塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月10日 16:00:32

サービスは丁寧でした。食事は特産のものが出て、イノブタやこんにゃく等々山の幸をいただきました。子供の調理もお子様ランチでしたがボリュームがあって、とてもお得な感じがしました。和室10畳はとても広々です。ただただ遠いというのが難点でした・・・。

投稿者さん 2012年04月10日 15:53:51

朝食もバイキングなどではなく、しっかりとでて、しかもおいしかったです。地元の素材をよくいかしていました。部屋は広々でした。民宿感覚で泊まるつもりだったのに、雪も降って風情もあり、贅沢な旅になりました。ただ遠いのが難点です・・・。

到着が遅くなっても大丈夫! 1泊朝食付プラン
【本館 和室10畳】

maypapa2003さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

maypapa2003さん [50代/男性] 2012年03月14日 19:29:03

この度は、大変お世話になりました。2泊目の宿泊料10円の思いっきりの良さに魅かれて予約しました。「やまびこ荘」のネ-ミングと料金の安さから食事は、期待せず食糧をたくさん持参して行きましたが、2日共食べきれないほどのご馳走でびっくりするやら恐縮しました。(結局持参食糧は手つかずでした)また母が杖を使う旨 ご連絡しておきましたら、お風呂と同じ階の洋室をご用意いただいたり、食事場所も入口付近にしていただいたりと心遣いもうれしく思いました。ひとつ気になったことは、お部屋に時計のないこと位です。小雪が降るこの季節もよかったですが、また違う季節にも ぜひ訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2012年02月05日 19:05:39

トンネルを出てすぐの立地がとても便利でした。お風呂は普通でしたが、食事は地元の食材を使っていて、献立や盛り付けも工夫されていて楽しめましたし、苦手な食材も変更して頂き、とても美味しく頂きました。都内からの距離がさほど遠くないのに、隠れ家的な静けさがあり、ゆっくり休むことができましたので、是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2012年01月20日 11:30:40

洋室から和室に変更を頼みましたが、素早い対応で良かったです。
しかし、口コミとフォトギャラリーを見て、夕食に期待してましたが、残念な夕食でした。

投稿者さん 2012年01月16日 19:58:50

お風呂、部屋、食事 全て良かったです。ただ、今回は冬でしたので、雪があれば尚更良かったのですが、これは旅館の責任ではありません。今度、桜の頃に又訪問したいと思いました。

投稿者さん 2012年01月09日 12:29:11

食事が思っていたよりとてもおいしかったです!
夕食は食べきれないほどのボリュームでした。
ただ1点だけ、隣の部屋のドアの開け閉めの音なのか、
バタン、バタンとかなり大きな音が響き
寝ていても目が覚めるほどでした。
その他はおいしい食事と温泉でゆっくり過ごせて満足しています。

2012年01月

IwaCさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

IwaCさん [40代/男性] 2011年12月31日 15:47:57

部屋もきれいでふとんも敷いていただきゆったりとした時間を過ごせました。
食事も定食でも十分満足することができました。

2011年12月

ももんが0861さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2011年11月30日 15:07:30

予定到着時間より2時間も早くついた上、本当は別館のほうの予約でしたが「本館が空いているのでどうぞ。」と言う嬉しいサプライズ! もちろんトイレ、洗面台付きでお布団も敷かれているのに値段はそのまま!(^^)!ありがたや~
ロビーと吹き抜けの明るい廊下で各部屋には上野村の地区名やゆかりの名前などがついていて郷土愛が感じられました。
残念なのは部屋に入った時のたばこ臭(-_-)前のお客さんがヘビースモーカーだったのでしょうか。
衣装箪笥の取っ手が取れてびっくりしましたが、裏にはテープで補修のあとが(^_^;)
お風呂は適温でちょうど人がいない時だったのでゆっくりできました。
山の中の一軒家という感じなので、夜遊びに行きたい人には不向きかもしれませんが、忙しさから離れてのんびり、ゆったりしたい人には最適だとおもいます。

2011年11月
「旧館」で「素泊り」で「布団敷きはセルフ」だけれど・・・・・

投稿者さん 2011年10月18日 20:34:38

夕食、朝食ともに食べきれない程のご馳走でした。
大食漢の主人も残してしまうほどで、ご飯は夜食用におにぎりにしていただき大満足でした。

2011年10月
【早期得割】【秋得】 秋の「大地の響き御膳」 【紅葉】

投稿者さん 2011年10月18日 20:02:03

10月14日に一泊しました。
宿に着いた当初、サービスやアメニティに関して値段を考えると少し期待はずれだったか、と思ったのですが、施設が新しくとてもきれいなことや宿のある場所の山深さ、地元のお年寄りたちががんばって宿の掃除をしている姿などをみて値段も妥当だと思うに至りました。
サービスも高級旅館のような“過剰な”サービスがないだけのことで、悪いわけではなく総合的にみて満足しました。

2011年10月
【ポイント10倍】 秋の「森のささやき御膳」 【紅葉】
【本館 和室10畳】

くのっち823さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

くのっち823さん [20代/男性] 2011年09月13日 22:56:40

以前から泊まりたいと思っていましたが、急な仕事や東日本大震災の影響でキャンセルしてしまっており、今回3度目の正直でした。

部屋は本館(新館)を予約。川の音が聞こえて癒されました。氷水がポットに用意されており、美味しくいただけました。

温泉は、泉質こそ特徴の感じられないものでしたが、景色のきれいな露天風呂や洞窟風呂など工夫があり、3回楽しみました。ただし、チェックイン後すぐに入ろうと思ったら日帰り入浴の団体さんとバッティングしたので、こちらが時間をずらしました。チェックイン時に教えてもらえれば助かるのですが。

夕食は山の幸が多く、しかも一品ずつ運んでくれるので熱々をいただけました。そしてとても美味しく、最近あまり食欲の無かった母もどんどん箸が進んでいました。

朝食はバイキングで、品数はまあまあです。しかしほとんど残っていないものもあったので、随時補充してもらえるとなおよいと思います。

P.S.
チェックアウト後は、隣にあるうどん屋「藤屋」でうどんをいただきました。噂には聞いていましたが、ものすごい大盛、いや特盛でした。3人で2つにしましたが、それでも苦しかったです。

【楽天限定うだら得プラン】 やまびこスペシャル! 1泊2食付(本館和室10畳)

投稿者さん 2011年08月30日 13:00:27

御巣鷹の慰霊祭参列のために利用しました。
バスも出していただきましたし、少し早かったのですが、チェックインさせて頂きました。疲れていたので嬉しかったです。
洋室で予約しましたが、事前にお電話頂きまして、和室に変更なりました。

【本館洋室】

投稿者さん 2011年07月20日 21:16:38

食事は地のものが使われていて、量・質とも満足しました。さしみこんにゃくは今まで食べた中で一番おいしかったです。お風呂も趣向が凝らしてあってよかった。

2011年06月
トラベル駅伝【ポイント10倍】山間の宿でゆったりのんびり1泊2食付き 別館(旧館)

投稿者さん 2011年07月11日 19:37:43

到着が遅くなってしまいましたが、快く対応して下さりありがとうございました。
清潔な部屋も気に入りました。手作りの木工品に囲まれて、気持ちよく過ごせました。
それから、見上げると満天の星!天の川を久しぶりに見て嬉しかったです。
朝食も、土地のものが出てよかったです。

到着が遅くなっても大丈夫! 1泊朝食付プラン
【本館 和室10畳】

Mewmimiさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

Mewmimiさん [40代/女性] 2011年07月11日 11:48:04

山の中のお泊りで、どうなるかしらと心配しましたが、働いている方々もとても親切で心温まる会話もあったりと、とても満足いたしました。
お食事も暖かいものは暖かくして出してくださり、それにお味もすべておいしかったです。
ただ・・・・お肉が多く、肉がためな私としてはちょっとつらい部分がありました。
あとは子供に対してのお食事は、料金、量、内容など少し配慮があると、もっとよかったのではないかと思います。

お食事つきが別館しかありませんでしたので、その予約でしたので、不安でしたが、お部屋が空いていたせいか(!?)本館にしていただき、とても満足のいくお部屋でした。
とてもありがったかったです。

【別館(旧館)和室6畳】

モンモティさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2011年05月16日 09:44:56

お風呂の種類があり、十分に温泉を堪能しました。
食事は、温かい物は、温かく食べる事が出来る、心使いが嬉しかった。
お土産品の対応も有難う御座いました。

今回は、旧館を利用しましたが、旧館に入った途端の匂いが(カビ臭い?)
ちょっと残念でした。
でも、温泉と食事は、満足でしたので、又お世話になりたいと思います。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年08月22日 11:40:11

「上野村温泉郷 やまびこ荘」をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
新しい総料理長が着任し料理内容が以前より大幅に変更になっている為、お客様に喜んでいただけた事を嬉しく思います。これからも更にご満足いただけるよう全社員で務めてまいります。
しかし部屋の臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまい申し訳御座いませんでした。
様々な方法で消臭を試みておりますが完全に取り除く事が出来ず、今後も炭消臭の増設や長時間の換気などを施し、少しでも快適に過ごしていただける環境作りを心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

【別館(旧館)和室6畳】

G-7630さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年04月18日 21:50:02

迷う事無く到着出来るか心配でしたが
以外にもすんなり到着出来予定時刻より早着でしたがC/i対応していただけ
4月16日~1泊2食にて初めてお世話になりました。
1階正直玄関~2階フロント館内…と
比較的新しいのか
思いの他綺麗で清潔に感じました。
部屋に付きましても広々として清掃も行き届き綺麗でした。
お風呂は…サウナ・水風呂内湯・野天・洞窟・と用意されて居り十分に楽しめました。
食事は=夕・朝食とも大変美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
場所柄=蒟蒻料理が並ばなかったのが残念でした。 対=費用効果も含め十二分に満足し納得の利用でしたが…
正直=総てにおいて及第点の優等生的施設で特段のインパクトが無いのも事実かと思います。
本当に静かでのんびりと温泉に浸かり美味しい食事をいただき保養するには最高だと思います。
限られた少人数の人員で良く対応していただけましたありがとうございました。

【ポイント10倍】 低稼働率対策プラン!
本館 和室10畳

2011年04月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年04月22日 15:45:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けた事うれしく思いますが、
お客様から頂いたインパクトが無いとのご意見もしっかりと受け止め、今後私達がどう特徴を作っていくのか考え、工夫して行きたいと考えております。
お客様、次回ご利用する機会が御座いましたら、その際にはまたご意見をいただけますようお願い致します。
このたびは、有難うございました。

【ポイント10倍】 低稼働率対策プラン!
【本館 和室10畳】

レッズバカ&レオバカさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

レッズバカ&レオバカさん [30代/男性] 2011年02月12日 22:23:03

冬の家族旅行として利用させていただきました。全館内清潔にされていて従業員の方々も親切に対応してくださいました。また利用出来ればと思います。

2011年02月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年02月19日 13:00:58

この度は、やまびこ荘ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご家族の笑顔が、印象に残っております。
当日は、積雪があり道路状況が良くなかったと思いますが、モノトーンに染まった山里の雪景色もご家族の思い出の1つになったのではないでしょうか。
上野村には、四季折々の自然があります。
春には、美味しい採りたての山菜をご用意しておりますので、ぜひお越しください。
ご投稿及びご利用有難うございました。

【別館(旧館)和室6畳】

ももん79さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ももん79さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:37:59

宿泊料金を抑えた宿を探しての申込であった為、綺麗な宿の写真を見ても、当初はあまり期待はしていませんでした。しかし、最終的には料金以上の大満足。この気持ちが旅行した上での充実感にも繋がります。
フロントの方の丁寧な応対、綺麗な部屋には大きなテレビ、お風呂の雰囲気もよかったです。お料理も決して豪華とは言えませんが、一品一品大変美味しく、特に刺身蒟蒻は絶品。お腹もいっぱいに。また、暖かいものは途中で配膳される気遣いも嬉しいものでした。ゆったりとした時間が過ごすことが出来ました。
またぜひ利用させて頂きます。
追伸・一点だけ残念でしたのが、お部屋の端に埃が…。子供が寝転がって遊んでいて、洋服に埃がたくさんついていました。たまたまかとは思いましたが、せっかく綺麗な建物の大きなお部屋ですので、出来るだけ維持していって欲しいものです。

【ポイント10倍】 期間限定 冬得プラン
本館 和室10畳

2010年12月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年01月08日 16:13:50

ご投稿有難うございます。
お客様から頂いた、大満足・充実感のお言葉、なにより励みになり、とてもうれしいです、有難うございます。
しかし、
お部屋の清掃の件ただただ残念で仕方ありません。誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無い様、清掃係と話し合いを行いました。
特に小さなお子様にとっては、大変な事です、
衛生面・安全面の徹底をいま一度見直すと共に
ご指摘頂けた事感謝しております。
またご利用頂き、温かいお言葉を頂けたら思います、この度はご宿泊有難うございました。
                フロント係

【ポイント10倍】 期間限定 冬得プラン