漁場の宿 紀の國 クチコミ・感想・情報

漁場の宿 紀の國のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天利用者03さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

楽天利用者03さん [30代/男性] 2015年09月29日 11:55:15

もう何回もリピートしてます。泊まる度に、四季折々の新鮮で美味しい磯料理をこれでもかっ!と味わえます。女将さんのおおらかというか、朗らかな接客も、熊野の雄大さの育んだ賜物でしょうか、この宿そのものも熊野を感じさせてくれる、心を豊かにしてくれる、そんなひとときの心の暖かさと安らぎを求めるなら是非とも、オススメします。眺めの良い風呂、静かな夜の海の景色、美味い飯、この料金でこんな宿は、そうそうないと思います。あちこち旅をしてきましたが、この辺りに美味い地元の飯を食しに訪ね来たなら、こちらが多分ナンバーワンのお宿でしょう。

漁場の宿 紀の國 2015年10月23日 21:38:56

いつもご宿泊いただき有難うございます。
私共の宿のお料理を気に入っていただきありがとうございます。

海辺の小さな宿ですが、季節の旬の食材をお客様にご提供できるようにいつも心がけています。

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
又、お会いできることを楽しみにしています。
ご宿泊いただき有難うありがとうございました。

【1番人気】アワビのお刺身・アワビのバター焼き・絶品「赤ウニ」・、海の幸贅沢プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年09月09日 16:20:40

子どもが生まれる前から年一回はお世話になってます。

とにかく食事が美味しいです。個室なので寛げます。
あちこち泊まり歩いてますが、この価格でこの鮮度・味・ボリュームを出せる宿はなかったです。下手な(?)高級旅館より満足できる内容です。
魚も好きだけど少しはお肉も食べたいという人も、黒毛和牛のステーキで納得されると思います。
季節があえばウニを食べて欲しいですね。
朝食も食後に珈琲を頂けます。

館内は隅々まで掃除が行き届いていて、お部屋も気持ち良く過ごせます。
お蒲団も良いので、ゆっくり休むのに最適です。

てきぱきと働く感じの良い若女将のきめ細かなサービスがあるので、実は子連れ向きな宿だと思います。
夜泣きで隣室に迷惑かけたら…と何でも相談に乗って頂いて心強かったです。
夏場は幼児を連れた海水浴客を何組も見かけました。

お風呂は港を一望できる眺めが素晴らしいです。
それから女湯は資生堂のTUBAKIのシャンプーとリンス、泡洗顔料等も取り揃えられています。
バスタオルが無いので、気になる人は持参された方が良いです。

自分夫婦は重度の温泉好きなので、惜しむらくは温泉がないことでしょうか。
なので温泉が好きな方は、近くに古里温泉があるので時間が無い場合はそちらで、時間があれば車で湯の口温泉に行かれることをお勧めします。

温泉宿ではないけど何度もリピートしたくなる宿、それが紀ノ國さんです。

漁場の宿 紀の國 2015年10月05日 21:44:24

いつもご宿泊いただき有難うございます。
私共の宿を気に入っていただきとてもうれしいです。
お食事も気に入っていただき有難うございます。

夕食、朝食共に、ご家族でゆっくりと召し上がっていただきたくて個室をご用意させていただいてます。
寛いでいただけてよかったです。

温泉好きのお客様には大変申し訳ありませんが私共の宿は天然温泉ではありませんが、人工温泉です。
温泉がお好きなお客様は、車で5分程で町営の「ふるさと温泉」もあります。

色々お褒めのお言葉をたくさんいただき有難うございました
お客様のお言葉に恥じないように、
これからも、ご満足していただけるよう、スタッフともども頑張ってまいりますので、
どうぞよろしくお願いします。

又、お会いできる日を楽しみにしてしています。
ご宿泊いただき有難うございました。

【現金特価】 【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【赤うに付き】

jully4655さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

jully4655さん [50代/男性] 2015年09月06日 22:07:06

3ヶ月前のお料理とおもてなしが忘れられずいかせていただきました。
前にもまして満足度は高いです。
飾らないゆったり感、お風呂からの素晴らしい眺め、美味しいお料理。
多くを求めず上気せず、のんびりと過ごせるいい宿です。
そのよさを十分に生かしたもてなしです。
少人数で、またはお二人でゆっくりするには最適です。

漁場の宿 紀の國 2015年09月18日 20:36:57

先日は2回目のご宿泊いただき有難うございました。
今回は紀伊長島の夏のウニ「赤ウニ」をメインにしたお料理をめしあがっていただきました。
訪れてくださる季節により、その時期の旬の食材をご提供しています。

私共の宿を気に入っていただき大変うれしいです。
また、お風呂から眺める目の前の景色も気に入っていただき嬉しいです。
自然の景色は季節により海の色、空の色など、いつも違う景色を私たちに見せてくれます。

又、機会がありましたらよろしくお願いします。
お会いできる日を楽しみにしています。

jully4655さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

jully4655さん [50代/男性] 2015年06月07日 21:27:04

お値打ちでした。
静かな部屋でふかふかの布団。風呂も御厚意で貸切に。
食事も無駄がなく、値段相応以上の味付けでした。
値が張る高級食材ではなく、その土地の普段着のままの美味しいものを過不足なくいただき、
期待していたとおりか、それ以上でした。
紀伊長島のこの地区の民宿はどこも料理のレベルが高く、飾らない丁寧な味付けで
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、サービスにもちょっとした心遣いを感じました。
風呂からの眺めもひなびた漁港を借景にしており落ち着きました。
普段の喧騒を忘れてのんびりするには最高です。

2015年06月
漁場の宿 紀の國 2015年06月26日 21:28:20

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理は、地元紀伊長島で獲れた新鮮な魚介類を中心にご提供しています。
褒めていただきありがとうございました。

海辺の小さな宿ですが、お客様にご満足していただけるようなお料理と、のんびりとくつろいでいただける宿になるよう、これからも頑張ってまいりますので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【生うに付き】現金特価

投稿者さん 2014年05月05日 14:20:42

今まであちこち旅をしましたが、こちらは最高です。料理はずば抜けて新鮮で美味い。施設もとても清潔。お風呂も熊野灘が一望できて、満足感で胸がいっぱいです。またお話もとても上手な女将さんと楽しい食事の時間を演出してくださいました。人のぬくもりや出会いの旅を求める人には最高の宿でしょう。

2014年04月
漁場の宿 紀の國 2014年05月10日 14:25:19

先日ご宿泊いただき有難うございました。

私共の宿を大変褒めていただきとっても嬉しいですす。
部屋数6室の小さな宿ですが、お客様にはご満足のいくお食事、サービスを御提供できるよう努力してまいりました。

これからも、お客様のお言葉に恥じないように、新鮮で美味しいお食事とサービスに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

ご宿泊いただき有難うございました。

一番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【アワビのお刺身1個付き】現金特価
【海の見える和室8畳~10畳【現金特価】】

あーさん・ゆーちさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

あーさん・ゆーちさん [30代/男性] 2013年11月20日 11:32:01

夜ご飯は食べきれないほどボリュームがあり、味も大満足でした。

2013年11月
漁場の宿 紀の國 2013年11月29日 23:20:47

先日はご宿泊いただき有難うございます。

夕食のお料理、味・量・共にご満足いただけて良かったです。
只今の季節は「紀伊長島で水揚げされた伊勢海老」を御提供しています。
来年1月中旬には磯も解禁となり「アワビ」の御提供もはじまります。

ご宿泊いただき有難うございました。

【地魚お造り】【黒毛和牛のステーキ】【伊勢海老のタルタルソース】お料理お値打ちプラン【現金特価】

5233さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2013年09月30日 18:50:46

今回も大変お世話になりました。
三重県に旅行に行く時は、紀の國さんの美味しい御料理をお腹一杯食べたくていつも泊まらせて頂いています。
とにかく新鮮で美味しい!お腹一杯になって残してしまったものがあったので申し訳なかったです。

今回は夕食後、子供と夜の散歩に出掛け、沢山の星や天の川を何十年ぶりにか肉眼で観ることができ感激しました。

また、近くには設備の整った和具ビーチ、泳いだ後に塩を落とすのが面倒なら水の澄んだ綺麗な銚子川、利用者の少ない穴場の大きなプール(町営?市営?)もあり、家族旅行にはピッタリな所でお勧めです。

そうそう、水着の脱水サービス、本当に助かりました。ヒジキも大変美味しく頂きました。有り難う御座います。

また三重県に旅行する際は立ち寄らせて貰いますので、その際は宜しくお願いします。

漁場の宿 紀の國 2013年10月12日 13:47:41

いつもご宿泊いただき有難うございます。
夕食のお料理御満足していただけて嬉しいです。

今年は銚子川と、和具の浜のビーチは大変な人気でした。私共の宿にご宿泊されるお客様も銚子川の水の透明度には、皆さん感激されます。

紀伊長島は海水浴だけではなく、星が本当に綺麗なんです。
空いっぱいに、無数の星がまるで降ってくるように見える日があります。
ご家族で夜空の星を楽しんでいただけて良かったです。
たくさんのお誉めの言葉をいただき有難うございました。
ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【アワビのお刺身1個付き】現金特価

投稿者さん 2013年07月10日 00:10:19

那智大社・那智の滝の観光、伊勢神宮への観光の際に利用しました。
高速が近くまで開通してるので便利だと思います。
ちょっと宿の近所が分かりずらかった気がしますが、小さい漁村のようなところなので、うろうろ探してたどり着けました。
食事は新鮮な魚介類盛り沢山で、なおかつとっても美味しいので、満足満腹。
ちょっと小さいですが、お風呂からの眺めも海を見渡せてとてもリラックスできました。
是非、夏の海水浴のシーズンに利用したいと思います。

2013年06月
漁場の宿 紀の國 2013年07月10日 12:03:31

先日はご宿泊いただき有難うございました。
高速道路が今年の3月に紀伊長島まで開通したので、いらしてくださるお客様には紀伊半島の旅も少し便利になったと思います。

私共の宿は堤防の上に建っているため、少し場所が判りにくく、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

夕食のお料理、御満足いただけてありがとうございます。
お風呂も大きくはありませんが、お客様の旅の疲れを海を眺めて、癒していただければ嬉しいです。

投稿者さん 2013年04月01日 18:50:04

値段も安価でしたので、それなりを想像していきましたが、部屋も広く、お風呂も3人くらいは入れる大きさでしたので、ゆっくりできました。食事は個室で食べられたので気兼ねなく食べられましたし、味もばっちり。量もたっぷりです。

宿の方も明るく気持ちいいです。
家族みんなで「よかったね」と帰途につきました
久々のHITな感じです。

2013年03月
漁場の宿 紀の國 2013年04月05日 13:50:36

先日はご宿泊いただき有難うございました。

お部屋や、お風呂、夕食のお料理を褒めていただき有難うございます。

お食事はお部屋食ではありませんが、お客様にゆっくりお料理をめしあがっていただきたくて、個室をご用意させていただいています。

スタッフも誉めていただき有難うございました。

お客様に御満足していただける宿を目指して、スタッフ共々頑張っていく所在ですので、これからもどうぞよろしくお願いします。

【海の見える和室8畳~10畳【現金特価】】

まほチャンさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

まほチャンさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:57:09

プチ忘年会ということで男3人で泊りました。1人が遅れて迷惑をおかけしましたが、快く対応いただきうれしかったです。料理は貝のグラタン、魚のからあげ、カマの焼き物が絶品でした。とても満足いたしました。今度は肉の代わりに煮魚を食べてみたいです。(年のせいか魚が美味しいので)また機会があれば利用したいです。そうそうお風呂は小さめで(民宿ですから)人数が多いと別かもしれないが、3人だけでしたので十分でした。窓からの海をながめて、つりをしている人を話題にゆったりと楽しみました。

2012年12月
漁場の宿 紀の國 2012年12月21日 14:02:02

先日はご宿泊いただき有難うございました。

夕食のお料理を褒めていただき有難うございます。
温かいお料理はお客様のお顔を見てからお出しするというのが、私共の宿の基本姿勢です。
お肉も1品メニューにはいっておりますが、お肉の代わりに、季節の煮魚もご用意できます。
又、次の機会があれば是非めしあがってみてください。

お風呂も気に入っていただき有難うございました。
あまり大きなお風呂ではありませんが、海を見ながら、旅の疲れを癒していただけたら、嬉しいです。

機会があれば、又よろしくお願いします。

【海の見える和室8畳~10畳】

らんりょうおうさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

らんりょうおうさん [50代/男性] 2012年09月26日 14:43:49

安い料金設定で美味しい新鮮な刺身。そしてアワビは食べた事はあるが、肝も新鮮で初めて食べました。有り難うございました。

2012年09月
漁場の宿 紀の國 2012年09月30日 19:30:41

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理御満足いただけて良かったです。

アワビは磯の解禁にあわせて、9月末まで活きたアワビをお値打ちに御提供させていただいてます。
新鮮なアワビの肝もめしあがっていただけて良かったです。

又、機会があればよろしくお願いします。

5233さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2012年09月07日 17:58:41

リピーターです。
前回は冬に、今回は夏に宿泊させて頂きました。

とにかく此方のお食事は美味しい!高級食材のアワビ、伊勢エビ、霜降肉、サザエ、ウニを一度に食べる事が出来てこの宿泊料金。今回も家族全員鱈腹食べさせて貰い大満足でした。

また浴室に置いてあるシャンプー・コンディショナーがTSUBAKIで女性には嬉しかったです。

チェックアウト後、女将さんに教えて頂いた銚子川で沢山遊んでから帰宅しました。

また家族でお世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

漁場の宿 紀の國 2012年09月07日 22:02:31

いつもご宿泊いただき有難うございます。
今回のお客様の宿泊プランは、8月31日までの「海の幸贅沢プラン」・お1人1泊2食¥10500円のプランでのお料理のご提供となっております。

8月31に日までの、紀伊長島の磯の解禁の時期にあわせた、アワビ、ウニ・サザエを使ったお料理に御満足していただけて、嬉しかったです。

銚子川は、とてもきれいな川でお勧めです。
ご家族で楽しい時間を過ごされて良かったです。

又、機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年07月19日 11:42:21

お料理が本当に美味しく、大満足できました。
海を見ながら入るお風呂も最高に気持ち良かったです。
チェックイン時間より早めに到着してしまいご迷惑をお掛けしましたが、
最後までとても気持ちよく親切にご対応頂き感謝しております。
ありがとうございました。また必ずお伺いしたいです。

2012年07月
漁場の宿 紀の國 2012年07月20日 17:56:52

先日はご宿泊いただき有難うございました。

夕食のお料理を褒めていただき有難うございます。
只今の時期は磯の解禁にあわせて、アワビ、サザエ、赤ウ二などが豊富に獲れる時期です。
御満足していただけて、とても嬉しいです。

お風呂も、気に入っていただけて嬉しいです。

チエックインの際には少しお待たせしてしまい、申しわけありませんでした。

お客様のありがたいコメントは私共にとって、とても励みになります。ありがとうございました。

ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【赤うに付き】

ゼットアールエックスさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

ゼットアールエックスさん [40代/男性] 2012年06月04日 22:32:37

リピートでの宿泊です。
また宿泊したいと思いました。
一緒に行った友人もたいへん満足していました。
とにかく料理がサイコー!
また行きますね。

2012年06月
漁場の宿 紀の國 2012年06月07日 21:20:35

先日は2回目のご宿泊有難うございました。

夕食のお料理、誉めていただきありがとうございます。
又、ご友人の方々にも御満足していただけて大変嬉しいです。
小さな宿ですが、お客様に御満足していただけるようこれからも頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

トシ9737さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

トシ9737さん [50代/男性] 2011年11月19日 11:53:35

サイトの、口コミ通りの宿でした。
率直な感想は、安過ぎる。
この、一言につきます。
お刺身は、新鮮そのもの!
女将さんの人柄の良さが、凄く感じました。
美味しい料理は、旦那さんが気持ちを込めて調理してくれているのが伝わって来ました。県内で、こんな近場で、良いお宿に巡り会え得をした気分で家路に、着きました。
次回、休みが、取れたら必ず利用させて頂きます。
有難うございました。

2011年11月
漁場の宿 紀の國 2011年11月20日 20:37:05

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
夕食のお料理を誉めていただきありがとうございます。
料理は主人の担当ですが、お客様に御満足していただけてとても喜んでおります。
又、私の事も誉めていただき嬉しいです。
これからも、お客様に御満足していただける、お料理、サービスに努めますので、どうぞよろしくお願いします。

又、お会いできるのを楽しみにしています。
ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】【伊勢海老のタルタルソースかけ】お料理お値打ちプラン

投稿者さん 2011年08月22日 22:22:10

赤ウニが食べたくてギリギリのタイミングで(8月で終わりのようなので)伺いました。
間があいていたのにも関わらず、前回利用した際の要望等に、女将さんが対応してくれたのには感激しました。料理はとても美味しく、メインのアワビ&ウニのボリュームもしっかりあり、大満足です。アワビの肝、サザエのしっぽ(?)、氷の件、ありがとうございました。三重方面に行く際にはまたお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。
(蛇足かもしれませんが、関西の宿は男性のお風呂の方が広い習慣があるようです。昔からの文化、習慣のことなので難しいとは思うのですが、女性の方が長風呂、かつ子連れで入ることも多いので、大きさが違う場合は女性の方を広いお風呂にされた方が合理的かと思います。)

漁場の宿 紀の國 2011年08月25日 13:23:57

前回に続きご宿泊いただき有難うございます。
夕食のお料理、御満足していただけて良かったです。「赤ウニ」を楽しみにしてくださりありがとうございました。
お客様の御要望等には、できる範囲でお応えしたいと思っています。御満足いただけるまでは、まだまだ足りないとは思いますが、これからもよろしくお願いします。
又、色々アドバイスをいただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

ご宿泊いただき有難うございました。

【期間限定】アワビのお刺身・アワビのバター焼き・生うに・海の幸贅沢プラン

投稿者さん 2011年08月06日 14:26:47

食べれないほどの料理!
夕食で食べれなかった物を 朝出してくれて嬉しかった。
とても気さくな女将さんの対応が気持ち良かったです。
近くにコンビニが無いから事前に買い物をしてから行きました。

漁場の宿 紀の國 2011年08月09日 14:04:36

先日はご宿泊いただき有難うございます。
お料理を誉めていただき有難うございます。
夕食にお出ししている「黒毛和牛のステーキ」は食べきれないと言われるお客様には、朝食にお出ししています。
私の事も誉めていただき有難うございます。

カナダの旅人さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

カナダの旅人さん [20代/男性] 2011年07月11日 19:49:18

妻と7月6日に宿泊しました。
紀伊長島駅に着いて女将さんに旅館まで送って頂きました。
とても親切な方です。
旅館も写真より綺麗でした。

一番のハイライトといえばやっぱり食事ですね。
うに!和牛!刺身!ささえ!グラタン!焼き魚!
しかもボリュームが食べきれないほどでした!
大変感動でした!

部屋も綺麗で、特にベランダ(それとも屋上かな?)で素敵な景色が見えた。

大変お世話になりました。
必ずもう一度参りたいと思います。
またよろしくお願いします。

漁場の宿 紀の國 2011年07月13日 21:02:16

先日はご宿泊いただき有難うございました。
今年の5月に旅館の外装を塗り替えました。
写真より綺麗に見ていただけて有難うございます。

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。
「和食は大丈夫でしょうか。」とお聞きしましたら「好きです。」と言われたので、ほっといたしました。

又、機会があリましたらよろしくお願いします。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年06月13日 15:50:20

6月9日にワンコ4頭連れで宿泊しました。*注(ワンコは車の中での宿泊です)

楽天トラベルの口コミを見てこちらに決めました!
予約ページでからは、和室しか無かったのですが、
写真を見ると洋室もあったので、備考欄にそちらを希望。
部屋に空きがあり、すぐにメールでOKのお返事を頂きました!

洋室にして大正解!
ベランダもあり、目の前の海を眺めながらのんびり出来て本当に良かったです。

お値段以上のお料理にも大満足。
ただ、品数があるだけでなく、新鮮な食材で、
お料理にも工夫されていて、とても美味しく頂けました。
女将さんもとても感じの良い方で、同じ出身という事もあり親近感が持てました。
また、機会があれば利用したいです。

2011年06月
漁場の宿 紀の國 2011年06月15日 13:51:48

先日はご宿泊いただき有難うございました。
当宿は洋室は1室のみで、他のお部屋は和室になります。
お部屋に空きがあったので変更させていただきました。
御満足いただけて良かったです。

夕食のお料理を誉めていただきありがとうございます。旬の食材をお客様にめしあがっていただけるよう、いつも心がけています。

私も、お客様ととても楽しくお話しさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月30日 15:55:26

手ごろな価格であわびやうに、さざえ、等々がお腹いっぱい食べられて大満足です。
最初から並べてあるのでなく、順番に料理を持ってきてくれるのも嬉しかったです。
宿の方にも親切にしていただき、ありがとうございました。
ただ、宿泊客数に対してお風呂がかなり狭いのと、朝、女湯が無いのが残念でした。

漁場の宿 紀の國 2011年05月31日 21:24:43

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理に満足していただき有難うございます。
温かいお料理は温かいうちにめしあがっていただきたくて、後から順番におだししています。

女性用のお風呂は2人から3人用となっており、夕食前の時間帯は混雑したようで、お客様に御迷惑をおかけして、大変もうしわけありませんでした。