由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 19:56:04

何と言ってもミルキーブルーの温泉が良かったです。身体を洗うのに冬の露天風呂は寒かったけれど、ゆっくり温まってから洗ってまた温まってのんびり出来ました。また入りたいです。

投稿者さん 2016年12月04日 18:05:18

温泉はツルツルで最高でした。

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【 松 】】

take-jijiさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年12月04日 10:47:04

11/26(土)に1泊しました。こちらのお宿は、各離れに立派なお風呂が付いており、その他
家族露天、大露天とお風呂が充実しております。湯量も豊富で、何と言っても泉質が素晴らしいです。良く化粧水のような温泉と例えられますが、まさにそんなお湯!入った瞬間に、お肌ツルツル。温泉好きには、たまりません。何度も入り、温泉三昧。食事は、のんびり自分たちのペースでいただき、朝食後のコーヒーサービスも、うれしかったです。離れで自分たち流に静かに過ごせる良いお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 05:13:19

予想以上に、素敵な旅館でした。スタッフさんの明るい対応、料理、お部屋、お風呂、言う事無しです。

家族グループや友達グループにおすすめ!湯布院 温泉のある別宅で過ごす【別宅うめ8名~10名用】プラン
【半露天・内風呂付/2階建て-別宅【うめ】8名~10名用】

投稿者さん 2016年11月29日 17:07:06

他の方の口コミにあるように、お湯が素晴らしく良かったです。色もブルーで、湯質も柔らかく、肌がつるつるでした。お部屋は特筆すべきことはありませんでしたが、内風呂が大きいお部屋に泊まれば、大浴場のような素晴らしさがあったのかと思います。小さな内風呂では、色も湯質も大浴場には敵いませんでした。大浴場は、内風呂があるせいか、貸切状態で独り占めできました。そんな贅沢は宿泊した者の特権だと思います。お世話になりました。

【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【かしの木】】

ハワイねこさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ハワイねこさん [40代/女性] 2016年09月29日 11:08:37

本当にお世話になりました!!すべてにおいてよかったです!!最高によかったのが、お風呂です。お肌つるつる。宿の方も本当に親切でありがとうございました!!部屋も清潔で綺麗にしてくれていました。内湯も気持ちよかったですし、家族風呂もとてもとても良かったです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月30日 08:41:57

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当施設は過剰なサービスよりもお越し頂いたお客様に緊張感を与えず、とにかく気兼ねなくリラックスして頂けるよう心がけております。まだまだ理想には程遠いですがお客様のご期待に添えるよう取り組んでまいりたいと思っております。
また湯布院へお越しの際には是非、庄屋の温泉をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月23日 22:08:49

9/18に宿泊しました。
温泉は以前、日帰り入浴してすごくすごくよかったので
今回は宿泊しました。
離れなのでゆっくりでき、食事は別館でおいしくいただきました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月30日 08:41:02

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
当施設は一般的な旅館とは違い、お客様の『温泉のある別宅』と、ご案内させて頂いております。敷地が広く利便性、サービス等ご満足頂けない場合がありますが、その分気兼ねすることなくご自宅感覚で温泉を満喫して頂ければと切に思っております。温泉保養地の原点に立ち返り、温泉文化を味わえる場所として、まだまだ理想には程遠いですが切磋琢磨してまいりたいと思っております。

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【かき】】

phalanoさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2016年09月18日 17:45:58

温泉が素晴らしい、
特に、家族風呂が何時でも入れるし
広く、静かで満足しました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月30日 08:32:19

重ねて御礼申し上げます。
当温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。ご宿泊の間はお客様に出来るだけ温泉に入って頂き心身ともにリラックスして頂きたいと切に思っているのでとてもうれしい次第です。
            スタッフ一同

【平日限定】リーズナブルに、温泉満喫!湯布院時間でゆったり過ごす~『庄屋の館』朝食付きプラン
【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【かしの木】】

mick0877さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

mick0877さん [30代/女性] 2016年09月14日 12:48:05

9/12 一泊しました。
前々から気になってて 今回やっと 実現しました。
期待以上で 大満足でした。
部屋も広すぎる位で お掃除も行き届き お風呂も 貸切家族風呂 大浴場 お部屋にももったいないくらいの温泉があり 全て体験させていただきました。
お食事も 手の込んだお料理を一品ずつ提供して頂き 終わり頃にはもう食べきれない程でした。とても美味しかったです。
極め付きは 帰りの駅までの送迎をしてくださった方と カープのお話で盛り上がりました。
是非 又 訪れたいと願ってます。何度も湯布院へ出掛けてますが 益々好きになりました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月30日 09:25:09

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。お返事が遅れまして
大変、申し訳けございませんでした。
駅までお送りさせて頂きました際、広島帰りで若干興奮冷めやらぬ状態での対応となってしまいましたが、お客様からとても優しく接して頂いたお陰で私も楽しくさせて頂きました。
また是非お越しください。

カープの日本一と、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
          庄屋の館 スタッフ一同

【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【かしの木】】

MAHO75さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

MAHO75さん [10代/女性] 2016年08月25日 17:02:06

女性5人で、女子会プランを使い、この旅館に。送迎は電話したら、10分ほどで迎えに来ていただきました。
女性だけという事で、最初から布団を敷いていただき、誰もスタッフは部屋へ入らないという心遣いもありました!!私たちの迷惑極まりないお願いも快くお受けいただきました。また、お風呂も大満足です。大浴場から家族風呂、内風呂まで自由に使えて、とてもゆったりできました。食事も豪華でこのお値段でいいのか戸惑いました笑思い出いっぱい、お腹いっぱいの旅行となりました。また、ぜひ利用したいと思います!!

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月05日 09:55:04

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
                           スタッフ一同

【平日限定】庄屋の館!!!特製プリンをプレゼント!女子会レディースプラン♪
【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【けやき】】

投稿者さん 2016年08月08日 18:32:28

部屋の露天風呂も大浴場もブルーの露天風呂で素晴らしいです。
部屋はシンプルな一戸建てですが
誰にも気を使うことなく のんびり温泉三昧しました。
お料理も美味しかったです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月05日 09:52:14

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【ももの木】】

投稿者さん 2016年07月26日 00:37:26

宿のなかで一番お風呂が狭そうな部屋の予約をとってしまったので失敗したかと思っていましたが、実際入って見ると十分な広さでした。また二つある家族風呂が思った以上に広くてとてもくつろげました。しかも部屋にそれぞれ立派なお風呂がついているせいか、おそらく満室だったのに大浴場や家族風呂がいつ行ってもあいていて貸切状態で満喫でき有難かったです。食事も地元産の食材を美味しくいただけましたし、宿の人達も親切だったので満足な旅行になりました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年09月05日 09:51:08

投稿者さん 2016年05月03日 20:48:51

素晴らしいところでした。以前からコバルトブルーの温泉に入りたいと思っていましたが、こちらの庄屋の館さんでは、お部屋にも24時間入れるお風呂がありずーっと温泉が流れていました。貸し切りの露天風呂もいつでも自由に入れ、大きな露天風呂は本当に広くて、湯上りサロンには美味しい温泉プリン・卵・アイスコーヒーがありどれもとってもおいしくいただきました。もちろん夕・朝食もとても美味しかったです。今回の地震でたいへんだったと思いますが、またいつかお邪魔したいと思っています。

2016年04月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年05月06日 19:29:29

スタッフ一同

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◆湯布院 温泉のある別宅で過ごす一泊二食付き!
【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【さるすべり】】

MK8213さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2016年04月12日 17:46:14

大浴場がすばらしかった。泉質も最高です。

2016年04月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年05月02日 14:47:12

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【つるの木】】

tsurusakiさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

tsurusakiさん [50代/女性] 2016年04月08日 17:33:51

桜が満開の4月の1週目に予約がとれ、大変ラッキーでした。初めての湯布院旅行で、駅近くがいいのか迷いました。湯布院の駅より少し離れていますが、大変静かで落ち着ける場所でした。食事もおいしくいただきました。

2016年04月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年05月02日 14:46:30

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【しゃくなげ】】

まもちゃん1117さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2016年03月18日 18:05:27

何度かご利用させていただいておりますが、ここのお風呂だけは大満足です。露天風呂に入るだけで来るだけの価値があると思います。

2016年02月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年04月02日 19:39:12

度々のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
                           スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】湯布院 温泉のある別宅で過ごす スタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月05日 17:31:54

2月末に家内が部屋に温泉付きで行こうと言う事で今回行きました。部屋の温泉は湯の花があり温泉と言う感じで大変満足いくお湯、露天風呂でした。

2016年02月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年04月02日 19:39:43

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【ももの木】】

おぱぱちゃんさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2016年02月11日 22:57:56

部屋に豪華さはありませんが、この宿泊料金からすればコストパフォーマンス充分です。
食事も同様です。
なんといっても、日帰り入浴で昼間はごっさかえす大浴場に、宿泊客専用となる17時以降にゆったりと入れますので大満足です。家族風呂も内湯も楽しめます。

2016年02月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年02月21日 16:51:27

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【さるすべり】】

投稿者さん 2016年01月19日 22:09:17

お部屋が煙草臭かったのが残念でした。その他は全て良かったです。料理は最高に美味しく、温泉も気持ち良くて癒されました。

2016年01月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年02月06日 17:24:09

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらの管理不足でお客様には不快感を与えてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このような事のないよう改善してまいります。

【半露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【山ぼうしB】】

kyosan7358さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

kyosan7358さん [40代/女性] 2016年01月16日 02:30:38

口コミにもあるように、お風呂が素晴らしかったです
部屋も、とても広く清潔感があり、ゆっくりさせていただきました
食事内容も、充分満足いけるものでした!
今風のモダンな感じは、ありませんが、素晴らしい宿だとおもいます

2016年01月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2016年02月06日 17:22:04