月20日 17:46:36

朝食のみ宿泊でしたが 食事 温泉は大変満足しました

2013年07月

投稿者さん 2013年05月09日 10:39:55

GWの真っただ中にサファリパークへの前泊で利用しました。入場券付でとてもリーズナブルなお値段でしたので正直お料理やお部屋には期待しておりませんでしたが、大変素晴らしいものでした。
夕飯は品数少なめのコースでしたが、大食いの夫も満足の量で、温かいお料理も熱々で大変美味しく頂きました。また、朝食もこちらの我儘で早朝出発したいので辞退する旨をお伝えすると、チマキ弁当に振り替えて頂き(こちらも美味しく頂きました!1歳半の娘もチマキを1個半ペロリとたいらげました!)本当に有難うございました。
あえてお願いするのであれば、歯ブラシ等のアメニティがもうちょっといい物であれば申し分ないと存じます。
ぜひまた利用させて頂きたいお宿でした。

2013年05月

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年04月10日 22:00:09

新館の宿泊でした。 部屋、風呂、施設内全般に清潔感があり快適にすごせました。 食事は、味、ボリュームともに十分な内容でおいしく頂きました。 好きな日本酒も品揃えが豊富でしかも非常にお手ごろな価格でうれしいかぎりです。 食堂スタッフの丁寧な対応もよかったですね。

2013年04月

Mr.どんちゃんさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

Mr.どんちゃんさん [40代/男性] 2013年03月29日 09:28:13

3/27より1泊させて頂きました。

旧館指定での予約でしたが、部屋が空いているからと本館にして頂けました(^^)
ページや部屋に表示されていませんでしたが、ロビーでは無線LANも使用でき
ネット環境も問題ありません。
食事は少なめとのことだったので、足りなかったら追加しようと思っていましたが、
ボリューム・品数とも申し分無く大満足でした。
洞窟風呂や露天風呂はちょっと温度が低めでしたが、サウナや屋内風呂で暖まれば
問題ありません。
価格的にも内容的にも大満足でした(^^)

2013年03月
【直前割で超お得!】 部屋数限定<訳あり>やまびこスペシャル! 1泊2食付(別館和室)
【別館(旧館)和室6畳】

投稿者さん 2013年01月15日 20:37:09

1人でリラックス目的で利用しました。料理が美味しく温泉も良かったです。特に洞窟温泉が気に入り、疲れがとれました。また利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月20日 22:03:54

旅行で利用しました。

料理はおいしく、追加で注文もできるので、大変よいシステムだと思いました。
ぜひ今後もこのシステムであれば、また旅行時に利用させていただきたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月21日 04:03:35

今回、家族で川遊びができる山の中の温泉を探していて『小学生まで無料』という太っ腹な企画に惹かれて『やまびこ荘』に決めました。

実際には川遊びに適した河原は車で移動しなければならなかったのですが、山奥の静かなところで、温泉も食事もスタッフの対応もお値段以上のものがありました。
ただ、子供達も大人と同じ食事内容だったため、かなり食べられないものがあり、本当に申し訳なく思いました。
普段であれば子供が残したお料理も頂くのですが、こちらのお料理は1人分がとてもボリュームがあり、自分の分を残さず食べるので精一杯でした。
大・大・大満足です。

一つだけ苦労したのは帰りのお土産の調達でした。
国道なのにお店が本当になくて、道の駅があってもあまりお土産になるようなお菓子などの種類がありませんでした。
必要な数は『やまびこ荘』で全て買えばよかったと・・・。
帰りにまた川で遊ぶので途中で買えばいいと思ったことが間違いだったみたいです。

【夏得ポイント10倍】小学生までのお子様は宿泊無料!夏休み限定のファミリープラン♪

投稿者さん 2012年04月18日 10:11:21

静かにゆったりと過ごせました。夕食も定食ですが不足している場合は別に注文が出来ましたし、量的に丁度良かったです。お風呂も貸し切りに近く群馬にしては、めずらしく温めで一時間半ものんびり露天につかりとてもゆったり出来ました。朝食は通常の泊まりの方と同じ食事内容でとてもおいしかったです。料金を考えると本当にお得でした。又の機会に是非泊まりたいと思います。山の景色も見事で桜がまだつぼみでしたが山桜が満開の時期は素晴らしいのでは?

2012年04月

投稿者さん 2012年04月10日 16:00:32

サービスは丁寧でした。食事は特産のものが出て、イノブタやこんにゃく等々山の幸をいただきました。子供の調理もお子様ランチでしたがボリュームがあって、とてもお得な感じがしました。和室10畳はとても広々です。ただただ遠いというのが難点でした・・・。

投稿者さん 2012年04月10日 15:53:51

朝食もバイキングなどではなく、しっかりとでて、しかもおいしかったです。地元の素材をよくいかしていました。部屋は広々でした。民宿感覚で泊まるつもりだったのに、雪も降って風情もあり、贅沢な旅になりました。ただ遠いのが難点です・・・。

到着が遅くなっても大丈夫! 1泊朝食付プラン
【本館 和室10畳】

maypapa2003さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

maypapa2003さん [50代/男性] 2012年03月14日 19:29:03

この度は、大変お世話になりました。2泊目の宿泊料10円の思いっきりの良さに魅かれて予約しました。「やまびこ荘」のネ-ミングと料金の安さから食事は、期待せず食糧をたくさん持参して行きましたが、2日共食べきれないほどのご馳走でびっくりするやら恐縮しました。(結局持参食糧は手つかずでした)また母が杖を使う旨 ご連絡しておきましたら、お風呂と同じ階の洋室をご用意いただいたり、食事場所も入口付近にしていただいたりと心遣いもうれしく思いました。ひとつ気になったことは、お部屋に時計のないこと位です。小雪が降るこの季節もよかったですが、また違う季節にも ぜひ訪れてみたいと思いました。

ももんが0861さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2011年11月30日 15:07:30

予定到着時間より2時間も早くついた上、本当は別館のほうの予約でしたが「本館が空いているのでどうぞ。」と言う嬉しいサプライズ! もちろんトイレ、洗面台付きでお布団も敷かれているのに値段はそのまま!(^^)!ありがたや~
ロビーと吹き抜けの明るい廊下で各部屋には上野村の地区名やゆかりの名前などがついていて郷土愛が感じられました。
残念なのは部屋に入った時のたばこ臭(-_-)前のお客さんがヘビースモーカーだったのでしょうか。
衣装箪笥の取っ手が取れてびっくりしましたが、裏にはテープで補修のあとが(^_^;)
お風呂は適温でちょうど人がいない時だったのでゆっくりできました。
山の中の一軒家という感じなので、夜遊びに行きたい人には不向きかもしれませんが、忙しさから離れてのんびり、ゆったりしたい人には最適だとおもいます。

2011年11月
「旧館」で「素泊り」で「布団敷きはセルフ」だけれど・・・・・
【別館(旧館)和室6畳】

くのっち823さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

くのっち823さん [20代/男性] 2011年09月13日 22:56:40

以前から泊まりたいと思っていましたが、急な仕事や東日本大震災の影響でキャンセルしてしまっており、今回3度目の正直でした。

部屋は本館(新館)を予約。川の音が聞こえて癒されました。氷水がポットに用意されており、美味しくいただけました。

温泉は、泉質こそ特徴の感じられないものでしたが、景色のきれいな露天風呂や洞窟風呂など工夫があり、3回楽しみました。ただし、チェックイン後すぐに入ろうと思ったら日帰り入浴の団体さんとバッティングしたので、こちらが時間をずらしました。チェックイン時に教えてもらえれば助かるのですが。

夕食は山の幸が多く、しかも一品ずつ運んでくれるので熱々をいただけました。そしてとても美味しく、最近あまり食欲の無かった母もどんどん箸が進んでいました。

朝食はバイキングで、品数はまあまあです。しかしほとんど残っていないものもあったので、随時補充してもらえるとなおよいと思います。

P.S.
チェックアウト後は、隣にあるうどん屋「藤屋」でうどんをいただきました。噂には聞いていましたが、ものすごい大盛、いや特盛でした。3人で2つにしましたが、それでも苦しかったです。

【楽天限定うだら得プラン】 やまびこスペシャル! 1泊2食付(本館和室10畳)